2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生の勝者】東京六大学【トップエリート】4

460 :エリート街道さん:2015/05/27(水) 16:07:24.76 ID:1noDyyHZ.net
明治36年(1903年)から続く伝統の一戦「早慶戦」。
5月30日(土)、31日(日)には東京六大学野球2015春季リーグ戦で両校が激突するが、
その煽りポスターがハイクオリティだと話題を呼んでいる。

公開されたのは、早稲田大学と慶應義塾大学の選手や応援団、マスコットらがにらみ合い、
両校を象徴するキャッチコピーがそれぞれ記載された数種類のポスター。

その中でも第4弾として登場したチアリーダー編が特に秀逸と評判で、
「ビリギャルって言葉がお似合いよ、慶應さん」と早稲田側が言えば、
対する慶應は「ハンカチ以来パッとしないわね、早稲田さん」という内容となっている。

映画が大ヒット中の「学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話」を用いて
皮肉を言う早稲田と、ハンカチ王子フィーバーを巻き起こした斎藤佑樹投手以降の元気がない早稲田を
揶揄する慶應という構図だ。

・学生以外も大注目
このポスターが公開されるやいなや、「クオリティ高っ!」「外野だけどこれは面白い」「仲良しじゃんww」などと
在学生やOBに限らずネット上で大きな話題に。

なお、早稲田側からは、「ハンカチ以降もプロ輩出しとるわ」という声も上がっている。

http://irorio.jp/stamina-tarou/20150525/231947/
http://imgassets.com/irorio/uploads/2015/05/18d93893e751dc4e09c879f8af8c009e-504x710.jpg

総レス数 628
512 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200