2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成城獨國武明学[成城 獨協 國學院 武蔵 明学]>日東駒専成蹊神[日本 東洋 駒澤 専修 成蹊 神奈川]★119

41 :エリート街道さん:2018/08/11(土) 22:39:32.16 ID:zHiBjmTL.net
明治学院の入学希望者は非常に少ない。基本的に滑り止めに利用されて
蹴られる大学なので見かけ上の偏差値と入学者のギャップが激しい。 
偏差値の割に就職が悪いと言われるのは学生の質がニッコマだから。
大学自体に特徴も強味もない上に学内が風俗そものもだからな。 
同じチャラい学風でもスケールメリットやOB力のある青学とは 
大差がついて、もはや淘汰されるべき存在
これだけアンチが多いのは明学自体に何か嫌われる要素があるんだね。 
今後明学のようなチャラチャラ4年間遊ぶだけの花嫁修行学校
高校から腐ってるのが明学。大学はさらに腐っている
明学は青学の単なる劣化コピーというか粗悪類似品に過ぎない。 
ただでさえチャラい遊び学校が廃れる中で存在意義が問われる 
大学のひとつだね。
明治学院のデメリット 
・青山学院の学生とは比べてはいけない、虚しくなるだけだ 
・明治と間違われることが未だに多い 
・大学のランクが微妙な位置のせいか仮面浪人が昔から多い 
・近年受験生から人気が高かったが少し陰りが出てきた
さらに戸塚キャンパスは鬼畜 
延々と満員電車 着いたら延々と登山 着いたらまわりは山だらけの戸塚動物園に監禁 帰りは真っ暗

総レス数 1001
909 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★