2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆上智・ICU・立教・関学・(ミッション四天王)◆

292 :エリート街道さん:2014/11/16(日) 00:51:31.12 ID:JYoD+q3m.net
上智とICUはそこまで差がない。ICUと理科大だとICUの方が普通に上。

ただ最近のICUの持ち上げられっぷりは異常wそこまでメディアが言うほど良い大学じゃないからw
何か90年代のSFCみたいな臭いがするんだよな(メディアによる大インフレ)。
自慢のリベラルアーツも北米と比べたら比にならないし、上智とほぼ同格だと考えれば就職も妥当。
あといちいち入試スタイルが変わったりするから面倒くさい。

上智は良い大学だけど、まず旧帝国大学・旧官立大学・その他上位大学の踏み台にされるのと、
「どうせ行くならなんでコネのある早慶を選ばなかったの」という感じはある。
最近の「グローバル」とか「国際化」とかのスローガンで昔のような独特の雰囲気は完全に消滅

したし...

立教はMARCH上位。関学は法政と同格ぐらいじゃね。

総レス数 879
515 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200