2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青山学院vs中央

1 :エリート街道さん:2018/11/26(月) 18:22:51.43 ID:5OCPV7Ne.net
合格したら
どちらに入学しようか。逡巡している受験生です。

悩みに悩むので冷静なる意見求む

302 :エリート街道さん:2019/02/09(土) 16:32:00.86 ID:3heMZ3N4.net
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc

303 :エリート街道さん:2019/02/09(土) 22:44:38.97 ID:YAp8cnZ3.net
ID:W9A48qkI ← 気違いニート行政書士、落合和志52歳

今日もまた激しい発作に襲われたようです

132エリート街道さん2019/02/09(土) 14:54:11.76ID:W9A48qkI
法律の学習は原則大学から始まる。
従って毎日飲み会の学生と真面目に勉強してる学生間では雲泥の差が出る。
従って法学において
中大法学部>>>>>早稲田法学部
であるのは確実。
関係ない大学出身者はここから退場して下さい。

133エリート街道さん2019/02/09(土) 15:21:58.86ID:W9A48qkI
駅弁と理科大落ちレベルの人は
ここから退場して下さい。

134エリート街道さん2019/02/09(土) 15:23:48.43ID:W9A48qkI
30浪したって駅弁と理科大落ちレベルの人は
ここから退場して下さい。

39エリート街道さん2019/02/09(土) 16:37:19.94ID:W9A48qkI
数年先
中大法学部>>>慶応法学部
公立高校多数出身中大は富裕層子息を追い越す
下克上達成大学です。

304 :エリート街道さん:2019/02/10(日) 04:23:54.08 ID:9bNBpQlk.net
ID:fECttPoM ← 気違いニート行政書士、落合和志52歳

昨日も錯乱しとりましたw

533: 名無しさん :2019/02/09(土) 16:01:19 ID:fECttPoM
東大早慶その他どこの大学の校舎も四角形の箱ビルですね。
逆に箱ビルでない校舎ってどこですか?
大切なのは中身。

534: 名無しさん :2019/02/09(土) 16:03:43 ID:fECttPoM
借地だろうと中大法学部が名荷谷に来ることは確実です。

311: 名無しさん :2019/02/09(土) 17:04:36 ID:fECttPoM
国際情報学部の偏差値が楽しみですね。
河合塾で67.5いくのではないかと。

305 :エリート街道さん:2019/02/10(日) 10:02:28.86 ID:a9aw6iZQ.net
みん就では昨年、2018年卒の学生を対象にした人気企業ランキングを発表し、女子学生から人気だった企業のランキングを出している。

1位は化粧品メーカーの資生堂。化粧品メーカーは、2位の花王、9位のカネボウ化粧品、10位のコーセーなど、トップ10に4社がランクインした。

また、3位の全日本空輸、5位の日本航空など、旅行関連の企業も人気だ 。

306 :エリート街道さん:2019/02/11(月) 06:47:04.15 ID:X0se6Rxp.net
ID:Fn79Ws/I ← 気違いニート行政書士、落合和志52歳

もはやキチガイ投稿は平常運転だね
だけど、自分のホームグラウンドでさえもお前は完全に浮いているじゃないかwww
あまりの狂気に同窓生もフォロー不可能

339: 名無しさん :2019/02/11(月) 00:41:51 ID:Fn79Ws/I
同じ郊外に移転した筑波大の実績を見ると、理系学部を多摩に移転させて
法学部を都心に残していたら、良い結果が得られていたということでしょうね。

340: 名無しさん :2019/02/11(月) 00:51:33 ID:Fn79Ws/I
慶応も理工は日吉です。

341: 名無しさん :2019/02/11(月) 00:54:20 ID:Fn79Ws/I
明治の理工は生田です。

342: 名無しさん :2019/02/11(月) 01:08:49 ID:Fn79Ws/I
法学部と商学部を理工学部と入れ替えると現在の資産を
効率的に使うことができるのではないでしょうか。
資格試験はどうしても情報の鮮度が必要になってくるため、
どうしても必要な情報に近い都心にいることに利点があります。
理工学部には設備の充実と教授のポストの増加といった
恩恵を受けていただくことで、何とかならないでしょうか。

343: 名無しさん :2019/02/11(月) 01:11:21 ID:k0vKIAMU
実験施設とか実験設備を見たことのないバカがいいそうな発言
いまさら多摩キャンパスのどこにそんなもの作るのさ
今ある後楽園の設備を移すだけでも金がそこを尽きるわ

344: 名無しさん :2019/02/11(月) 01:37:33 ID:Fn79Ws/I
実験施設はいっぱい見てます。
郊外にありますけど。

307 :エリート街道さん:2019/02/16(土) 06:53:31.93 ID:d2yDuM9a.net
http://www.facebook.com/kazushi.otiai

284エリート街道さん2019/02/15(金) 19:25:57.59ID:Jca9bwV5
青学での嫁いるけど。
去年は600万いかなかったけど。
45×12ぐらいかな。



はいはい、おちあいかずし52さいオジチャンおめでとう
かわいいおよめサンがいてよかったでちゅね

いい加減、ウソの上塗りなんて止めりゃいいのに
自分から益々ドツボにハマる落合和志52歳

308 :エリート街道さん:2019/02/28(木) 23:09:20.18 ID:z/Z2092c.net
経理研究所
合格実績
2018年公認会計士試験 50名が現役合格!
4年連続で最年少合格者輩出! 驚異の現役合格者率70.4%!
合格者数

大学名 合格者数(人)
1 慶應義塾大学  144
2 早稲田大学    115
3 中央大学      77
4 明治大学      77
5 東京大学      43
6 京都大学      39
7 立命館大学     39
8 一橋大学      37
9 関西学院大学   34
9 立教大学      32

あ、アフォ学は? やはり圏外w

309 :エリート街道さん:2019/03/01(金) 00:13:33.00 ID:vO+GH6Rp.net
合格者平均偏差値みると青学のほとんどの学部は偏差値60前後。それで一部の学部で
ボーダー偏差値が65とか、2ランクもあがってる。募集定員割れを起こしてまで、すさ
まじいばかりの合格者激絞り

青学に偏差値65以上で入学する受験生はほとんどいない。入学者平均でせいぜい偏差値
55前後じゃないかな

2017年河合塾大学別合格者平均偏差値

早稲田大(経済)68.8
慶應義塾(経済)66.5
明治大学(経済)63.9
上智大学(経済)63.8
国際基督(教養)63.4
同志社大(経済)62.3
東京理科(経営)62.0
立教大学(経済)61.8
中央大学(経済)60.4
青山学院(経済)59.6 ←
法政大学(経済)59.0
関西学院(経済)59.0
立命館大(経済)58.7
南山大学(経済)58.1
成蹊大学(経済)57.7
成城大学(経済)56.9
関西大学(経済)56.3
武蔵大学(経済)55.3

310 :エリート街道さん:2019/03/01(金) 00:14:02.21 ID:vO+GH6Rp.net
↓は参考までに早稲田商学部。合格者平均も高いが、ボーダー偏差値は1ランク高い。
青学のように2ランク高いのはさすがに異常だし、合格者激絞りによる競争率アップの
成果が見事に表れている

全統模試偏差値から見た合否の実態 @早大塾2017
早稲田商学部 受験者数12993 合格者数1190 定員455
偏差値---受験--合格---不合格-判定
73.75-----24----10--------14---C
71.25-----95----55--------40---C
68.75----358---162-------196---C 河合偏差値69.69 (C)
66.25----691---201-------490---D 合格者平均65.66(D)
63.75----998---155-------843---E
61.25---1084----73------1011---E 入学者平均61.96(E)
58.75---1069----30------1039---E 受験者平均59.73(E)
56.25----867-----6-------861---E 不合格者平均59.01(E)
53.75----559-----3-------556---E
51.25----373-----5-------368---E
48.75----190-----0-------190---E
46.25-----99-----1--------98---E
43.75-----53-----0--------53---E
集計---6460---701------5759-----

311 :エリート街道さん:2019/03/01(金) 23:29:03.10 ID:DRH86PcY.net
159 名前:エリート街道さん 2019/02/24(日) 12:06:21.54 ID:gj3hKy1I
人として生まれたからには
太平洋のように
でっかい夢を持つべきだ。
坂本龍馬



と、大言壮語する落合和志52歳

行政書士 落合和志事務所
〒275-0011 千葉県習志野市大久保1-21-14ヴィラリッチ504号
tel  047-409-5090 平日10時から18時
fax 047-409-5091
メール info@otiaigyouseisyo.ciao.jp 
http://egyoseishoshi.jp/15077
http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
http://www.facebook.com/kazushi.otiai
https://twitter.com/wxwakiaki1124/with_replies
日本国内にいる以上日本国憲法で誰もが幸せになる権利がある。
それなのにあなた自身の権利が理不尽な理由で妨げられ我慢出来ないあなた。
やられたら大きな声であなたの権利を主張しましょう。
【あなたには夢がある。幸せになるために自分を変えろ。
何としても自分を変えろ。夢を実現しろ。】そんな頑張るあなたを応援します。
http://web.archive.org/web/20160925213920/http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/company.html
昭和41年11月24日東京都大田区大森生まれ
昭和44年千葉県習志野市鷺沼台3丁目に移住
昭和54年習志野市立鷺沼小学校卒業
昭和57年習志野市立第5中学校卒業
親族問題で現状では自分の家族の権利が侵害されると自覚し法学部を志す。
昭和60年千葉県立検見川高等学校卒業
昭和60年東京都新宿区毎日新聞新聞奨学生として新聞配達の職務を行う。
昭和62年中央大学法学部法律学科入学
昭和63年中央大学瑞法会研究室入室
現在弁護士、裁判官、検事、司法書士、税理士、官庁管理職、大企業管理職として活躍している
優秀な人達と肩を並べて勉強してたことを今も誇りに思っています。
平成1年2年旧司法試験受験.惨敗。
平成3年中央大学法学部法律学科卒業
平成3、4、5、6、7年旧司法試験受験、惨敗。
平成7年日本写真芸術専門学校入学。
平成8年4月樋口健二氏師事。産業廃棄物不法投棄問題、貧困問題追う。
湯浅誠氏と会う。
平成9年3月日本写真芸術専門学校名誉中退。
平成15年4月中央工学校建築科入学
平成17年3月中央工学校建築科卒業

住所でポン! 2007年版 千葉県 習志野市 鷺沼台 の電話帳
https://jpon.xyz/2007/6/43/20.html?p=7
047-493-6322
落合 和志 千葉県習志野市鷺沼台3-14-15
上記の地番:鷺沼台3−1193−6

http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
お知らせ
現在5ちゃんねるなどインターネットサイトにおいて
当職に対して全く謂れのない誹謗中傷行為がなされています。
しかしながらその内容は当職の信用と品位を貶める目的でなされた
虚偽発言であり当職の人格権と名誉権を侵害する名誉棄損行為であります。
当職はある個人がした不法行為に負けることなく
今後も行政書士職務を追究していき、
職務範囲をさらにグレードアップする予定です。
行政書士 落合和志
(deleted an unsolicited ad)

312 :エリート街道さん:2019/03/01(金) 23:29:03.25 ID:DRH86PcY.net
159 名前:エリート街道さん 2019/02/24(日) 12:06:21.54 ID:gj3hKy1I
人として生まれたからには
太平洋のように
でっかい夢を持つべきだ。
坂本龍馬



と、大言壮語する落合和志52歳

行政書士 落合和志事務所
〒275-0011 千葉県習志野市大久保1-21-14ヴィラリッチ504号
tel  047-409-5090 平日10時から18時
fax 047-409-5091
メール info@otiaigyouseisyo.ciao.jp 
http://egyoseishoshi.jp/15077
http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
http://www.facebook.com/kazushi.otiai
https://twitter.com/wxwakiaki1124/with_replies
日本国内にいる以上日本国憲法で誰もが幸せになる権利がある。
それなのにあなた自身の権利が理不尽な理由で妨げられ我慢出来ないあなた。
やられたら大きな声であなたの権利を主張しましょう。
【あなたには夢がある。幸せになるために自分を変えろ。
何としても自分を変えろ。夢を実現しろ。】そんな頑張るあなたを応援します。
http://web.archive.org/web/20160925213920/http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/company.html
昭和41年11月24日東京都大田区大森生まれ
昭和44年千葉県習志野市鷺沼台3丁目に移住
昭和54年習志野市立鷺沼小学校卒業
昭和57年習志野市立第5中学校卒業
親族問題で現状では自分の家族の権利が侵害されると自覚し法学部を志す。
昭和60年千葉県立検見川高等学校卒業
昭和60年東京都新宿区毎日新聞新聞奨学生として新聞配達の職務を行う。
昭和62年中央大学法学部法律学科入学
昭和63年中央大学瑞法会研究室入室
現在弁護士、裁判官、検事、司法書士、税理士、官庁管理職、大企業管理職として活躍している
優秀な人達と肩を並べて勉強してたことを今も誇りに思っています。
平成1年2年旧司法試験受験.惨敗。
平成3年中央大学法学部法律学科卒業
平成3、4、5、6、7年旧司法試験受験、惨敗。
平成7年日本写真芸術専門学校入学。
平成8年4月樋口健二氏師事。産業廃棄物不法投棄問題、貧困問題追う。
湯浅誠氏と会う。
平成9年3月日本写真芸術専門学校名誉中退。
平成15年4月中央工学校建築科入学
平成17年3月中央工学校建築科卒業

住所でポン! 2007年版 千葉県 習志野市 鷺沼台 の電話帳
https://jpon.xyz/2007/6/43/20.html?p=7
047-493-6322
落合 和志 千葉県習志野市鷺沼台3-14-15
上記の地番:鷺沼台3−1193−6

http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
お知らせ
現在5ちゃんねるなどインターネットサイトにおいて
当職に対して全く謂れのない誹謗中傷行為がなされています。
しかしながらその内容は当職の信用と品位を貶める目的でなされた
虚偽発言であり当職の人格権と名誉権を侵害する名誉棄損行為であります。
当職はある個人がした不法行為に負けることなく
今後も行政書士職務を追究していき、
職務範囲をさらにグレードアップする予定です。
行政書士 落合和志
(deleted an unsolicited ad)

313 :エリート街道さん:2019/03/01(金) 23:45:54.27 ID:DRH86PcY.net
231 名前:エリート街道さん 2019/03/01(金) 16:32:25.85 ID:MlOcWS3u
いい年こいて顔がどうのこうの。
人間は中身で勝負だ。

232 名前:エリート街道さん 2019/03/01(金) 16:53:45.97 ID:MlOcWS3u
それに人の顔どうのこうの言える
レベルの顔でないくせに。


ID:MlOcWS3u ← 落合和志52歳

行政書士 落合和志事務所
〒275-0011 千葉県習志野市大久保1-21-14ヴィラリッチ504号
tel  047-409-5090 平日10時から18時
fax 047-409-5091
メール info@otiaigyouseisyo.ciao.jp 
http://egyoseishoshi.jp/15077
http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
http://www.facebook.com/kazushi.otiai
http://twitter.com/wxwakiaki1124/with_replies
日本国内にいる以上日本国憲法で誰もが幸せになる権利がある。
それなのにあなた自身の権利が理不尽な理由で妨げられ我慢出来ないあなた。
やられたら大きな声であなたの権利を主張しましょう。
【あなたには夢がある。幸せになるために自分を変えろ。
何としても自分を変えろ。夢を実現しろ。】そんな頑張るあなたを応援します。
http://web.archive.org/web/20160925213920/http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/company.html
昭和41年11月24日東京都大田区大森生まれ
昭和44年千葉県習志野市鷺沼台3丁目に移住
昭和54年習志野市立鷺沼小学校卒業
昭和57年習志野市立第5中学校卒業
親族問題で現状では自分の家族の権利が侵害されると自覚し法学部を志す。
昭和60年千葉県立検見川高等学校卒業
昭和60年東京都新宿区毎日新聞新聞奨学生として新聞配達の職務を行う。
昭和62年中央大学法学部法律学科入学
昭和63年中央大学瑞法会研究室入室
現在弁護士、裁判官、検事、司法書士、税理士、官庁管理職、大企業管理職として活躍している
優秀な人達と肩を並べて勉強してたことを今も誇りに思っています。
平成1年2年旧司法試験受験.惨敗。
平成3年中央大学法学部法律学科卒業
平成3、4、5、6、7年旧司法試験受験、惨敗。
平成7年日本写真芸術専門学校入学。
平成8年4月樋口健二氏師事。産業廃棄物不法投棄問題、貧困問題追う。
湯浅誠氏と会う。
平成9年3月日本写真芸術専門学校名誉中退。
平成15年4月中央工学校建築科入学
平成17年3月中央工学校建築科卒業

住所でポン! 2007年版 千葉県 習志野市 鷺沼台 の電話帳
http://jpon.xyz/2007/6/43/20.html?p=7
047-493-6322
落合 和志 千葉県習志野市鷺沼台3-14-15
上記の地番:鷺沼台3−1193−6

http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
お知らせ
現在5ちゃんねるなどインターネットサイトにおいて
当職に対して全く謂れのない誹謗中傷行為がなされています。
しかしながらその内容は当職の信用と品位を貶める目的でなされた
虚偽発言であり当職の人格権と名誉権を侵害する名誉棄損行為であります。
当職はある個人がした不法行為に負けることなく
今後も行政書士職務を追究していき、
職務範囲をさらにグレードアップする予定です。
行政書士 落合和志
(deleted an unsolicited ad)

314 :エリート街道さん:2019/03/01(金) 23:52:29.43 ID:DRH86PcY.net
231 名前:エリート街道さん 2019/03/01(金) 16:32:25.85 ID:MlOcWS3u
いい年こいて顔がどうのこうの。
人間は中身で勝負だ。

人間は中身で勝負だ。
人間は中身で勝負だ。
人間は中身で勝負だ。
人間は中身で勝負だ。
人間は中身で勝負だ。

落合和志52歳の至言であります
http://www.facebook.com/kazushi.otiai

315 :エリート街道さん:2019/03/02(土) 13:47:01.68 ID:h9Nh8rXm.net
28大学への名無しさん2017/12/19(火) 04:20:21.35ID:G2q7kc5I0
最新データ
https://resemom.jp/article/img/2017/06/30/38950/172347.html
平成29年度(2017年度)国家公務員採用総合職試験・出身大学別合格者数
国家公務員総合職試験ベスト20

   2017年         2016年        2015年
 1.東京大学 372  1.東京大学 433  1.東京大学 459 
 2.京都大学 182  2.京都大学 183  2.京都大学 151
 3.早稲田大 123  3.早稲田大 133  3.早稲田大 148
 4.大阪大学  83  4.慶應義塾  98  4.慶応大学  91
 5.北海道大  82  5.東北大学  85  5.東北大学  66   
 6.慶応義塾  79  6.大阪大学  83  6.大阪大学  63
 7.東北大学  72  7.北海道大  82  7.中央大学  58
 8.九州大学  67  8.九州大学  63  8.北海道大  54
 9.中央大学  51  9.中央大学  51    一橋大学  54
10.一橋大学  49 10.東京工大  49 10.東京工大  53
11.東京理科  42 11.名古屋大  48 11.九州大学  49
12.名古屋大  41 12.東京理科  47 12.東京理大  45
12.東京工業  41 13.一橋大学  43 13.神戸大学  37
14.千葉大学  37 14.神戸大学  40 14.名古屋大  27
15.立命館大  36 15.岡山大学  38 15.東京農工  25
16.神戸大学  35 16.千葉大学  37 16.筑波大学  22
17.岡山大学  34 17.筑波大学  31    明治大学  22
18.明治大学  28 18.東京農工  30 18.立命館大  21
19.広島大学  24 19.明治大学  27 19.千葉大学  17
20.横浜国立  23 20.立命館大  26 20.横浜国大  14



早稲田大学>慶應大学 
私大ナンバーワインは慶應ではなく早稲田

316 :エリート街道さん:2019/03/03(日) 19:24:07.20 ID:OcZqMwJe.net
中央大学辞達学会(弁論部)
3月2日、慶應義塾大学三田キャンパスにて第三十回日吉杯争奪弁論大会が開催されました。
当会からは星野 佑太弁士(文1)が演題「帰る場所」のもと出場し、障害を持つホームレスが救われる社会の実現について訴えました。そして、見事準優勝致しました!
文学部でさえ完全アェイで見事の優勝   日本学生で最も古いの弁論部は流石!!

317 :エリート街道さん:2019/03/06(水) 23:06:16.49 ID:PUm3YkMC.net
僕は中央大学の落ちこぼれだ。だけどテレビで見ていた東大王を見ていて、東大生が分からない問題に僕は2問分かった。僕より頭のいい他の中央大学の学生はどんなに頭がいいのかわからない。アフォ学は?

318 :エリート街道さん:2019/03/06(水) 23:30:45.59 ID:jvRWiEUr.net
答えのある問題に幾ら解答できたとて大して意味は無い

IBMの人工知能(AI)システム
「プロジェクトディベーター(Project Debater)」は
クイズどころかディベートでさえ人間に肉薄している

IBMの討論AI、ディベート王者に敗北も「言語習得」へ重要な節目
https://media.dglab.com/2019/02/13-afp-02/

東大王なんて過去の遺物を有難がるバカ番組

319 :エリート街道さん:2019/03/10(日) 00:18:05.20 ID:fmKBvIIb.net
◆人事評価・企業評価◆
実業界における大学実力度 ダイヤモンド社発行「会社職員録」(売上1000億以上)より
           役員   管理職   合計
1位 慶応義塾 1871人  853人 2724人
2位 早稲田大 1646人 1026人 2672人
3位 中央大学  920人  513人 1433人

◆就職力◆
東洋経済 「本当に強い大学」総合ランキング2018
https://store.toyokeizai.net/magazine/extranumber_list/20180514/
<< 就職力 >> 私大ベスト3 「実就職率・上場企業役員指数・主要企業400社への就職率」
1位 慶應義塾 100
2位 早稲田大 92.2
3位 中央大学 74.9

320 :エリート街道さん:2019/03/20(水) 16:17:35.39 ID:ijyZh84Y.net
https://twitter.com/wxwakiaki1124/status/836824609735462913
上西(うえにし)小百合
‏
認証済みアカウント

@uenishi_sayuri
2017年2月17日
その他
私が国会議員になった4年前、
維新から「塚本幼稚園」を視察してその素晴らしさを広めろと命じられました。
行ったら異様だったので卑怯≠ネ私はブログにアップするのをやめました。
森友学園問題は松井一郎大阪府知事が認可した責任を取って終わるでしょうね。
維新はいつもそんなもの。
さすが自民党。

200件の返信 5,614件のリツイート 2,756 いいね
返信 200 リツイート 5,614 いいね 2,756 ダイレクトメッセージ

落合 和志
‏

@wxwakiaki1124
フォローする @wxwakiaki1124をフォローします
その他
返信先: @uenishi_sayuriさん
一度はデートして見たい。

22:25 - 2017年2月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>一度はデートして見たい。

お前、2年前にこんなツイートしているにもかかわらず、
な〜にが「青学出の嫁」だよバーカ
お前が妻帯者で幸せ一杯ならば、んなツイートする訳ねえだろ
寂しい50男の妄想丸出し
名ばかり行政書士マッドマン落合和志52歳
(deleted an unsolicited ad)

321 :エリート街道さん:2019/03/20(水) 22:15:52.93 ID:m3mbEbJf.net
関東の大学のローカル化がやばいな

2018年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○上智  45.2   19.6   10.0.   8.8   3.7   87.3  12.7
○立教  35.8   17.7   12.1  14.7   5.4   85.8  14.2

○法政  31.2   19.1   12.2  11.3   5.5   79.3  20.7
○青学  32.1   25.8   8.3   7.8   4.9   78.8  21.2
○明治  32.5   21.0   9.6.  10.3   4.9   78.2  21.8
○慶應  41.5   19.0   7.2   6.2   3.8   77.7  22.3
○早稲田 38.2   17.5   9.1   8.5   4.1   77.4  22.6
●東工  38.1   19.5   8.8   5.9   3.5   75.8  24.2 ※入学者
●一橋  39.5   16.6   6.7   7.2   3.3   73.3  26.7 ※入学者
●農工  44.0   10.6   3.2.  10.6   3.8   72.2  27.8 ※入学者

○東理科 30.3   12.3   10.2.   9.6   6.9   69.3  30.7
○中央  30.4   16.7   6.3   9.2   6.2   68.8  31.2
▲首都  33.5   16.7   3.9   5.8   5.5   65.3  34.7 ※入学者
●千葉  18.7    3.6    27.1   7.6   8.0   65.0  35.0 ※入学者
●お茶  29.2   10.4   6.2.  10.8   7.7   64.2  35.8 ※入学者
●東外語 32.8   10.5   5.7   7.8   6.7   63.5  37.5 ※入学者
●横国  19.4   31.6   3.0   4.5   3.4   62.0  38.0 ※入学者
●埼玉  11.5    1.4.   4.8   29.4  14.5   61.5  38.5 ※入学者

●東大  37.3   11.2   4.2   3.0   3.6   59.4  40.6 ※入学者

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1543101206/81-n/?v=pc
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1551271852/?v=pc

322 :エリート街道さん:2019/03/21(木) 17:21:08.92 ID:s8NtVfsk.net
法学部の都心回帰で中央がマーチングのトップになるよ

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

323 :エリート街道さん:2019/03/21(木) 17:22:00.86 ID:TZavyS0e.net
MARCHING にポン加入は無理があるだろ
笑われるぞ

324 :エリート街道さん:2019/03/22(金) 00:52:21.85 ID:3fEH3d9H.net
723エリート街道さん2019/03/21(木) 17:34:04.45ID:dVIRgR67
中央大法出身者でも、司法試験に受かったり、公務員上級試験に受かったり、
優良企業に受かったりした人はこんなところに書き込まないよ。
司法試験にも受からず、公務員試験にも落ち、優良企業にも入れなかった人が
こういうところに「中央法はすごい!」とか
いろいろな実績をべたべた貼り付けたりして書き込みをする。
それで自分も司法試験合格者等を同じような能力の人間だ
という風に錯覚するんだろう。
現世で不遇をかこっていたり、
不満がある人間ほどこういうところに書き込んで不満を発散する。
同じ中央法出身者として恥ずかしい。

725エリート街道さん2019/03/21(木) 20:27:37.42ID:QMgzdivM
>>723
落合和志52歳は、同窓としてどうですか?

726エリート街道さん2019/03/21(木) 22:19:47.80ID:dVIRgR67
>>725
悲しい人ですね。
元々中大なんて人海戦術で80人にひとりが司法試験に受かって
実績を作ってきたにすぎないんです。
地頭では早稲田法や数学必須だった慶応法に負けてた。
その辺をきちんと受け止めて物を言わないと。
また、こういう人に限って、母校には寄付をしないものです。

325 :エリート街道さん:2019/04/08(月) 03:18:52.79 ID:kZrJ+Snu.net
真 中大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/28628/

管理人は、なんと落合和志52歳
http://www.facebook.com/kazushi.otiai
いい暇つぶしができて当人もホクホク顔だ

326 :エリート街道さん:2019/05/11(土) 05:33:15.29 ID:MwoMMtkU.net
719エリート街道さん2019/05/11(土) 04:56:00.62ID:nnWja+I/
青学出の嫁が
『あなたはカッコいいし、性格もいいし、好きでたまんない』って昨日も言っていた。
生田出身AI親父は女性と全く縁がなくて、
嫁がいる特定の人に嫉妬して犯罪レベルの誹謗中傷を繰り返す。
凄くダサイですね。こんなレベル低い犯罪者相手にしません。
こんどHPに写真つきプライベート日記書こうかな。



落合和志52歳
http://www.facebook.com/kazushi.otiai
https://twitter.com/wxwakiaki1124/with_replies

おいおい・・・
お前、マジで統合失調症だわ・・・

幻覚さんに恋をして
http://www6.nhk.or.jp/baribara/lineup/single.html?i=1055
「私の夢は『幻覚さん』と結婚式をすることです」
――番組に、こんなメールが届いた。
送り主の「森のくまさん」は統合失調症。
家族や友人に「幻覚さん」との結婚を祝福してもらいたい、という。
アドバイスを求め訪ねたのは、
精神障害のある人たちが「幻覚幻聴と共に生きる」をモットーに集う
生活の拠点「べてるの家」。
果たして彼女の夢は叶うのか?
なかなか理解されにくい精神障害、幻覚妄想の奥深い世界に、あなたをご招待!
(deleted an unsolicited ad)

327 :エリート街道さん:2019/05/11(土) 06:30:22.61 ID:MwoMMtkU.net
719エリート街道さん2019/05/11(土) 04:56:00.62ID:nnWja+I/
青学出の嫁が
『あなたはカッコいいし、性格もいいし、好きでたまんない』って昨日も言っていた。
生田出身AI親父は女性と全く縁がなくて、
嫁がいる特定の人に嫉妬して犯罪レベルの誹謗中傷を繰り返す。
凄くダサイですね。こんなレベル低い犯罪者相手にしません。
こんどHPに写真つきプライベート日記書こうかな。



落合和志52歳
http://www.facebook.com/kazushi.otiai
http://twitter.com/wxwakiaki1124/with_replies

幻覚さんに恋をして
http://www6.nhk.or.jp/baribara/lineup/single.html?i=1055
恋人は悪魔の幻覚さん!

森のくまさん(20)は、5年近く自宅からほとんど出ずに自分の部屋で過ごしている。
そんな彼女には、「ユキくん」というツノと翼のある、
悪魔の姿をした幻覚の恋人がいる。
実はユキくんの他にも、相談にのってくれる幻覚さんがおよそ80人いて、
普段は声を出さずに会話を楽しんでいるという。
(deleted an unsolicited ad)

328 :エリート街道さん:2019/05/11(土) 06:49:02.33 ID:MwoMMtkU.net
437 名前:エリート街道さん 2019/03/25(月) 08:02:50.44 ID:8bZcicEZ
青学出のパートナーが100通目以上のラブレターまたくれました。
よくやりますね。

719エリート街道さん2019/05/11(土) 04:56:00.62ID:nnWja+I/
青学出の嫁が
『あなたはカッコいいし、性格もいいし、好きでたまんない』って昨日も言っていた。
こんどHPに写真つきプライベート日記書こうかな。



統合失調症を患う落合和志52歳
http://www.facebook.com/kazushi.otiai
http://twitter.com/wxwakiaki1124/with_replies

幻覚さんに恋をして
http://www6.nhk.or.jp/baribara/lineup/single.html?i=1055
「私の夢は『幻覚さん』と結婚式をすることです」
――番組に、こんなメールが届いた。
送り主の「森のくまさん」は統合失調症。
家族や友人に「幻覚さん」との結婚を祝福してもらいたい、という。
アドバイスを求め訪ねたのは、
精神障害のある人たちが「幻覚幻聴と共に生きる」をモットーに集う
生活の拠点「べてるの家」。
果たして彼女の夢は叶うのか?
なかなか理解されにくい精神障害、幻覚妄想の奥深い世界に、あなたをご招待!

恋人は悪魔の幻覚さん!

森のくまさん(20)は、5年近く自宅からほとんど出ずに自分の部屋で過ごしている。
そんな彼女には、「ユキくん」というツノと翼のある、
悪魔の姿をした幻覚の恋人がいる。
実はユキくんの他にも、相談にのってくれる幻覚さんがおよそ80人いて、
普段は声を出さずに会話を楽しんでいるという。
(deleted an unsolicited ad)

329 :エリート街道さん:2019/05/11(土) 07:04:35.15 ID:MwoMMtkU.net
青学出のパートナーに恋をして
http://www6.nhk.or.jp/baribara/lineup/single.html?i=1055
「私の夢は『青学出のパートナー』と結婚式をすることです」
――番組に、こんなメールが届いた。
送り主の落合和志52歳は統合失調症。
家族や友人に「青学出のパートナー」との結婚を祝福してもらいたい、という。
アドバイスを求め訪ねたのは、
精神障害のある人たちが「幻覚幻聴と共に生きる」をモットーに集う
生活の拠点「べてるの家」。
果たして彼の夢は叶うのか?
なかなか理解されにくい精神障害、幻覚妄想の奥深い世界に、あなたをご招待!

恋人は青学出のパートナー!

落合和志(52)は、5年近く自宅からほとんど出ずに自分の部屋で過ごしている。
そんな彼には、「青学出のパートナー」という幻覚の恋人がいる。
実は青学出のパートナーの他にも、相談にのってくれる幻覚さんがおよそ80人いて、
普段は声を出さずに会話を楽しんでいるという。

330 :エリート街道さん:2019/05/12(日) 18:24:41.31 ID:7zuEYBVw.net
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大

331 :エリート街道さん:2019/06/03(月) 01:41:56.92 ID:NvFGQcwR.net
中央大学オワコン
最高裁が事情変更の原則により
分限免職を合法と見做す判例変更を行う日は遠からずやって来る

公務員の終身雇用制度は10〜15年で崩壊する
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190602-00204086-diamond-bus_all

地方公務員法第27条第2項には
「職員は、この法律で定める事由による場合でなければ、
その意に反して、降任され、もしくは免職されず…」
という身分保障に関する規定があります。
しかし、私は公務員の終身雇用は10〜15年後、
2030年から2035年をめどに崩壊していくと見ています。
それにはいくつかの理由があります。

第一に、単純に多くの公務員を雇用し続けることができない財政状況になることです。
人口減少や高齢化、行政課題の多様化などに伴い、自治体の財政状況は厳しくなります。
財政状況が比較的良好で、
高齢者の介護予防の先進的な取り組みが高く評価されている生駒市でさえ、
約360億円の一般会計予算に対し、毎年約3億円の社会保障経費が増え続けます。
10年で30億円、そのインパクトはすさまじいものがあります。
収入の増加にできる限りの知恵を絞り、
他の支出も下げていくことが不可欠ですが、人件費の削減も例外ではありません。

第二に、AI(人工知能)やICT(情報通信技術)の普及、
外部委託の増加により、職員がやるべき業務が大きく減少することです。
定型業務などをAIが行うようになれば、適正な職員数が今と大きく変わります。
今は一部の自治体で実証的な事業が始まっていますが、
10年も経てば相当の自治体業務はAIやICTの活用により
対応可能になっているはずです。

332 :エリート街道さん:2019/06/03(月) 22:30:11.27 ID:1rPf0dJm.net
2020年度用河合塾偏差値 共通学科
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
       法律 政治 経済 経営 英文 日文 平均
早稲田  67.5  70.0  70.0  70.0  67.5  --.-  69.0
慶應    70.0  67.5  67.5  65.0  65.0  --.-  67.0 2教科
上智    67.5  --.-  65.0  65.0  65.0  62.5  65.0
青学    62.5  62.5  62.5  62.5  62.5  62.5  62.5 国政
明治    62.5  62.5  60.0  62.5  62.5  62.5  62.1
立教    62.5  62.5  62.5  65.0  60.0  60.0  62.1
法政    62.5  60.0  60.0  60.0  62.5  60.0  60.8
中央    62.5  60.0  60.0  60.0  57.5  60.0  60.0
学習院  60.0  60.0  60.0  60.0  57.0 58.5 59.0
東洋    60.0  57.5  60.0  57.5  55.0  60.0  58.7
成蹊    60.0  57.5  60.0  60.0  55.0  57.5  58.3
國學院  60.0  57.5  57.5  57.5  57.5  57.5  57.9
武蔵    --.-  --.-  57.5  57.5  57.5  57.5  57.5
成城    57.5  --.-  57.5  57.5  55.0  57.5  57.0
明学    57.5  52.5  57.5  60.0  57.5  --.-  57.0
専修    57.5  57.5  52.5  55.0  55.0  55.0  55.4
駒澤    55.0  55.0  55.0  55.0  55.0  55.0  55.0
日本    49.5  47.5  52.5  52.5  47.5  52.5  49.5

333 :エリート街道さん:2019/06/04(火) 02:41:47.92 ID:LB5Tgzw7.net
慶マーチ最下位対決よりも
学習院vs東洋が見もの

334 :エリート街道さん:2019/06/12(水) 10:15:43.65 ID:Kcmk+Hgd.net
865: 名無しさん :2019/06/11(火) 21:45:20 ID:62ltO4r2
AIの行きつく先は全ての仕事がAIロボットに置き換わりAIのメンテや管理もAIが行う。
人間はべーシックインカムで生活し当然大学教育も必要なくなる。
それを人間が良しとするかだろうね。
結局はAIを管理する仕事は残すし、
裁判や会計監査など、
AIが出した結果を精査したりAIを指導する専門的な知識の必要性は無くならない。
国際情報学部に入った学生はその辺のルール作りから勉強し関われるのは羨ましいね。
https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/itl/news/2019/05/43654/

>結局はAIを管理する仕事は残すし、
>裁判や会計監査など、
>AIが出した結果を精査したりAIを指導する専門的な知識の必要性は無くならない。

それはそうだが 、
そのような人材は極少人数居れば需要を満たしてしまうね
文系パワーエリートなど東大京大一橋だけで十分だ
その時分、私大文系なんてお呼びじゃない

>国際情報学部に入った学生はその辺のルール作りから勉強し関われるのは羨ましいね。
https://www.chuo-u.ac.jp/academics/faculties/itl/news/2019/05/43654/

文系情報学部に過剰な期待を寄せる気持ちが全く理解できない
英国2教科入試で入学してくる理数に疎い学生ばかりなのに意味不明
技術の基礎さえ分からない連中がルール作りに参画できる訳ねぇっての

335 :エリート街道さん:2019/06/16(日) 02:15:00.29 ID:Ep65hWuw.net
恐るべし、落合和志52歳

251 名前:エリート街道さん 2019/06/16(日) 00:13:46.06 ID:Nt61Q5+8
あのオッサン、駅前に事務所構えて、電柱に派手に広告看板出してるからな
ネットで名乗ったのも売名だろ あんまり協力しなくていいよ
http://goo.gl/maps/DNwaAbsjQANsJjjV9

336 :エリート街道さん:2019/06/19(水) 22:59:58.22 ID:b53ai1xI.net
http://egyoseishoshi.jp/15077
行政書士 落合和志事務所の紹介
平日13時から17時 相談料 無料
日常のトラブルで困ってるかたお気軽にご相談下さい。
労働問題、消費者問題、遺言、相続、成年後見、内容証明文書、
各種契約書、示談書、交通事故に必要な文書など
良心的価格で法的文書作成します。

http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
行政書士 落合和志事務所は
あなた自身の権利を文書によって守ることを最大限の使命とする行政書士事務所です。
さらに当事務所は各種行政手続きの申請も行います。
法律文書作成相談   3000円  (1時間まで。紛争性ある文書は除く。)



どちらが本当なんだ???
ま、いずれにせよクライアント皆無の開店休業状態だから問題ねぇか
落合は親からの援助で生活している妄想ニートなんだから、
いっそのこと完全無料のボランティア行政書士すりゃいいじゃん
易者の辻占みたいに 、
愛してやまない中大法学部近くの路上で露店を開き
完全無料の法律相談やれよ落合和志52歳

337 :エリート街道さん:2019/06/20(木) 03:31:41.22 ID:1iiAOEGd.net
http://egyoseishoshi.jp/15077
行政書士 落合和志事務所の紹介
平日13時から17時 相談料 無料
日常のトラブルで困ってるかたお気軽にご相談下さい。
労働問題、消費者問題、遺言、相続、成年後見、内容証明文書、
各種契約書、示談書、交通事故に必要な文書など
良心的価格で法的文書作成します。

http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/
行政書士 落合和志事務所は
あなた自身の権利を文書によって守ることを最大限の使命とする行政書士事務所です。
さらに当事務所は各種行政手続きの申請も行います。
法律文書作成相談   3000円  (1時間まで。紛争性ある文書は除く。)



こんなヤバイ奴に相談を持ち掛けたら余計にトラブルが深刻化するだろうな
http://www.facebook.com/kazushi.otiai
http://twitter.com/wxwakiaki1124/with_replies
(deleted an unsolicited ad)

338 :エリート街道さん:2019/06/20(木) 23:32:31.42 ID:1iiAOEGd.net
行政書士 落合和志事務所
〒275-0011 千葉県習志野市大久保1-21-14ヴィラリッチ504号
http://goo.gl/maps/DNwaAbsjQANsJjjV9



魔界(=落合和志事務所)への入り口付近の電柱に、事務所を宣伝する看板広告あり

339 :エリート街道さん:2019/06/22(土) 02:37:53.61 ID:3V2kw91o.net
落合和志52歳、お前の完敗だよ
AIはNLP自然言語処理において驚異的なスピードで能力を向上させている

XLNetが自然言語処理のスコアでBERTを大幅に超える
http://twitter.com/quocleix/status/1141511813709717504

次のAIフロンティアは自然言語処理? 2016年11月02日(水)17時00分
https://www.newsweekjapan.jp/yukawa/2016/11/ai-4.php
AI研究者にとっての次のフロンティアは自然言語処理技術(NLP)。
人間の自然な会話をAIが理解できるようになり人間とAIの間の対話が成立すれば、
新たな製品やサービスが山のように登場し、
いろいろな業界の勢力図を塗り替える可能性があるといわれている。
ただ研究者の間でも意見が分かれるのが、自然言語処理技術の完成の時期。
30年たっても完成しないという予測もあれば、5年以内に完成するという予測もある。

>5年以内に完成するという予測もある。

こちらが正解だった訳だ
今後の展開は早いぞ
たとえ法学部を都心回帰させても延命措置にすらならない時代へ突入したんだわ
それを全く理解できない昭和脳キチガイ落合和志52歳
(deleted an unsolicited ad)

340 :エリート街道さん:2019/06/22(土) 18:17:59.14 ID:3V2kw91o.net
575 : エリート街道さん2017/05/17(水) 08:28:19.27 ID:3j8Jx/1I
AI親父さん
あなたは千葉市在住ということでいいですか?
私は習志野です。
千葉地裁その他で会うこと出来そうなので
やってみますよ。
c大はあなたのようなカス相手にしませんので。
当サイトのあなたの故意の中傷行為により
私の母校の名誉と私自信の名誉感情が侵害され損害受けたので
民法709条に基づく損害賠償をあなたに請求するというという形でいくので。
君は2ちゃんねるないでの解決無理みたいだから。
千葉地裁で直接会うの楽しみにしてる。

747 : エリート街道さん2017/05/17(水) 08:53:47.26 ID:3j8Jx/1I
AI親父さん
千葉在住ということでよろしいですか?
私は習志野です。
2ちゃんねるないであなたが自分で反省して
自分で自粛して下さること期待してましたが
駄目みたいですね。
あなたと私の住む場所が近いみたいなのでやってみますよ。
ちなみに私の母校はあなたのようなカス相手にしません。
あるサイトないでの故意の中傷行為により
私の母校の名誉とわたしの名誉感情が侵害され凄い苦痛を受けました。
よって民法709条により不法行為に基づく損害賠償をあなたに請求する。
また現在行っている中傷行為を即刻停止することも請求します。
こういう形で行きます。
AI親父さんとここで話てもいつまでも解決しないですね。
直接千葉地裁で会って話ましょうよ。

627 : エリート街道さん2017/05/18(木) 21:09:25.39 ID: LOvyMp0r.
AI親父さん 私は習志野市在住の落合和志と申します。

341 :エリート街道さん:2019/07/30(火) 00:30:40.85 ID:C/tjHqA6.net
中央、爆上げ

■■■エリート私大 格付け確定版2020■■■ ※偏差値・人気・実績・歴史など総合評価

★東大・京大級   
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”も事件多発、軽量入試で嘲笑対象に。
02位 :早稲田大・・・低偏差値の系列校抱える「私学の雄」。所沢はマーチに蹴られがち。
03位 :上智大・・・「早慶上智」と鼓舞するも男子に不人気。社会的評価は意外と低い国際派。
04位 :明治大・・・早稲田・立教・法政が「永遠のライバル」。芸能人OB・OG多数で受験者確保。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認。偏差値はマーチと同水準を維持。「西の立教」。
★阪大・名大級
06位 :立教大・・・天下の「東京六大学」「SGU」「ミッション系」ホルダー。法政卒が総長。
07位 :青山学院大・・・箱根駅伝最強伝説、都心回帰で人気急上昇。お洒落系「英語の青山」。
08位 :法政大・・・首都圏私大志願者トップ。政財界、文芸界、変態界に人材多数。人種の坩堝。
09位 :東京理科大・・・理系私大の雄、理系学生限定で高評価、存在感が薄い。上智がライバル。
★北大・東北大・九大級
10位 :中央大・・・「伝統の法学部」と「非法」の格差拡大。「資格実績」「マーチ」で人気維持。
11位 :ICU ・・・知る人は知る、小規模名門教養大学。外国式ゆえ過大評価されやすい。
12位 :関西大・・・「法科の関大」「大阪私大の雄」「難関私大最後の牙城」。敵失で相対的上昇。
13位 :立命館大・・・関西私大頂点を目指すが、やや疲れ気味。「西の法政」「西の早稲田」。
14位 :関西学院大・・・美しいキャンパスと過去の栄光が自慢。下降速度加速。最近は近大意識。
15位 :学習院大・・・伝統校「東京四大学」長男坊。凋落続き、頼みの「Gマーチ」脱落を危惧。

342 :エリート街道さん:2019/07/30(火) 09:33:23.85 ID:Csf8mx2K.net
良くも悪くも、ほぼ間違いなく、これが固定化する令和時代。

■■■エリート私大 格付け確定版2020■■■ ※偏差値・人気・実績・歴史など総合評価

★東大・京大級   
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”も事件多発、軽量入試で嘲笑対象に。
02位 :早稲田大・・・低偏差値の系列校抱える「私学の雄」。所沢はマーチに蹴られがち。
03位 :上智大・・・「早慶上智」と鼓舞するも男子に不人気。社会的評価は意外と低い国際派。
04位 :明治大・・・早稲田・立教・法政が「永遠のライバル」。芸能人OB・OG多数で受験者確保。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認。総合力・偏差値は「早慶マーチ」と同水準を維持。
★阪大・名大級
06位 :青山学院大・・・箱根駅伝最強伝説、都心回帰で人気急上昇。お洒落系「英語の青山」。
07位 :法政大・・・首都圏私大志願者トップ。政財界、文芸界、変態界に人材多数。人種の坩堝。
08位 :中央大・・・「伝統の法学部」と「非法」の格差拡大。「資格実績」「マーチ」で人気維持。
09位 :東京理科大・・・理系私大の雄、理系学生限定で高評価、存在感が薄い。上智がライバル。
10位 :立教大・・・天下の「東京六大学」「SGU」「ミッション系」ホルダー。法政卒が総長。
★北大・東北大・九大級
11位 :ICU ・・・知る人は知る、小規模名門教養大学。外国式ゆえ過大評価されやすい。
12位 :関西大・・・「法科の関大」「大阪私大の雄」「難関私大最後の牙城」。敵失で相対的上昇。
13位 :立命館大・・・関西私大頂点を目指すが、やや疲れ気味。「西の法政」「西の早稲田」。
14位 :関西学院大・・・美しいキャンパスと過去の栄光が自慢。下降速度加速。最近は近大意識。
15位 :学習院大・・・伝統校「東京四大学」長男坊。凋落続き、頼みの「Gマーチ」脱落を危惧。

343 :エリート街道さん:2019/07/30(火) 20:46:06.81 ID:u9mtDHOS.net
女性が青山学院に行くのはいいが男性は青山学院に行くと損。
就職で完全に住み分けされてるね、
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00012420-toushin-bus_all



https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00012420-toushin-bus_all

344 :エリート街道さん:2019/07/30(火) 21:46:29.98 ID:GaaXME6p.net
法学部の茗荷谷移転で中央がマーチングのトップに立つよ!

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

345 :エリート街道さん:2019/08/01(木) 03:42:54.27 ID:UOgQ2u1S.net
女なら青学
男なら中央、マーチ底辺であれ中央

346 :エリート街道さん:2019/08/25(日) 17:49:54.89 ID:yzOpDAFR.net
「出身大学別年収ランキング」
https://kyodonewsprwire.jp/release/201907309215

04.慶應義塾 726.6
06.早稲田大 654.3
09.国際基督 635.5
10.上智大学 633.7
13.東京理科 619.2 ここまでなら地方国立卒にも顔向けできる。
------------------
19.中央大学 596.4 あの中央法がある。
20.同志社大 595.7 西の私学トップ
------------------
21.明治大学 587.1 以下、名前は知られてるけど尊敬はされない。
23.立教大学 584.1
28.青山学院 574.5

347 :エリート街道さん:2019/08/26(月) 21:25:58.42 ID:mktpFHVU.net
示談書作成
http://otiaigyouseisyo.ciao.jp/custom2.html
示談書作成流れ

@トラブル発生 【不倫、離婚、ストーカー、ハラスメントなど男女間のトラブル、相隣関係のトラブル

         交通事故、労働関係のトラブル、子供のトラブル、消費者トラブルなど。】

   ↓ 

A当事者同士の話し合いで示談にすること合意

   ↓

B当職へ示談書作成相談 、示談書作成依頼

   ↓

C当職から示談書案を提示

   ↓

D当事者で示談書案話し合い後訂正合意

   ↓

E当職が示談書作成送付

   ↓

E当事者著名捺印し(当職立ち合い著名職印して)示談書完成  (行政書士は示談交渉出来ませんが立ち合いは出来ます。)

示談書作成料金          3万円から5万円(交通事故は5万円から10万円)と消費税

当職立ち合い職印料金    1時間半目安 1万6千円と交通費(ガソリン代と高速道路代)実費関東近県対応(全額前払い)

348 :エリート街道さん:2019/08/27(火) 22:06:28.56 ID:+8MkxII0.net
>A当事者同士の話し合いで示談にすること合意
>D当事者で示談書案話し合い後訂正合意

当事者間だけで話がまとまらないから仲裁役がその場に必要なんだろ
その仲介者になれるのは弁護士だけ
その役が務まらない行政書士なんて使えない

>行政書士は示談交渉出来ませんが立ち合いは出来ます。

立場上、その場に立ち会うだけなんて無いから
そんな士業のために誰がカネを払うと思う?
もちろん立ち会う以上、何か具体的な話を切り出さざるを得なくなる
その時点で非弁行為だね

落合和志52歳は本当にバカじゃないの?
な〜にが年収600万円前後だ、ボケ
妄想も大概にしろ

349 :エリート街道さん:2019/09/05(木) 23:00:45.66 ID:4giUnoZt.net
はい、中央大学国際情報学部は完全にお株を奪われました
俺が前々から言っている通りになったよね
AI関連の法規やルール作りに携わる人材養成を私大が担える訳ねぇっての
結局、東大京大一橋の独擅場になる

一橋もデータAI新学部設置

一橋大が「指定国立大学法人」に 7校目
大学 社会
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49455040V00C19A9CR8000/

文部科学省は5日、国の特別な支援の対象となる「指定国立大学法人」に
一橋大を指定したと発表した。
同法人は世界最高水準の教育研究活動の展開が見込まれる国立大を支援するもので、
これで計7大学となった。
経済学、経営学といった重点分野に新規の教員を手厚く配置する研究戦略や、
国際的な認証を取得したビジネス教育の実施計画などを評価した。
「ソーシャル・データサイエンス学部」の新設で、
人文社会科学と科学技術イノベーションの連携が進むことも理由に挙げた。
指定法人になると、幅広い企業への出資が可能になるなど経営の自由度が高まる。
これまでに東京、東北、京都、東京工業、名古屋、大阪の各大学が指定されている。

350 :エリート街道さん:2019/09/05(木) 23:37:25.93 ID:MsnA0dt6.net
法学部の茗荷谷移転で、中央がマーチングのトップになるよ!

MARCHING

明治・青山学院・立教・中央・法政・ICU・日本・学習院

351 :エリート街道さん:2019/09/16(月) 05:35:58.59 ID:+89bZrhR.net
リーガルAIと弁護士がガチ対決 気になるその結果は?
https://forbesjapan.com/articles/detail/29624/1/1/1

法曹資格のコモディティ化は不可避な情勢だな
今後この流れはどんどん加速するぞ
20世紀型社会が崩壊する近未来

総レス数 351
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★