2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

京都の蕎麦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 02:44:41.61 ID:fsF3AeU8.net
取り合えず 北区植物園の裏の「じん六」は東京人でも唸ると思う。
あと、北白川大堂町の「みな川」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 21:55:28 ID:zFYU8o5I.net
今出川通り北白川の實徳は戸隠蕎麦を完全再現
戸隠まで行く機会が減ってからはよく利用してた
最近はあまり行けてない駐車場もないし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 15:08:20.39 ID:snZ2Intp.net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/22(日) 00:17:30.90 ID:cPdZsWeo.net
小木曽製粉所OPENするみたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 09:56:41 ID:42BFHvoU.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000067.000068863.html

よーじやグループから「十割蕎麦専門店 10(じゅう)そば」オープン【オープン日:2022年6月1日(水)】
国産十割そばをワンコインから楽しめるよーじやグループの新業態。そば粉を使ったグルテンフリーの天ぷらとともに日々の食事を健康的に

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 10:36:16 ID:X/73XeO7.net
十割蕎麦つーても安いのは押し出しだよな
押し出しじゃあ喉越しも悪いし香りも立たないから十割の意味なし
押し出しじゃなく機械切り(まさか手切りじゃないよな)なら喰う価値あり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 13:12:05 ID:g9/KuyoT.net
北大路イオンに小木曽製粉所ができるのが楽しみだけど、OPEN日がわからん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 13:50:03 ID:Es42CP/y.net
岩倉の太船って、代替わりしたかなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 23:59:34 ID:C6neqaxQ.net
じん六は改装してから行けてないにゃあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/24(日) 06:54:25.29 ID:tMT4cd0d.net
京都といえば九条ネギ
ネギがトッピングされた蕎麦がイイね!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 14:21:03 ID:uksxEr+m.net
>>26
では御所の西にある竹邑庵へ
お椀いっぱいの九条ネギの微塵切りに熱い出汁を注いで浸け汁にする敦盛蕎麦が有名

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 11:08:19.43 ID:Imv+F4NF.net
>>27
それめちゃ美味そうだがかなり高価だろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/28(木) 11:55:49.82 ID:b3gfraf+.net
>>25
蕎麦の味、香りは群を抜いていますね
素晴らしい店です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/22(月) 20:10:26.20 ID:n+rWuSB0.net
>>29
晩秋は新蕎麦とひね蕎麦両方楽しめるのが楽しい
寒い季節はかけおろしそばで噎せるのが定番

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
荒らすな!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>32
自宅警備員め

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>32
自宅警備員め

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/14(水) 20:18:06.18 ID:bkaNytkU.net
小木曽製粉所行きました

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
出雲そば食べれるとこある?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/04(土) 00:03:42.09 ID:nbweoOWA.net
奥出雲にあるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/01(土) 09:06:46.80 ID:cxkpNqGF.net
杉林さん亡くなったんか・・
ショックすぎ・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/03(土) 23:56:37.89 ID:Rw34Deyw.net
味禅という蕎麦屋が昔、中京区にあった
京都であんなに美味い蕎麦屋を他にしらない
調べたらもうやってなさそう
残念だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/05(月) 03:10:49.36 ID:WTOjVpM0.net
よしむらの北山店に行ってきた
相変わらず人が多かったけどたまたま開店直後だったからすぐに入れた
近所の嵐山本店より好きかも

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 16:34:26.74 ID:ohqoOzdE.net
>>39
ご主人は病気されたんじゃなかったかな

相当前に店なくなったけど、あそこ、お金とって蕎麦打ち教えてたし、
プロの料理人にも教えてたから、習った料理人はあちこちにいる
と思うよ

今あるか知らんが綾小路の「たかはし」つーバーのご主人はあそこで
習って蕎麦出してたな

俺も習いに行った よく教えてくれた 店やるわけでもないので5回で
終了、一回1万だったけど、道具とかも紹介してくれたよ
いま隅っこに転がってるだけだけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/14(金) 16:46:40.44 ID:C3V/g/qve
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員だらけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向て゛容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんだろうけと゛、いい年して玉遊ひ゛とか
してる無能を讃えてみたり,日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家の覇権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり.危険極まりない原發推進すれば電氣料金は下か゛るた゛のほさ゛きか゛ら鉄道のЗO倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気侯変動させて災害連發させて貿易赤字に.そんなバカの象徴萬博を誇っ
てみたり、騷音によって知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて原発とか笑わせるレヘ゛儿にまて゛曰本の技術カ低下させて.勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ、孑の虐待には金くれてやれた゛の,いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ一シックインカムも言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか.頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hТTρs://i、imgur,com/hnli1ga.jpeg

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 03:41:10.78 ID:C7GIPhbw.net
杉林さんが亡くなられたことを、つい先日、じん六さんのHPで知りました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 03:42:27.77 ID:C7GIPhbw.net
杉林さんが亡くなられたことを、つい先日じん六さんのHPで知りました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 03:46:29.80 ID:C7GIPhbw.net
本当に残念なことです。今一度、あの蕎麦掻きを食べてみたい。じん六さんを知る人は皆同じ思いでしょう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/15(土) 12:14:49.97 ID:XlJdwLv1a
京都はうどんよ
都として栄えた京都。
白い食べ物は高貴とされ、灰色の蕎麦は下衆な食べ物とされた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/04(金) 21:43:28.46 ID:Uv8ItYfD.net
やぐ羅本店のしっぽく蕎麦が食べたい。
あの甘いつゆが好き。
四条通りを挟んで松葉もあるけど。やぐ羅が好き。
東京であの甘いつゆの蕎麦の店は見かけないね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/05(土) 04:08:57.43 ID:MtmpIzaa.net
>>21
開店から1年経ってかなりよくなってきた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/15(金) 07:29:52.76 ID:vv/E+Lt1.net
もがみ 京都 はるか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/03(火) 06:56:38.26 ID:JiU0rpfO.net
もがみ 京都 はるか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/23(木) 03:45:30.54 ID:aK3s469S.net
もがみ 京都 はるか

52 : :2023/12/01(金) 06:50:25.49 ID:D/OeNEWb.net
●●

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/15(金) 17:18:00.82 ID:HvGdhbYmS
おい天下りジャクソ、Н3(笑)ミサイルで地球汚しただけだったんだから三菱重ヱと連帯して国民から強盜した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明だな
どこぞみたく失敗と処刑を深く結び付けるか税金返金させることくらいしないと永遠にポンコツ国家のままだろ
つかもはやロケットなんざ民間のみで完結できる時代なんだしこのバカ丸出しナマポ組織とっとと解体しろや
国がやるべきことは公平性を原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだからベーシックインカ厶以外の給付を全廃するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本で税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断させるほど国が壊れてゆくのか゛現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議で完全成功報酬と完全竸争入札でのみ実施可能にするように憲法に書き込まないとな
BIやれば食うに困らないんた゛から研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるしこれか゛自由主義の国カ形成の基本
[情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062
Ttρs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Сom/
Тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/19(火) 12:50:28.72 ID:70/qJLWgE
京都は歴史的に蕎麦ではなくうどんってことになるんだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 08:55:22.73 ID:VTMiX3p3.net
尾張屋ってところに行ってみたい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:05:39.20 ID:jvfn+Lu7.net
老舗だね
河道屋、松葉、田毎も

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/17(水) 23:06:25.26 ID:jvfn+Lu7.net
四条堺町の地下にあるゑびやも老舗らしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/18(日) 23:38:21.79 ID:8XUrh96C.net
開店から20年、在原の前頭部禿げ上がってきたw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 12:34:53.56 ID:LE7IRPG7.net
もがみ 京都 はるか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 05:08:22.31 ID:4ElZfalt.net
もがみ 京都 はるか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/05(金) 11:36:00.83 ID:f/RhYQ8O.net
もがみ 京都 はるか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 21:12:05.57 ID:9Q3+XHgF.net
もがみ 京都 はるか

63 ::2024/05/27(月) 17:29:03.35 ID:jST2AyrU.net
もがみ 京都 はるか

64 ::2024/06/04(火) 06:41:26.18 ID:Dp8u4G2F.net
●●●●

65 ::2024/08/17(土) 18:31:52.62 ID:hasqKz/w.net
もがみ 京都 はるか

66 ::2024/08/17(土) 18:32:31.31 ID:hasqKz/w.net
>>64
それは何か意味があるのですか

67 ::2024/08/31(土) 05:57:11.80 ID:evHJzVdO.net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200