2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

武蔵野うどん 15L

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:07:43.91 ID:4Hnv7EFy.net
武蔵野丘陵地帯の小麦生産拠点をルーツとする武蔵野うどんについて語りましょう

前スレ

武蔵野うどん 13L
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1638488705/

武蔵野うどん 14L
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1642692600/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:10:54.93 ID:4Hnv7EFy.net
建てた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 10:14:22.72 ID:4Hnv7EFy.net
(たしか)手打ちうどんさわだ
https://i.imgur.com/BGMB6YD.jpeg

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 12:09:42.59 ID:W1oFNnk5.net
最上はるかが作るうどんは絶品

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/23(火) 18:39:21.96 ID:xy8rUhYw.net
>>3
さわだっぽくはある
もりを見ればせいろにラップが敷いてあるから確実に分かるが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/24(水) 07:46:11.32 ID:qNLmjux1.net
さわだの天ぷらは揚げ置きで売り切れている事が多い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 09:38:05.94 ID:98X61CqD.net
あっ、新スレ立ってたのか
>>1
スレ立てお疲れ様です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/25(木) 20:46:01.92 ID:92WcRk07.net
いちおつ
久兵衛評判今ひとつだけど(すき家の会社だから仕方ないが)
夜遅くまでやってる武蔵野うどん(風)のお店って久兵衛くらいしかないから
なんだかんだ重宝してる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 13:47:16.23 ID:YqBZaujG.net
久兵衛屋好きやで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 18:19:34.95 ID:VQY41CaI.net
私も、久兵衛屋好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/26(金) 20:24:28.14 ID:YqS6C5Zv.net
久兵衛屋はお世辞にも美味いうどん屋とは言えないけど
なんせファミレス風だから入りやすいし
サービスもファミレスのそれだから楽
そして遅くまで店がやってるうどん屋というのが最大のメリット
なか卯?あ、いらないんで大丈夫です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 09:49:14.80 ID:ijtuHEa9.net
なか卯は京風うどんやろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/27(土) 11:59:49.61 ID:UoifVg3i.net
>>12
いやうどんより親子丼やろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 03:00:14.79 ID:9O/u1FVn.net
スレを保全します

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 09:54:16.49 ID:vZTZZA61.net
久兵衛のほうとうは騙し

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 11:40:31.48 ID:C7eWAMu4.net
30分以上待って入った有名店がごく普通の肉汁うどんだった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/03(金) 01:25:52.93 ID:11cI5i+C.net
どんなジャンルでも行列してる店はある程度万人受けか話題先行ってことだから
そのほとんどがぶっちゃけ「なんか普通」
飛び抜けた美味さは期待できない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/09(木) 19:18:45.37 ID:NRIur0Fi.net
キュゥべえって悪徳詐欺師だよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 15:59:39.71 ID:nJLjR+wj.net
なんだかんだ言っても 入間のさわだが 安いうえに美味い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 18:44:03.43 ID:9ZS7Tfm0.net
さわだはあのラップさえなければ完璧なのに
洗う手間が省けるとは言っても蒸籠にラップと言うのはさすがに食う気が削がれる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 19:36:07.36 ID:xswzxFOs.net
久兵衛は武蔵野うどんとは言えない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/14(火) 19:49:15.53 ID:Or9Vo5SU.net
そもそも人んち系の飲食店苦手だわ
ペトペトしてそう

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★