2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応の三田キャンパスが物凄くみすぼらしい件について 2

1 :慶應は韓國に似ている:2011/12/07(水) 20:06:49.56 ID:ERuKAgBj.net
慶応の三田キャンパスが物凄くみすぼらしい件について
 1 :エリート街道さん:2011/11/06(日) 13:12:08.09 ID:vaTfdR6T
 慶應義塾大学の三田キャンパスはあまりにもみすぼらしくて
 慶應にあこがれていた人々を失望させています。
 この件について話し合いましょう。


772 :エリート街道さん:2013/09/15(日) 04:24:47.65 ID:HY6VztMi.net
新司法試験揺るがすロースクール「論点漏洩」

07年4月、司法試験考査委員の慶応義塾大学大学院法務研究科(慶応ロー)の植村栄治教授(行政法)がメーリングリストを通じて、

重要判例のポイントを解説したレジュメを学生に配布した。その中に憲法の判例がひとつ入っており、5月の択一試験憲法の問題に

それが出題されたことから疑惑が持たれた。植村教授は答案練習会も担当、そこでの論点が論文試験に出題されたことを、読売新聞が報道して火がついた。

司法試験を所管する法務省は6月29日、植村教授を考査委員から解任する措置をとった。他の公法系考査委員全員の検討の末、

8月3日「情報提供が有利な結果をもたらしたとはいえない」と、試験の得点調整などの措置はとらないと表明。同日、植村教授

は大学を引責辞任した。

773 :エリート街道さん:2013/09/17(火) 03:39:20.37 ID:wFP0uvoC.net
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  慶應義塾をバカにするな
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      ママに言いつけるぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

774 :エリート街道さん:2013/09/17(火) 04:18:35.90 ID:thIdukN3.net
たかがキャンパスが話題になるなんて
どんだけ慶応は嫉妬されてるんだよw

775 :エリート街道さん:2013/09/17(火) 13:08:18.48 ID:IkYmh6Ej.net
>>769
早稲田に成りすまして見苦しいわ、東大院卒アンチ早稲田ニート。
今や早慶>>>>>>>>>>>>>>>>東大という時代だからな。
キチガイみたいに私学バッシングするのは無理もないがw

776 :エリート街道さん:2013/09/17(火) 13:44:19.03 ID:lLt802UI.net
↑こいつアスペだからスルーで

777 :エリート街道さん:2013/09/17(火) 20:01:06.86 ID:h4jQfQFp.net
a.wikipedia.org/wiki/慶應義塾大学   スイス連邦 人口密度 190人/Ku

ja.wikipedia.org/wiki/チューリッヒ工科大学  日本 人口密度 336人/Ku

キャンパスはいい勝負で誰も異論なしだな

778 :エリート街道さん:2013/09/17(火) 20:32:39.58 ID:zA+P90SI.net
慶應は三田を売り払って、日吉に本キャンパスを作ればいいよ。

教養から専門まで4年間、日吉。

そうすれば、留年して三田までの道は遠いなんてのもなくなる。
全部をとにかく8年で出ればよくなるいね。

あんな狭い三田にはりついていたら
慶應ブランドは傷つくよ。

日吉に全部集めれるべき。
信濃町の医学部も、日吉に集結させればいい。

779 :エリート街道さん:2013/09/19(木) 19:35:23.70 ID:htRO0PeS.net
>>778
それじゃ東京じゃなく神奈川の大学になってしまう。

780 :エリート街道さん:2013/09/19(木) 21:27:14.86 ID:M6xa9sT7.net
サッカー野球何でもいいがスポーツ界に海外組ある時代
不幸とか幸せって他人が決めれないでしょ
>>769こいつは楽して人を踏み台にして生活してるつもりなのかなイミフ
近所や家族親戚を泣かせるな
あほでも知っているマサチューセッツもハーバードも私立ですが
何かクレームありますか

781 :エリート街道さん:2013/09/22(日) 11:07:26.67 ID:NUqLLYkf.net
神奈川は東京圏なんだし東京だろ。

782 :エリート街道さん:2013/09/22(日) 11:17:56.82 ID:1LFi8YAG.net
>>779
横浜の大学というイメージも悪くはないよ。
あ、藤沢もあるからやはり神奈川か。

783 :エリート街道さん:2013/09/22(日) 12:54:16.09 ID:sAEZE3Ta.net
東京かベッドタウンかの違いは、致命的にデカいからな、関東人にとっては。

784 :エリート街道さん:2013/09/22(日) 20:46:24.50 ID:GXRNNj0H.net
>>1
慶應大学の三田キャンパスって・・・・
ホント暗いよな・・・

構内に入っただけで、気が滅入るよアレは

なんなんだろね?

三田の街も暗---いし

たぶん有名大学の中で一番暗いキャンパスだと思うね

785 :エリート街道さん:2013/09/22(日) 20:49:53.83 ID:GXRNNj0H.net
>>42
> 早稲田本キャン…総合大学としての雰囲気を醸し出してはいたが、
>         とにかく人が多くて少しウンザリした。
> 早稲田戸山………本キャンとは目と鼻の先だが、
>         文学部だけで独立しているキャンパスというのは珍しく、
>         とにかく女だらけで華やか。
> 早稲田大久保……狭い立地に研究施設が乱立している。
>         唯一の救いは、大学の敷地ではないが、
>         かなり広めの都立公園が隣接していること。
> 慶應三田…………「想像していたよりもはるかに狭く、総合大学と呼ぶには
>          ちょっと寂しいな」
>          という印象以外残ってない。
> 慶應日吉…………早慶の各キャンパスの中では最も良い印象を受けた。
>         塾高の校舎はかっこ良かった。
> 慶應矢上…………行ってない。
>

大体、当たってるね

786 :エリート街道さん:2013/09/23(月) 10:28:21.23 ID:/FIyqiUd.net
>>784
普通、大学キャンパスは
@校門からの並木道
A中庭庭園
B歴史的建物の周りは芝生
三田は全部当てはまらない。

787 :エリート街道さん:2013/09/23(月) 18:23:04.58 ID:/j9mX9ho.net
おまえらいい加減にしろな
日本国土は人口のわりに狭いって小学校でならっただろ
でもって山岳地帯に属する地形は70%あるかなってほざかれてるわな
山に住もうが平野を好むかは知らんがな

788 :エリート街道さん:2013/09/24(火) 03:40:55.47 ID:b0od7kGj.net
>>775
東洋中退秋元いい加減にしろ

お前の意見には誰も耳を傾けない

789 :エリート街道さん:2013/10/05(土) 22:24:44.48 ID:eBygFdRB.net
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28% 
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

790 :エリート街道さん:2013/10/17(木) 01:09:00.26 ID:uIFkCnns.net
30階ぐらいの建物が欲しい

791 :エリート街道さん:2013/10/19(土) 13:54:25.26 ID:r0nPOivm.net
 読売ウィークリー2008.2.17
 読売ウィークリー2008.2.17
 読売ウィークリー2008.2.17
 読売ウィークリー2008.2.17
 読売ウィークリー2008.2.17


データが古すぎw
慶応原理主義者の好きな廃刊雑誌

792 :エリート街道さん:2013/10/22(火) 15:48:33.96 ID:qgd4Bnag.net
早稲田は大規模化に失敗してるんじゃねえ?

慶応の湘南藤沢とか中央、法政の多摩とか

早稲田は早稲田から出ていけないから大規模キャンパスへの移転ができないね

793 :エリート街道さん:2013/10/30(水) 00:49:58.72 ID:HmtdtPao.net
俺のいた頃よりは明らかに綺麗だよ。うじゃうじゃ猫いたのに淘汰されてるし。よく猫の糞踏んで最悪だったんだよな

794 :エリート街道さん:2013/10/30(水) 18:45:30.09 ID:/aZl28Sn.net
三田再開発で一番やっかいなのは「第一校舎」

795 :名無しさん:2013/11/07(木) 22:33:24.14 ID:NhMtXlyB.net
864 :エリート街道さん:2013/10/22(火) 01:13:23.92 ID:WQjJzjvi
主な私立大学の都心本部キャンパス面積
※郊外立地の本部キャンパスは除外

学習院205,000
早稲田124,000 大隈庭園リーガロイヤルホテル含む
同志社123,000 女子高大含む
青学大. 78,000 短大高校含む
慶応大. 50,000
上智大. 44,000
明学大. 39,000 高校含む
明治大. 36,000
法政大. 28,000
中央大. 27,000
国学院. 25,000
立教大. 不明

796 :エリート街道さん:2013/11/07(木) 22:48:58.30 ID:NhMtXlyB.net
多大に比べれば充分に広いか?

学生数も比較に入れないと分からない。

797 :エリート街道さん:2013/11/07(木) 23:09:04.17 ID:hFEJAxJ4.net
【朗報】 50万円の一眼レフカメラを購入したAKB竹内美宥(17)が慶應大学に合格!!!!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383748014/

798 :エリート街道さん:2013/11/08(金) 01:06:05.85 ID:3pCl1Lvk.net
>>795
立教も付属校除けば慶應上智くらいか?
けどなぜか三田の方が狭く感じる。
 

799 :エリート街道さん:2013/11/08(金) 07:54:21.10 ID:0r/T/S5b.net
東大病院のほうが三田キャンパスより広いのは仕方ないが
>>24にあるようにイタリア大使館、三井綱町倶楽部、オーストラリア大使館に
囲まれていること、看板やビラが見当たらず清潔なことは大きい。
理系がないこと、学生街がないことも清潔感アップにつながっている。
日本最大の就活基地であることは否定できないが、上品で高雅な雰囲気では
学習院や聖心女子大と同等だろう。

800 :エリート街道さん:2013/11/08(金) 07:58:41.86 ID:0r/T/S5b.net
学年割れといわれても3年生以上しかいないことも上品さを助長している。
学習院とかは、その点で落ちる。東大より建物の維持が進んでいることも大きい。
明大駿河台のように大衆路線でないことも大きい。

801 :名無しさん:2013/11/14(木) 23:27:46.78 ID:m7mZfRLj.net
でも、どう広げていくのさ?
これ以上の拡張は無理なんだろうか?

802 :エリート街道さん:2013/11/15(金) 02:01:44.73 ID:f5dPiG3l.net
次は西校舎研究室棟の高層化でしょ。
あと第一校舎は戦前からあるから伝統校の雰囲気を出しているが
ここもスクラップして大学院棟の北に院棟と同規模の高層校舎を立てて
中庭を北側に広げると日吉の中庭より広くなるし雰囲気が明るくなる。

803 :名無しさん:2013/11/16(土) 01:01:43.44 ID:96QYYTfB.net
ビル化・高層化をやりすぎると名門大の雰囲気がなくなるんだ。

アカデミアとしての校舎であって、
ビジネス企業のオフィスビルじゃないんだからさ。

804 :エリート街道さん:2013/11/17(日) 10:33:52.48 ID:sfp+pLQ3.net
どうしろと?

805 :エリート街道さん:2013/11/17(日) 13:25:43.11 ID:xBPcuJ46.net
早稲田の方がまだずっと風格があるよな。
東大から見るとどっちも比較にならない雑魚ではあるけれど

806 :エリート街道さん:2013/11/17(日) 15:15:08.54 ID:p07gtiMX.net
医学部病院に金がかかって余裕がない
オリンピックで周辺ベイエリアが大変貌しても
三田キャンはこのままだろう

807 :エリート街道さん:2013/11/17(日) 15:17:45.30 ID:5/R79xcW.net
早稲田は左翼の立て看板が・・・

808 :エリート街道さん:2013/11/22(金) 22:41:11.36 ID:tsKKL7Ir.net
三田祭ですよ

809 :エリート街道さん:2013/11/23(土) 12:53:47.00 ID:JbnGBNCl.net
Times Higher Educationの世界大学ランキング2013-2014が発表されました
http://d.hatena.ne.jp/high190/20131003/p1




23位 東京大学(昨年27位)
52位 京都大学(昨年54位)
125位 東京工業大学(昨年128位)
144位 大阪大学(昨年147位)
150位 東北大学(昨年137位)
201〜225位圏内 名古屋大学(昨年同)、首都大学東京(昨年251〜275位圏内)
276〜300位圏内 東京医科歯科大学(昨年同)
301〜350位圏内 北海道大学、九州大学、筑波大学(昨年同)


200位以内では、東北大学以外の大学は全てランクを上げる結果になりました。また、
400位圏内から慶應義塾大学、早稲田大学が外れてしまったことも見逃せないと思います。

810 :エリート街道さん:2013/11/23(土) 14:17:24.36 ID:YTvosJpl.net
資産運用で大損出して金欠なんですよ

811 :エリート街道さん:2013/11/29(金) 01:00:10.80 ID:lIq2gJNt.net
初期計画では一回り大きい南校舎で
中庭も再開発予定だった。
続いて西校舎も再開発だったから
本当は今頃完成していて
綺麗な山食で食べていたはずw

812 :エリート街道さん:2013/12/01(日) 23:26:49.24 ID:CVugv0KT.net
慶應の卒業生だが、今年、マン管と管理業務主任者の試験を
立教と早稲田で受けた。

三田の、猫の額みたいな、狭くて薄暗くてみすぼらしいキャンパス
とは大違い。
特に、立教は広々して明るく建物も新しい。
早稲田も、広々して明るく、慶應よりはるかにマシ。

いくらなんでも酷すぎるので、何とかすべきだな。

813 :エリート街道さん:2013/12/01(日) 23:55:33.21 ID:VZjEDZRM.net
田町品川間に新駅が出来ると
どうなるかな?

814 :エリート街道さん:2013/12/02(月) 00:14:48.95 ID:9gUbc1WX.net
慶應三田キャンパスは目立たないな
早稲田のほうが100倍風格ある
日吉もちょっとwww
ブランドランク1位早稲田というのもうなずける
慶應は神奈川の大学として認識すべき
横浜、藤沢ね

815 :エリート街道さん:2013/12/02(月) 00:21:30.26 ID:UqTbHNcL.net
慶応生自身には田舎の大学だという自覚はないようですよw

816 :エリート街道さん:2013/12/02(月) 00:44:30.84 ID:xU+HUnHc.net
やはり三田じゃなければダメだろ。

817 :エリート街道さん:2013/12/02(月) 06:30:16.18 ID:4bN/zh0X.net
最新脳科学の成果

テストステロン(男性ホルモン)分泌大の人の特徴

・理系脳(数学・空間能力発達)
・平均所得大
・スポーツ・音楽(空間能力と関係)得意
・男性器大・精子の量多い
・コミュニケーション能力は弱い
・著名トレーダー 著名スポーツ選手はテストステロンの分泌は必ず大



エストロゲン(女性ホルモン)分泌大の人の特徴

・文系脳(言語能力発達) 
・平均所得小
・スポーツ・音楽苦手
・男性器小・精子の量少ない
・口達者でコミュニケーション能力は高い(年収の低いB to C サービス業向き)
・胎児期に母の異常(薬物・病気)でテストステロンの浴びが弱いと、必ずおネエになる。
・おネエは全部文系(假屋崎 クリス 尾木ママ ミッツ)

ソース
「テストステロン 理系」「テストステロン 薬指」でググれ

818 :エリート街道さん:2013/12/10(火) 01:18:31.87 ID:hq04OG9n.net
同じく桜田通り沿いにある
明治学院のキャンパスをHPで見ると
同じく狭いが雰囲気は良さそう

819 :エリート街道さん:2013/12/10(火) 01:21:44.77 ID:h/SDKV3Y.net
明治の塔みたいなほうがいいのかw

820 :エリート街道さん:2013/12/10(火) 01:30:58.46 ID:3UKN5Jbc.net
>>819
塔ではない。
墓石だ。

821 :エリート街道さん:2013/12/10(火) 01:38:39.97 ID:hq04OG9n.net
明治法政のタワーは格好悪い。
10階前後で十分。

822 :エリート街道さん:2013/12/13(金) 21:49:10.27 ID:sD2k81Lh.net
ビルキャンは風格がない。 もちろん風情もない。
ビルは無駄が作りにくく、学生には無駄なスペースが必要だ

823 :エリート街道さん:2013/12/14(土) 17:40:35.63 ID:PGNyxNfu.net
就職予備校www

824 :エリート街道さん:2014/01/04(土) 13:22:20.34 ID:MGTd7STv.net
昭和の雰囲気

825 :エリート街道さん:2014/01/06(月) 23:19:34.51 ID:D8ADlS5x.net
港区は坂だらけ

826 :エリート街道さん:2014/01/07(火) 22:18:46.26 ID:zEPGPK7j.net
明治も法政も東京都庁みたいな建築にすればよかったのに。

あの平凡なビジネスビルでは大学とはいえないな

827 :エリート街道さん:2014/01/22(水) 06:21:29.52 ID:JLCyZwdx.net
九州大学の伊都キャンパス 275 ha(東西約3 km、南北約2.5 km)
筑波大学の筑波キャンパス 258 ha(東西約1 km、南北約4 km)
広島大学の東広島キャンパス 250 ha(東西約2 km、南北約1.5 km)
北海道大学の札幌キャンパス 177 ha

東北大新青葉山キャンパス 82ha
京都大吉田キャンパス 78ha
東京大本郷キャンパス 52ha




早稲田キャンパス  12ha

慶応三田キャンパス  5ha

828 :エリート街道さん:2014/01/28(火) 23:00:45.16 ID:HJYSJTpg.net
昭和から取り残された感漂う
キャンパス

829 :エリート街道さん:2014/02/04(火) 19:12:58.06 ID:tl0wo9uf.net
二郎

830 :エリート街道さん:2014/02/04(火) 19:46:46.22 ID:wrZVTcM5.net
慶應は早稲田に三田キャンパスと学部を売り渡すべき。

法学部と経済学部、商学部は
早稲田本キャンに移転。

日吉に文学部等を全部移転。

三田キャンパスには、所沢キャンパスの人間科学部を移転。

早稲田大学三田キャンパスとする。

慶應は今後、神奈川県の地方大学として
地域に根付いた大学として生き残ってほしい。

おもに、横浜等の町おこしとか、祭りの開催とか
神奈川県の中小企業の活性化とか、
地域密着型の大学として福澤諭吉先生の理念を生かしていってほしい。

831 :エリート街道さん:2014/02/04(火) 19:48:47.66 ID:1ofdxsw7.net
>>830
おもしろいけど神奈川>東京になるな

832 :エリート街道さん:2014/02/08(土) 08:15:56.47 ID:7oz1zo3E.net
三田のキャンパスはすごい重厚感があってかっこいいと思うんだが

833 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 00:24:06.64 ID:LOxwWPdi.net
マツコデラックスbot ‏

慶応は三田にすごいセンスの悪い校舎を建てたわよね。
なんかダッサイ西洋主義的な気持ちの悪い校舎。

834 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 13:15:18.43 ID:Gbrh7nRn.net
嘉悦と逓信病院の敷地を取得した法政がボアソナードとツインでタワーを建てたら面白いと思う

835 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 19:31:18.05 ID:Gbrh7nRn.net
個人的意見を言わせてもらうと三田キャンパスは駄目だね狭苦しくて
明治ビルは論外w
しかもどちらも学年割れ
その点市ヶ谷キャンパスは今後の発展に期待出来るし青山キャンパスも短大問題さえ解決すれば発展間違い無し

836 :エリート街道サン:2014/02/11(火) 20:27:15.53 ID:1EgPk0nO.net
835学年割れは叩き材料。教養部の流れで都心にキャンパスもてるのは、東京大学と明治大学だけ。
では東京帝国大学時代から東大は学年割か。そんな事言う方が大学知らずのバカ。
しかも京王帝都電鉄で明大前、東大駒場前という、駅名まで付いているのだぜ。
地下鉄早稲田は地名で前では無い。残念。

837 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 21:32:37.41 ID:Gbrh7nRn.net
馬鹿?
杉並のどこが都心?
御茶ノ水がキャンパス?
ビルがあるだけでしょwww

838 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 21:35:24.16 ID:muZzZExp.net
法政は確実にもう一本タワー建てるよ
飯田橋側に

839 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 21:38:57.37 ID:XUGUu8GB.net
※代ゼミ・・・2014年度用入試難易ランキング (2013年11月20日更新)
※河合塾・・・2014年 第3回河合塾入試難易予想ランキング一覧表(2013年11月19日更新)
※文系全学部平均

_大学名_ 平均 代ゼミ 河合塾
@慶應義塾 66.96 66.00 67.92
A早稲田大 64.51 64.10 64.91
B上智大学 63.61 64.30 62.91
C明治大学 61.27 61.90 60.63
D立教大学 60.96 61.00 60.92
E同志社大 60.67 62.50 58.84

http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

代ゼミ+河合塾=完璧な評価

トップはKEIO

青学BMがトップw 55才以上のババア

ID:Gbrh7nRn

http://hissi.org/read.php/joke/20140211/R2JyaDduUm4.html

840 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 21:44:57.04 ID:XUGUu8GB.net
◆慶應義塾大学(887,588u)
*内訳は非公開のようです。
三田キャンパス、日吉キャンパス、信濃町キャンパス、湘南藤沢キャンパス
◆明治大学(266,718u)
駿河台キャンパス28,470u、和泉キャンパス69,659u、生田キャンパス168,589u
◆青山学院大学)
青山キャンパス72,620u、相模原キャンパス157,208u
◆法政大学
市ヶ谷キャンパス28,679u

841 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 22:10:50.25 ID:Gbrh7nRn.net
法政ツインタワー
さぞや壮観だろうね!

842 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 22:29:22.05 ID:+urtvfX1.net
法政は
33000uくらいあるよ。
28,679u は2005年度の嘉悦取得前の広さだから

843 :エリート街道さん:2014/02/11(火) 22:33:27.18 ID:Gbrh7nRn.net
逓信病院や区画に入り込んだ企業の土地まで取得したらもっと広くなるね!
次は朝鮮総連と郵政宿舎だ

844 :エリート街道さん:2014/02/12(水) 20:12:29.94 ID:xAH5dpnH.net
>>843
青学BMがトップw 55才以上のババア

ID:Gbrh7nRn  昨日は115回書き込み

本日は ID:qjDxGsAf

http://hissi.org/read.php/joke/20140211/R2JyaDduUm4.html

845 :エリート街道さん:2014/02/12(水) 20:43:10.38 ID:m7OT9Qs/.net
慶応たたきをBMのせいにしているネトウヨ。

846 :エリート街道さん:2014/02/23(日) 20:41:55.69 ID:JqKjtu78.net
法政以下かよ

847 :エリート街道さん:2014/03/06(木) 19:15:56.42 ID:e7NORQgb.net
三田キャン舗装工事?

848 :エリート街道さん:2014/03/08(土) 17:45:18.19 ID:mvT/GiKS.net
ボロは着てても心は錦

849 :エリート街道さん:2014/03/21(金) 12:27:08.43 ID:nxE5m4Xa.net
小奇麗な学生が多いのにボロい

850 :エリート街道さん:2014/04/11(金) 14:53:58.54 ID:/hqe5eun.net
 
     | ̄ ̄ |
     |  ___|
   _|___|_
    ( ・∀・)  ほほう
   /<ヽ∞/>\
  /_ <ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(_(つ_/      /__
    \/      /
      ガガガガ・・・・

851 :エリート街道さん:2014/04/19(土) 14:33:55.44 ID:JFoDVEc+.net
早慶は狭すぎて人口密度が多くなると歩きにくい
だからといって東大は広すぎて移動するのにいちいち無駄に時間がかかる

852 :エリート街道さん:2014/04/19(土) 21:09:36.86 ID:q/UpuhkC.net
>しかも京王帝都電鉄で明大前、東大駒場前という、駅名まで付いているのだぜ。
>地下鉄早稲田は地名で前では無い。残念。

慶應大学も都営大江戸線の赤羽橋駅を、三田慶應大学北口駅(仮称)とかにすると、
箔がついてカッコいいと思う。

853 :エリート街道さん:2014/04/19(土) 22:51:40.20 ID:xF5FTMvb.net
三田二郎前駅

854 :エリート街道さん:2014/04/20(日) 02:16:00.80 ID:39aw0nBf.net
おれも慶應だけど、矢上のキャンパスが細い路地抜けて、小高い丘の上に
あったのはびびったw

855 :エリート街道さん:2014/04/22(火) 20:49:07.52 ID:A8YMjmRh.net
京都の同志社大は今出川キャンパスに文系学部を集約し、
実質50,000u程度のキャンパス内に21,000人以上もの学生が・・・。
http://www.asahi.com/edu/articles/OSK201303280074.html

慶應三田キャンパスの約2倍の人口密度だと思いますが、
こうなるとストレスが半端ないです!
https://twitter.com/DoshishaNavi/status/455007656579571712

856 :エリート街道さん:2014/04/23(水) 23:43:39.20 ID:GWH+d/JO.net
同志社は隣接する中学を移転したのか。
慶應も中等部移転すれば良いのに。

857 :エリート街道さん:2014/04/24(木) 20:20:13.03 ID:E7GIdwEe.net
自動車運転過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで大学生、北本亮容疑者(21)を逮捕した。
逮捕容疑は、同日午後1時40分ごろ、県道で、男性会社員(43)の軽貨物車に追突し、男性に背中の打撲などの軽傷を負わせ、
そのまま走り去った疑い。男性は病院で手当てを受けた。

858 :エリート街道さん:2014/05/08(木) 11:47:37.78 ID:nZCgtoEb.net


859 :エリート街道さん:2014/05/09(金) 14:07:50.08 ID:EfjvHTsd.net
グーグルマップでみると、慶応三田キャンパスはすぐ近くにある都立三田高校より少し広い程度だな。

都立高校は3学年合計でも1000人足らずだが、慶応三田にはその10倍はいるだろう。

将来、狭いオフィスで働くことになるサラリーマンになるには向いてるかもな。

860 :エリート街道さん:2014/05/09(金) 15:56:09.05 ID:Te1vua0z.net
>>855
同志社は隣に広大な禅寺があり、向かい側には御所がある。
だからなおさら狭く見える。

861 :エリート街道さん:2014/05/10(土) 08:13:07.01 ID:6zn3nIzC.net
ふむ

862 :エリート街道さん:2014/05/12(月) 09:33:02.20 ID:eevL5SCy.net
三田売却して日吉下田の慶應グラウンドに新キャンパス作れば?

863 :エリート街道さん:2014/05/12(月) 09:40:27.19 ID:eevL5SCy.net
三田跡地は慶應病院ね

864 :エリート街道さん:2014/05/14(水) 18:39:17.40 ID:GMbKHRbQ.net
早稲カスご自慢の看板学部・政経も偏差値で慶應経済に抜かれて
W合格者でも7割以上が政経蹴りで慶應経済に流れる始末w
法学部ではここ10年以上も慶應法との併願対決に惨敗続きで
早稲田法には慶應法落ちがゴロゴロ大量に沸いてるのがデフォ(無論、東大一橋落ちもw)
ローに至っては完全に東大慶應の2強状態が10年以上に渡って常態化している
早稲田法&ローが慶應に惨敗なんて当然過ぎて最早驚きの声さえ世間では上がらない

早稲田が慶應に優位を保ってた数少ない学部だった理工も
来年以降は小保方効果(爆笑)でW合格者の90%は
慶應に流れるのは確実で焦って涙目でファビョってるのは早稲ダニ工作員だけwww

早稲田が東大や慶應をライバル視なんて身の程知らずもいいとこだわ。
早稲カスのライバルはお前らと同じ特ア大好きの層化大や姦酷の高麗大なんだよwww
低脳早稲ダニが勘違いするなよks

865 :エリート街道さん:2014/05/14(水) 18:41:59.77 ID:GMbKHRbQ.net
2014年・筑波大付属駒場の早稲田・政経合格者19人
実際に入学した筑駒生=0人www
これが私文専願低脳大学の実態だよwww

866 :エリート街道さん:2014/05/14(水) 18:46:54.21 ID:GMbKHRbQ.net
センター導入なんて何周遅れで慶應法の失敗例を模倣してんだww

ほんとにお前ら低脳早稲カスは慶應の後追いが大好きだよなw(爆嗤)

867 :エリート街道さん:2014/05/31(土) 02:21:14.96 ID:kf0devtr.net
げげげ

868 :エリート街道さん:2014/06/02(月) 12:39:02.89 ID:RrG1ik5Q.net
http://ameblo.jp/abisuke123/entry-10059290867.html
ケンタッキー元バイトのつけ麺あびすけ店主がゴキブリ揚げたってマジ?

869 :エリート街道さん:2014/06/09(月) 00:16:54.61 ID:G5qtg1x0.net
新駅が出来ると
三田は超一等地だぜ

870 :エリート街道さん:2014/06/09(月) 00:56:44.91 ID:g12IGjiM.net
>>864 だまれ、強姦殺人虫けら低能!
自称「上品な大学」の低能未熟 実体は強姦殺人などのクズども やっぱ基地外だな

低能未熟大学医学部集団レイプ事件
http://ameblo.jp/freefall-allfree/entry-10799988200.html

低能未熟大学 犯罪事件簿
http://ameblo.jp/freefall-allfree/entry-10801311005.html

地下鉄サリン事件 無差別大量殺人実行犯 林郁夫 低能未熟大学卒
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E9%83%81%E5%A4%AB

ルーシーブラックマンさん事件 金聖鐘(織原城二)強姦殺人 その他レイプ200件以上 低能未熟大学卒
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%81%95%E3%82%93%E4%BA%8B%E4%BB%B6

低能未熟大学准教授 ロリコン猥褻で逮捕
http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/54664592.html

みのもんたの次男 窃盗で逮捕 低能未熟大学卒
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20131001-1197764.html


低能未熟のアホ学生 全裸ダッシュ事件
http://www.menscyzo.com/2009/10/post_407.html

871 :エリート街道さん:2014/06/18(水) 04:17:52.36 ID:0btesxE/.net
田舎のラブホ

872 :エリート街道さん:2014/06/18(水) 04:41:21.00 ID:AyOWWOk8.net
桜田通りの東門下品すぎて笑うw

総レス数 1011
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200