2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慶応病院ボロボロ汚】元気なのは3流大衆雑誌と無料の5ちゃんねるWikiだけw【受診したくない】

1 :エリート街道さん:2018/04/05(木) 21:52:04.94 ID:FrdOdMrD.net
慶應、金がないのが見え見え。
三田も日吉もSFCも慶応病院も老朽化が目立ち、ボロボロ汚い。


慶應が元気なのは3流大衆雑誌と無料の5ちゃんねる・Wiki・知恵袋だけwwww
井の中の蛙wwww



ライバル早稲田は、みんなピカピカの新築ラッシュだぞw

2 :エリート街道さん:2018/04/05(木) 21:59:06.69 ID:FrdOdMrD.net
慶應医学部は学費も激安だし、まともな研修できるのかねぇ。
ボロボロ安安じゃあ外科手術とか危ないよ。

3 :エリート街道さん:2018/04/05(木) 22:31:19.21 ID:amVJGjJD.net
日大板橋病院は
建て替えが
決定しました。
総工費は
約500億円です。
やるです日大。。

4 :エリート街道さん:2018/04/05(木) 22:34:22.58 ID:FrdOdMrD.net
順天堂大病院もピカピカ。
東大病院もピカピカ。
東海大病院もピカピカ。
日大病院もピカピカ。


慶応病院…ボロボロwwww

5 :エリート街道さん:2018/04/05(木) 22:39:11.11 ID:S3Kz0OMv.net
なにいってんのこいつら?
泥酔してる?

6 :エリート街道さん:2018/04/05(木) 23:27:46.95 ID:N9lse+c1.net
ニュース見てないの
慶應病院の新館が5月にオープンするよ
すごくカッコイイよ
センスあると思うな

7 :エリート街道さん:2018/04/05(木) 23:34:10.24 ID:N9lse+c1.net
それと
東大病院はピカピカではないよ
行ったことないでしょう?
どちらかと言えば暗くて重い雰囲気
慶應病院の方が親しみやすくて好きだな

8 :エリート街道さん:2018/04/06(金) 01:09:41.85 ID:6ac9m1Hi.net
東大病院もきれいだよ。

ま、順天堂が私大じゃあNo1かな。

9 :エリート街道さん:2018/04/06(金) 01:37:47.70 ID:bUJkxx6Q.net
順天堂は新しいけどカッコ良くはないな

東大病院がきれいって
どこがきれいなのか分からないな

10 :エリート街道さん:2018/04/08(日) 09:03:59.01 ID:7AJXyarI.net
東大病院も昔すごく古びてた(別に衛生に問題があったわけじゃない)。
慶應病院も同様。
設立が早いほど古びてくるのは当たり前。
病院なんておいそれとリフォームもできないし。
スレ主はよほど慶應がきらいなのだろうけど、ピント外れもいいところだ。
慶應病院、最新の設備を伴って建て変わるよ。

11 :エリート街道さん:2018/04/08(日) 09:12:47.87 ID:ygIeMpRp.net
亜細亜大学

12 :エリート街道さん:2018/04/30(月) 22:09:50.61 ID:aYaztpVh.net
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html

13 :エリート街道さん:2018/05/02(水) 05:56:27.20 ID:pLbdg46Q.net
>>10 寄付は集まったのか?

14 :エリート街道さん:2018/05/02(水) 10:48:06.13 ID:TI9TFy+3.net
慶応医学部は
駅弁国立医学部より
偏差値低い

慶応医♂にカラダ許すのは
専・短♀だけ

15 :エリート街道さん:2018/05/13(日) 09:02:50.35 ID:GslRIQAK.net
230 :エリート街道さん2017/02/21(火) 08:52:55.25 ID:FwslVTWM

  2018年慶應病院新棟完成
  東京オリンピックサポート病院
  ips細胞再生医療拠点
  一部上場企業社長数日本一
  一部上場企業役員数日本一
  司法試験合格数日本一
  公認会計士合格数日本一
  これで落ち目じゃハードル高いわな


232 :エリート街道さん2017/02/21(火) 13:44:42.43 ID:Zc4GP5In

  >>230

  全部自慢出来ない恥ずかしい結果だ。

  赤字に苦しむ慶應医学部と病院

  誰も興味ない公認会計士の合格者数

  弁護士は法科大学院は中央大学卒などのおかげ

  役員数や社長数は、2世のバカ息子たち

  悲しいかな、慶應、さらば

16 :エリート街道さん:2018/05/13(日) 11:23:33.37 ID:X4oSi92I.net
慶應病院凄過ぎてオリエンテーションがつかん。やったあ、慶應。早稲田が嫉妬狂いするよ。

17 :エリート街道さん:2018/05/13(日) 11:25:26.70 ID:8HNne36x.net
>>16 自慢の医学部は駅弁医学部にさえ蹴られて8割は補欠入学者

もうバカを隠し切れないハッタリ慶応

自慢の法学部でさえ一般受験率3割、2科目のウルトラ偏差値詐欺
   ↓

慶応3大インチキ学部(偏差値詐欺をして20年以上)

法学部・・一般受験率3割、2科目  ←インチキ慶応のTOPインチキ学部、日大法に蹴られてたクソ
SFC・・・1科目の受験可能  ←たった1科目のアホ、ビリギャル学部
医学部・・8割は補欠入学者   ←駅弁医学部にさえ蹴り倒される、哀れハッタリ低能未熟

18 :エリート街道さん:2018/06/02(土) 16:02:46.76 ID:jnK80SCv.net
茎交偽塾
 クロスペニス
   ペニスは剣より硬し

19 :エリート街道さん:2018/06/29(金) 21:56:26.79 ID:4cP0sQ80.net
150エリート街道さん2018/06/09(土) 10:57:24.99ID:Wkq6TQO8>>152

  慶應義塾の大量の補欠合格者による偏差値操作はウンザリするね。

  合格者を最初から多く出すと偏差値下がるからなあ(笑)

20 :エリート街道さん:2018/07/17(火) 17:33:35.90 ID:/fR6dxhp.net
慶應が国語を入試科目から外すのは偏差値が下がらないようにするため

国語は誰でも一定数点数が取れてしまうから偏差値のばらつきが小さい
(数学だと0点〜100点まで綺麗にわかれるが国語は40点〜70点に集中する)

そこでどんなバカでも受験する英語の配点を高くする上に
国語を入試科目から外すことで上っ面偏差値だけをMaxにする

早稲田よりも偏差値が高く見えるが実際には早稲田のほうがずっと難しいよ

もう予備校なんかでは講師が生徒に暴露しているから
慶應凋落は時間の問題

21 :エリート街道さん:2018/07/17(火) 22:33:26.94 ID:JAm71GTH.net
もう凋落しているよ。

22 :ななし:2018/08/26(日) 12:34:13.03 ID:kxjT+qm+K
担当医が慶応病院立て直し費用捻出に薬のセールスやってるよ、医者のノルマで病気でもないのに どんどん薬出してる。

23 :群馬ヘリ事故は「自爆」と太田市長(慶大商卒) :2018/08/26(日) 20:59:14.60 ID:H/3YPbyZ.net
群馬県太田市の清水聖義市長が25日、市内で開かれた市総合防災訓練のあいさつで、県防災ヘリコプター「はるな」の墜落事故に触れ、
「防災をやる者が自分で自爆をしてしまった。全くお粗末だと思った」などと述べた。

 はるなが訓練に参加する予定だったことを紹介する中で発言した。会場には消防、防災などの関係者760人に加え、大勢の市民が集まっており、
「違和感があるあいさつだった」「ちょっと言い過ぎではないか」といった声が聞かれた。

 清水市長は上毛新聞の取材に対し、「はるなの救出訓練をメインイベントとして期待していただけに、事故で来られなくなったことは非常に残念。
『お粗末』『自爆』と言ったことはよく覚えていない。全体の話の中で、変だと思った人はあまりいないのではないか」と述べた。


【発言要旨】

 清水聖義太田市長による市総合防災訓練での発言要旨は次の通り。

 早朝から大勢のみなさんにご参加いただいて防災訓練ができることを大変うれしく思っています。最近の災害は、いつ、どこで、どう起こるか、
大変な災害が各地で起こっている。その度に人命が失われ、あるいは地域が本当に破壊されるような事態になっている。この訓練を通して、
自分たちの命、地域、人と人とのつながりを大事にできる環境づくりのために懸命に努力をしていきたいと思っています。

 今回の防災訓練には群馬県の防災ヘリ「はるな」が来るわけでありました。その「はるな」が中之条の山の中で墜落をしてしまったと。
まあ、ある意味で、お粗末な話でありますが。防災をやる者が自分で自爆をしてしまうと。全くお粗末だと私、思いましたが。本当に残念なことでもありました。
まあ、乗っていた方には、本当にお気の毒だったと思います。きょうは、そういったハプニングはありましたが、予定していた機材とあと人間、みんなの力でぜひ、
成功させていきたい。そのように思っています。

 (後略)


上毛新聞社

2018/08/26 06:00

24 :エリート街道さん:2018/08/26(日) 21:02:12.55 ID:Dzg8NB+l.net
病棟の建て替えも一部だけだろw
三田キャンパスも南校舎とか山食とか内装ボロボロだよ。

25 :エリート街道さん:2018/08/26(日) 21:12:19.53 ID:Dzg8NB+l.net
壁とか階段の手すりとかあらゆるキワが錆びて剥げ落ちててヤバいね。

26 :エリート街道さん:2018/08/26(日) 21:14:33.28 ID:1yv1kJ1x.net
慶応はボロボロの校舎も立て直せないくらい金がないのか

金持ち自慢もハッタリだったな

27 :エリート街道さん:2018/08/29(水) 15:28:28.54 ID:emY1pxj7y
2018年新棟完成 完全完成は2020年
東京オリンピックサポート病院
iPS細胞再生医療拠点
臨床中核研究病院
安倍首相御通院

早稲田は病院どころか医学部欲しいというレベル
しかも新規は無理だと女子医や東京医大に秋波
裏口東京医大でもなんでもいいというこの節操のなさ

福沢と北里の合議で、官だけでなく民へ、そして臨床と研究が一体となった医学部を
と作られた慶應。くそ同様な自分らが威張りたいから医学部欲しいという
早稲田とは誠実さが違う、志が違う、人生が違う。

28 ::2018/09/01(土) 21:00:49.82 ID:rvVKT30Qa
頭いいの??

29 :こんな奴がいて慶応は大丈夫なのか?:2018/09/17(月) 21:45:24.79 ID:ahV19fKh.net
290エリート街道さん2018/06/27(水) 01:08:12.49ID:IobwXYW6

 西早稲田町とも言うし三田町とも言う
 精神障害者の早稲田が気が狂って泣き喚く
 こんな大学は母校にするに値しないのは
 誰が見ても明らかなんだよな


[ 慶應義塾大学 vs 早稲田大学 170 ]

30 :エリート街道さん:2018/09/17(月) 21:49:04.35 ID:gteDBTPm.net
研究予算の少ない慶應医学部なんか大した事できないわな

31 :エリート街道さん:2018/09/22(土) 00:49:12.27 ID:Xua4imbx.net
私大卒に「よく入れたねえ」 官僚たちの出世レース

32 :エリート街道さん:2018/09/22(土) 15:33:03.98 ID:TdyW0ReW.net
>>16 自慢の医学部は駅弁医学部にさえ蹴られて8割は補欠入学者

もうバカを隠し切れないハッタリ慶応

自慢の法学部でさえ一般受験率3割、2科目のウルトラ偏差値詐欺
   ↓

慶応3大インチキ学部(偏差値詐欺をして20年以上)

法学部・・一般受験率3割、2科目  ←インチキ慶応のTOPインチキ学部、日大法に蹴られてたクソ
SFC・・・1科目の受験可能  ←たった1科目のアホ、ビリギャル学部
医学部・・8割は補欠入学者   ←駅弁医学部にさえ蹴り倒される、哀れハッタリ低能未熟

33 :エリート街道さん:2018/09/29(土) 23:37:46.05 ID:JoLbez59.net
日吉駅前で先程慶大生が逮捕された模様。
酔って騒ぎ、通行人にケガを負わせたらしい。

34 :エリート街道さん:2018/10/04(木) 12:18:55.82 ID:j4F8Hzxl.net
インチキ慶応 大凋落!!

35 :西早稲田町事件アーカイヴス:2018/10/14(日) 17:39:34.92 ID:VujfP+GH.net
         
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ  日本は日本国、西早稲田は西早稲田町で・・・
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ

36 :エリート街道さん:2018/10/15(月) 04:22:13.06 ID:LqGNlFAc.net
私大カスの常套句
・教科が少ない分一教科の密が国公立より濃い
→そんなん聞いたことねーしむしろ国公立の方が濃い
・就職ガー就職ガー
→まず就職が何なのか具体的に説明できてない上
 就職はそんなに変わらない(むしろ国公立の方が評価高い)のになぜか持ち出す
・貧乏人乙
→国公立行く地頭優秀な奴の家庭はむしろ金持ちが多い
 勉強できる環境が生まれつき備わってる
・いつも自分を早慶と偽り 私大叩きを見つければそいつを駅弁と決めつける
→何の証拠も無く 勘で話を進める
 まあマークに逃げてきた人間のすることだ 謎勘が冴えてるのだろう

37 :エリート街道さん:2018/11/20(火) 14:41:33.79 ID:F7t7cQsI.net
保守

38 :エリート街道さん:2019/04/11(木) 01:53:43.72 ID:BGalfjxZK
双葉みか
https://txxx.com/videos/1835110/mika-futaba-uncensored-hardcore-video4/

総レス数 38
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★