2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治学院ヘボン塾へおいでよ

1 :エリート街道さん:2019/02/21(木) 20:52:42.29 ID:tf7R6Zux.net
明治学院ヘボン塾へようこそ。

2 :亀吉:2019/02/21(木) 20:56:37.40 ID:tf7R6Zux.net
馬場胡蝶

3 :亀吉:2019/02/21(木) 21:02:07.41 ID:tf7R6Zux.net
フルベッキ大隈閥明治学院。

4 :エリート街道さん:2019/02/22(金) 09:05:11.25 ID:B7McihUa.net
何だっけ、SEALDs明治学院とかいうやつだっけ、「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」とか言ってたヤツ。今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。ミサイルを止められるのは、君たちしかいない。
SEALDs偏差値28号スペッチ明治学院
「北朝鮮や中国が戦争を仕掛けてくるというのであれば、アジアの玄関口に住む
僕が、北朝鮮人や中国人と話して、遊んで、中洲で酒を飲み交わし、もっともっと
仲良くなる」
シールズ奥田「話せばわかるだろう」
酒を飲んで話し合えばわかりあえるとか言ってたSEALDs明治学院の連中は即刻北朝鮮に言って総書記と飲み交わしてこいよな。旅費くらい出してやる。
「もし戦争になったら北朝鮮と酒を飲んで止める」みたいなこと言ってたけど戦争になってからじゃ遅いぜ
そういえば
昔シールズの馬鹿なやつが
九州の玄関口に立って
酒を酌み交わして
抑止力になるとか言ってたな
ならさっさと酌み交わして
北朝鮮止めてこいや!
偏差値28の高校を出たやつに現実を正しく見る事は不可能だ。
SEALDs明治学院とか言う池沼団体「敵が攻めてきても、酒飲んで仲良くなります」
今こそ君たちの出番だ。北へ酒を酌み交わしに向かってくれ。
偏差値28明治学院
  明治学院の指定校推薦のある高校
偏差値28 キリスト教愛真(島根)
↑クッソワロタwwwwwww
酷すぎて草
しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?
A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう。
なにせ、明治学院大ってのは、昨年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

5 :エリート街道さん:2019/02/22(金) 20:36:08.88 ID:B7McihUa.net
明治学院大学の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

ヤンキー高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

明治学院も後期1科目入試とか全学入試とか内部推薦とかキリスト教推薦とかやってるから安心しろw

キリスト教推薦はひどいぞ。

高校入試もキリスト教推薦で入学した奴がさらにキリスト教推薦つかって大学に行こうとする。(偏差値28)

しかも明治学院はICU、上智、立教、青学、関学、同志社、南山が無理な奴が行くわけだしな!
シールズの馬鹿っぷりを見てると明治学院のレベルの低さがよくわかる。

SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいう偏差値50程度の3流大学の生徒なのね
しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原

SEALDsのようなクズしか輩出できない明治学院(笑)

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

A 実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう。

なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28の阿呆を受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

明治学院は偏差値が28でも入れることで超有名だけどなww

明治学院 偏差値で検索すると 明治学院 偏差値 28ってGoogleでサジェストされるか本当に面白いよん

syamu 岬高校 偏差値28 シールズ Fラン

6 :エリート街道さん:2019/02/22(金) 21:33:48.91 ID:B7McihUa.net
明治学院の推薦のある高校

偏差値28 キリスト教愛真(島根)

↑クッソワロタwwwwwww

Fラン高校でももうちょい偏差値あるだろwwwwwwwww

明治学院も後期1科目入試とか全学入試とか内部推薦とかキリスト教推薦とかやってるから安心しろw

キリスト教推薦はひどいぞ。

高校入試もキリスト教推薦で入学した奴がさらにキリスト教推薦つかってFラン大学に行こうとする。(偏差値28)

しかも明治学院はICU、上智、立教、青学、関学、同志社、南山が無理な奴が行くわけだしな!
シールズの馬鹿っぷりを見てると明治学院のレベルの低さがよくわかる。

SEALDsって東大とか早大の人間だと思ったら明治学院大学とかいう偏差値50程度のFラン大学の生徒なのね

しかーも近年偏差値28でも入れることがバレて致命的で大草原

SEALDsのようなFランしか輩出できない明治学院(笑)

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsのFラン卒業高。
Q 最近、明治学院大学が偏差値28、明治のFランと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

A 実際に偏差値28でもFラン入学できるのでFランにされる事は当然でしょう。

なにせ、明治学院大ってのは、近年、国会前やら世間を騒がせた偏差値28のFランを受け入れてるFランク大学だ・・・と露見してしまいましたしね。明治と明治学院じゃ大違いだよ!全国の受験生諸君。

明治学院は偏差値が28でも入れるFランで超有名だけどなww

明治学院 偏差値で検索すると 明治学院 偏差値 28っ、FランてGoogleでサジェストされるか本当に面白いよん

syamu 岬高校 偏差値28 シールズ Fラン syamu Fラン 偏差値28

7 :エリート街道さん:2019/02/22(金) 23:58:40.26 ID:1NkroAmy.net
最近の3年間の合格者数

近江兄弟社高校 (滋賀) (ヴォーリズ記念病院、ヴォーリズ建築)
明治学院大学 5
青山学院大学 3
同志社大学 58
同志社女子大学 49

プール学院高校 (大阪)
明治学院大学 5
青山学院大学 3

8 :エリート街道さん:2019/02/24(日) 10:45:43.96 ID:n0g9BGHZ.net
◇ 明治学院高等学校【白金台】 ◇ Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1373300255/

明治学院大学2018年度新入生
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1522594714/

9 :エリート街道さん:2019/02/27(水) 05:10:13.67 ID:zn6+GJfU.net
平成最強の総理を輩出したエリート成蹊大学。

一方でシールズを産み落とした売国奴明治学院大学。

どっちが上か、もうわかるよね?

10 :エリート街道さん:2019/02/27(水) 07:41:50.69 ID:Q/B0EUYS.net
オワコンFラン大学、無事合格しました! 
学歴フィルターに引っかかりまくるマーチ未満にようこそ! 

大企業に入ることは諦めてね! 

●絶対にFランではない大学 

全ての国公立大学、医学部、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学 

特にマーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから 

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。 

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり 

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。 

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう 
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然 

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの? 

みんな考えてる事なんかFラン大学(MARCH未満)でしょ僕もソ-ナノ… 

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。 

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。 

MARCH関関同立未満の私立、つまり成成明学からはFランも同然です。 

残念ですが世間ではそれが常識です。

11 :エリート街道さん:2019/03/05(火) 20:08:04.56 ID:5313OAzS.net
●大学設置認可時における蔵書数

早稲田 186,540冊
慶 応 94,342冊
中 央 7,457冊
日 本 11,300冊
法 政 25,763冊
明 治 13,746冊
国学院 10,441冊
同志社 52,423冊


出典:日本図書館情報学会誌 Vol.56 2010年

12 :エリート街道さん:2019/03/06(水) 02:23:26.74 ID:lwuqI7PK.net
明治学院

在日系多く常にアンタッチャブルなオーラ醸す、関東学院と青山学院との三姉妹

反日系活動家を産み出すのも在日クリスチャンたちな関東学院と青山学院との三姉妹

ポテンシャルはあるんだけどなあ、な在日系の関東学院と青山学院との三姉妹

13 :エリート街道さん:2019/03/06(水) 07:42:53.97 ID:VgT+8lws.net
マーチ未満の私立文系は廃止しろってそれ一番言われてるから

もう「マーチ未満の私立文系はカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。

ちなみに現実社会では、マーチ未満の私立文系は「その他」扱いで一斉排除されて終わり

G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿が大学に行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる

14 :エリート街道さん:2019/03/06(水) 14:41:59.29 ID:Y8qJtJ0a.net
明学は、すっかりシールズで毒された。

指導した教授が悪だよ。

15 :エリート街道さん:2019/03/07(木) 13:32:17.42 ID:OaDzwrHQ.net
465大学への名無しさん2019/03/07(木) 11:39:04.07ID:kVu35CG20

ライバル國學院に負けているじゃん。
=============================================================================
         2019 年 度 有 力 私 大 前-後 期 志 願 者 数 3 月 5 日 現在
=================================================================================
順位 ; 大学名 .;.志願数 - 募集 ; 平均倍率 .;昨年志願;   昨  年  比  ; .箱根駅伝 .; 集 計 ;
---------------------------------------------------------------------------------
20位 慶応義塾 .41,875 - 3,758 ; 33位 11.1 ; . 43,301 ; .-1426 = . 96.7% ; 予選 26位 ; 確定
21位 関西学院. 37,677 - 3,361 ; 32位 11.2 ; . 42,304 ;. -4627 = . 89.1% ; **********;
22位 中京大学. 35,532 - 1,618 ;  9位 22.0 ; . 36,942 ;. -1410 = . 96.2% ; **********;
23位 東京農大 .29,790 - 2,399 ; 30位 12.4 ; . 31,731 ; .-1941 = . 93.9% ; 予選 16位 ; 確定
24位 国学院大. 29,471 - 1,299 ;  6位 22.7 ; . 24,757 ; .+4714 = 119.0% ; 本選  7位 ; 確定
25位 上智大学 .27,916 - 1,777 ; 22位 15.7 ; . 31,181 ;. -3265 = . 89.5% ; 予選 36位 ; 確定
26位 明治学院. 26.337 - 1,919 ; 28位 13.7 ; . 29,714 ; .-3377 = . 88.6% ; 予選 20位 ;・
27位 成蹊大学. 25,034 - 1,172 ; 12位 21.4 ; . 21.162 ; .+3872 = 118.3% ; **********; 確定
28位 大東大学. 24,572 - 1,626 ; 24位 15.1 ; . 26,786 ; .-2214 = . 91.7% ; 本選 19位 ;・
29位 神奈川大 .23,054 - 2,482 ; 34位 . 9.3 ; . 23,171 ;  -117 = . 99.5% ; 本選 16位 ;・ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

16 :エリート街道さん:2019/03/07(木) 23:56:55.53 ID:F3t4MtTd.net
G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ

17 :エリート街道さん:2019/03/11(月) 00:07:38.87 ID:Pd7hhFe2.net
G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ

18 :エリート街道さん:2019/04/17(水) 20:13:59.62 ID:rbfPkH9Q.net
明治大学と明治学院大大学って姉妹校じゃないのね。明治学院の生徒は負け組。

明治大学と明治学院大学とかSEALsとSEALDsくらい違うだろ

明治学院くんはどちらにせよ負け組ゾ

明治学院なんて滑り止めレベルだから行ってること自体負け組なのに

文系でMarch未満な時点で負け組感ハンパないけどどうすればいいんでしょうな!

19 :エリート街道さん:2019/04/17(水) 20:17:59.76 ID:rbfPkH9Q.net
偏差値28で明治学院大学行ってる人いる。普通に偏差値Fランレベル、、

明治大学と明治学院大大学って姉妹校じゃないのね。明治学院の生徒は負け組。

明治大学と明治学院大学とかSEALsとSEALDsくらい違うだろ

明治学院くんはどちらにせよ負け組ゾ

明治学院なんて滑り止めレベルだから行ってること自体負け組なのに

文系でMarch未満な時点で負け組感ハンパないけどどうすればいいんでしょうな!

20 :エリート街道さん:2019/04/22(月) 21:23:19.65 ID:fNXvb6KH.net
1994年の一般入試合格者平均偏差値
旺文社模試というのが90年代〜2000年秋まであった。
代ゼミ、学研模試より少し易しい(偏差値2ぐらい出易かった)
学習院女子短大が1999年から学習院女子大学になり、3S1F1Gという大学群に。

71 同志社 法
69 同志社 文 神戸女学院 文
68 同志社 経済 同志社 商
------↑ 神戸女学院は今では考えられないぐらい偏差値が高かった、2科目だが
66 聖心女子 文 関西外国語 外国語 同志社 工
65 京都外国語 外国語
64 フェリス女学院 文 白百合女子 文 明治学院 文 神戸女学院 人間科 立命館 理工
63 神戸松蔭女子学院 文 成城 文芸 成蹊 文 日本 法
62 清泉女子 文
61 学習院 理 中央 理工 明治 理工 日本 国際
59 青山学院 理工 日本 経済 日本 文理 京都産業 工
58 日本女子 理 大阪工業 工 京都産業 理
57 成蹊 工 日本 商
56 日本 理工
------↑ 日東駒専上位学部、成成明学、3S1F女子大
53 摂南 工 日本 生産工 
52 大阪産業 工        
51 大阪電気通信 工           
50 大阪商業 商経 日本 工   
------↑ ここまで、初級公務員一次筆記試験よりは難しい
(海上保安学校 船舶運航システム課程)(郵政内務)
(海上保安学校 海洋科学課程)(郵政外務)
(海上保安学校 情報システム課程)
------↑ ここまで一科目の技師系専門学校入試よりは難しい
一科目の技師系専門学校入試 
------↓ この下に
普通免許 ひと昔前の介護福祉士国家試験

21 :エリート街道さん:2019/04/22(月) 21:40:57.09 ID:fNXvb6KH.net
1992年 進研模試偏差値   
週刊ダイヤモンド 2017年9月16日号

72 中央 法 青山学院 国際政経 立教 法
70 明治 法 立教 社会 青山学院 文 東京女子 文理 
69 東京女子 現代文化 学習院 法 青山学院 法 青山学院 経済
67 学習院 経済 明治 政治経済 明治 商 立教 経済 明治 文 立教 文 学習院 文 明治学院 国際
66 中央 経済 青山学院 経営 明治 経営 成城法 中央 文 日本女子 文 聖心女子 文
65 中央 商 成城 経済 法政 法 法政 経済 日本女子 人間社会
64 法政 経営 成蹊 法 成蹊 経済 法政 文 成城 文芸 フェリス女学院 文
63 明治学院 法 明治学院 経済 日本 法 法政 社会 明治学院 文 明治学院 社会 成蹊 文 白百合女子 文
61 日本 経済 
59 日本 商 大妻女子 文 昭和女子 文 共立女子 文芸
58 日本女子 家政 共立女子 国際文化 和光 人文
55 大妻女子 家政 昭和女子 家政
54 大妻女子 社会情報 共立女子 家政
53 拓殖 外国語 国士舘 法 
52 国士舘 文 江戸川 社会
51 帝京 文 拓殖 商 拓殖 政経 国士舘 政経 流通経済 社会 
50 帝京 法 流通経済 経済 
49 和光 経済 帝京 経済 中央学院 商 中央学院 法 
48 東洋学園 人文 関東学園 法 
44 関東学園 経済 
42 上武 商 上武 経営情報 

上の表の偏差値60の大学入試の難易度(範囲、濃さ)を10とすると、
薬剤師の国家試験 20〜30 ← 入学してから卒業するまでが過酷
臨床検査技師の国家試験 2〜3 ← 専門学校入試はもっと簡単
歯科技工士の国家試験 1〜2 ← 専門学校入試はないようなもの
臨床工学技士の国家試験 2弱 ← 専門学校入試はもっと簡単

22 :エリート街道さん:2019/04/22(月) 21:49:34.90 ID:fNXvb6KH.net
1997年 進研模試偏差値   
週刊ダイヤモンド 2017年9月16日号

79 中央 法 74 立教 法 青山学院 法 立教 社会
73 明治 法 青山学院 国際政経
72 法政 法 明治 政治経済 学習院 法 明治 文 青山学院 文
70 学習院 経済 立教 文 学習院 文 中央 文
69 明治 経営 成蹊 法 立教 経済 法政 文
68 明治 商 青山学院 経済 青山学院 経営 法政 社会
67 中央 経済
66 法政 経済 法政 経営 中央 商
65 日本 法 明治学院 国際
64 明治学院 法 成蹊 経済 明治学院 文  東京女子 現代文化
63 東京女子 文理 日本女子 文 日本女子 人間社会 明治学院 社会
62 明治学院 経済 日本 経済 成蹊 文 日本女子 家政 成城 文芸 聖心女子 文
61 日本 商 成城 法 フェリス女学院 国際交流 フェリス女学院 文 和光 人間関係
60 白百合女子 文 
58 成城 経済 帝京 文 
57 拓殖 外国語 
56 帝京 経済 拓殖 政経 国士舘 文
55 大妻女子 家政 昭和女子 生活科学 大妻女子 文 大妻女子 社会情報 昭和女子 文
54 帝京 法 国士舘 政経 国士舘 法 
53 和光 人文 和光 経済 拓殖 商 共立女子 家政 共立女子 文芸
52 共立女子 国際文化 
49 東洋学園 人文 関東学園 法
48 江戸川 社会 中央学院 法 関東学園 経済
47 中央学院 商 流通経済 社会 流通経済 経済 流通経済 流通情報
46 上武 商 上武 経営情報 

上の表の偏差値62の大学入試の難易度(範囲、濃さ)を10とすると、
臨床検査技師の国家試験 2〜3 ← 専門学校入試はもっと簡単
介護福祉士の国家試験 1弱 ← 実務経験3年か2年制専門学校

23 :エリート街道さん:2019/04/22(月) 22:00:44.76 ID:fNXvb6KH.net
2002年 進研模試偏差値   
週刊ダイヤモンド 2017年9月16日号

71 中央 法 立教 社会 69 明治 文
68 青山学院 国際政経 立教 法 青山学院 文 立教 文
66 青山学院 法 青山学院 経済 法政 法 学習院 法
65 明治 法 明治 政治経済 明治 商 立教 経済 法政 文
64 青山学院 経営 学習院 文
63 明治 経営 法政 経済 学習院 経済 法政 社会 日本女子 家政
62 法政 経営 中央 文 61 中央 経済 
60 中央 商 成蹊 法 成蹊 文
59 成蹊 経済 日本女子 文 日本女子 人間社会 東京女子 現代文化
58 日本 法 明治学院 社会 明治学院 国際
57 明治学院 文 東京女子 文理 
56 成城 法 成城 文芸
55 明治学院 法 フェリス女学院 国際交流 
54 日本 商 成城 経済 大妻女子 家政 
53 日本 経済 明治学院 経済 フェリス女学院 文 昭和女子 生活科学
52 聖心女子 文 帝京 文 拓殖 外国語 
51 国士舘 文 50 和光 人間関係 大妻女子 人間関係 和光 表現
49 白百合女子 文 
48 大妻女子 文 
47 帝京 経済 46 拓殖 政経 拓殖 国際開発 帝京 法 国士舘 政経 国士舘 法 昭和女子 文
44 拓殖 商 43 大妻女子 比較文化 41 流通経済 経済 大妻女子 社会情報  
40 流通経済 法 江戸川 社会 中央学院 法 流通経済 社会 流通経済 流通情報 関東学園 法 和光 経済
39 中央学院 商 東洋学園 人文 東洋学園 現代経営
38 関東学園 経済 37 上武 ビジネス 上武 経営情報

上の表の偏差値58の大学入試の難易度(範囲、濃さ)を10とすると、
臨床検査技師の国家試験 2〜3 ← 専門学校入試はもっと簡単
救急救命士の国家試験 2弱
マーチ理系の大学入試 10〜15

24 :エリート街道さん:2019/04/22(月) 22:08:15.91 ID:fNXvb6KH.net
2018年 進研模試偏差値
週刊ダイヤモンド 2018年10月20日号

74 同志社 グローバルコミュニケーション 
73 関西学院 国際 
72 同志社 グローバル地域文化
71 同志社 法 同志社 文 同志社 心理 同志社 経済 同志社 社会 立命館 国際関係
70 同志社 政策 同志社 商 関西 外国語 
69 同志社 文化情報 立命館 法 立命館 文 立命館 経済 立命館 総合心理 関西学院 経済
68 立命館 経営 関西学院 商 関西学院 文 関西 法 関西 文 津田塾 総合政策
67 立命館 政策科 関西学院 法 関西学院 社会 関西 社会 関西 商 関西 経済 明治学院 国際 日本女子 家政
66 関西学院 教育 立命館 産業社会 関西 政策創造 明治学院 心理 津田塾 学芸
65 関西学院 人間福祉 関西学院 総合政策 日本女子 文
64 関西 社会安全 成城 法 成城 経済 明治学院 法 東京女子 現代教養
63 関西 総合情報 成城 社会イノベーション 明治学院 社会 明治学院 経済 明治学院 文 学習院女子 国際文化交流 日本女子 人間社会
62 成城 文芸
61 聖心女子 文 
59 大妻女子 家政
58 清泉女子 文 
57 フェリス女学院 国際交流 大妻女子 文 白百合女子 人間総合 実践女子 生活科
56 フェリス女学院 文 白百合女子 文 実践女子 人間社会
55 大妻女子 社会情報 大妻女子 人間関係 大妻女子 比較文化

上の表の偏差値64の大学入試の難易度(範囲、濃さ)を10とすると、
臨床検査技師の国家試験 2〜3 ← 専門学校入試はもっと簡単
柔道整復師の国家試験 2〜3  
臨床工学技士の国家試験 2弱 ← 専門学校入試はもっと簡単

25 :エリート街道さん:2019/04/22(月) 23:59:45.82 ID:fNXvb6KH.net
【wakatte.TV】 ← 明治学院大学に来てくださいって内容のコメ結構ある

もうこはん ← 成蹊大学のコメ欄に、そろそろバーベキューの時季じゃない?


26 :エリート街道さん:2019/04/23(火) 07:57:50.97 ID:MOcubNjw.net
勘違いイキリウェイ系Fラン私立文系たくさんいるけど、マーチ未満大学でイキっても仕方ないからな

偏差値60未満のザコ感は異常

Fラン大学のイキリ新入生達を見てると将来が心配になる

大学DQNみたいな奴多すぎ…これがFランの末路…

いくらワイが成績でイキってたり、他人を馬鹿にするような発言をしてても「でもお前マーチ以下じゃんwwww」の一言で一蹴できるからね

そういう奴に限って『底辺』大学の人間が多いんだよ、国公立、早慶上ICU、関関同立、マーチ未満のやつは大学に行くな、教育費の無駄なんだよ。

マーチ未満はやっぱり辛いよな
っていうかマーチ未満で自信もって大学名言える人見たことない

まあよくよく考えてみたらマーチ未満のFラン大学に通う人には人権とかないよね。これ義務教育時代に習ったはずなんだけど…

マーチ未満のFラン私立行ってる人ってとりあえず大学行ってるって感じなの?

え、マーチ未満大学のFラン文系ってめっちゃウェイ系多いやんけ…春から○大(受かった大学)で検索したらめっちゃパリピ多いわ。さすがFラン私大

みんな集まって就活がはじまるよ!
なんでもかんでもみんな〜♪
大企業目指しているよ〜♪
内定内訳ボワッと早慶マーチが登場♪
いつだって忘れない♪
足切りはマーチ未満♪
そんなの常識〜♪

\\タッタタラリラ//

リクナビ マイナビ セミナー満席♪×2

中小内定 オワハラチラリ〜♪

27 :エリート街道さん:2019/04/23(火) 21:13:50.84 ID:Mozjil7U.net
1994年 一般入試合格者平均偏差値
学研模試 (代ゼミと同難易度、駿台より易しい) というのが90年代に存在した。

64 神戸女学院 文 聖心女子 文
------↑ 一科目の臨床検査技師専門学校入試の 13倍以上難しい
61 京都外国語 外国語 神戸女学院 人間科
60 関西外国語 外国語 神戸松蔭女子学院 文 フェリス女学院 文 清泉女子 文
59 白百合女子 文 武蔵 人文 武蔵 経済
58 成蹊 工
57 神戸海星女子学院 文
55 大阪工業 工
------↑ ここまで、一科目の臨床検査技師専門学校入試の 8〜12倍難しい
51 大阪商業 商経 摂南 工
49 大阪産業 工
48 金沢工業 工
47 広島経済 経済
------↑ ここまで一科目の臨床検査技師専門学校入試の 4〜6倍難しい
46 九州共立 経済 九州共立 工 近畿 九州工
------↑ 当時の私立の医療技術短大の臨床検査科入試といい勝負
一科目の臨床検査技師専門学校入試

28 :エリート街道さん:2019/04/23(火) 21:33:44.08 ID:Mozjil7U.net
代ゼミ 1995年合格者平均偏差値

英文系
63 神戸女学院 英文 学習院 英文
62 白百合女子 英文 東京女子 英文 関西外国語 英文
61 京都外国語 英文 フェリス女学院 英文
60 同志社女子 英文 日本女子 英文 京都女子 英文
59 成蹊 英文 成城 英文 神戸松蔭女子学院 英文
58 清泉女子 英文
57 武庫川女子 英文

薬、保健衛生系
61 大阪薬科 薬 北里 薬
60 神戸薬科 薬 福岡 薬
59 近畿 薬
58 共立薬科 薬 星薬科 薬 明治薬科 薬
56 武庫川女子 薬 北里 臨床検査
55 昭和 薬 日本 薬
53 城西 薬 杏林 臨床検査
52 北里 放射線 東北薬科 薬
51 国際医療福祉 放射線 藤田保健衛生 放射線
50 第一薬科 薬 鈴鹿医療 放射線

========= ベルリンの壁 =========
大学受験に浪人しても失敗したものや初めから
大学受験を諦めたものが、 一科目で入れる医療系専門学校に流れた。
80年代から90年代にかけて特に多く今もコンプの塊、
当時は大学進学率が50%に達しなかった!

29 :エリート街道さん:2019/04/23(火) 21:45:21.85 ID:Mozjil7U.net
代ゼミ偏差値から東京アカデミー偏差値に直すには(+7)するらしい。
例えば、代ゼミ偏差値で53なら東アカ偏差値で(+7)足して60になる。

↓↓  2000年〜2005年頃の東アカの偏差値を代ゼミに直してみる。

大阪医療技術学園専門 臨床検査
東京アカデミー偏差値52 → 7引いて
代ゼミ偏差値45 (化学基礎、生物基礎から一科目選択)

日本医療学院専門 臨床検査
東京アカデミー偏差値50 → 7引いて
代ゼミ偏差値43 (二科目入試、選択式)

近畿医療技術専門 臨床検査
東京アカデミー偏差値 昼52、夜51 → 7引いて
代ゼミ偏差値 昼45、夜44 (化学基礎、生物基礎から一科目選択)

近畿医療技術専門 放射線
東京アカデミー偏差値 昼51、夜50 → 7引いて
代ゼミ偏差値 昼44、夜43 (二次関数、三角比、数と式、確率)

大阪物療専門 放射線
東京アカデミー偏差値 昼48、夜46 → 7引いて
代ゼミ偏差値 昼41、夜39 
(小学校高学年の算数〜高校一年の基礎数学まで、
当時の物療の放射線は他の放射線落ちた人ばかりだった、 物療の放射線の
入試の過去問題に小学校高学年の台形の計算問題まであった低レベル入試。)

清恵会第二医療専門 放射線
東京アカデミー偏差値50 → 7引いて
代ゼミ偏差値43 (二次関数と三角比のみ)

30 :エリート街道さん:2019/04/23(火) 21:54:12.06 ID:Mozjil7U.net
ベネッセ1997年偏差値

63 東京女子 大阪薬科 京都薬科
62 関西外国語 近畿 薬
61 日本女子 神戸女学院 摂南 薬 星薬科
60 京都外国語 明治薬科
59 成蹊 聖心女子 武庫川女子 神戸薬科 
58 フェリス女学院 白百合女子 武庫川女子 薬 昭和薬科 東邦 薬
57 神戸松蔭女子学院 共立薬科
56 清泉女子 同志社女子 北里 保健衛生 北海道医療 薬 昭和 薬 帝京 薬
53 北海道薬科
52 第一薬科 藤田保健衛生 保健衛生

======== 学士と専門士の大きな壁 =========
大阪医療技術学園専門 臨床検査 日本医療学院専門 臨床検査
--------------------- ↓ この下に
近畿医療技術専門 臨床検査 近畿医療技術専門 放射線
--------------------- ↓ この下に
清恵会第二医療専門 放射線
--------------------- ↓ この下に
大阪物療専門 放射線

31 :エリート街道さん:2019/04/23(火) 23:06:45.88 ID:13BnIzVT.net
正しい学歴ランキング(文理共通、医歯薬獣医除く主要学部最易学科[法学経済系機電系]入学難易度)

東大

京大

一橋東工

阪大

名大東北九大北大 早大慶大

筑波横国神戸

千葉名工農工阪市 上智icu

広島京繊電通岡山首都大

他国公立 MARCH理科大関関同立

最低ここまでには入りたい

その他敗北者

人生負け組Fラン大学

お金を払えば入学できるクズ共。努力が全くできないゴミ。金の無駄。親がかわいそう。

一般には、MARCH、国公立以上に行けば、OKだぜ。

32 :エリート街道さん:2019/04/28(日) 09:19:26.41 ID:ZKtTUUgg.net
偏差値28

33 :エリート街道さん:2019/05/03(金) 18:43:37.33 ID:AxVTpsgd.net
明治学院は元々坊ちゃん嬢ちゃんが、勉強より男女交際

しに行く学校だと、OBの爺さん(俺のじゃない)が昔よく言ってたんだがな

頭悪いけど都心のミッションスクールに通いたいチャラい人向けのFラン大学
昔、勤めてた会社に明治学院出のゴミがいたが
とにかく空気が読めない行動ばかりで会社の連中とかもガチギレしてたの思い出したわ
勤労意欲のないバカお坊ちゃまばかりだ
俺の周りで明治学院出身のバカはみんな辞めていったわ
明治大学は東京六大学でそこそこ難関だが、明治「学院」大学は誰でも入れるFラン。
金持ちのバカ息子、バカ娘に裏金で大卒資格を与えてやる大学です。


ちなみに明治学院は女子じゃないなら相当印象悪いから気をつけろ

全く優秀でないのに勘違いしたまま卒業 結果クセのある人材多数排出
勘違い馬鹿の巣窟

精根腐った勘違いボンボン連中の集まり

明治学院に行ってる男の90%は女目当ての勘違いゴミw

影では馬鹿にされてる。こんな所卒業したゴミなんてなんの魅力もないしなw
遊び人の巣窟で中身がスッカラカン
意識高い系ウェーイが多いFラン大学

34 :早稲田の牽制掌握、すげぇーーー:2019/05/22(水) 00:31:25.02 ID:wJdT9KZV.net
☆☆☆ついに、認めた!!!大手各紙も、【早稲田大学→東京大学】、の記載順



●都心浸水、20分前に予測 ゲリラ豪雨、HPに5分刻みで表示 早大・東大

ゲリラ豪雨などによる東京23区内の20分後までの浸水状況を予測し、
即時にインターネットで提供するシステムを、早稲田大や東京大の研究
チームが開発した。6月下旬ごろ試験運用を始める。住民の迅速な避難
や、地下街などの管理者によるいち早い浸水・冠水対応につなげたいと
いう。

出典:朝日新聞 2019年5月21日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S14022747.html


●浸水被害を20分前に予測 早大や東大など、東京23区で6月に試行

早稲田大や東京大などの研究チームは20日、東京を豪雨が襲ったときに
23区内の浸水被害を20分前に予測するシステムを開発したと発表した。
国の降雨データなどと組み合わせ、雨水が流れ込む各地の水深を地図で
示す。スマートフォンなどで確認できるようにし、建物への浸水を防い
だり、避難を促したりする。

出典:日本経済新聞 2019/5/21付朝刊
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO45043870Q9A520C1CR8000

35 :エリート街道さん:2019/06/25(火) 13:27:55.30 ID:IPtf0QB7.net
朝鮮総連の鄭栄桓教授ナメクジキモ顔

総レス数 35
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★