2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

そばの乾麺ってどれがお薦めなんだよ!part25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 17:35:23.70 ID:dQtLpqfU.net
そばの乾麺の中でどれがお薦めか議論するスレ
茹で方や薬味、めんつゆなどの話題もOK

「干しそば」と記述するのを強要するのは止めましょう
干しそばクンはレス禁止

次スレは>>970が立ててください

※前スレ
そばの乾麺ってどれがお薦めなんだよ!part24
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1690028873/

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:09:20.99 ID:CNE0lk8t.net
こんにちわ干しそば君です 干しそばを強要するヤツがいて申し訳ありません。
悪いやつじゃないんです。ただバカなんです。

>>301
レス禁止されてるヤツがレスすんなよクソが

> 「干しそば」と記述するのを強要するのは止めましょう
> 干しそばクンはレス禁止

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:27:08.79 ID:CDiK3eZe.net
つまんねえ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 17:37:18.74 ID:6e3QdScC.net
NG指定すりゃいいよ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 18:21:07.21 ID:NRpu/Wve.net
>>302
正しい言葉を使う人を馬鹿という
お前がキチゲエ定期
つまらなくてかつキチゲエとか終わったんな

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 19:36:49.20 ID:bf/VFhvs.net
あなたの思う正しい言葉(干しそば)を使っていなくても、
ここの人はID:NRpu/Wveのようにスレ民を口汚く罵りキチ扱いすることはしていません
どうしてあなたはそこまで穢いんですか?
ここがあなたの中で終わったのであれば本望ですサヨウナラ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 19:59:35.03 ID:CNE0lk8t.net
こんにちわ干しそば君です
ウチのが差別用語を使うことでしか発言することができなくて申し訳ありません
言葉遣いにはいつもきをつかえといっているのですが、何しろバカだからよくわからないようです

>>305
このスレはあなたは出禁だからレスしちゃだめなのよ
なんどいったらわかるの 母さん悲しいわ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 21:19:56.78 ID:0Zb80eX4.net
干しそばクンじゃねーが『干しそば』呼称は恐らく国の規定でああいう商品の種別で記載されてる
『干しそば』呼称の何が気に食わないのかは知らねえが俺にしてみればどっちでもいいだろうよって感じ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 21:46:48.21 ID:Q1aHJoBB.net
トップバリュの天そば108円だった
純正との価格差少ないな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 21:57:05.79 ID:CNE0lk8t.net
こんにちは干しそば君です

>>308
という設定で書いてみました。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 23:48:24.66 ID:NRpu/Wve.net
間違った言葉を使ったことを指摘されて逆上するはまともな頭とは言えないだろ
正しいことを指摘する人を排除する法的根拠をしめせよ
できないだろ
1が勝手に言ってるだけ
そんなものに従うどおりはない

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/24(日) 23:52:28.21 ID:NRpu/Wve.net
乾麺スレ
「人殺しはしてもいいです」←訂正が必要

干しそばスレ
「人殺しは許されません」←訂正の必要なし

こんな簡単な事もわからないの?

このスレに書き込みしてるやつはキチガイだな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 05:17:49.44 ID:TSXWWrl2.net
乾麺そば(=干しそば)は不味い
呼び方変えても不味いものは不味い
諦めろ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 22:22:45.49 ID:pEbupLg1.net
こんにちは干しそば君です
何を言ってるのかわからないレスを書いてしまい申し訳ありません
今後はちゃんと皆さんが理解できる言葉で発言しようと思います

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/25(月) 22:28:07.93 ID:wTzLNtSs.net
干そばクンの基本的扱いは「死ね」
無思慮に優しくすると居着いてしまうので心を鬼にしてください

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 01:43:54.65 ID:OxyKwYnl.net
>>315
それは汚言症の干しそばおじさんの方でしょ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 01:55:08.71 ID:6WteQb3/.net
罵倒でも反論でもおまえらが相手にするから居着いてるんだぞ、徹底した無視が一番何だけど… このスレじゃ無理だなぁ

https://nikkan-spa.jp/1913766/3

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 02:07:29.14 ID:OxyKwYnl.net
>>317
そうかねぇこのしつこさだよ?
相手にしようがしまいが罵倒で埋め尽くすでしょ
乾麺に親でも殺されたんかっていう勢い

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 02:45:03.53 ID:6WteQb3/.net
>>318
それでもほっときゃいいんだよ、虚空に向かってボール投げ続けるだけなんだし
反論で罵倒でも何でも返事が来れば嬉しいんだよこういう奴は

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 04:18:32.93 ID:0mz62/xB.net
ここの民度じゃ無視はムリ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 15:52:29.68 ID:TjVhCQaB.net
せり鍋食いてえなシメはそばで

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 17:11:17.27 ID:n1TTk9sg.net
池森そば売ってるスーパーないかなぁ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 18:24:36.41 ID:NEwPIMU1.net
こんにちは干しそば君です
そうですお金がないので100均の乾麺かったら不味かったので
それを恨みに思ってこのスレを荒らしているのです
もうしないので許してください

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 18:38:31.51 ID:z3i3yM1a.net
>>322
長野を中心に北関東でも展開するローカルなスーパー綿半には
池森が厳選した乾麺蕎麦コーナーがあるぞ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 18:56:13.02 ID:jCWm2lsr.net
>>323
おどれは黙っとれ!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:24:07.58 ID:O5yr9sYb.net
近所のスーパーで池森が売ってたから、以前食べてまあまあだった香りの外一を買って来た
でも今思うとこれら結構安い。他のももう少し買って来ようかな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:46:32.71 ID:n0HAu6Y+.net
>>324
干しそばって言えないの?
なんで?
悔しいから?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:48:03.35 ID:NEwPIMU1.net
こんにちわ干しそば君です
悔しいから乾麺のそばって言えないのです
本当に申し訳ありません

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:48:18.50 ID:n0HAu6Y+.net
>>323
干しそばって言えないか?低脳のクズ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 20:54:06.48 ID:n0HAu6Y+.net
>>328
干 し そ ば な

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 21:01:21.92 ID:4rvezbh7.net
例のワードをNGにすると、殆ど何いってるのか判別不能だけど、自分の言いたいことは言い切れるね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 21:27:51.50 ID:TjVhCQaB.net
>>330
スペース入れんなバカ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 21:33:52.06 ID:NEwPIMU1.net
こんにちは干しそばくんです
自分は低脳なので乾麺のそばって言えないのです

本当に申し訳ありません

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/26(火) 22:20:23.19 ID:CNa6iInH.net
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E5%B9%B4%E8%B6%8A%E3%81%97%E3%81%9D%E3%81%B0-%E7%B4%84200%E7%A8%AE%E9%A1%9E%E3%81%AE%E5%B9%B2%E3%81%97%E8%95%8E%E9%BA%A6%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%81%9F%E7%94%B7%E3%81%8C%E9%81%B8%E3%81%B6-%E5%B9%B2%E3%81%97%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%83%99%E3%82%B9%E3%83%889-%E5%AE%B6%E3%81%9D%E3%81%B0%E6%94%BE%E6%B5%AA%E8%A8%98%E7%95%AA%E5%A4%96%E7%B7%A8/ar-AA1m38DB?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=b8588f93ebed4f35af0f331c66222070&ei=24

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 04:22:07.73 ID:yoXlrQ1Z.net
>>334
いいね
信用できる記事だな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 04:25:00.44 ID:yoXlrQ1Z.net
>>333
本当に悔しそうだね
お前が干しそばアンチの三国人なのは見え見えだよ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 05:00:45.47 ID:oT9gE4Ix.net
デーン池沼そば(笑)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 14:18:28.37 ID:1857qGVc.net
>>334
年に200食の干し蕎麦を食べたらあんなズルけたワカメみたいな髪の毛になるんか⁈
もしそうやったら俺はもう干し蕎麦食うの止めるわ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 15:32:13.48 ID:nUl5cGWt.net
こんにちは干しそば君です
干しそば禁止なのに書き込んでしまいました。申し訳ありません
もうこのスレには来ません。さようなら

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 17:28:48.92 ID:yoXlrQ1Z.net
>>339

一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 18:15:20.53 ID:5uKEZoE4.net
小諸七兵衛そばが212円で安くなってた

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 19:11:55.43 ID:McptXDyf.net
山本食品の特選そば(10割)と究極そば(9割)を食べたことある人いるー?いたらその違いとかそもそものお味や香りがどうだったか教えて下さい
こちらには売ってないので通販するしかないんだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 19:36:31.96 ID:Py4zPzEl.net
特選そば、究極そば、金印そばのセットをお歳暮でいただいて食べ比べた事がある
味は特選そばが一番良かったけど喉ごしは究極そばのほうが良かった
3つを食べ比べて究極そばが一番バランスがいいと思った、ただ蕎麦湯は特選そばのほうがいい

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 21:43:26.07 ID:McptXDyf.net
>>343
レスありがとう
レポ読んでてやっぱりどっちも試したくなったのでどっちも通販してみるわ
9割って珍しいよね

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/27(水) 21:52:39.82 ID:4hNwA9hQ.net
うちは、卯月製麺のさがえそばってのを定期的に箱買いしてる。
個人的にちょっと固めにゆであげてざるそばとして食うのが好み。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 12:28:01.71 ID:ztipxf5/.net
>>341
どこ?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 13:31:00.47 ID:YbJ5CqWB.net
>>346
ダイレックスっていうディスカウントストアの広告に載ってた(関東)

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/28(木) 14:34:22.25 ID:WFt8P8Yq.net
やっとこのスレらしい投稿だ(^^)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 03:27:32.14 ID:vLJ3hBG5.net
小型電気鍋を使って茹でると不思議とガスで茹でるよりシコシコした食感になるんだよな。
高温の安定した熱源が近いのが奏功してるのかな。パスタも綺麗に茹でられる。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 03:30:58.73 ID:vLJ3hBG5.net
大きな鍋、たっぷりのお湯で茹でましょうみたいな話って鍋の中で対流が起きるガス使った茹で方に限った話のような気がする。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/29(金) 09:15:26.41 ID:s+uOF5Fl.net
IHでも起きるやろ対流

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★