2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の蕎麦店10

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 22:28:24.84 ID:2K97QTzW.net
たてた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 22:29:10.63 ID:2K97QTzW.net
けど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 22:29:34.28 ID:2K97QTzW.net
たぶん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 22:29:54.65 ID:2K97QTzW.net
10

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 22:30:21.37 ID:2K97QTzW.net
で合っている

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 22:30:38.98 ID:2K97QTzW.net
とおもう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 22:30:55.14 ID:2K97QTzW.net


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/14(月) 10:47:44.20 ID:Djeelyek.net
竹藪北千住→三合庵広尾(弟子) 遠征しました

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/19(土) 02:22:41.37 ID:2h6rEOU8.net
韃靼蕎麦が美味い店知らないかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/20(日) 20:29:43.39 ID:qE+SCg5E.net
ぐぐれかす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 21:00:06 ID:cRoixXBi.net
みとう庵一択でしょ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/27(水) 02:13:52.88 ID:R+6+MYUDq
http://www.shinshu-u.ac.jp/topics/archive_data/2014/10/post-36.html
信州大学農学部で収穫したソバを使って新そばを販売

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 21:50:20 ID:1Z/f82q3.net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 06:18:49 ID:0KkmHx9D.net
【社会】創業115年のそば店がうどん店に転身…店主が「苦渋の決断」を下した理由は「家族がそばアレルギーに」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652013003/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/15(日) 04:33:56 ID:h1EOFOE+.net
虎ノ門の砂場
高いだけ 天ぷら衣がふにゃふにゃ
カツ丼とかセットメニューがある
もう少し老舗らしく味にこだわって欲しい
極論すると 極論すると近所のだ蕎麦屋の方が
天ぷらがごま油で香ばしくてうまい

近隣の味音痴のサラリーマンが店をダメにした典型

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 18:40:45 ID:sC9RRP1c.net
そもそも砂場でおいしい店ってあるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/20(金) 09:06:39 ID:ZgYR8xYz.net
足立区宮城の砂場はやばいぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/25(水) 21:33:05 ID:QzVlRHAu.net
どっちの意味でやばいのよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/26(木) 10:22:58 ID:yx+7q6kd.net
>>18
全メニュー食おうとおもったらどれだけかかるのか
https://i.imgur.com/ptLxFsJ.jpg

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 00:16:42 ID:rIo4xXjo.net
これはもう蕎麦屋じゃないだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 05:41:54.70 ID:THex5gJ1.net
立ち食いじゃない都内の蕎麦屋でもり蕎麦最安ってどこやろ
俺が知ってるのは浅草橋で370円

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 10:49:04.06 ID:t8A1WzV4.net
>>16
室町砂町のおかめはめちゃうまい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/21(火) 17:10:27 ID:18uiea0f.net
角満はそんなに旨いのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 07:19:49 ID:eqVNZDEa.net
>>23
角萬だから
https://i.imgur.com/e4Pa7hQ.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 08:37:44 ID:ou/Kqx/S.net
入谷の角満は土・日・祝日のみの営業
平日はやっていないというおかしなそば屋だよ
開店前にはすごい行列だぞ
一度どんなに旨いのか食ってみたい
昔は竜泉にあって有名なそば屋だったんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 12:23:17 ID:6lp89bs+.net
>>24
うどんじゃん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/22(水) 14:53:19 ID:gSikoT7N.net
>>25
入谷のは四谷から移転してきた店じゃないの
グループ外の店で、角萬マニアからは亜流と言われてる
竜泉の流れは浅草店

まあ入谷のが一番美味いけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 07:11:41 ID:A9a0IJBm.net
竜泉からわかれたのが向島、本郷、梅島
竜泉のあとを継いだのが浅草
入谷はパチモン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 14:45:59.24 ID:qC477BV5.net
暖簾分けしたんじゃないのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 15:02:34.50 ID:1RHtMYgN.net
ところで、ここでのはし本の評価ってどんなもの?
一度行ってみようと思ってるんだけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 15:10:25.35 ID:dgc0hqKf.net
翁庵のねぎせいろ旨いよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/23(木) 19:14:53.38 ID:A9a0IJBm.net
店名だけじゃわからんだろ場所も書けよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/24(金) 10:36:26 ID:FZMiqBES.net
ggrks

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/25(土) 17:36:19.32 ID:SXrNyhiQ.net
NHK土スタでゲストの俳優の柄本佑が昼間の蕎麦屋の雰囲気が好きだと言ってたな
焼き海苔、蕎麦味噌、天種なんかをつまみに日本酒を飲んでいると
「カッコいいな俺」と思えるらしいが同じゲストの鈴木杏からは
「おじいちゃんみたいじゃない?」と言われていた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 17:48:27 ID:Iv/OdJ/J.net
浅草の翁へ初めて行ってきた
11時45分開店なのが遅すぎる
すでに何人も行列していた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 17:55:40 ID:8UH9nGka.net
翁そばな
翁なんて店は浅草にはないぞ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 19:49:13.51 ID:zVmq1RE0.net
詐欺犯罪者
tanaka kentarou
54.12.17生
親のhatsukoにも注意
投資詐欺、暴行
https://imgur.com/hhq43zu.jpg
https://imgur.com/KsrhlFr.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/05(火) 16:49:50 ID:vy3FSBjF.net
浅草の翁は開店時間をもっと早めにすべきだ
それと稼ぎ時の日曜日を休日にするなんてやる気あんのかよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 09:20:13 ID:N82h3hYR.net
夏場に翁のカレー南蛮は食わないほうがいい
汗びっしょりになる  量もかなりあるんだから
夏場はもりそば、冷やしたぬき、冷やしきつねが無難

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/06(水) 10:04:05 ID:MGrh9O6J.net
上野の翁庵 ねぎせいろ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 12:14:45 ID:4lGUMgjI.net
清水やへ食いに行ってきた
間口が狭いんで気をつけて通らないと見落としそうになる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/07(木) 16:50:13 ID:guPFf26t.net
ヒルズ 霞町増田屋 揚げだし茄子おろしそば激うま
[

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
盆休みにやっているところで
うまいそば屋ありますか?
教えてエロい人

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
神田のまつやはtぼんやっていた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
広尾の さわちょう
せいろと日替わり飯のセットが浮き
ウニやカニの時もあった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/17(水) 15:28:55.64 ID:VPoiIRTw.net
溜池のさわちょう、なんでなくなったのですかね
昼はいつも行列、蕎麦も炊き込みご飯もうまかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>45
まじか!
ステーキ出してんのか!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/23(火) 00:03:20.23 ID:ygomQAd8.net
Tボーンとざるか
おつだね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 06:33:24.55 ID:JC7rhRXi.net
最上はるかが作る蕎麦は絶品

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
神田界隈だと岩本町の春日行っちゃうから、松屋は今度行ってみようかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 06:51:28.76 ID:i/5kIq7X.net
あの辺だと匠がお気に入り
蕎麦が上手いし旨い
冷や麦やきしめんも美味しい
接客は下町風だが慣れればなんてことない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 12:24:48.87 ID:zkDg5JAD.net
入谷角萬で冷や肉大盛り。
旨かった…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 10:33:10.02 ID:x63D+tcU2
ウクライナの教訓は.利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲クソ公務員を全廃して,
新三種の神器,拳銃.スティンガ‐.手榴弾を全家庭に普及させることだろ
防衛予算GDΡ比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害蟲の税金泥棒
ウクライナの防衛予算はGDρ比4%以上あったわけた゛し.他国支援を合わせたら20%を遥かに超えることからも
軍事利権は増やすほど国民か゛殺されて国土が灰燼に帰すリスクか゛高まるだけなのが現実なわけよ
軍のク―デ夕‐によって政権掌握されたミャンマ―はGDΡ比2%台なわけた゛か゛.
2%超えたら特別防衛観察なんて不可能になるどころか脳筋系税金泥棒自閉隊によるク‐デ夕−の危険まで出てくるのは必然
もちろん内政問題なんだから、ミャンマ‐同様.他国か゛干渉することもないってわけだな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/13(火) 18:08:54.61 ID:pOltF9H7.net
入谷角萬は2時頃行けば並ばずともすんなり入れる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
鶯谷駅構内のそば屋はよく潰れないよな
通勤時、仕事帰りの客しか食いに来ないのに
日中はガラガラだぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/15(木) 12:51:59.53 ID:MmB/dpo64
http://saigoniwarau.starfree.jp/sinrigaku/37.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
最近入谷ステマおるけど
入谷って浅草、向島とは全く無関係のなんちゃって角萬やろ
食ったけどあまりうまくなかったぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
入谷の手打白門うどん家康は開店時間が遅すぎる
だからいつも客が入っていないんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
浅草の尾張屋は田舎モン向けのそば屋

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 21:28:11.85 ID:2bNl7hNW.net
それ、あなたの感想ですよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/16(金) 22:47:56.10 ID:sG5UCEbP.net
今時そば屋で格好つける奴って田舎もんしかいないだろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
横浜本牧の海望の田舎蕎麦。見た目で物凄く太いし、蕎麦の香りが良いというコメントを食べログで見たけど。食べた人いますか? 蕎麦の香りが強いのを食べたいです。
都内だと玉笑、じゆうさんが香り高い蕎麦のようですが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>62
小粋とか鯔背とかを理解しない無粋者

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>56
そのどこがおかしいのん?
通勤時と仕事帰りしか客来へんのやったら日中ガラガラで当たり前やんけw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
立ち食いそばはそっちのスレでやれ くそぼけ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>63
横浜は知らんけど
田舎蕎麦なら
根津の鷹匠
浅草のおざわはすき

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>67
教えていただいたニ店舗、めっちゃ美味しそう。知らなかったです。蕎麦の香りと噛みごたえのあるのが好きで機会を見て行きますね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 13:30:21.52 ID:cVYTGh59.net
並木藪蕎麦はいつも開店前から客が待っている
でも蕎麦の数量が少ないので物足りないという

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/18(日) 14:20:13.16 ID:NK+FI1Ul.net
蕎麦好きは日頃塩分摂取が多い分短気な人が多いわな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:10:50.92 ID:0n6tJSi4.net
台風でも外食しに行くなんてバカじゃねえの
ずぶ濡れ覚悟で食いに行くのか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/19(月) 17:14:23.32 ID:o+rQp8kl.net
台風は反れただろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
喜多方そばはさっぱり味で最高にうまい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>73
あっさりしてるのは、蕎麦が?出汁が?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 17:02:35.93 ID:kVVotBHB.net
家系ラーメンは最初の一口はうまいがだんだんくどくなっていく
全部は食いきれない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/21(水) 17:23:31.08 ID:KMEvH863.net
ラーメンの話はラーメン板かラーメンのあるそば屋のスレでやれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/22(木) 17:03:41.21 ID:BiVYIryL.net
二郎系ラーメンはもやしでごまかしてる節があるな
野菜はほぼ90%もやしで残りはキャベツだもの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 16:58:39.42 ID:cRniU3WG.net
立ち食いそば屋はラーメンもやってるが
日本蕎麦屋は老舗の名にかけてラーメンはやっていない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 17:13:05.53 ID:rHBaGiM+.net
結構多いけどな

https://otonano-shumatsu.com/articles/235303

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 17:44:53.65 ID:lZhhXJDv.net
立ち食いラーメン屋は全部潰れた
残ってるのホープ軒位

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/26(月) 21:52:50.02 ID:EDNHmSFN.net
>>79
老舗?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>81
ほていや 大正14年創業
朝日屋 大正8年創業
そば処 更科 昭和10年創業
そば処 池乃屋 昭和32年創業

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
老舗の蕎麦屋は蕎麦をどこから仕入れてるのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>82
ふ〜ん
なんかそそられないけど好みなんだろうな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
都内の蕎麦屋は戦後GHQの指導で手打ちが禁止になり更に玄蕎麦が配給制になり入手が難しくなったので
丼ものや他の麺類を扱い始めた店が多くなったという記事を見たことある

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
かつて小平市鈴木町にあった甚五郎が花小金井で再開しているね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/01(土) 21:12:39.97 ID:4YuffhYaU
プラチナ通り沿いで目黒通りとぶつかる丁字路から程近いところにある利庵。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/03(月) 18:30:32.19 ID:+8nSKdf7.net
ラーメンを食いつけたら日本蕎麦は物足りなくて食えなくなった
やはり脂身のあるほうが旨い
体に悪いのは承知なんだが

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
美味しい物は悪魔の誘惑 毒ですよ
悪魔の食べ物は依存症になる
程々に

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/06(木) 17:01:40.16 ID:UymYxY1j.net
脂っこいラーメンは絶対に食べない方がいい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
日高屋のラーメンが丁度いいよ
安い分油でギトギトしてないしあの程度なら体に悪くないんじゃね
おススメは五目あんかけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 17:28:10.12 ID:CAn0+Bvm.net
24時間営業の「わが家の定食」のラーメンはイマイチだった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>90-92
スレチ ラーメン板いけ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
小諸そばはネギ入れ放題だからいいね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/08(土) 20:52:42.11 ID:5W5XHASU.net
会社近くは土曜営業止めたんだよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/09(日) 14:14:24.16 ID:RT512Syd.net
本当の蕎麦好きはちゃんとした蕎麦屋へ行く
蕎麦の味も分からない貧乏人は立ち食いそば屋へ行く

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
まあそうだねとしか・・・
値段と味は全体的には比例するわな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
道玄坂の朝日屋総本店潰れた
渋谷の餓鬼には高すぎた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>96
ろくに昼休みもとれない大忙しのエリートは立ち食いそば屋へ行くw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
>>98
総本家朝日屋だろ
お前には高すぎて行ってなかったんだな

総レス数 1005
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★