2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチトップ立教、上智を射程に。

1 :エリート街道さん:2016/12/11(日) 19:26:04.33 ID:t68C8GlU.net
なるほど立教>明治だな
【最新】 2017年度用 河合塾入試難易ランキング表 【文系】  243.4 60.85
http://search.keinet.ne.jp/search/option&;;;;;;;;;;;;nbsp;

@早稲田大 67.5(文67.5 法67.5 経70.0 商65.0)
A慶應義塾 66.9(文65.0 法70.0 経67.5 商65.0)
B上智大学 63.5(文61.4 法65.0 経63.8 営63.8)
C立教大学 60.9(文59.2 法60.0 経59.2 営65.0)
------------------------------------------BEST4の壁
D明治大学 60.8(文59.8 法60.0 経60.8 商62.5)
E青山学院 59.2(文58.0 法60.0 経58.8 営60.0)
F同志社大 58.6(文58.0 法58.8 経57.5 商60.0)
G中央大学 57.6(文56.5 法60.8 経56.3 商56.9)


【最新】 2017年度用 河合塾入試難易ランキング表 【理系】
http://search.keinet.ne.jp/search/option&;;;;;;;;;;;;nbsp;

@早稲田先進理工 64.6
A慶應理工 64.5
B早稲田基幹理工 63.3
C早稲田創造理工 63.0
D上智理工 62.5
E東京理科工 60.0
F東京理科理 59.2
G立教理 58.1

666 :エリート街道さん:2018/01/09(火) 09:42:27.05 ID:wRmDU7AsR
https://yobit.io/?bonus=cjboI

667 :エリート街道さん:2018/01/11(木) 11:50:24.76 ID:JoTrIOwy.net
>>663
                  - ─── -
              ,  ' ´             `  、
              /    -‐              \
           /  /                  ヽ
.           i ..::/:: .   ., , -‐─‐‐-, , 、      i
          '、::::'、::ィ //////丶/∨///,'ゝ、   ,'
.           \::::::i/////∧/丶//////,',i   ノ
             ` -レ'ィ≦二二二二二≧く/|‐ ´
.             [≦ 三三三三三三 ,≧]
              リ''´;メ≧匁八戈≦弌;゙'l|
.                ,|′゙,ィ:e;ュ゙'メ !イィ;e:ゝ ゙ i 、
             { i.   ゙  ´ ′ | `  ´   !, i
.               l ト、       : ,,ト、    , l゙/
.              /⌒ヽ.     ,iи;N、      i !
          , -┤ .ノi  /:::::::::::::::\.  /'
.         /    ベ::::::::',/: : : :.人: : : : ヽ,/
      ,イ 、  ∨ ヘ:::::∧: : 彡''二'ミ; : : : :`;ン
    //、  ∨ ∨  Y  i ̄       ;`^'ナ´
    , '/イ ∨ ∨ ∨ ̄ ̄`ド、_______, イ
.  ///!.K ∨ ∨ 乂__, ノ//////////,|
  ////,! iム _∨,ィ爻彡フ//////////////|
. /////,! ト`‐ 三彡' //,!V////////////,!
.,'/////,! ! ` ‐- ////,' `ヾ.'/////////,ノ
.V/////,!|\. ///////     ` ' ''''''''''' ' ´
. V/////,レ,'////////   ____
. V/////////////./.     /__ |    _|_       |
.  ∨////////////    /ヽ/ | ̄    |/⌒_、  |
   ヾ'////////,' '.       ノ   |_ノ  /|  (_ノヽ  ・
     ` ' '''''''' ' ´

668 :エリート街道さん:2018/01/14(日) 22:33:31.23 ID:JvlztUw7.net
早慶上理立とMACHの時代に突入へ

http://diamond.jp/ar...s/-/152751?display=b

最難関の大学群「早慶上理」の一角、上智大との難易度の差を縮めつつある。学習塾・予備校関係者の間で話題となっているのがその下にいる立教大の猛進だ。

 きっかけは11月に河合塾が発表した「最新入試難易予想ランキング」。立教大経営学部が早慶の看板学部並みの「67.5」(3科目)の偏差値をたたき出し、関係者の間に衝撃が走った。

 私立大学で67.5以上に位置するのは、早慶以外では立教大のみ。立教大を含む大学群「GMARCH」の他の大学はおろか、早慶上理の上理も「67.5」には食い込んでいない。
しかも、2006年設立と歴史の浅い経営学部で記録してしまったのだ。快挙の理由は教育を充実させた結果、卒業生が活躍して企業や受験生に注目されたこと。

 現状では、上智大は大学全体では立教大より上位にいる。しかし、実は立教大には近年、人気が増してブランド化した学部が経営学部を含め三つある。それらの看板学部の評判が他の学部にも波及、大学全体の難易度が上がり、

669 :エリート街道さん:2018/01/15(月) 00:18:33.92 ID:JL+zCf+h.net
私学3番手争い

670 :エリート街道さん:2018/01/15(月) 00:29:24.13 ID:6yoxDsTQ.net
射程というか、経営に関しては既に上智を超えているのかもしれんな。

671 :エリート街道さん:2018/01/15(月) 00:58:39.49 ID:nDNYccEy.net
朝鮮立教

672 :エリート街道さん:2018/01/15(月) 01:10:07.11 ID:6yoxDsTQ.net
立教は経営学部を皮切りに各学部での受験生獲得戦略が成功すれば、大学全体の偏差値上昇が期待できる。
そうすると、偏差値以外での明確な負け要素の少ない上智を上回ってくることも充分考えられる。

673 :エリート街道さん:2018/01/15(月) 02:01:37.92 ID:/e87vrl2.net
既に明治青学に負けてるんですが

674 :エリート街道さん:2018/01/15(月) 03:42:07.99 ID:8xZ8z+FJ.net
>>672
笑かすなw

学生から高っかい学費踏んだくっといて、生徒を助教すら教えない。
2年生が1年生に授業するリーダーシップとかいうインチキ授業www

BEAMSたらいう3流アパレルのブランディングをイヂくりまわし
なんちゃってマーケティングごっこで気分気分www

4年経ったら社会で役に立たないボンクラの出来上がり

それが、立教大学経営学部の詐欺授業の実態



www

675 :エリート街道さん:2018/01/20(土) 18:47:30.66 ID:X9OzDvRD.net
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意

676 :エリート街道さん:2018/01/21(日) 15:11:13.35 ID:Qcaq37VF.net
高校3年生の受験生です。やはり、上智、立教は難関なのですね。
まさか明治学歴地縛霊大学には入らないように、上智立教目指して頑張ります。

早慶の発表迄学費延納策を実施する明治は滑り留めに受けますが、入学はしません。
30の明治関係者の方々のように、東進駿台の偏差値を出処不明で貼り続ける
惨めな人間にはなりたく無いです。

677 :エリート街道さん:2018/01/21(日) 16:47:31.91 ID:Qcaq37VF.net
早慶上理立とMACHの時代に突入へ

http://diamond.jp/ar...s/-/152751?display=b

最難関の大学群「早慶上理」の一角、上智大との難易度の差を縮めつつある。学習塾・予備校関係者の間で話題となっているのがその下にいる立教大の猛進だ。

 きっかけは11月に河合塾が発表した「最新入試難易予想ランキング」。立教大経営学部が早慶の看板学部並みの「67.5」(3科目)の偏差値をたたき出し、関係者の間に衝撃が走った。

 私立大学で67.5以上に位置するのは、早慶以外では立教大のみ。立教大を含む大学群「GMARCH」の他の大学はおろか、早慶上理の上理も「67.5」には食い込んでいない。
しかも、2006年設立と歴史の浅い経営学部で記録してしまったのだ。快挙の理由は教育を充実させた結果、卒業生が活躍して企業や受験生に注目されたこと。

 現状では、上智大は大学全体では立教大より上位にいる。しかし、実は立教大には近年、人気が増してブランド化した学部が経営学部を含め三つある。それらの看板学部の評判が他の学部にも波及、大学全体の難易度が上がり、

678 :エリート街道さん:2018/01/22(月) 14:50:31.76 ID:N1E+i+VY.net
W合格ネタでやるやる詐欺を連発した立教爺
昨年末のW合格特集(週刊朝日)によって明治>立教であることが判明

 W合格 立教53>>>明治47 過半数が立教への進学
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1463367089/
 マーチトップの立教。W合格でも明治を凌駕。
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1465177741/
 来週火曜日ねつ造を続けてきた明治工作員に鉄槌が下る。W合格立教の圧勝。
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1485697220/
 w合格 立教、明治を圧殺
 http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1486869324/
 W合格 大半が明治蹴って立教へ進学
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1488032925/


立教爺のいう「主要学部」とは河合偏差値で明治に勝っている学部のこと
明治に勝てない法、文、経済は「主要学部」ではないらしい

 立教>>>明治は常識。主要学部 立教>>>明治
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1467932860/
 主要学部は立教が明治圧殺。明治涙目!!
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1480673561/
 明治工作員が必死に立教主要学部の算出を否定する理由。
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1481164913/
 明治工作員が必死に立教主要学部の算出を否定する理由。河合塾にあり。
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1486256891/

679 :エリート街道さん:2018/01/28(日) 18:35:13.18 ID:j9IpjiuS.net
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出

680 :エリート街道さん:2018/02/04(日) 22:04:41.30 ID:tDLnntQm.net
【確定版(最新)】2018年受験用 難関東京私大四大データ平均偏差値/文系
☆大学:《全体平均》(河合・ベネ・駿台・東進)※小数点第三位以下四捨五入
1.慶應大:【67.88】 (68.5 73.67 61.5 67.83)
2.早稲田:【66.73】 (65.6 72.30 59.0 70.02)
3.上智大:【63.97】 (63.2 68.50 56.9 67.28)
4.明治大:【63.27】 (61.3 69.57 53.9 68.29)
5.立教大:【62.63】 (61.3 69.00 52.7 67.53)
6.青学大:【61.74】 (60.5 66.89 51.4 68.17)
7.中央大:【60.77】 (58.0 66.80 52.6 65.68)
8.法政大:【59.86】 (59.4 65.91 49.0 65.14)
9.学習院:【59.85】 (57.3 65.75 52.4 63.97)


――――――2018用:根拠データ―――
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516105585/l50 「ベネッセ・駿台共催」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1516967739/l50 「河合塾」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1517234819/l50 「駿台予備校」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1515673724/l50 「東進ハイスクール」

681 :エリート街道さん:2018/02/13(火) 11:41:12.76 ID:JTd+SLDn.net
立教大学総長
郭洋春
http://www.rikkyo.ac.jp/news/2017/12/mknpps0000008cwd.html

文鮮明師の無罪を訴えてデモ行進する支持者たち
http://www.chojin.com/history/demotokyo.htm

横断幕を持つのは、左から佐々保雄・北大名誉教授(日韓トンネル研究会会長)、
福尾券一・名古屋工業大名誉教授、松下正寿・元立教大学長(元参議院議員・弁護士)、
中村信一牧師、助野健太郎・聖心女子大名誉教授(キリスト教史学)


松下さんは統一教会のシンパだった。政治運動をするのが立教の伝統
立教キャンパスに慰安婦像が立つ日も近い
ブクロは朝鮮人風俗嬢のメッカ

682 :エリート街道さん:2018/02/13(火) 22:35:33.78 ID:WtecL2V3.net
立教経営 67.5

慶応経済と同じ偏差値。
遂に此処まで来たか。

学問レベルの高さだな。

683 :エリート街道さん:2018/02/13(火) 23:49:27.47 ID:IjrmQCEO.net
早慶上理立とMACHの時代に突入へ

http://diamond.jp/ar...s/-/152751?display=b

最難関の大学群「早慶上理」の一角、上智大との難易度の差を縮めつつある。学習塾・予備校関係者の間で話題となっているのがその下にいる立教大の猛進だ。

 きっかけは11月に河合塾が発表した「最新入試難易予想ランキング」。立教大経営学部が早慶の看板学部並みの「67.5」(3科目)の偏差値をたたき出し、関係者の間に衝撃が走った。

 私立大学で67.5以上に位置するのは、早慶以外では立教大のみ。立教大を含む大学群「GMARCH」の他の大学はおろか、早慶上理の上理も「67.5」には食い込んでいない。
しかも、2006年設立と歴史の浅い経営学部で記録してしまったのだ。快挙の理由は教育を充実させた結果、卒業生が活躍して企業や受験生に注目されたこと。

684 :エリート街道さん:2018/02/14(水) 02:09:33.60 ID:Et9x3Atc.net
所謂「2018年問題」により佳境に立たされる私立大学であるが、そこで大きく変化し、解体され、新たに形成される大学群。中でも有名なのが、この SMART というグループだ。

*早慶(偏差値65〜70)に次ぐ私大2番手(偏差値60〜65)の総合大学群→【SMART】

S 上智
M 明治
A 青学
R 立教
T 東京理科

ネットだけでなく、塾でも少しずつ呼称されるようになった大学群。
今後受験生に使われると見込まれる、偏差値60〜65の東京にある難関私大グループである。

685 :エリート街道さん:2018/02/14(水) 08:52:27.01 ID:8+CK561d.net
東大文2や早稲田の政経の併願校である
明治の政経でも、立教経営みたいに刻みに刻む
偏差値操作をする入試形態を作れば、いつでも偏差値70なんて作れるんだよ。
でも、それは意味がないことだろ。結局偏差値70の人は入学しない人なんだから。
偏差値というのは、この大学には「最低どれぐらいの成績があれば合格できるか」の目安なんだよ。
つまり受験生の羅針盤。つまり大学の粉飾の道具ではないからだよ。
そこが理解できない立教の病巣は深いな。

686 :エリート街道さん:2018/02/14(水) 09:00:33.11 ID:8+CK561d.net
偏差値操作の元凶は、昭和の上智大学。
推薦で定員を埋めて、難関大学への粉飾に成功した。
立教は伝統もある大学なんだから
上智の真似事で追いつくのじゃなくて、実力で上智を凌駕してもらいたいけど。
現在ではすべての国家試験でも、上智の後塵を拝するようになってしまった。
そりゃそうだよ。上智の真似して、自ら第2上智大学になり下がったからだよ。
早く目を覚ませば復活は近いぞ。上智の手口は世間にばれているからね。

687 :エリート街道さん:2018/02/14(水) 09:08:00.79 ID:zXsdwUK4.net
復活も何も昔からバカの行くとこなんだが

688 :エリート街道さん:2018/02/20(火) 12:49:09.55 ID:cX8ry6xY.net
   _ __ _ _
  '´         `  、
             ヽ.     週刊朝日2017年12月22日号
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,  大学受験・併願対決100連発
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-",イ /   ○明治法 76−24 立教法●
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' lノ .   ○明治商 84−16 立教経●
|6`i/:::.,, -.―'' /i|.ー-、. l     ○明治文 68−32 立教文●
ヽ ::: i ::    ⌒   : . l
ヽ`! | ::     /ニ`i   /  .                , -_二―ァ
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /   ,r‐'''''_二二ニェ_、_   , ‐,‐"  , ′
  ,!:::._ヽ___/     ,‐''"´       `''‐ヾ/'     , ′
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄| .   /  週 刊 朝 日   /    , ′
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄γ⌒ヽ             /    /

689 :エリート街道さん:2018/02/22(木) 21:08:54.81 ID:LEjBPnDt.net
【立教大入試で出題ミス=24人追加合格】

2018年2月21日 22時3分
http://news.livedoor.com/article/detail/14334616/

 立教大は21日、今月6日に実施した一般入試全学部日程の日本史で、解答できない問題を出すミスがあったと発表した。
 この設問を全員正解として採点し直した結果、文学や経済、社会などの学部で計24人を追加合格にした。
 同大によると、1859年に開港した場所を問う設問で正しい選択肢が存在せず、解答不能と判断した。
 同大は「多大なご迷惑を掛け、深くおわび申し上げる。今回の過誤を真摯(しんし)に受け止め、再発防止に努める」としている。

690 :エリート街道さん:2018/02/24(土) 17:08:49.46 ID:mcCeE1MU.net
>立教経営は先進的な取り組みで有力企業や教育関係者から評価され、他大学からも研究視察に来ているとのこと
>明治の関係者もつまらないことに時間を費やさず視察に行って、少しでも立教に近づく努力でもしたら

もう明治は駄目でしょう。芸能・スポーツばかりのイメージ。
立教は「学問の徒」。学校の格が違う。

早慶ではなく立教経営が第一志望という学生がいる時代となった。
偏差値も早慶・商=立教経営。

もはや早慶立の時代すら予感させる。

691 :エリート街道さん:2018/02/24(土) 17:09:47.47 ID:qBNLKL+m.net
盛大に行われた明治大学父母交流会
http://www.youtube.com/watch?v=ZdfOegHSDEw
明大は和泉キャンパスで行われる明大祭、生田の生明祭のほか、駿河台で卒業生が集まるホームカミングデー、受験生を対象としたオープンキャンパスなど、盛大なイベントが多い。
父母交流会もこれほど大規模に開催する大学はない。学生・教職員、卒業生、学生の父母が一体となって大学を盛り上げている。
著名な卒業生も明治大学に集ってテレビ収録が行われ、話題になった。
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=109972
https://www.youtube.com/watch?v=XMP0Ej6fWcs
https://www.youtube.com/watch?v=WmNqCsF-8Wo
https://www.youtube.com/watch?v=-Py4t5WQJQc
AKBも明大で講演 https://www.youtube.com/watch?v=8d_ku36sHT8

女子が上智立教などのミッション系大学から明治に来はじめた。
最新の和泉図書館の評判がいい。女子は設備と環境のいい明治を選ぶようになった。
フジテレビで和泉図書館を紹介
http://www.youtube.com/watch?v=Bh0KOSr-nbA
スマップも和泉図書館の立派さに驚いていた。
http://www.tudou.com/programs/view/PYqr7jsmw8Y/
最新の和泉図書館
http://ex-server.muc.meiji.jp/Mediasite/Play/b4b572a23320400fa6b2d0047c36682c

伊野尾慧と山本美月はテレビで生田キャンパスを紹介した。
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=103104
近年、理系に進む女子が増えてきた。人文系の定員が多いミッション系大学や女子大から、研究が盛んな総合大学へと女子の人気がシフトした。
http://www.meiji.net/
明治大学ってこんなところ http://www.youtube.com/watch?v=jRTnpLUSaro

692 :エリート街道さん:2018/02/24(土) 18:23:30.02 ID:mcCeE1MU.net
早慶上理立とMACHの時代に突入へ

http://diamond.jp/articles/-/152751?display=b

最難関の大学群「早慶上理」の一角、上智大との難易度の差を縮めつつある。学習塾・予備校関係者の間で話題となっているのがその下にいる立教大の猛進だ。

 きっかけは11月に河合塾が発表した「最新入試難易予想ランキング」。立教大経営学部が早慶の看板学部並みの「67.5」(3科目)の偏差値をたたき出し、関係者の間に衝撃が走った。

 私立大学で67.5以上に位置するのは、早慶以外では立教大のみ。立教大を含む大学群「GMARCH」の他の大学はおろか、早慶上理の上理も「67.5」には食い込んでいない。
しかも、2006年設立と歴史の浅い経営学部で記録してしまったのだ。快挙の理由は教育を充実させた結果、卒業生が活躍して企業や受験生に注目されたこと。

 現状では、上智大は大学全体では立教大より上位にいる。しかし、実は立教大には近年、人気が増してブランド化した学部が経営学部を含め三つある。それらの看板学部の評判が他の学部にも波及、大学全体の難易度が上がり、

693 :エリート街道さん:2018/02/24(土) 18:58:51.16 ID:mcCeE1MU.net
マーチ三位の明治良かったじゃん。青学超えれて。

もう立教は雲の上。WWW

694 :エリート街道さん:2018/02/24(土) 21:31:19.73 ID:yec9dnsN.net
《2017年度》 全統マーク・記述模試受験者の合格者平均成績一覧
■2017年度入試結果 合格者平均成績(河合塾)<文系> 【東京難関私大】
【マーク:平均】偏差値 ※小数点第三位以下四捨五入
1.早稲田65.73(文66.10 法68.30 政経68.83 商66.00 教育64.51 社科66.10  国教66.50 文構65.70  人科63.83 スポ61.40)
2.慶應大64.40(文64.80 法67.15 経済66.50 商66.60 総政66.50 環情60.15)
3.上智大63.87(文63.76 法64.73 経済64.00 外語64.17 総人62.24 総グ64.30)
4.明治大62.87(文63.15 法63.60 政経64.13 商62.20 経営62.30 国際62.90 情コ61.80)
5.立教大61.60(文61.88 法62.43 経済61.63 社会62.37 経営62.70 現心61.30 コ福58.50 異文64.20 観光59.35)
6.中央大60.90(文60.41 法64.73 経済59.08 商60.10 総政60.20)
7.青学大60.54(文60.98 法60.40 経済58.90 経営60.45 国政62.37 教育61.70 総文61.30 地球58.20)
8.法政大59.02(文60.32 法60.63 経済58.50 経営59.20 社会58.83 グロ61.10 文化60.00 現福57.70 キャ58.30 人環57.80 スポ56.80)


◆2017年度入試結果 合格者平均成績(河合塾)<文系> 【東京難関私大】
【記述模試:平均】偏差値 ※小数点第三位以下四捨五入
1.早稲田66.74(文67.20 法70.20 政経71.33 商67.70 教育64.73 社科67.40 国教67.30 文構66.20 人科64.27 スポ61.10)
2.慶應大 65.43(文65.90 法68.50 経済68.00 商68.40 総政61.60 環情60.15)
3.上智大64.28(文63.83 法65.50 経済65.00 外語64.00 総人62.92 総グ64.40)
4.明治大63.16(文63.08 法63.80 政経65.03 商62.60 経営62.70 国際63.00 情コ61.90)
5.立教大 61.46(文61.14 法62.40 経済61.87 社会62.87 経営63.15 現心60.80 コ福57.90 異文63.90 観光59.10)
6.中央大60.73(文59.56 法65.17 経済59.15 商60.08 総政59.70)
7.青学大 60.50(文60.34 法60.70 経済59.45 経営60.65 国政61.90 教育61.15 総文61.80 地球58.00)
8.法政大 58.53(文59.30 法60.30 経済58.37 経営59.30 社会58.33 グロ59.90 文化59.70 現福56.75 キャ58.40 人環57.50 スポ56.00)
ソース https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1518872414/

695 :エリート街道さん:2018/02/24(土) 21:35:32.60 ID:mcCeE1MU.net
>立教経営は先進的な取り組みで有力企業や教育関係者から評価され、他大学からも研究視察に来ているとのこと
>明治の関係者もつまらないことに時間を費やさず視察に行って、少しでも立教に近づく努力でもしたら

もう明治は駄目でしょう。芸能・スポーツばかりのイメージ。
立教は「学問の徒」。学校の格が違う。

早慶ではなく立教経営が第一志望という学生がいる時代となった。
偏差値も早慶・商=立教経営。

もはや早慶立の時代すら予感させる。

696 :今も昔も ク ソ 難関 早  稲  田:2018/02/24(土) 21:36:14.12 ID:dDaImceT.net
慶応が、早稲田に永遠に勝てない理由

・大日本国憲法前文、臣民規定(天皇は絶対)
・大日本国憲法第55条、国務大臣は天皇の輔弼(助言を行うのみ)
・大学令は勅令。
・従って、天皇の勅裁は絶対。上奏裁可書決裁順No23早稲田、No24慶應で明々白々。
・従って、官報の文部大臣の認可告示は単なる事務手続き


○早稲田大学のホームページでも明示

1949年(昭和24年)教旨を改定、「立憲帝国の忠良なる臣民として」の語句を削除。

http://www.waseda.jp/top/about/work/history




慶応ちゃん、これは公然の事実なのだよ。

697 :エリート街道さん:2018/02/24(土) 23:06:48.26 ID:3h2khnl4.net
>>685>>686
上智が、まだネットが普及していない時代に粉飾して貯金を作っておいたのは大きいな。
仮に実態が偏差値相応ではなくても、まだこの貯金でしはらくは凌げる。

698 :エリート街道さん:2018/02/25(日) 00:05:35.98 ID:TL8yMHhO.net
明治は馬鹿だが体力はある

699 :エリート街道さん:2018/02/25(日) 00:54:37.87 ID:9g9VLoT0.net
↑上智

700 :エリート街道さん:2018/02/25(日) 16:13:41.16 ID:gLi6jIjD.net
早慶上理立とMACHの時代に突入へ

http://diamond.jp/articles/-/152751?display=b

最難関の大学群「早慶上理」の一角、上智大との難易度の差を縮めつつある。学習塾・予備校関係者の間で話題となっているのがその下にいる立教大の猛進だ。

 きっかけは11月に河合塾が発表した「最新入試難易予想ランキング」。立教大経営学部が早慶の看板学部並みの「67.5」(3科目)の偏差値をたたき出し、関係者の間に衝撃が走った。

 私立大学で67.5以上に位置するのは、早慶以外では立教大のみ。立教大を含む大学群「GMARCH」の他の大学はおろか、早慶上理の上理も「67.5」には食い込んでいない。
しかも、2006年設立と歴史の浅い経営学部で記録してしまったのだ。快挙の理由は教育を充実させた結果、卒業生が活躍して企業や受験生に注目されたこと。

 現状では、上智大は大学全体では立教大より上位にいる。しかし、実は立教大には近年、人気が増してブランド化した学部が経営学部を含め三つある。それらの看板学部の評判が他の学部にも波及、大学全体の難易度が上がり、

701 :エリート街道さん:2018/02/25(日) 20:53:41.63 ID:TL8yMHhO.net
明治はなぜ立教に勝てないのか

702 :エリート街道さん:2018/03/03(土) 11:47:58.04 ID:PH0vdrjF.net
.          ∧∧  ∧∧
       ∧∧.( ・ω・) (・ω・.) ∧∧
.     ( ・ω・)i   .r)(i   .r(・ω・ )
    ∧∧.  r).レ-、」 .しーJ〈i  ∧∧
   ( ・ω・)、」         . し' (・ω・ )
   U  U    ∧∧  ∧∧   U   U
 ∧∧,‐J    <Д´;三;`Д>  .し`∧∧  たくさんいるように見えるが
. ( ・ω)       /つ とノ        (ω・ )
 U  |        し一J         i   U   本当はひとりなんだな
  し'∧∧       ↑          ∧∧.J
   (   .).     立教爺       (   .)      ID:TL8yMHhO
.  {i  .l∧∧          .∧∧   i}
.    レ`J(   ) .∧∧  ∧∧. (   ).`J
       〈i   i」(   ).(   )〈i  .i〉
       .レ.`J 〔i   i〕〔i   .i〕 レ-J
            レ-、」 .し−J

703 :エリート街道さん:2018/04/10(火) 20:17:00.56 ID:b9BoPq9t.net
今年の上智、定員よりも合格者が少ないのな

https://i.imgur.com/pOGcd92.png

推薦合格者は5割超えちゃいけないルールだから

欠員分は補欠の補欠を出すわけだ

3月末になっても追加合格者を出し、累計600人以上

個別前年割れで偏差値操作も、もう限界

文科省は指導しないのかね?

汚い偏差値操作がいつまでもまかり通ると思っている上智大学経営陣は

受験生を甘く見てる。

704 :エリート街道さん:2018/04/10(火) 22:16:31.89 ID:9BlENR+i.net
上智は推薦高くて、スパグロ剥奪すると言われてるぐらいだからね。

705 :エリート街道さん:2018/04/12(木) 13:53:49.22 ID:KFvp/Cv0.net
>>701
■&#160;自己愛性パーソナリティ障害の特徴■


◇誇大な言動
・自分は才能がある特別な人間だと思い込み、それに伴った言動が目立つ

◇他者からの評価に過敏
・恥をかいたり、屈辱感を抱いたりするとカッとなって激しく怒り出す

◇他者への共感性の薄さ
・病気で入院している人のところへお見舞いに行って、自分の健康自慢をするなど相手の状況を考えない言動をする


・わがまま・傲慢な態度をとる

・自分に夢中で他人のことは全く考えない

・注目の的でないと気に入らない

・他者に対する言葉づかいは常に攻撃的

・他者の反応を気にしない/怒りに表わすことで気にしないことにしている

・他者の気持ちを傷つけても平気

・弱くみじめな立場にいて鬱屈している為、仲の良い他者や育ちの良い人を恨ましく思う

・不平、不満、恨みを晴らすために力強い何かに溺れたいと力やスリルを希求する

・攻撃性が病的に拡大されていく


・自分が常識で、善悪の判定者であるかのようにふるまい、
優れた人物であるようにと印象操作し、
自分の欠点に気づかないようにするために他者の欠点を暴き、
賞賛してもらうために他者を利用したりします

706 :エリート街道さん:2018/04/12(木) 13:55:53.85 ID:KFvp/Cv0.net
>>705  続き

■自己愛性人格障害とは
自己愛性パーソナリティ障害とは、自分に対して誇大なイメージを抱き、注目や称賛を求める一方で、他者からのマイナスな評価に対して過敏に傷つきやすく、
他者に対する共感性が薄いことを特徴とする障害です。

■偽って大きく見せる
自己愛性パーソナリティ障害の人は、自己愛が未成熟な状態にあると言えます。自己愛が未成熟な状態とは、ありのままの自分を受け入れ愛することができていない状態をいいます。
その未成熟さの現れが「自己の誇大化」、「他者からの評価に対する過敏さ」、「共感性の薄さ」になります。

■自分を特別と思い込む
例えば自分自身が掲げる理想の姿が高く、「自分は特別」「自分はできる人間だ」という思い込みが強い傾向があります。そのために誇大な言動が表出します。
「自分はできる人間だ」と思い込んでいるために他者からの評価を受け入れることができず、怒り出したり、過敏に傷つき、引きこもりやうつ病になったりすることもあります。

■共感性のなさ
さらに共感性の薄さによって、相手の立場に立って物事を考えることができず、その場にふさわしくない言動をしていたり、
自分の目的達成のために友人を利用したりするような対人関係がみられることをいいます。


この障害がある人が自分を誇大化する理由は、本当の自分に自信が持てないなどの理由があります。
本当の意味で自分自身を受け入れることができていない状態なのです。

誇大的自己と無能的自己の間で、強い解離があって、家庭や学校社会で不条理な目に遭わされ、この現実を拒絶した人のなかには、
激しい怒りと過覚醒を基盤とした自己中心的な支配衝動に駆られ、反抗挑戦性障害や反社会性パーソナリティ障害になっていく方もおられます。

707 :エリート街道さん:2018/05/27(日) 08:41:20.09 ID:gnBHehJY.net
>>1
「アンニョンハシムニカ。パンガプスムニダ」
「アンニョンハシムニカ。パンガプスムニダ」
22日午前、東京都豊島区の立教大学総長の接見室で会った郭洋春(クァク・ヤンチュン)総長(59)が流暢な韓国語で挨拶し、手を差し出した。
在日同胞2世の郭氏は今年4月、韓国系初の日本主要大学の総長になった。
任期は4年。
郭氏は「東京で生まれ育ったが韓国語はできる」と言って笑った。

米国の宣教師が1874年に設立した立教大学は、日本で慶應大学、早稲田大学に続く私立大の名門に挙げられる
郭氏はこの大学の戦後初の外国人総長だ。彼は「『道を伝えて己を伝えず』という学校理念によって積極的に広報をしないので韓国では知名度が低いかも知れないが、日本国内では長年の伝統と歴史で認められている大学」とし、「自由な学風が特徴」と説明した。
立教大学は、日本の植民地支配期に尹東柱(ユン・ドンジュ)が留学した学校だ。2008年から毎年2月の命日にはチャペルで追悼式が行われる。
今年の追悼式に参加し、詩「もう一つの故郷」を朗読した郭氏は、「日韓両国で高い評価を受ける詩人が通ったということは、私たちの名誉であり光栄だ」とし、「立教大学の原稿用紙に書いた詩も残っていて、数年前に学内で展示もした」と話した。
>そして、「詩人に対する畏敬の念から尹東柱奨学金を作り、毎年韓国人留学生10人に年間60万円(約590万ウォン)を与えている」とも話した。
郭氏は韓国などアジア経済に精通した経済学者だ。
彼は「最近、日本の景気が蘇り、グローバルな人材を望む日本企業が多くなった」とし、「韓国の学生たちが米国だけにこだわらず日本に、そして立教大学にもっと多く来てほしい。能力を十分に評価され、自己実現できるだろう」と強調した。
立教大学には昨年10月、学部基準で183人の韓国人留学生がいる。
郭氏は、「韓国の若者の失業問題に接する度に心が痛む。直接教えた経験では、韓国人留学生は皆誠実で優秀だった」と語った。

http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1331007/1
http://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/5b/07/50/e3/5b0750e300eed273824c.jpg

708 :エリート街道さん:2018/05/27(日) 12:15:08.03 ID:IWgkeNvc.net
ウィキペディアで「駿河台といえば中央大学」を削除すると荒らし認定され、無期限投稿ブロックの対象となる!
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%A7%BF%E6%B2%B3%E5%8F%B0&action=history

      ∧_∧
     ( ´∀`) 明治は荒らし!氏ねwwwwwwwwwwwwwwwwww
     /⌒   `ヽ
     / / 中央.ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , . ∧_∧ ∴.'.'
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (((    ) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /明治ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /   )
                           |_/

709 :エリート街道さん:2018/06/30(土) 14:56:21.31 ID:bvrbk09s.net
★河合塾2018年度入試結果 文系一般入試及び統一入試平均 大学名で検索
http://search.keinet.ne.jp/search/option/
明治大学職員(工作員)のねつ造偏差値に注意。
正真正銘河合塾の個別。
個別A方式(学部学科単純平均)
慶應大 66.9 文65.0 法68.8 経67.5 商65.0 総67.5 環67.5 【二教科】
早稲田 66.6 文67.5 法67.5 経70.0 商67.5 国65.0 社67.5 教66.1 構67.5 人65.0 ス62.5
上智大 63.8 文63.9 法64.2 経65.0       総67.5 人65.0 外63.8 神57.5
立教大 62.4 文61.3 法61.7 経62.5 営65.0 異65.0 社64.2 観62.5 福58.3 心61.3
--------------------------BEST4---------------------------------------------
明治大 62.3 文61.4 法62.5 経62.5 商62.5 国62.5 情62.5 営62.5
青学大 61.5 文61.0 法62.5 経61.3 営63.8 国63.3 総60.0 教61.3 社60.0 地60.0
中央大 60.1 文59.2 法61.7 経59.4 商60.0 総60.0
法政大 59.5 文59.6 法60.8 経57.5 営60.8 国60.0 社58.3 養65.0 人57.5 福57.5 健57.5 キャ60.0
学習院 59.4 文57.5 法60.0 経60.0       国60.0

710 :エリート街道さん:2018/08/03(金) 17:42:52.11 ID:4bucEsD7.net
射程というか、既に上智を超えているよ

711 :エリート街道さん:2018/08/03(金) 17:54:25.89 ID:RWbEKt9u.net
最新確定版:2019対応/3大データ最新難易度ランキング<文系序列>
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530599078/l50
*******(早慶上智マーチ<各HPデータ公式版> ***********
2019用 最新難易度ランキング早見表
<河合塾>  <駿 台>  <ベネッセ> <3データ順位及び平均値>
@慶應大67.9 @慶應大62.7 @慶應大73.7 @慶應大68.1
A早稲田67.1 A早稲田62.7 A早稲田72.7 A早稲田67.5
B上智大63.6 B上智大60.3 B上智大69.2 B上智大64.4
C明治大62.6 C明治大57.0 C明治大68.7 C明治大62.8
========================
D立教大62.1 D立教大56.0 D立教大67.9 D立教大62.0
E青学大61.7 E中央大55.8 E中央大66.7 E中央大60.9
F中央大60.1 F青学大54.1 F青学大65.8 F青学大60.5
G法政大59.0 G法政大52.4 G法政大65.6 G法政大59.0

<以下、ソース>
2019最新河合塾 2018.6.21更新
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530525505/l50

2019最新駿台/2018合格目標ライン(駿台全国判定模試)<東京> 2018.5.29公開
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1529656656/l50

2019最新ベネッセ(総合学力記述模試) 2018.6.01公開  
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1527853274/l50


以上

712 :エリート街道さん:2018/08/03(金) 18:03:07.47 ID:RWbEKt9u.net
<最新>2019年度用 河合塾ボーダー(加重) 

<理系> (医・歯・薬を除く)
早稲田 64.44 基幹65.0 創造63.7 先進64.5
慶應大 64.10 理工64.1
上智大 61.50 理工61.5  
理科大 59.35 理59.8 工61.6 理工58.6 基礎57.5 
明治大 58.50 理工58.6 数理56.0 農学60.9
同志社 57.55 理工59.2 生命55.9
立教大 56.96 理  57.0
青学大 56.15 理工56.2
法政大 55.92 理工55.1 生命55.7 情報56.3 デザ57.5 【T日程含まず 英数2教科】
中央大 55.71 理工55.7
関西大 54.43 理工54.3 環境55.4 化学53.6
立命館 54.20 理工53.9 生命53.7 情報55.0
学習院 53.69 理  53.7
芝工大 53.58 工  52.5 理工51.2 建築58.3 デザ52.3
名城大 51.71 理工51.7
関学大 51.03 理工51.0

713 :エリート街道さん:2018/08/03(金) 18:29:12.57 ID:y/WMGBRR.net
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53

714 :エリート街道さん:2018/09/04(火) 08:48:51.68 ID:1BBzQ8Sk.net
8月29日に宮川選手が会見でパワハラを告発したことで
31日までに朝日生命保険コールセンターには約600件の苦情などが殺到したという。
担当者は「電話でいろいろな意見をいただいている。
具体的な数は把握していないが
その中には保険の解約を希望するものもある」と話した。
現時点で塚原夫妻側から朝日生命への連絡、謝罪などはないという。

朝日生命体操クラブは1974年
朝日生命が日本を代表する選手育成と体操の普及のために
実業団クラブとして創立した。
以来、塚原千恵子氏が同クラブの指導を行い、後に光男氏も加わり
02年からは朝日生命から有限会社塚原体操センターに業務が委託されている。

715 :エリート街道さん:2018/09/04(火) 18:43:16.49 ID:ioX3sKHb.net
スーパー大学の実力度 (国家公務員総合職試験トップ10)
2018年   2017年      2016年    2015年
1.東大329 1.東大 372 1.東大 433 1.東大 459
2.京大151 2.京大 182 2.京大 183 2.京大 151
3.早大111 3.早大 123 3.早大 133 3.早大 148
4.東北大82 4.阪大  83 4.慶大  98 4.慶大  91
5.慶大 82 5.北大  82 5.東北大 85 5.東北大 66
6.北大 67 6.慶大  79 6.阪大  83 6.阪大  63
7.阪大 55 7.東北  72 7.北大  82 7.中大  58
8.中大 50 8.九大  67 8.九大  63 8.北大  54
9.神戸大48 9.中大  51  9.中大  51 9 一橋大 54
10.岡山大45 10.一橋大 49 10.東工大 49 10.東工大 53

総レス数 715
511 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★