2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応 vs 早稲田 徹底比較2018年度版【永久保存版】

1 :エリート街道さん:2018/01/09(火) 19:50:58.41 ID:Sd6zxmgs.net
https://www.youtube.com/watch?v=_f-GuaD0n7M

↑慶応卒の人生


https://www.youtube.com/watch?v=MggsVfD_9xE

↑早稲田卒の人生


やっぱり早稲田がおススメ!  早稲田のほうが安定した勝ち組人生だとおもう。

80 :エリート街道さん:2018/04/30(月) 22:08:52.91 ID:aYaztpVh.net
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html

81 :エリート街道さん:2018/05/01(火) 06:08:06.87 ID:8CfXyc63.net
犯罪に対してはち密・・・ではないな 欲望の赴くままのゆきちんぽ ク陸王

82 :エリート街道さん:2018/05/01(火) 10:50:10.92 ID:3b8G/kB2.net
慶應法96−4早稲田法

これがすべて。

和田さんの95lは慶応情痴マーチ落ち。

塾生になりたくてなれなかったなりそこないが

和田さんなのさ。

とんでもない昆布が和田ッサンを2ちゃんで暴れさせてるのさ。

83 :エリート街道さん:2018/05/01(火) 14:02:02.82 ID:hLYz0vrW.net
>>82 何回も言われて理解できないんだな 基地外ゆきちんぽ
     ↓ 
早稲田しか受けないで早稲田の人数>>>早稲田落ちて仕方なく慶応の人数>>>>>>
>>>>>>>両方受かって慶応を選択の人数(1名そうでも早稲田商0−100慶応商)
信者はどうぞ慶応へ 受験料ありがとう 

84 :エリート街道さん:2018/05/01(火) 14:05:44.61 ID:hLYz0vrW.net
>>82 武蔵経済100−0慶応経済
武蔵にさえ蹴られたニダ!これって20年以上の偏差値詐欺がばれたせい?
;   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | < クマ──チ!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\   www
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

クマーチとは何だ! 

慶応は高偏差値ニダ!(1〜2科目・一般定員大幅削減の偏差値詐欺)

慶応は就職貴族ニダ!(会社潰しまくり)

慶応は上品な大学ニダ!(ぶっちぎりの犯罪No.1)

85 :エリート街道さん:2018/05/12(土) 18:00:55.51 ID:S3rGDRWk.net
230 :エリート街道さん2017/02/21(火) 08:52:55.25 ID:FwslVTWM

  2018年慶應病院新棟完成
  東京オリンピックサポート病院
  ips細胞再生医療拠点
  一部上場企業社長数日本一
  一部上場企業役員数日本一
  司法試験合格数日本一
  公認会計士合格数日本一
  これで落ち目じゃハードル高いわな


232 :エリート街道さん2017/02/21(火) 13:44:42.43 ID:Zc4GP5In

  >>230

  全部自慢出来ない恥ずかしい結果だ。

  赤字に苦しむ慶應医学部と病院

  誰も興味ない公認会計士の合格者数

  弁護士は法科大学院は中央大学卒などのおかげ

  役員数や社長数は、2世のバカ息子たち

  悲しいかな、慶應、さらば

86 :エリート街道さん:2018/05/12(土) 21:51:20.59 ID:7MmJL2Ry.net
早稲田大好き人間は色々大変だな

87 :エリート街道さん:2018/05/13(日) 11:31:19.55 ID:8HNne36x.net
もうバカを隠し切れないハッタリ慶応

自慢の法学部でさえ一般受験率3割、2科目のウルトラ偏差値詐欺
   ↓

慶応3大インチキ学部(偏差値詐欺をして20年以上)

法学部・・一般受験率3割、2科目  ←インチキ慶応のTOPインチキ学部、日大法に蹴られてたクソ
SFC・・・1科目の受験可能  ←たった1科目のアホ、ビリギャル学部
医学部・・8割は補欠入学者   ←駅弁医学部にさえ蹴り倒される、哀れハッタリ低能未熟

88 :エリート街道さん:2018/05/17(木) 17:32:52.08 ID:iGX3kDu/.net
>>76

・新幹線の営業距離

東京駅→仙台駅間 351.8km はやぶさで標準92分

東京駅→名古屋駅間 366.0km のぞみで標準101分
東京駅→京都駅間  476.3km のぞみで標準138分

なお大宮駅→仙台駅間 321.5km はやぶさで標準66分


・都道府県庁間の距離

都道府県庁間の距離は、回転楕円体(GRS80)における最短距離(測地線長)を計算したものです。
http://www.gsi.go.jp/KOKUJYOHO/kenchokan.html

東京仙台間 304.9km
東京名古屋 259.1km
東京京都間 365.3km
尚さいたま仙台間 288.9km

89 :エリート街道さん:2018/05/23(水) 17:53:59.00 ID:GlmJRquk.net
東北地方や北関東では、東大の次は東北大。
西日本とは違い国公立大医学部の設置数も少ないので、西日本で京大に進学するレベルも東北大に多数入学。

「東北大合格者 宮城トップ296人」
東北大は22日、経済、理学の両部で実施した2015年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員93人に対して723人が受験し、125人が合格した。実質倍率は5.8倍。
前後期合わせた一般入試の合格者は2123人。出身高の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の296人が最多で全体の13.9%を占めた。続いて東京184人、福島119人、埼玉106人、茨城105人の順。
東北6県の合格者は740人(前年度730人)で、全体に占める割合は34.9%(同34.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201503/20150323_13006.html

「<東北大>合格者 宮城最多278人」
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2016年度一般入試後期日程の合格者を発表した。募集人員88人に対して603人が受験し、106人が合格。実質倍率は5.7倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2041人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の278人が最多で全体の13.6%を占めた。続いて東京212人、栃木と新潟108人、埼玉106人の順。
東北6県の合格者は659人(前年度740人)で、全体に占める割合は32.3%(同34.9%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201603/20160323_73012.html

<東北大>合格者 宮城トップ280人
東北大は22日、経済学部と理学部で実施した2017年度一般入試後期日程の合格者を発表した。88人の募集人員に490人が受験し、107人が合格した。実質倍率は前年を1.1ポイント下回る4.6倍だった。
前・後期合わせた一般入試の合格者は2021人。出身高校の所在地に基づく都道府県別合格者数は表の通り。
宮城の280人が最多で全体の13.9%を占めた。次いで東京197人、埼玉119人、福島108人、茨城107人の順となった。
東北6県の合格者は694人(前年659人)で、全体に占める割合は34.3%(同32.3%)だった。
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201703/20170323_73040.html

90 :エリート街道さん:2018/05/30(水) 00:20:46.55 ID:1p4nbJUv.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

91 :エリート街道さん:2018/05/30(水) 00:43:50.27 ID:1p4nbJUv.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

92 :エリート街道さん:2018/05/30(水) 01:57:11.74 ID:lP5MNDRu.net
一番大きいのはこの早稲田の偏差値操作
一般入試(3教科)募集人員 推移
      < 早 稲 田 大 学>    <慶應義塾大学> 
      政経   法     商     法   経済  商   
1996年  920名  900名  1000名   500名 750名 700名
1997年   ↓    ↓    ↓      ↓   ↓   ↓
1998年   ↓    ↓    900名    ↓   ↓   ↓
1999年   ↓   800名   ↓      ↓   ↓   ↓
2000年   ↓    ↓    ↓      ↓   ↓   ↓
2001年  800名  750名   800名    ↓   =ォ   ↓
2002年  750名  700名   750名    ↓   ↓   ↓
2003年  600名  550名   650名    ↓   ↓   ↓
2004年  500名  350名   500名   460名 ↓   ↓
2005年   ↓    ↓    ↓      ↓   ↓   ↓
2006年  500名   ↓    460名    ↓   ↓   ↓  
2007年  450名  300名   ↓      ↓   ↓   ↓
2008年  450名  300名   460名   460名 750名 700名
ーーーーーーーーーーーーー−−−−−−−−−−−− −−−−−−−−−−−−
増減   -470名 -600名  -540名  -40名  0名  0名

93 :エリート街道さん:2018/05/30(水) 01:59:41.00 ID:lP5MNDRu.net
慶應は2教科とか言っても英語と数学が中心で
小論文も数に数えないのは馬鹿の考え。
地頭の良さをじっくり見るのが慶應の入試。
日本史と世界史で2教科面をする早稲田などのほうが
よほど偏差値偽装なんだけどね

94 :エリート街道さん:2018/05/30(水) 02:02:35.23 ID:lP5MNDRu.net
本当のところ、慶應が早稲田に完全に勝ったのは、
たった一つの理由からだ。
それは卒業生の満足度。
早稲田の親は子供を早稲田に入れたがらないが(慶應に入れたがる)
慶應の親は慶應に入れることを熱望する(早稲田には入れたがらない)
この事実は早慶卒業生に限らず世間全体の知るところとなった
鉄板の事実。
要するに学校としての性能に大差が付いて慶應>>早稲田なのだ。
そのことが長い年月を経て、形になって表れたもの。
それが現在の慶應>>早稲田の姿であるに過ぎない。
今もスポーツが強いほうが良い学校だと思い込む一部の本当に馬鹿な
男女だけが、W合格で2割ほど早稲田に進むが、彼らは情報感度が低い{愚か者}なのである。

95 :エリート街道さん:2018/05/30(水) 02:09:44.13 ID:lUu8iyIg.net
そこそこ知られているがまだ全然有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ・編集の上手さ・趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
winpy-jijii
https://www.youtube.com/user/winpy23
メンタリスト DaiGo
https://www.youtube.com/user/mentalistdaigo
日本一のマジシャン ポンチ
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
YUKI Yanagawa
https://www.youtube.com/channel/UCX0R-0PD8bK-XCcVpfjnG4Q
人生の壁
https://www.youtube.com/channel/UCEhlL3B2rJwQR_0QsQC_Zow
炎の講演家 鴨頭嘉人(かもがしら よしひと)
https://www.youtube.com/user/kamohappy
圧倒的不審者の極み
https://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
Kanekin Fitness
https://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
https://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
Peaceful Cuisine
https://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ
のりごとー
https://www.youtube.com/channel/UCLVkr1YnM_DdWtd0ZdWzqQA

96 :エリート街道さん:2018/05/30(水) 02:27:09.33 ID:lP5MNDRu.net
>>95
負け犬早稲田のごまかしが入りました

97 :エリート街道さん:2018/05/30(水) 14:52:34.42 ID:lP5MNDRu.net
慶應は2教科とか言っても英語と数学が中心で
小論文も数に数えないのは馬鹿の考え。
地頭の良さをじっくり見るのが慶應の入試。
国語と地歴か公民で2教科面をする早稲田などのほうが
よほど偏差値偽装なんだけどね


慶應は超が付くくらいに、真面目な大学
小論文を必須にして

どんだけ予備校なんていう専修学校が偏差値を落としても
慶應義塾大学は、慶應義塾大学。

自分が入学してほしい生徒を探し、塾生にするのだ。
英語が出来る、数学が出来る、小論文が書ける。

そういう地頭が良い高校生だけを、超真面目な慶應義塾は求めている。

98 :塾生様:2018/06/02(土) 18:25:02.10 ID:mPRU0Ls6.net
最近発売された「早稲田と慶応の研究」小学館新書という本で
早稲田高校出身者から早稲田がデスられてる。

「早稲田出身なんて恥ずかしくて言えませんよ。頭が悪いと自分から言ってるようなもんですからね」。

塾の先生は語る。
「早稲田中行った生徒が早稲田に進学すると『ン?????なんで?????』
と思います。

 ちなみに早稲田高校から早稲田は半分しか進学しない。

やっぱ内実は慶応とは全然比べ物にならんね。

99 :エリート街道さん:2018/06/13(水) 20:50:39.70 ID:ccAe13NC.net
ID:lP5MNDRu=西早稲田町クン

慶応ボーヤの自分は自頭が良いと勘違いして起こしたのが
「西早稲田町事件」

このバカっぷりが自惚れ勘違い慶応の本質を暴露してしまったw

100 :エリート街道さん:2018/06/13(水) 20:56:41.77 ID:o2p5BPsX.net
慶應を蹴って武蔵大学(朝日新聞出版「AERA」 2018年4月16日発売)
https://publications.asahi.com/aera/nakazuri/image/20180423.jpg

武蔵大経済100-0慶應経済なのか?

武蔵より慶應のほうが恥ずかしいのか?

101 :エリート街道さん:2018/06/13(水) 21:05:22.49 ID:KPsumknP.net
>>92-94 >>96-98
低能未熟の言い訳が虚しい 誰からも信じられない慶応のハッタリ

もうバカを隠し切れないハッタリ慶応

自慢の法学部でさえ一般受験率3割、2科目のウルトラ偏差値詐欺
   ↓

慶応3大インチキ学部(偏差値詐欺をして20年以上)

法学部・・一般受験率3割、2科目  ←インチキ慶応のTOPインチキ学部、日大法に蹴られてたクソ
SFC・・・1科目の受験可能  ←たった1科目のアホ
医学部・・8割は補欠入学者   ←**哀れハッタリ低能未熟**

もちろん経済(5割は補欠入学者)、商(5割は補欠入学者)、文でも2科目受験可能

102 :エリート街道さん:2018/06/14(木) 06:02:05.42 ID:GEme11eI.net
>>93
>>97

993 : エリート街道さん : 2012/03/01(木) 09:48:47.03 ID:J03NwZw9
 小論文は下駄を履かせるのに都合がいいんだよ。
 何が言いたいかわかるよな?

 古文漢文を入試から外すと、
 ある民族に都合がいいんだよ。
 何が言いたいかわかるよな?



150エリート街道さん2018/06/09(土) 10:57:24.99ID:Wkq6TQO8>>152

  慶應義塾の大量の補欠合格者による偏差値操作はウンザリするね。

  合格者を最初から多く出すと偏差値下がるからなあ(笑)

103 :西早稲田町事件アーカイヴスwwww:2018/06/14(木) 06:05:58.16 ID:GEme11eI.net
674 :エリート街道さん:2011/05/25(水) 22:32:09.83 ID:Otn1RKgk
 学歴板に於ける早稲田アトム氏の功績の一つに「西早稲田町クン」の発掘がある。
 これにより慶応義塾の原理主義者たちは拭い切れない赤っ恥をかかされ、トラウマとなっている。

675 :エリート街道さん:2011/05/25(水) 22:39:38.11 ID:o5mZcVWi
 なるほど、【西早稲田町クン】それは良い獲物がかかりましたね。
 今後とも良い獲物を獲得して、学歴掲示板が尽きることのないよう願うばかりです。

104 :エリート街道さん:2018/06/14(木) 12:18:07.10 ID:flpn+Q45.net
>>1 慶応終了!! そりゃそうだろ レイプに殺人だもんな
          ↓

慶応凶悪事件簿

地下鉄サリン事件 無差別大量殺人実行犯 林郁夫(医学部卒)
医学部集団レイプ事件 逃げ切り
スーフリ事件 岸本(黒幕)(その他未成年者2人をレイプで逮捕) 
ルーシーブラックマン事件 強姦殺人(余罪200件以上の強姦魔)(法学部卒)
広告学研究会強姦事件 大学当局のもみ消し疑惑 逃げ切り
帯広強姦事件(2018年1月) SFC現役学生
父親殺害事件(2018年1月)経済学部現役学生
英国白人女性監禁強姦事件(2018年5月判決)卒業生 荻原岳彦 懲役11年

105 :エリート街道さん:2018/06/15(金) 19:59:40.50 ID:A7+1YtnD.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

106 :エリート街道さん:2018/06/20(水) 00:15:19.39 ID:fFn6sAJt.net
武蔵経済100−0慶応経済
武蔵にさえ蹴られたニダ!これって20年以上の偏差値詐欺がばれたせい?
;   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | < クマ──チ!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\   www
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

クマーチとは何だ! 

慶応は高偏差値ニダ!(1〜2科目・一般定員大幅削減の偏差値詐欺)

慶応は就職貴族ニダ!(会社潰しまくり)

慶応は上品な大学ニダ!(ぶっちぎりの犯罪No.1)

107 :西早稲田町事件アーカイヴスwwww:2018/06/23(土) 17:59:28.56 ID:woN2Cd0c.net
スネオ 「ボク、早稲田の連中をやっつけてやったぜ」
ジャイアン 「え、どうやって?」
スネオ 「日本を日本国というように西早稲田を西早稲田町っていう、ってな。あいつらバカなんだ!」
ジャイアン 「じゃ、お前、慶應じゃ三田町っていうのか?」
スネオ 「・・・・・・」

     /  ̄ ̄ ̄ \
    /       / vv
    |      |   |
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
    ____
    \    ───___
    <             ̄ ̄ ̄ ̄|
    > _________     |
     ̄ ̄ | /       \ |    |  ????
        | /⌒ヽ  /⌒ヽ  |    |
        | | ‘ |  i ‘   |  |    |
        | ヽ.__ノ  ヽ._ ノ   レ⌒ヽ
       ノ   o          6 |
      /__   \      _ノ
          >        ノ
         <、___   イ
             |───┤
           / |/ \ / \
            K E  I  O

108 :西早稲田町事件アーカイヴスwwww:2018/06/23(土) 18:00:47.09 ID:woN2Cd0c.net
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | | \ | /  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.    \ ______  |
     | |        | |  |   /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
     | |        | |  | ┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
     | |        | |  | └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
     | |        | |  |    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | |        | |  |
     | | ,. -、,...、  | | /
    /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
         K E  I  O

109 :エリート街道さん:2018/06/24(日) 07:55:24.53 ID:bM2HYcff.net
西早稲田町事件(笑)

110 :エリート街道さん:2018/06/25(月) 21:23:35.40 ID:ndIPqzb/.net
>>97

>国語と地歴か公民で2教科面をする


はぁ?これ2教科じゃない?
やはり慶応信者はおかしい。

それより、
Blue Red & Blue 三色旗というけれど、
2色しかないんだけど(笑)
自頭の良い真面目な慶応のみなさん答えてチョーだいw

111 :エリート街道さん:2018/06/25(月) 21:37:47.84 ID:pnhNPUuF.net
ネットで暴れるしか手立ての無い負け犬早稲田

112 :エリート街道さん:2018/06/30(土) 17:39:51.41 ID:vNjKAG/e.net
150エリート街道さん2018/06/09(土) 10:57:24.99ID:Wkq6TQO8

  慶應義塾の大量の補欠合格者による偏差値操作はウンザリするね。

  合格者を最初から多く出すと偏差値下がるからなあ(笑)

113 :エリート街道さん:2018/07/05(木) 01:42:01.65 ID:pBSodclc.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

114 :エリート街道さん:2018/07/05(木) 13:43:30.09 ID:dl8BuLbd.net
1〜2科目の慶応は実質私立5〜6番手

慶應義塾大学            3科目換算
法法律  70  2科目          65
  政治   67.5 2科目         62.5
経済A   67.5 2科目         62.5
経済B   67.5 2科目         62.5
商A     65  2科目         60
商B     70  2科目         65
文      65  2科目         60
環境情報 67.5 1科目          60
総合政策 67.5 1科目           60

115 :エリート街道さん:2018/07/07(土) 00:11:48.72 ID:wgFA9MZy.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

116 :エリート街道さん:2018/07/16(月) 10:39:55.59 ID:ZPxHea9I.net
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 学院・早実で優秀な者は理工へ進学する!
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  早  | '、/\ / /
     / `./| |  大  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

117 :エリート街道さん:2018/08/01(水) 00:40:15.94 ID:1LbL/t26.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

118 :エリート街道さん:2018/08/01(水) 00:43:14.43 ID:skyTqJlD.net
ネットで暴れるしか手立ての無い負け犬早稲田┐(´д`)┌

119 :エリート街道さん:2018/08/20(月) 13:13:53.36 ID:+3pBLcUm.net
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。

120 :エリート街道さん:2018/08/21(火) 01:25:05.10 ID:AGxrIzt9.net
  日本代表

 
  【世界一トップへ】       《四大学連合》 
           東京医科歯科大・東工大・一橋大・東京大・東京外大


【 司令塔 】      東北大(東京中心から東へ400km)
              京都大(東京中心から西へ400km)  

【センターバック】      つくば・千葉・横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                   九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)


【ボランチ】           はん飯大(第8番目設立旧帝大) 

【キーパー】       名古屋(第9番目設立旧帝大) 

     
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大



はん大は大阪人のための大阪地方大学

121 :エリート街道さん:2018/08/21(火) 04:26:39.08 ID:YOvchYe5/
むかし早慶戦の結果に怒って、双方の応援団が
大隈重信邸と福沢諭吉邸を襲撃していたんだって
いろいろ明治人は熱いね

早稲田のココロ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G98JM1W
漱石の名作「こころ」に隠された同性愛 Kindle版

122 :群馬ヘリ事故は「自爆」と太田市長(慶大商卒) :2018/09/05(水) 20:08:11.91 ID:wMgjnuIF.net
群馬県太田市の清水聖義市長が25日、市内で開かれた市総合防災訓練のあいさつで、県防災ヘリコプター「はるな」の墜落事故に触れ、
「防災をやる者が自分で自爆をしてしまった。全くお粗末だと思った」などと述べた。

 はるなが訓練に参加する予定だったことを紹介する中で発言した。会場には消防、防災などの関係者760人に加え、大勢の市民が集まっており、
「違和感があるあいさつだった」「ちょっと言い過ぎではないか」といった声が聞かれた。

 清水市長は上毛新聞の取材に対し、「はるなの救出訓練をメインイベントとして期待していただけに、事故で来られなくなったことは非常に残念。
『お粗末』『自爆』と言ったことはよく覚えていない。全体の話の中で、変だと思った人はあまりいないのではないか」と述べた。


【発言要旨】

 清水聖義太田市長による市総合防災訓練での発言要旨は次の通り。

 早朝から大勢のみなさんにご参加いただいて防災訓練ができることを大変うれしく思っています。最近の災害は、いつ、どこで、どう起こるか、
大変な災害が各地で起こっている。その度に人命が失われ、あるいは地域が本当に破壊されるような事態になっている。この訓練を通して、
自分たちの命、地域、人と人とのつながりを大事にできる環境づくりのために懸命に努力をしていきたいと思っています。

 今回の防災訓練には群馬県の防災ヘリ「はるな」が来るわけでありました。その「はるな」が中之条の山の中で墜落をしてしまったと。
まあ、ある意味で、お粗末な話でありますが。防災をやる者が自分で自爆をしてしまうと。全くお粗末だと私、思いましたが。本当に残念なことでもありました。
まあ、乗っていた方には、本当にお気の毒だったと思います。きょうは、そういったハプニングはありましたが、予定していた機材とあと人間、みんなの力でぜひ、
成功させていきたい。そのように思っています。

 (後略)


上毛新聞社

2018/08/26 06:00

123 :エリート街道さん:2018/10/04(木) 14:35:38.66 ID:s8XYiPTS.net
原本  ダウン症 2ch 智一
    ダウン症 2ch 天使
    ダウン症 2ch バス

ダウン症を交通事故とかで轢いてしまった場合、警察に連絡は必要ですか?
ダウンは人間でないんだから、必要ない?
それとも一応人間から産まれて来るから必要?
でも、動物を轢いた場合は必要ないね?どちらかと言うと役所か保健所ですよね。
だからダウンを轢いても保健所に連絡でいいのかな?(笑)

不便だけど不幸ではない、とよく言うが、どう考えても不幸としか言いようがない。ダウン症なんて食らったら人生終わりだ。
バラバラにミンチして家畜のエサにするか、離岸流の発生する海へ海水浴に行き事故に見せかけて流すわ。

ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。
ダウン症を連れて歩く位なら、手にウンコ持って歩いた方がましです。


ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。
ダウン症こうへいは、麻酔なしで手足を切り落として殺してほしい。

19人殺しの後に書きました

124 :エリート街道さん:2018/10/08(月) 20:04:21.69 ID:1EukvZMY.net
早稲田理工不合格でした
慶応は受験していません
何かある?

125 :エリート街道さん:2018/11/15(木) 16:39:34.61 ID:RhLTVRnp.net
保守

126 :エリート街道さん:2018/12/16(日) 10:23:13.51 ID:csHrMpoq.net
359エリート街道さん2018/12/10(月) 00:44:42.22ID:F/7b6wVO

 今年も慶應は志願者激減確実。

 昔から試験科目が変なのと犯罪者放置

 大学は校内での事件も放置

 退学もしなけりゃ、記者会見もしない。

 世の中、舐め腐っている大学と学生

 そして、安月給のショボい教授だらけ。

 これが

 【慶應義塾大学】の実態



[ 慶応ショック 有名私大でただ1校のみ志願者減らすとは… ]

127 :エリート街道さん:2019/04/04(木) 11:42:16.75 ID:Qhs0sGNQK
早稲田中退、現在44歳の糖質のおっさんが語った台詞抜粋。

Facebookには、
「F-1のエンジニアを目指して河合塾で1浪し、早稲田大学理工学部に合格するが、躁鬱病を発病し中退。今はあーりん押しのモノノフであり、
名工大を目指し勉強中。ももクロのライブに一緒に行ってくれる人募集中」だとか…
現在は統合失調症と診断され、福祉施設で働きながらも未だ夢を捨てきれず。「巨人の星」の左門豊作に似ている、残念ながらのキモオタ。

●ただの一般庶民が。貧乏を自慢してる様なものだぜ。ストーカーはしないけど、頭がおかしいジジイの彼女らしき人もどれほど頭がおかしいかに多少興味があるだけ。

●よっぽど若い頃モテなかったんだな。確かにうちの大学はおっさん臭い子が多かったけど、それはそれでいい子がいたぞ。早稲田はかなりの美人揃いだったな。

●国公立の大学もピンキリだからね〜。機械工学は東大、京大、その他あったけ?

●三流ゲイ大卒で何か良い事あったかな?おまけに高校は三流進学校。横国ってうちの高校では、センターに失敗した人が後期日程でしょうがなく出願するところだよ。

●名古屋大学、横浜国立大学、ゲイ大は恥ずかしいから名前を出さない!もう一人の子供は三重大だったけ。私もそれ位バカに生まれれば良かった。

完全自殺マニュアル買って送ってあげようか?ジジイはこの世には不適切な物体です。

●名工大夜間に行こうと思った時は、働きながらF1の勉強をするため。特に流体力学。パワーユニットには興味ありません。今年は開幕戦テレビで見たけどつまらん。
多分他のレースは見ない。鈴鹿は見るけど。

●何年熟女キャバクラ働いた熟女をナンパしたの?それと早く教会に行った方がいいって。神父と牧師の区別もつかないの?早く検索!
そういえばパソコンとスマホにやたらと詳しいのもオタクだったな。

128 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 15:01:54.56 ID:8gPZLxs7o
これが噂の 偏 差 値 詐 欺 実態だ

偏差値換算表
理文 3科目と2科目 河合とベネ センター得点6割を統計学的に
偏差値50と指定
を統計学的に解析


       ベネ 河合3科文 河合2科文 河合3科理 河合2科理
早慶 偏差値 80  75    85    65    75
MARCH偏差値 75   65    75    52    67
ニッコマ   55   55    57   42    54
大東亜    48   47    50   37    50

理系と文系では偏差値の詐欺りかたも違う
理系のほうが文系より1.5倍学費ぼったくるので
悪質さではエセ理系と呼ばれる大東亜理系、つまり工学院みたいな
やつのほうが癌
文系の勉強もできないくせに私立理系の学費をぼったくって
偽装偏差値するからな
世間で偏差値70 50 30が〜とさらった嘘情報流す奴らは
全員工作員ということだ

129 :エリート街道さん:2019/06/13(木) 19:27:29.72 ID:xp1oiAged
くそ私立同士仲良くしなよ

頭が悪すぎて国立には受からなかったゴミボンクラという点では同じなわけだしさwww

総レス数 129
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★