2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應は韓国に似ている 3

450 :エリート街道さん:2020/03/06(金) 20:03:33 ID:Cn2aYqxh.net
「○○大は韓国に似ている」って書くヤツがいるけど、
韓国っていうのはなー、

1.金(持ち)が大事・・・裏口入学とか、とにかく金で何とかなるという風潮
2.コネが大事・・・血縁やコネで入学・就職するとか、不正や犯罪だってもみ消す、身びいきするという閉鎖的風潮
3.自尊心が強い=自己愛的・・・自分たちへの批判は許さないという閉鎖的な風潮
4.外見やイメージが大事・・・イメージ戦略が大事 おしゃれで都会的だとかいうイメージをウリにする
5.外見の割りに中身が伴っていない(外華内貧)
6.ゆえに、組織や社会が腐敗しやすい
7.敵やライバルに対しては執拗に攻撃 
8.社会的地位や経済力、権力が好き 子どもの頃からエリート教育・二世三世マンセー!
9.血縁大事 一族そろって繁栄するニダ 二世三世マンセー!
10.性犯罪が多い 見つからなければケンチャンナヨ 見つかったら逃げる・もみ消す
11.美男美女が好き 外見重視だから整形OK ミスコン命ニダ
12.屁理屈王 一貫性の無い屁理屈で競争相手を叩きまくるが、嘘がバレ大ブーメランを食らう
・・・

韓国に似てるっていうのは、こんなんだぜ。
そんな大学なんてそうそうないだろ。

総レス数 495
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★