2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早慶上理】2019年私大志願者数速報スレ【GMARCH】 8

1 :エリート街道さん:2019/02/27(水) 16:56:18.80 ID:nhr66CUc.net
日東駒専・関関同立・産近甲龍は別スレでお願いします。

※前スレ
【早慶上理】2019年私大志願者数速報スレ【GMARCH】 7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1550122273/

788 :エリート街道さん:2019/05/12(日) 11:30:53.39 ID:MQe9PbMZ.net
【2020年度用】 予備校偏差値を首を長くして待つスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1557472607/

789 :エリート街道さん:2019/05/12(日) 12:46:37.02 ID:Rz3ZTwGt.net
【祝】 法政大学 実志願者数 & 実志願倍率 二冠


https://i.imgur.com/l63jwhj.jpg

790 :エリート街道さん:2019/05/12(日) 14:05:06.30 ID:FFALy54D.net
G-MARCHより下は学歴フィルターでふるい落されるだけ。

世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってる私立文系大学生って『努力できないバカです』って言ってるも同然

たまーに学歴フィルターとに対してギャーギャー言ってる人を見かけるけど、採用を慈善事業か何かと勘違いしてるの?

申し訳ないけど、MARCH未満の私立文系って行く意味あんのって思っちゃう。

実態として、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満の私立大学文系学生。
マーチ未満の文系大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?

自分の実力を過信して不幸になるやつ減る
ワイ大臣マーチ未満の大学を廃止する

マーチ未満の文系は公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実

マーチ未満なんて超不人気業界のブラック零細企業で定年までペコペコ営業マンや
ww
ブラック企業の採用実績校調べてみろよ
9割がたニッコマ〜Fランで占められてるだろ。
反対にホワイト優良企業を調べると、国立・早慶MARCHで埋まってる。

マーチ以下なんて中小ブラック非正規肉体労働以外には無いと思えよ
ブラックだから、離職率も高い
大東亜やfランなんてまともには大卒扱いされないから、
高卒と変わらない環境で働く覚悟しとけよ
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからん大学はこんでほしいわ

MARCHはいい企業に行きたいなら最低ライン

791 :エリート街道さん:2019/05/12(日) 18:14:18.70 ID:7zuEYBVw.net
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大

792 :エリート街道さん:2019/05/12(日) 21:46:44.64 ID:mW2niOgM.net
2019年度 有名私大実志願者数ランキング

       実志願者数 併願率 実志願倍率
1 法政大学 57,457   201%  13.5
2 明治大学 55,660   201%  10.3
3 早稲田大 50,965   218%   9.4
4 日本大学 48,906   206%   6.3
5 東洋大学 43,842   278%   7.8
6 中央大学 37,889   245%   8.6
7 立命館大 36,228   260%   7.6
8 立教大学 33,596   205%  10.8
9 関西大学 32,665   286%   8.7
10青山学院 32,287   187%  10.6
11東京理科 30,328   200%  11.1
12近畿大学 30,207   512%   6.1

793 :エリート街道さん:2019/05/12(日) 23:30:39.44 ID:FFALy54D.net
オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
しかし未だにFラン大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。Fラン大学生はクズすぎ

794 :エリート街道さん:2019/05/13(月) 20:53:19.78 ID:5ko15A8V.net
河合塾2019年入試難易予想ランキング(私大文系)第一弾

大学名_ 平均  経済. 法学. 文学. 国際

早稲田大 67.83  69.17 69.17 65.00 68.00
慶應義塾 65.00  65.00 --.-- --.-- --.--
上智大学 64.82  65.00 65.00 64.29 65.00
青山学院 62.86  63.33 64.38 61.88 61.88
明治大学 62.82  62.86 63.33 62.17 62.92
立教大学 61.88  62.75 61.67 61.67 61.43
同志社大 61.77  62.50 61.25 61.53 61.79
東京理科 61.25  61.25 --.-- --.-- --.--

-------------- 早慶SMARTの越えられない壁 ---------------------------------

中央大学 60.19  59.12 62.08 59.55 60.00
法政大学 59.46  59.17 60.83 59.29 58.57
学習院大 59.44  60.00 60.00 57.75 60.00
立命館大 58.45  58.06 60.00 58.38 57.35
関西学院 57.92  59.64 56.25 58.04 57.75
関西大学 57.55  57.50 57.50 58.21 57.00
武蔵大学 57.22  56.67 --.-- 57.50 57.50
成蹊大学 56.88  57.50 57.50 56.25 56.25
國學院大 56.53  56.94 56.94 55.69 --.--

795 :エリート街道さん:2019/05/18(土) 17:36:11.95 ID:0p/x1hJv.net
【 東洋大が日大を撃破 】
日東駒専から陥落した日大
日大工作員が連日受サロで東洋大の
偏差値や就職先をdisってるようだが
惨めだ。

バカな日大の敗北が決定した。

796 :エリート街道さん:2019/05/23(木) 06:56:47.56 ID:UONOPmIC.net
2019年度文系学部平均偏差値ついに発表

東洋大学 59.6
専修大学 53.2
駒沢大学 52.0
・・・・・・・・・・・・・・・・
日本大学 通称ポン 48.7

連日他校の偏差値・就職実績を捏造
して悪意ある風評を撒いているポン大
ついにポン大の実態が暴かれた

797 :エリート街道さん:2019/05/24(金) 02:20:59.83 ID:UxOjqfkx.net
◆偏差値捏造のブラック日ポン大学
他校の偏差値に粘着する日ポン大学の酷すぎる実態


日大(経) ← 募集の62%を付属校・推薦で確保、残りの38%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(法) ← 募集の68%を付属校・推薦で確保、残りの32%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は15ポイント下。
日大(商) ← 募集の67%を付属校・推薦で確保、残りの33%偏差値持ち上げ。実質偏差値は12ポイント下。
日大(文) ← 募集の74%を付属校・推薦で確保、残りの26%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。
日大(国) ← 募集の65%を付属校・推薦で確保、残りの35%で偏差値持ち上げ。実質偏差値は10ポイント下。

798 :エリート街道さん:2019/05/24(金) 08:04:51.57 ID:rrth7Usx.net
なお、先程河合偏差値スレにて集計作業終了後、日大も終了宣言された模様


146 名無しなのに合格 2019/05/24(金) 01:16:11.12 ID:95X8pX9v
1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42
5.青山学院 62.29
6.同志社大 62.20
7.立教大学 61.98
8.中央大学 60.32
9.法政大学 59.98
10.学習院大 59.06
11.関西学院 58.86
12.関西大学 58.48
13.成蹊大学 58.05
13.立命館大 57.88
14.明治学院大 57.34
15.成城大学 57.27
16.武蔵大学 56.87
17.國學院大學 55.66
18.南山大学 55.27
19.立命館アジア太平洋大学 55.0
20.東洋大学 54.8
21.専修大学 54.75
22.駒澤大学 54.60
23.西南学院大学 53.18
24.玉川大学 52.5
25.日本大学 52.2
26.獨協大学 50.90
27.神奈川大学 50.0


日大終わった

799 :エリート街道さん:2019/05/25(土) 10:21:36.64 ID:xcRUqo8F.net
明治学院は元々坊ちゃん嬢ちゃんが、勉強より男女交際

しに行く学校だと、OBの爺さん(俺のじゃない)が昔よく言ってたんだがな

頭悪いけど都心のミッションスクールに通いたいチャラい人向けのFラン大学

昔、勤めてた会社に明治学院出のゴミがいたが

とにかく空気が読めない行動ばかりで会社の連中とかもガチギレしてたの思い出したわ

勤労意欲のないバカお坊ちゃまばかりだ
俺の周りで明治学院出身のバカはみんな辞めていったわ

明治大学は東京六大学でそこそこ難関だが、明治「学院」大学は誰でも入れるFラン。

金持ちのバカ息子、バカ娘に裏金で大卒資格を与えてやる大学です。

ちなみに明治学院は女子じゃないなら相当印象悪いから気をつけろ

全く優秀でないのに勘違いしたまま卒業 結果クセのある人材多数排出
勘違い馬鹿の巣窟

精根腐った勘違いボンボン連中の集まり

明治学院に行ってる男の90%は女目当ての勘違いゴミw

影では馬鹿にされてる。こんな所卒業したゴミなんてなんの魅力もないしなw
遊び人の巣窟で中身がスッカラカン
意識高い系ウェーイが多いFラン大学
目的のない薄っぺらい学生が劣化マーチ人生を謳歌してるイメージ
明治大と名前が被ってるから私生活で嫌でも脳裏によぎりそうw

800 :エリート街道さん:2019/05/27(月) 11:46:54.08 ID:j2j1wUPX.net
河合塾2020最新偏差値【2019.5.22公表】
http://search.keinet.ne.jp/search/option
英国社3科目一般個別方式 単純平均偏差値
GMARCH序列

1.立教大 62.6
2.明治大 62.2 0.4
3.青学大 61.6 1.0 0.6
4.中央大 60.6 2.4 1.0
5.法政大 59.5 3.5 1.1
6.学習院 59.4 3.6 0.1



【確定版】河合塾2020最新偏差値 GMARCH関関同立 加重平均
※3教科文系方式、個別、A日程のみ
全学部と2科目・1科目入試を除く

1.明治大 62.13
2.立教大 62.06 0.07
3.青学大 61.97 0.16 0.09
4.中央大 60.03 2.12 1.96
5.法政大 59.87 2.28 0.16
6.学習院 59.03 3.02 0.84


●●●次は駿台だな

801 :エリート街道さん:2019/05/28(火) 02:55:58.00 ID:wcAr9O8h.net
板荒らしの犯人は日本大学のガイジ

日東駒専から脱落した嫉妬が原因らしいぞ

それで他校の偏差値や就職をイジってるようだ

自業自得のバカ日本大学だよな

802 :エリート街道さん:2019/05/28(火) 10:24:12.35 ID:cZ6WoU8c.net
SMART早慶

803 :エリート街道さん:2019/05/29(水) 22:23:44.41 ID:w8m2Vbs3.net
2020年河合塾偏差値まとめ
・早稲田が慶應を抜いて首位奪回
・上智が難化しSMART瓦解
・明治が青学を抜き返しマーチ首位奪回
・同志社が復活の狼煙
・関大が躍進し遂にマーカン最下位を脱出
・立命館が遂にマーカン最下位へ

【確定】2020年河合塾最新偏差値(一般方式、文系)加重平均
※方式は科目数問わず、ただし理系方式は除外

1.早稲田大 67.95
2.慶應義塾 67.20
3.上智大学 65.21
4.明治大学 62.42
5.青山学院 62.29
6.同志社大 62.20
7.立教大学 61.98
8.中央大学 60.32
9.法政大学 59.98
10.学習院大 59.06
11.関西学院 58.86
12.関西大学 58.48
13.立命館大 57.88

804 :エリート街道さん:2019/05/29(水) 23:05:46.43 ID:zPl5zSpA.net
法政理系がマーチ理系2位に

GMARCH理系+芝浦 (前期/A方式)

明治 (理工・農) 58.68

法政 (デザイン工・理工・生命科学・情報科学) 57.0

立教 (理) 56.88

青山学院 (理工) 56.25

中央 (理工) 56.0

学習院 (理) 55.0

芝浦工業 (工・システム・デザイン工・建築) 54.4

805 :エリート街道さん:2019/06/01(土) 14:42:26.85 ID:iUuZZKmC.net
このスレ全く関係ないニッコマしかいないw

806 :エリート街道さん:2019/06/01(土) 22:44:21.70 ID:ryO6yK89.net
いまは廃校になったけれど、昔、日ポン大学ってあったよね。
平成の三大テロリストだったとこだよ。
オウム真理教 アルカイダ 日ポン大学

807 :エリート街道さん:2019/06/02(日) 18:31:52.41 ID:Z19aqEUo.net
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大

808 :エリート街道さん:2019/06/02(日) 18:32:15.14 ID:Z19aqEUo.net
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大

809 :エリート街道さん:2019/06/10(月) 00:40:59.46 ID:Ff7fI6cg.net
■西の開成である灘高 合格実績(2018年)※医科大除く■
https://www.minkou.jp/hischool/school/university/3406/

東京大学 92 人
京都大学 42 人
慶應義塾 32 人
早稲田大 28 人
大阪大学 17 人
同志社大 16 人
立命館大 12 人
東京理科 10 人
関西大学 10 人
神戸大学 8 人
大阪市立 7 人
関西学院 5 人
明治大学 4 人
大阪工大 4 人■
千葉大学 2 人
中央大学 2 人
法政大学 2 人
横浜国大 2 人

810 :エリート街道さん:2019/06/10(月) 13:26:55.69 ID:U+3Vutm7.net
Fラン文系卒って@ブラック飲食・小売ASE B中小企業の営業 ぐらいしかないしかなれませんよね。 子どもは絶対 理系にします

オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

ぼくも昔Fラン大学で非常勤講師やってたので、よくわかります。彼らは被害者ですね……。

Fラン大学卒業、ブラック運送企業、...底辺です

Fラン大出てもブラック企業しかないそれこそマジで大学行く意味ないからな
もち。始めないと受からんからなぁ
中途半端にFランとかいってもどうせブラック企業にしか就職出来ないから上狙わんとね

Fラン文系って学生時代もその後も安価な使い捨て労働力にしかなっていないから潰すべきだと思うし、だからこそ潰されない

Fラン大学に行くのは、一生を誰かに支配されてもいいと言ってるのと同じ。使い捨てされる人生でいいの?自分で決めたくないのか、自分の人生を。

811 :エリート街道さん:2019/06/13(木) 11:18:09.86 ID:WzAIcgeH.net
 
    __                へ
    i. ツ       _       ゝ_!  霊峰遠く望みつつ
.   !_l      _r T ヽ     ノ. / .   見よ青春の潮の高まり
.   l ゝ、  ゙T ̄了:), ri' '  ,/     白山台の伝統と
    ゙ゝ、`)" ー、._,r:'"`  l、,/ .     制覇を競う夢こめて
      ヾ、       i ,/ .      力鍛えし若人われら
.        ヽ TOYO /'           東洋 東洋
        !      l         われらが東洋
        l、     l
        /~ ニ口ニ{   ←東洋大学
          !    ヽ ゙!
        ゝ   ヾ. ゙! .
         \   ヽ.゙!      __
          \   )゙!      /゙ンニヾヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   / ゙!" ̄  ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /ゝ,/ l  !    l.l l_/ヽ.ヽH、 ←明治大学
         / ,/   ゝニl    `¨¨  ~~~
         (ゞヘ、   | |

812 :エリート街道さん:2019/06/13(木) 19:00:05.39 ID:5QzIs7X/.net
明大の入学式は美男美女が多かったそうだ。女子が明大にあこがれる時代になった。
http://www.youtube.com/watch?v=5i7FKatcCzE
明治大学が2部の募集を停止した2004年と翌年2005年に入学したスターが明大の人気を牽引した。2部の廃止によって学生全体のレベルが上がり、スターの活躍によって華やかなイメージになった。30代になった彼らは現在も大活躍だ。

山下智久が入学した2004年の入学式 http://www.youtube.com/watch?v=Gd30n4qMJqw
Mstyleに登場 http://www.youtube.com/watch?v=vdK_7ANJh4A
明大卒業 http://www.oricon.co.jp/news/58292/full/
卒業写真 http://blogs.yahoo.co.jp/chengke1009/25040266.html
愛校心の強い山Pは神宮で明大を応援 http://www.jprime.jp/articles/print/8419
パンサー向井慧と羽田圭介も山Pの同期
http://www.52school.com/feature/news/2014_vol1_1/
http://www.asagei.com/34435
羽田圭介は明大出身5人目の芥川賞作家 
http://www.meiji.ac.jp/koho/news/2015/6t5h7p00000iwf6x.html

長友佑都と井上真央と北川景子は1年後輩だ。
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?51519-32742-fl
山下智久と井上真央はCMで共演 http://mdpr.jp/news/detail/1184133
山下智久と北川景子はドラマで共演 http://www.youtube.com/watch?v=zosCFoMI6xc
山下智久と長友佑都はともに食事をする仲だ。スーパースター同志ウマが合う。
http://plaza.rakuten.co.jp/johnnysuwasa/diary/201101310000/
長友佑都は明大在学時に北京オリンピックに出場した。卓球の水谷隼、柔道の泉浩、野球日本代表の星野監督、沢村賞投手の川上憲伸、なでしこジャパンの佐々木監督らとともに北京の夏を戦った。
http://www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/20080801/p01_01.html

813 :エリート街道さん:2019/06/16(日) 10:41:33.71 ID:hJcnwLhF.net
大半の企業は国公立早慶上ICUGMARCH関関同立しかターゲットにしていない

Fランもニッコマンも成成明学一も緒にされるのは不愉快だろうがFランと同格として見られる

成成明学もニッコマンもFランも評価対象外である点では大東亜帝国と等しい
一時的に難易度が上がっても成成明学ニッコマ大東亜帝国などをターゲットにすることはない                人数が少なくなった分早慶上理ICUGMARCH関関同立からの採用率が上がるだけだ
成成明学でもニッコマでも早慶マーチに比べたら誰でも入れるFラン大学といって過言ではありません。

マーチ以下のFラン大学でも卒業することで一応大卒扱いされますが、世間からは冷たい目で見られてしまうことは避けようがありません。

そして皆、理解していないのは、これからは、「大学全入時代なので、Fラン大学行きました、とりあえずFラン大学出ました」という人には負のブランドがついて回るので、就職差別が起きること。

早慶上理ICU、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
社会に出れば大まかに3つのグループで見られる。
東大京大旧帝大早慶
MARCH関関同立国立大
それ未満のFラン大学
最近は偏差値60未満のFラン大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしい
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
マーカン未満のFランの学生証とか憐れすぎて誰も見たくないだろうよなw
やはり国公立マーチ以上しかないな
マーチ未満のワタク涙目w
国公立マーカンまでが高学歴
ニッコマン・成成明学からが低学歴
マーチ未満の大学に通ってるor進学する奴は人生最後の輝きやで
大企業は書類選考でほぼ落ちる
文系マーチ未満はマジで終わりやで
マーチ未満やけど公務員試験で挽回したわ
民間は無理ゲー
MARCH未満のFラン大学行くのにわざわざ田舎から上京する人って何考えてんの

814 :エリート街道さん:2019/06/22(土) 17:44:07.47 ID:zw80brAO.net
東北大、徳島大、立命館大、中京大、モンタナ州立大などの准教授らがネトウヨを研究した本、発売!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561192247/

815 :エリート街道さん:2019/06/25(火) 07:08:38.13 ID:dO08kcQT.net
ポンの馬鹿大学としての歴史と伝統

ポンキンカン時代
ポン→マンモス化により馬鹿大学の代名詞へ
近畿大学さん→独自路線を打ち出し人気校へ
関西大学さん→偏差値上昇により関関同立へ

日東駒専時代
ポン→犯罪・不祥事の多発により更にランクダウン
東洋大学さん→偏差値・人気ともに上昇中
駒澤大学さん→財政危機を乗り越え現状維持
専修大学さん→都心回帰により人気上昇中

ポンテイトウ時代
ポン→犯罪集団化
帝京大学さん→ポンと一緒にされるのは不本意
東海大学さん→ポンと一緒にされるのは不本意

しつこいポンポンポン時代←今ここ
ポン→ストーカー集団
日本文化大学さん→ポンと一緒にされるのは不本意
日本文理大学さん→ポンと一緒にされるのは不本意

816 :エリート街道さん:2019/06/30(日) 20:47:43.54 ID:sbymzDvc.net
早慶マーチ以外の私立は日本経済の衰退により殆どの人間が行かなくなるだろう。

向こう50年で地方のFラン大学とか殆ど潰れるだろうな
というか日本自体がオワコン
???「発達障害は全員MARCH以下!!」
むしろMARCH以下のFラン大学に行かせないで高卒の方がよっぽど人生で有利だと思う
Fラン大学卒は高卒未満の価値しか無い!

ほんで、もっと酷いのは
Fラン大学に通っとーひとの
典型的なパターン
「楽しいし、高卒よりもマシかぁ」
って思いながら、
何にも考えずに生きてる笑
高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
まあよくよく考えてみたらマーチ未満の大学に通う人には人権とかないよね。これ義務教育時代に習ったはずなんだけど
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?
マーチ未満のFラン大学行ってるFラン大学生おつかれさまです
治安も立地も民度もfランな俺の大学に勝てるか?チンパンジーばかり湧いてるんだぜ?
マジでFラン大学生になるんじゃなかったァ〜Fラン行くくらいなら高卒就職が模範解答でしたかねFランでも良いからFラン大学行っとけば良かったなんて思うけど、Fラン大学生みたいなやつがFラン行ったところで奨学金という借金だけが残って今よりも人生苦しみそう

もうマーチ以下全部潰さないかい?

817 :エリート街道さん:2019/07/23(火) 10:52:42.29 ID:TSCPbpkC.net
Fラン理系、高みの見物。

818 :エリート街道さん:2019/07/27(土) 11:26:44.37 ID:m7//VHqz.net
【池沼】 意味のない予備校通いの典型例 【発達ADHD】
http://h-yobikou.com/category/muimi

529 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 03:30:27.133 ID:fmyDg8Q90
マンガ読んでたら4時間くらい経ちました

536 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 03:58:25.173 ID:fmyDg8Q90
みんな起きてよぉ…

545 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 04:10:47.723 ID:fmyDg8Q90
みんな起こす

826 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:05:24.184 ID:fmyDg8Q90VOTE
寝落ちしました

833 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:08:06.872 ID:fmyDg8Q90VOTE
未だに予備校時代のことを夢に見ます

847 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:15:40.328 ID:fmyDg8Q90VOTE
>>834
正確には予備校に行かなきゃという思いにかられる夢ですね
後は高校生で勉強しなきゃ…みたいな夢を見ます

857 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:22:14.653 ID:fmyDg8Q90VOTE
昔を悔やんでも仕方ないのです
僕は今を生きます

863 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:26:05.241 ID:fmyDg8Q90VOTE
>>860
卒アルうpしてね

819 :エリート街道さん:2019/07/28(日) 19:02:51.01 ID:rI5jGmAc.net


  「ブラック企業は嫌だ・・・ブラック企業は嫌だ・・・」
職分け帽子「ふむ・・・君はFラン大で文系という営業の才能がある・・・」
  「ブラックはダメ・・・ブラックは嫌だ・・・!」
職分け帽子「それならばむしろ・・・君の就職は・・・!

  無理フィンドール!!!」


Fラン文系は販売か営業だ 覚悟決めろ

中堅〜ギリFラン回避あたりの文系大学はとっとと経営学部営業学科作れと思いますわ

  「ブラック企業は嫌だ・・・ブラック企業は嫌だ・・・」
職分け帽子「ふむ・・・君はFラン大で文系という営業の才能がある・・・」
  「ブラックはダメ・・・ブラックは嫌だ・・・!」
職分け帽子「それならばむしろ・・・君の就職は・・・!

  無理フィンドール!!!」

マーチ以下は入る会社によっては社会の底辺のような扱いされる場合あるだろう
特にブラック営業とか行方不明になる奴いるし
その点理系はアホでもまともな仕事付けてる人多いからな

820 :エリート街道さん:2019/08/12(月) 17:06:04.46 ID:ZZAR4u+e.net
515 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/12(月) 12:23:38.455 ID:Oqb7z2+c0
響ちゃんprpr

526 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/12(月) 12:31:57.263 ID:Oqb7z2+c0
チョーカーって首輪みたいでリードつけたくなる

528 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/12(月) 12:35:25.175 ID:Oqb7z2+c0
メジャーなのか…?

542 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/12(月) 12:47:03.450 ID:Oqb7z2+c0
無いなら描こうね

546 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/12(月) 12:53:09.007 ID:Oqb7z2+c0
ブイズは抜けるよね

554 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/12(月) 13:09:31.889 ID:Oqb7z2+c0
ここに銀髪の僕がいるとします

570 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/12(月) 13:31:37.891 ID:Oqb7z2+c0
>>568
竹刀でバシーンってやろうね


501 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/18(木) 07:47:37.950 ID:RXg69M9F0
寝落ちして絶望しました

833 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:08:06.872 ID:fmyDg8Q90VOTE
未だに予備校時代のことを夢に見ます

847 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:15:40.328 ID:fmyDg8Q90VOTE
>>834
正確には予備校に行かなきゃという思いにかられる夢ですね
後は高校生で勉強しなきゃ…みたいな夢を見ます

857 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:22:14.653 ID:fmyDg8Q90VOTE
昔を悔やんでも仕方ないのです
僕は今を生きます

720 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/12(月) 16:47:16.306 ID:Oqb7z2+c0
タルパ系キチガイは友達いなそう

ホモの池沼(タチの悪い知的障害者)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1560097108/

821 :エリート街道さん:2019/08/13(火) 17:47:23.61 ID:7IOuCluq.net
立教は本気で「RJK」を広報してるんだな
https://diamond.jp/articles/amp/182103
予備校が言うようなことを大学が広報するって、末期症状だな
朝鮮人倍増計画進行中
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1331007/1

病的な立教のリカちゃんは度重なる韓国の反日行動に対し抗議デモを行った人々に中指を突き立てた。
https://www.youtube.com/watch?v=prmTtgjOdtU

822 :エリート街道さん:2019/08/18(日) 10:08:00.59 ID:hNAtXFd5.net
日本大学こそ日本一の大学

823 :エリート街道さん:2019/08/18(日) 13:27:16.24 ID:+77dVES2.net
日本893大学

824 :エリート街道さん:2019/08/18(日) 18:47:13.67 ID:Q02QvzUX.net
ここにある「絶対にFランではない大学」以外は、行く価値なし。

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

現役でここにすら受からない人は、無理して大学に行く価値なしですよ

人生の夏休みを味わいたいバカは、Fラン大学生という立場を年間100数十万かけて買ってないで、勝手に家で寝てろや、と思います

大学なんて、同学年で上位10〜20%だけが行けばいいんですよ。どーせ高等教育されずに、遊んでるヤツばっかなんですから

「無理して」Fラン大学生になっている人は実はかなり多いのです。ブラックバイトなどをしないと大学生活できないにも関わらず、MARCH未満のFラン大学に行っても仕方ないでしょう。

逆に言えば、MARCH以上なら無理する価値ありなわけで、かなり甘いと思いますよ、この意見

就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑

マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
Fランというと

各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。

825 :エリート街道さん:2019/09/03(火) 06:01:52.33 ID:8z1oy4oH.net
ここにある「絶対にFランではない大学」以外は、行く価値なし。

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学

現役でここにすら受からない人は、無理して大学に行く価値なしですよ

人生の夏休みを味わいたいバカは、Fラン大学生という立場を年間100数十万かけて買ってないで、勝手に家で寝てろや、と思います

大学なんて、同学年で上位10〜20%だけが行けばいいんですよ。どーせ高等教育されずに、遊んでるヤツばっかなんですから

「無理して」Fラン大学生になっている人は実はかなり多いのです。ブラックバイトなどをしないと大学生活できないにも関わらず、MARCH未満のFラン大学に行っても仕方ないでしょう。

逆に言えば、MARCH以上なら無理する価値ありなわけで、かなり甘いと思いますよ、この意見

就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑

マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
Fランというと

各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
これずっと日本国内の常識だから

826 :エリート街道さん:2019/09/09(月) 10:30:12.79 ID:Wy+mAJaA.net
東京大「所詮、私学だろw」
京都大「所詮、私学やんw」
大阪大「所詮、私学やんw」
名古屋大「所詮、私学だがねw」
九州大「所詮、私学たいw」
      ・
      ・
      ・
神戸大「所詮、私学やんw」
横浜国立大「所詮、私学じゃんw」
京都工芸繊維大「所詮、私学やんw」
      ・
      ・
      ・
大阪府立大「所詮、私学やんw」
大阪市立大「所詮、私学やんw」
静岡県立大「所詮、私学ずらw」
      ・
      ・
      ・
名桜大「所詮、私学さぁw」

−−−−−国公立と私学との壁−−−−−学習院「・・・・・・」

慶應「ヌオォォォォ」
早稲田「キエェェェェ」
上智「・・・・・・」
明治「・・・・・・」
青山「・・・・・・」
立教「・・・・・・」
中央「・・・・・・」
法政「・・・・・・」
同志社「ムキィィィィ」
関西学院「・・・・・・」
立命館「・・・・・・」
関西「・・・・・・」
西南学院「・・・・・・」
南山「・・・・・・」

その他Fラン私学「・・・・・・」

827 :エリート街道さん:2019/09/15(日) 21:39:35.03 ID:iWos48rX.net
東京大「所詮、私学だろw」
京都大「所詮、私学やんw」
大阪大「所詮、私学やんw」
名古屋大「所詮、私学だがねw」
九州大「所詮、私学たいw」
      ・
      ・
神戸大「所詮、私学やんw」
横浜国立大「所詮、私学じゃんw」
京都工芸繊維大「所詮、私学やんw」
      ・
      ・
鹿屋体育大「所詮、私学でごあすw」
北見工業大「所詮、私学だべさw」
      ・
      ・
静岡県立大「所詮、私学ずらw」
      ・
      ・
名桜大「所詮、私学さぁw」

 、___________
  、>   早・慶・同      |
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | | \ | /  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.    \ ______  |
     | |        | |  |   /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
     | |        | |  | ┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
     | |        | |  | └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
     | |        | |  |    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇
     | | ,. -、,...、  | | /
    /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

828 :エリート街道さん:2019/09/24(火) 18:56:59.43 ID:pPAE0q6F.net
ちな僕はMARCH以下の大学のミスミスターコン候補者見かけるだけで吐き気がする
MARCH以下の大学(専門系、特化系除く)は完全に意味ない"

これは僕のかなり偏らせた意見ですが、MARCH以下の大学に行くことは決して良い判断だとは言えないです。
なぜなら、

「大学名を伝えても採用側が知らない」
という致命的なバグが発生する恐れがあるからです。
あとは、

「関わる学生のレベルが落ち、流されて大学4年間遊び呆ける」

などがあり、ただでさえ高い「大学のコスパ」が格段に落ちてしまうからです。

正直MARCH未満のFラン大学に奨学金借りてまで通う意味は分からない。
常々思うけど、March未満のFラン大学に行っている人って意味あんの?モラトリアムの延長って思って大学行っているだけなの?
ガチで疑問なんやけどMARCH未満のFラン行く奴って受験生時代どんくらい勉強してたんや?
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ以下の陰キャオタク君って終わっているよな。
マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
所詮お前ら早慶マーチ以下のゴミ虫やろが畑仕事でもしてろ
自分の子をMARCH以下のFランド底辺に育てたくないのは当たり前の話でしょw
正直MARCH以下の学歴で誠実にやる意味は無い(底辺私文より)
ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学な

829 :エリート街道さん:2019/09/24(火) 19:08:31.10 ID:XWXqcbLn.net
東京大「所詮、私学だろw」
京都大「所詮、私学やんw」
大阪大「所詮、私学やんw」
名古屋大「所詮、私学だがねw」
九州大「所詮、私学たいw」
      ・
      ・
      ・
神戸大「所詮、私学やんw」
横浜国立大「所詮、私学じゃんw」
京都工芸繊維大「所詮、私学やんw」
      ・
      ・
      ・
大阪府立大「所詮、私学やんw」
大阪市立大「所詮、私学やんw」
静岡県立大「所詮、私学ずらw」
      ・
      ・
      ・
名桜大「所詮、私学さぁw」

−−−−−国公立と私学との壁−−−−−学習院「・・・・・・」

慶應「ヌオォォォォ」
早稲田「キエェェェェ」
上智「・・・・・・」
明治「・・・・・・」
青山「・・・・・・」
立教「・・・・・・」
中央「・・・・・・」
法政「・・・・・・」
同志社「ムキィィィィ」
関西学院「・・・・・・」
立命館「・・・・・・」
関西「・・・・・・」
西南学院「・・・・・・」
南山「・・・・・・」

その他Fラン私学「・・・・・・」

830 :エリート街道さん:2019/09/25(水) 08:36:50.25 ID:l2bXUtlM.net
大学は規制に守られて既得権益の固まりだから残っている
年間150万円もする大学は詐欺商売
もう滅茶苦茶、学生はカモにされているだけ。
→学生ローン&高額授業料ボッタクリ&指導はいい加減
学生は人生の破滅コースまっしぐら、教官&職員は高給を貪る。
まさに、若者を騙して人生を破滅させてカネを貪る天下り天国
ただの搾取マシーンだ。
みんな、受験業界に洗脳されすぎ!

搾取する一部の金持ちと
搾取される貧乏人。
裏でどんな酷い事が行われているか

「教育再生」という名の搾取でもある。
2004年 日本育英会から日本学生支援機構へ。奨学金学金制度が金融事業になり、金融機関が儲けて多くの人が莫大な借金を抱えようになった。

2020年 大学入試センター試験から共通テストへ。教育産業が儲けて国民が莫大な不利益を被るようになる。

大学に行けばよい就職先が選べると高校生を洗脳して高額の授業料を搾取。奨学金返済の人は卒業後も銀行に金利を搾取される。一部のブランド大学を除けば、卒業時の景気が悪ければまともな職は少ない

何故Fラン大学が急に増えたのか??

その答えは簡単。Fラン大学が金儲けになるからです。
奨学金も含めて、マジで汚いビジネスだなーと思います
奨学金と言えば聞こえがいいが、借金である事には変わりありません。

そして、行ってもほぼ意味ないのにFラン大学に行ってしまう
そんな学生を養分にして金儲けを企むクソみたいな連中がいるのです。。。
奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

831 :エリート街道さん:2019/09/26(木) 19:15:55.18 ID:4bfsFv9p.net
Fラン卒でも高卒より生涯年収が高いというデータがあった気がする

832 :エリート街道さん:2019/09/29(日) 12:36:53.35 ID:MoaW0ikB.net
大学は規制に守られて既得権益の固まりだから残っている
年間150万円もする大学は詐欺商売
もう滅茶苦茶、学生はカモにされているだけ。
→学生ローン&高額授業料ボッタクリ&指導はいい加減
学生は人生の破滅コースまっしぐら、教官&職員は高給を貪る。
まさに、若者を騙して人生を破滅させてカネを貪る天下り天国
ただの搾取マシーンだ。
みんな、受験業界に洗脳されすぎ!

搾取する一部の金持ちと
搾取される貧乏人。
裏でどんな酷い事が行われているか

「教育再生」という名の搾取でもある。
2004年 日本育英会から日本学生支援機構へ。奨学金学金制度が金融事業になり、金融機関が儲けて多くの人が莫大な借金を抱えようになった。

2020年 大学入試センター試験から共通テストへ。教育産業が儲けて国民が莫大な不利益を被るようになる。

大学に行けばよい就職先が選べると高校生を洗脳して高額の授業料を搾取。奨学金返済の人は卒業後も銀行に金利を搾取される。一部のブランド大学を除けば、卒業時の景気が悪ければまともな職は少ない

何故Fラン大学が急に増えたのか??

その答えは簡単。Fラン大学が金儲けになるからです。
奨学金も含めて、マジで汚いビジネスだなーと思います
奨学金と言えば聞こえがいいが、借金である事には変わりありません。

そして、行ってもほぼ意味ないのにFラン大学に行ってしまう
そんな学生を養分にして金儲けを企むクソみたいな連中がいるのです。。。
奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。
Fランビジネスを考えたひとは凄い。金を稼げるし、バカを自己破産に追い込める
肩書を買わせるためのFランビジネスと真面目に返済する連中を食い物にすることで成り立ってるからな、
日本人の18歳19歳で大学に入らないといけないみたいな焦りを悪用してFランビジネス
いつも思っている。「大学進学しないと将来がない。借金をしてでも行かないと将来がない」と高校生を騙す,高額学費のFラン私大による貧困ビジネスこそ非難されるべき。

大学に行かせるにしても、Fラン私立文系とか完全に貧困ビジネスの域よな(´・ω・` )
Fラン大学なんて搾取だから入るくらいならニートしている方がマシ....

833 :エリート街道さん:2019/10/02(水) 06:17:51.36 ID:j5qnkX1u.net
ちな僕はMARCH以下の大学のミスミスターコン候補者見かけるだけで吐き気がする
MARCH以下の大学(専門系、特化系除く)は完全に意味ない"

これは僕のかなり偏らせた意見ですが、MARCH以下の大学に行くことは決して良い判断だとは言えないです。
なぜなら、

「大学名を伝えても採用側が知らない」
という致命的なバグが発生する恐れがあるからです。
あとは、

「関わる学生のレベルが落ち、流されて大学4年間遊び呆ける」

などがあり、ただでさえ高い「大学のコスパ」が格段に落ちてしまうからです。

正直MARCH未満のFラン大学に奨学金借りてまで通う意味は分からない。
常々思うけど、March未満のFラン大学に行っている人って意味あんの?モラトリアムの延長って思って大学行っているだけなの?
ガチで疑問なんやけどMARCH未満のFラン行く奴って受験生時代どんくらい勉強してたんや?
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ以下の陰キャオタク君って終わっているよな。
マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
所詮お前ら早慶マーチ以下のゴミ虫やろが畑仕事でもしてろ
自分の子をMARCH以下のFランド底辺に育てたくないのは当たり前の話でしょw
正直MARCH以下の学歴で誠実にやる意味は無い(底辺私文より)
ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学な

834 ::2019/10/11(Fri) 05:51:58 ID:VsYpoOYX.net
ちな僕はMARCH以下の大学のミスミスターコン候補者見かけるだけで吐き気がする
MARCH以下の大学(専門系、特化系除く)は完全に意味ない"

これは僕のかなり偏らせた意見ですが、MARCH以下の大学に行くことは決して良い判断だとは言えないです。
なぜなら、

「大学名を伝えても採用側が知らない」
という致命的なバグが発生する恐れがあるからです。
あとは、

「関わる学生のレベルが落ち、流されて大学4年間遊び呆ける」

などがあり、ただでさえ高い「大学のコスパ」が格段に落ちてしまうからです。

正直MARCH未満のFラン大学に奨学金借りてまで通う意味は分からない。
常々思うけど、March未満のFラン大学に行っている人って意味あんの?モラトリアムの延長って思って大学行っているだけなの?
ガチで疑問なんやけどMARCH未満のFラン行く奴って受験生時代どんくらい勉強してたんや?
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
就活において、
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ以下の陰キャオタク君って終わっているよな。
マーチ以下のゴミ大学って行く意味あるの?
所詮お前ら早慶マーチ以下のゴミ虫やろが畑仕事でもしてろ
自分の子をMARCH以下のFランド底辺に育てたくないのは当たり前の話でしょw
正直MARCH以下の学歴で誠実にやる意味は無い(底辺私文より)
ぶっちゃけMARCH以下は全部底辺大学な

835 :エリート街道さん:2019/11/17(日) 14:48:21.07 ID:yR/WylJi.net
高校でイキってる奴が行くFラン大学なんてマーチ未満でしょ

マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑

まあよくよく考えてみたらマーチ未満のFラン大学に通う人には人権とかないよね。これ義務教育時代に習ったはずなんだけど

マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえずFラン大学行ってるって感じなの?

マーチ未満のFラン大学行ってるFラン大学生おつかれさまです

治安も立地も民度もfランな俺の大学に勝てるか?チンパンジーばかり湧いてるんだぜ?

マジでFラン大学生になるんじゃなかったァ〜Fラン行くくらいなら高卒就職が模範解答でしたかね〜〜っ

Fランでも良いからFラン大学行っとけば良かったなんて思うけど、Fラン大学生みたいなやつがFラン行ったところで奨学金という借金だけが残って今よりも人生苦しみそう

もうマーチ以下全部潰さない?www

マーチ未満は東京でお相手されないよ
マーチ以下ゴミワタクと旧帝未満のクソザコク潰して旧帝一工に回した方がいい
何の役にも立たないから潰せ
マーチ以下の就職先大企業ってほとんど女子の一般職だからなー
せいぜい虚構の幻想で踊ってな
数年後には逃れようのない現実が待っているぞ
嫌ならマーチ以上の私大に編入か仮面しな
マーチ以下は学歴フィルターで説明会は常時満席となっております。

アホは学校行かないで早く就職した方が社会のためだよなぁ

マーチ以下とか専門職でない限り、大学の意味ないと思う

マーチ未満はFラン!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった

MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?

836 :エリート街道さん:2019/11/22(金) 16:46:02.97 ID:+HS2BEyD.net
【11月22日更新】
偏差値最新版と外資人事部評価、入閣実績、上場役員数などを考慮
※慶応・法政・明治・関大上昇、ICU・立教・関学下落、同志社・立命館・学習院定位置

===【難関私大格付け2020】※偏差値・人気・実績・歴史など総合評価=========

★東大・京大級   
01位 :慶應義塾大・・・東京六大学。“最古の私学”も事件多発、軽量入試で嘲笑対象。
02位 :早稲田大・・・低偏差値の系列校抱える「私学の雄」。所沢はマーチに蹴られがち。
03位 :上智大・・・「早慶上智」と鼓舞するも男子に不人気。社会的評価は意外と低い国際派。
04位 :明治大・・・早稲田・立教・法政が「永遠のライバル」。芸能人OB・OG多数で受験者確保。
05位 :同志社大・・・関西私大の雄を自認。偏差値はマーチと同水準を維持。「西の立教」。
★阪大・名大級
06位 :法政大・・・首都圏私大志願者トップ。政財界、文芸界、変態界に人材多数。人種の坩堝。
07位 :東京理科大・・・理系私大の雄、理系学生限定で高評価、存在感が薄い。上智がライバル。
08位 :中央大・・・「伝統の法学部」と「非法」の格差拡大。「資格実績」「マーチ」で人気維持。
09位 :立教大・・・天下の「東京六大学」「SGU」「ミッション系」ホルダー。法政卒が総長。
10位 :青山学院大・・・箱根駅伝最強伝説、都心回帰で人気急上昇。お洒落系「英語の青山」。
★北大・東北大・九大級
11位 :ICU ・・・知る人は知る、小規模名門教養大学。外国式ゆえ過大評価されやすい。
12位 :関西大・・・「法科の関大」「大阪私大の雄」「難関私大最後の牙城」。敵失で相対的上昇。
13位 :立命館大・・・関西私大頂点を目指すが、やや疲れ気味。「西の法政」「西の早稲田」。
14位 :関西学院大・・・美しいキャンパスと過去の栄光が自慢。下降速度加速。最近は近大意識。
15位 :学習院大・・・伝統校「東京四大学」長男坊。凋落続き、頼みの「Gマーチ」脱落を危惧。

=========================================

その他

837 :エリート街道さん:2019/12/02(月) 06:03:53.49 ID:/D4vOpud.net
Fランでも大学行った時点で就職では1流大卒がライバルになるからな

マーチ地方国立以上でも1学年19万人ほどいる

逆にこれでFランがブラックに行かないわけがない

暴論になるが、普通科の公立高校は偏差値60以上の学校だけで良いのでは。

Fラン大に進学しても職にあぶれ、大卒の学歴こじらせた無職が増えるだけ。

18から貴重な若い労働力として納税してもらう方が遥かに国の未来に役立つ。

大学は規制に守られて既得権益の固まりだから残っている

年間150万円もする大学は詐欺商売
もう滅茶苦茶、学生はカモにされているだけ。

→学生ローン&高額授業料ボッタクリ&指導はいい加減
学生は人生の破滅コースまっしぐら、教官&職員は高給を貪る。
まさに、若者を騙して人生を破滅させてカネを貪る天下り天国
ただの搾取マシーンだ。
みんな、受験業界に洗脳されすぎ!

搾取する一部の上級国民と
搾取される貧乏人。
裏でどんな酷い事が行われているか

「教育再生」という名の搾取でもある。
2004年 日本育英会から日本学生支援機構へ。奨学金学金制度が金融事業になり、金融機関が儲けて多くの人が莫大な借金を抱えようになった。

2020年 大学入試センター試験から共通テストへ。教育産業が儲けて国民が莫大な不利益を被るようになる。

大学に行けばよい就職先が選べると高校生を洗脳して高額の授業料を搾取。奨学金返済の人は卒業後も銀行に金利を搾取される。一部のブランド大学を除けば、卒業時の景気が悪ければまともな職は少ない

何故Fラン大学が急に増えたのか??

その答えは簡単。Fラン大学が金儲けになるからです。
奨学金も含めて、マジで汚いビジネスだなーと思います
奨学金と言えば聞こえがいいが、借金である事には変わりありません。

そして、行ってもほぼ意味ないのにFラン大学に行ってしまう
そんな学生を養分にして金儲けを企むクソみたいな連中がいるのです。。。
奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

Fラン大学のことFラン金巻き上げ私立大学って表現するの逆におもしろくなってきた

総レス数 837
519 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★