2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田社学の暗黒史を語る

1 :エリート街道さん:2019/04/07(日) 22:07:58.47 ID:jbQJXMbX.net
今から30年以上前、社学は半夜間の時代がありました。当時明治の底辺と呼ばれた経営と比べられたものです。

バラエティー番組でもよく社学は笑いものにされました。

当時の社学の就職は法政並みで大手企業からは完全にシャットアウトされていたのが現実です。

サークルのコンパの飲み会にも出られません。なぜか?
一部の学生の授業が終わるころ、半夜間社学の授業が宴たけなわになるからです。

文学部卒の野坂昭如も「社学のシャシャシャ」と呼ばれる「おもちゃのちゃちゃちゃ」のリズムに乗せた社学を卑しめる歌を作詞しています。

正直言います。50代以上の世代にとって子供の受験と無関係な人間は、印象は今でも暗黒史時代の社学のままなのです。

偏差値が高く合格するのが難しいわりに世間の評価が今一なのはこういう歴史があったせいです。

319 :宝塚:2019/05/03(金) 23:29:23.09 ID:pwz1NdF3.net
1882年 東京専門学校設立(早稲田大学)

【1882→88・1・2】

812年 早稲田宝泉寺学寮開講

320 :宝塚:2019/05/03(金) 23:38:31.73 ID:pwz1NdF3.net
10枚舌の早稲田大学。

なかなかハミパンもパン線も
見せませんWWW

321 :エリート街道さん:2019/05/03(金) 23:58:11.80 ID:pwz1NdF3.net
河合塾合格者平均偏差値 栄冠めざしてvol.1より
推定入学者偏差値(経済系統) 私大-4査定(慶應上智学習院-3)

72.5 東京

70  京都

68  一橋

66  大阪
65.5
65  名古屋
64.5 早稲田
64  東北 九州 慶應義塾
63.5
63  横浜国立
62.5 北海道 筑波 神戸
62  上智
61.5
61
60.5 千葉
60  首都大学東京 名古屋市立 大阪市立 明治
59.5
59  金沢 岡山 広島
58.5
58  埼玉 横浜市立 滋賀 東京理科 立教 同志社
57.5 学習院
57  兵庫県立
56.5 中央
56  三重 青山学院
55.5 小樽商科 茨城 信州 長崎 鹿児島 立命館 関西学院
55  新潟 静岡 香川 法政
54.5 高崎経済
54  富山 成城
53.5 県立広島 山口 成蹊 武蔵 明治学院 南山
53  和歌山 島根 大分 日本 関西
52.5 國学院
52  弘前 静岡県立
51.5 下関市立 佐賀 西南学院
51  福井県立 東洋 近畿
50.5 北九州市立 駒澤 愛知

322 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 01:56:06.74 ID:FOSC+7wD.net
https://happymail.co.jp/top/member.php

323 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 02:08:02.87 ID:NEqeChzT.net
社学は第二外国語が必修では無かったので、一番4年で卒業しやすい学部だったと
思う。

他の学部は二外とその他の必修科目の負担が多かったから、5年生以上になるリスクが
高かった。

今はどうなってるか知らない。

324 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 02:32:32.29 ID:u+DPceUR.net
(屮゚Д゚)屮 カモーン! めぐちゃん カモーン! щ(゚Д゚щ)

325 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 02:50:19.45 ID:u+DPceUR.net
>一番4年で卒業しやすい
>5年以上になるリスクが高

ワロタwwその通りです。


山を越え〜谷を越え〜ハットリくんが
やってきた〜〜〜。 。

326 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 03:34:37.37 ID:zzpAnPW0.net
社学がある意味大学の建前を最初から捨てていたな
語学とか必修とかを半夜間という立場を利用して、はじめから軽んじていた
はじめの数年は、勤労学生ということで通学定期が認められなかったともいうし。

327 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 03:37:03.00 ID:Zj/6Qihs.net
ゼミも任意

高校の社会に毛の生えた程度の浅い社会科学を学ぶだけなので
高校5年生〜8年生みたいなもの

悪いが400万の価値はない

328 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 05:04:35.96 ID:cwNb2iLB.net
当時は3浪とかゴロゴロ社学にいたな

あまりの被差別ぶりに社学・二文生のみのテニスサークル
「ジャストリビング」
てのがあったのを鮮明に覚えている

なぜか女はどこでもOKなのはよくある話だが

329 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 12:19:47.20 ID:726rAKiI.net
スレ主 学歴・職業詐称のホラ吹き男爵オ・イ・モこと
ネット弁慶 「気印にぶしょう」とは、お前のことだよ。
自覚しているだろ!

330 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 12:43:08.44 ID:8RPJQe3P.net
アンチ社学の書き込みはいつも情緒的。
韓国民みたい。

331 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 13:16:03.77 ID:yNpBIUo/.net
>大学令の公布を見るや学苑当局者はきわめて迅速にこれに対応し、
>早くも九年二月には設置認可の【 勅 裁 】を得たのである。


(早稲田大学百年史 第一編 第1章 一制度 2大学令から旧制学部の終了まで)

332 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 13:25:05.57 ID:yNpBIUo/.net
人間国宝の中村東蔵(=藤間城太郎/河野均)がBSフジに出てるね。

333 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 13:52:20.17 ID:yNpBIUo/.net
聴き役の小島なっちゃんが良かったね。
なかなか面白かった。

334 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 14:03:25.47 ID:yNpBIUo/.net
やはり、大学令が出た大正9年直後の文部省の対応は、
早稲田→慶応→明治、の順だね。



表紙
http://i.imgur.com/u3GT8h5.jpg


私立大学の部(早稻田大学→慶應義塾大学→明治大学、の順に記載あり)
http://i.imgur.com/DW1iJCY.jpg




(出典:大正14年6月高等諸学校一覧  文部省専門学務局)

335 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 15:01:02.92 ID:jmKF0Af7.net
もう一度中学高校の社会科をやり直す学部でしょ

336 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 15:20:48.91 ID:yNpBIUo/.net
早稻田大学のある東京府豊島郡早稲田村は、
寺社本所領だね。

寺社本所領は幕府の保護を受けたんだよね。





中学校の社会科で習ったね。

337 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 16:20:27.20 ID:FOSC+7wD.net
★★ シャ学は早大とは言いません。前科のようなものです。★★

338 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 18:18:11.12 ID:yNpBIUo/.net
碇型に憧れるコロ助慶応ww

339 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 18:42:23.28 ID:yNpBIUo/.net
デジタル版 日本人名大辞典+Plusの解説


周恩来 しゅう-おんらい


1898−1976 中国の政治家。
光緒24年2月13日生まれ。大正6年(1917)日本に留学,早大などでまなぶ。
1919年天津で五・四運動に参加。1920年フランスに留学し,中国共産党に入党。
帰国後,上海・南昌蜂起(ほうき)を指導。長征に参加後は毛沢東を補佐して国共
合作に活躍。中華人民共和国成立後は,国務院総理兼外交部長をつとめ,日中国交
正常化などにつくした。1976年1月8日死去。79歳。江蘇省出身。号は翔宇。
筆名は伍豪。







中国の初代首相やな。明治大学政経学部でも学んでいるね。

340 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 18:58:18.60 ID:yNpBIUo/.net
339

うちの祖父が米屋の息子で明治大学商学部卒なんだが、
大日本無尽(太陽神戸銀行)に入って支店長をやったんだが、
やはり、中国を崇拝していたし、何より人づき合いが
良く温和で寛大だった。中華思想なんだと思う。
親戚で食べる時は必ずみんなでたらふく分けて食べて、
食べろ、食べろ言うのな。
最近の明治は少しプライドが高すぎるw

341 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 19:01:54.22 ID:yNpBIUo/.net
おーおー明 治!!

342 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 19:06:08.35 ID:NEqeChzT.net
>>323 >>325 >>326
当時の社学生の名誉の為に付け加えておくと、第二外国語は必修ではなかったが、
第二外国語としてドイツ語・フランス語を政経・法並みのコマ数で履修することは
可能であり、単位認定の対象であった。

ロシア語・中国語・スペイン語を履修することも可能であったが、自由科目(
単位認定されない。つまり履修しても卒業の為には何のプラスにもならない科目)
であった。

自由科目のロシア語・中国語・スペイン語も、必修では無い第二外国語(ドイツ語・
フランス語)の半分程度しか学べなかったんじゃないかなあ…。

まあ、ともあれ、やる気さえあれば、第二外国語(と言ってもドイツ語・フランス語
だけだが…。)は政経・法並みに履修可能であり単位認定され、単位認定されない
がロシア語・スペイン語・中国語を自由科目として第二外国語(ドイツ語・フランス語)
の半分程度学ぶことは可能であったようだ。

(ある時代の「早稲田大学入試ガイド」を参照)

343 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 19:08:46.62 ID:yNpBIUo/.net
商と真逆だな。商の2外は3年間必須。
早稲商は、東京外国語大学と兄弟の関係。

344 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 19:10:34.99 ID:yNpBIUo/.net
その昔は、東京専門学校行政科(商学部)と東京外事専門学校(東京外国語大学)と言った。

345 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 19:16:06.12 ID:yNpBIUo/.net
ちな、大阪専門学校が、京都大学な。

346 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 21:42:01.79 ID:yNpBIUo/.net
早稲田大学

まぁ在学生及び教職員は98対2くらいで確信しているが、
マスコミ連中のバッシングで弱腰、疑心暗鬼になることも。
それが原因で近年あまのじゃく体質。
数少ないお友達は、東大生京大生と明治大学生。


慶應義塾大学

ま、ほぼ負けを確信。慶應教授陣もSMクラブかのごとく、
塾生に徹底的に劣等感を植え付けさせる。
だが、対外的には決してこの歪んだ精神を表明しない。
そして、マスコミや旧帝大生などはこの洋服を着た慶応生を
神様の如く、賞賛美化する。

347 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 21:53:41.53 ID:yNpBIUo/.net
346
野球とかラグビーの早慶戦も両者この精神だから盛り上がるんだよな。
対戦成績から言ったら、草スポーツ程度の戦績。
もっとも慶應のM度で成り立ってる部分がかなり大きいwww

348 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 21:58:53.35 ID:yNpBIUo/.net
346
いわゆる在日県庁などは、この韓国人精神から慶應マンセー、慶應崇拝思考が
極端に強くなる。逆に、豊満な早稲田が極端に嫌いになる。
俺的には、そいつにアメリカ旅行やヨーロッパ旅行を薦めたんだが、
ぶち切れされた。。。

349 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 22:08:08.35 ID:yNpBIUo/.net
346
だから、東京六大学野球連盟の東大卒や早稲田卒のオッサンが
人気回復だ、なんだってやってるが、全然的外れ。
早稲田と慶應は、この人間精神の対極で戦績とは全く関係なく、
常に盛り上がるように出来てる。
明立戦などは知らん。

350 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 22:13:56.15 ID:yNpBIUo/.net
346
昔、慶應の水原茂が怒って観客にリンゴを投げつけた事件や
最近では矢田選手が審判に再三クレームを付けた事件が
あったが、案の定、矢田は20本塁打ぐらい記録していたが、
プロから指名されず、エネオスでも務まらず、独立系ベンチャー
企業に。こういう選手たちはもはや慶應の「M精神」の無い
早稲田と化した「危険人物」なのであろう。

351 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 22:21:52.09 ID:yNpBIUo/.net
346
これは、男社会、女社会にも言えるが、男は女社会をまぁ理解できるが、
女は男社会を理解するのは難しいだろう。永遠に。
近年、女性が躍進し、アンバランスになってしまった。

352 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 22:26:25.44 ID:yNpBIUo/.net
ま、女性史を勉強していれば、25歳くらいまでに女で
暴力でも何でも性体験が無いと病気と思った方がいいし、
そういう価値観なのが社会通念上当たり前。

353 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 22:33:20.87 ID:yNpBIUo/.net
346
だもんだからさ、慶應大学卒ハーバード大学留学とか慶應大学卒
シカゴ大学留学とか、慶應大学卒UCLA留学とか ???なわけよ。

354 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 22:37:51.35 ID:yNpBIUo/.net
346
早稲田も「ミシガン協定」というのが少し疑問。

355 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 23:11:48.32 ID:yNpBIUo/.net
船橋高校の西川ちゃんも藤井ちゃんも全落ち早稲田なんだって。
もう1回やり直せば。頭悪い人嫌いです。
慶應行ってください。

356 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 23:13:27.93 ID:yNpBIUo/.net
俺は、優等生の岩島一派なので。

357 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 23:19:31.37 ID:yNpBIUo/.net
船橋高校って不良債権多いなww
かさ上げ偏差値か。

358 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 23:23:09.23 ID:yNpBIUo/.net
船が付くとハズレなんだろうな

359 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 23:27:54.68 ID:yNpBIUo/.net
早稲田って本家は藤原道真だし。
何源氏とか勘違いしてんの。
ハズレくん、ハズレちゃん

360 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 23:37:13.05 ID:yNpBIUo/.net
平凡藤原姓もハズレ

大半は藤原と関係のない在日韓国人

361 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 23:48:37.58 ID:yNpBIUo/.net
小野くん、元気かい??

チンポの調子はどうだい。

362 :エリート街道さん:2019/05/04(土) 23:53:33.62 ID:yNpBIUo/.net
2018年ダブル合格者の進学先
http://dotup.org/uploda/dotup.org1838132.jpg

早稲田社学 21%−79% 早稲田商

早稲田社学 96%− 4% 早稲田教育

363 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 02:37:37.78 ID:ZbyxxxGr.net
疑わしいね
K塾には昔から夜間社学卒業生がいて社学の数字を盛りすぎると専らの噂あり

364 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 15:07:48.42 ID:Oq2VDmQx.net
就職するとき国税専門官試験になりたかった。
でも2回受けて2回とも落とされた。
教養も専門も記述式もいまいちだった。
一次受かっても二次面接で落とされていたかもしれない。
そこで税理士試験に方向転換した。
税理士は5科目あるけど、5科目中4科目不合格でも
1科目ずつ何年もかけて受かればいいシステム。
5年かけて5科目受かった。
税理士試験は俺みたいにあまり頭の回転の良くない人間に合う試験。
とにかく時間かけて年数かけりゃあ誰でも受かる。
だがもうすぐAIで仕事が無くなる。
高卒レベルの試験なんて所詮未来はないんだろう。
                      @明治商卒税理士

365 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 16:15:59.08 ID:KUl1zp0u.net
>>362
商を2割も蹴って社学なんてあり得ないだろ

366 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 16:54:45.03 ID:Oq2VDmQx.net
2018年ダブル合格者の進学先
http://dotup.org/uploda/dotup.org1838132.jpg

早稲田社学 21%−79% 早稲田商
早稲田社学 96%− 4% 早稲田教育

なお、駿台のデータでも5人に1人が商蹴り社学

367 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 16:56:51.94 ID:Oq2VDmQx.net
ライバル
早大政経ー慶大経済
早大社学ー一橋大社会
明大商ー中大商

368 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 17:16:44.16 ID:nQCE0b5i.net
>>364
バブル期は優秀な奴は文系は金融、理系は超大手に進んだ時代なので
公務員は残ったカスが受けた試験

税務署職員なんて未だに半分くらいが高卒

369 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 17:54:33.18 ID:jyw9OJS9.net
>>365
そもそも併願勝率では、社学>商なのが現実の様だよ(笑)
予備校では併願の合否の結果報告を受験生の自主申告としているので、もっと差が開いている可能性を指摘しているくらいだ。
併願で勝るのは、予備校のデーターから政経だけだとする評価もあるくらいだからな。

370 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 18:01:56.36 ID:dWjrL5p0.net
>>369
社学は、深い思考力が無いから横浜市立や都立大がいいとこかな。
早稲商になると、阪大法蹴りや東北経済蹴りが出てくる。

371 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 18:03:39.78 ID:nQCE0b5i.net
シャ学の暗黒史と就活時にはリクルーターが付かないことを知りもせず
シャ学に行くのはバカだね。
歴史が古いだけ商学部には名門ゼミがあり就職は抜群なのにな

372 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 18:21:02.82 ID:Oq2VDmQx.net
>>368
税務署職員採用数は昭和40年代にすでに大卒が高卒を逆転している。
高卒なんて2割もいないわ
お前どれだけもの知らないの?
ちなみに国税専門官のボリューム層は明治・中央・埼玉あたり

373 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 18:22:26.24 ID:Oq2VDmQx.net
度も言うが税理士は高卒が目指す資格
ライブドア宮内「高卒だから税理士になろうとした」
のちに逮捕

374 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 18:36:43.72 ID:N1nyoELq.net
>>371
中卒のにぶしょうが、偉そうなこと言うな!
お前、明大商卒だったり早大商卒になったりいそがしいな。
学歴・職業詐称のホラ吹き男爵オ・イ・モが・・・・!

375 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 18:53:17.77 ID:nQCE0b5i.net
税理士業界も税務署事情も知らなくて嘘の情報を垂れ流すのは
学歴の犯罪シャ学だなw

376 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 18:55:43.94 ID:nQCE0b5i.net
明治と比べられている時点でシャ学は早稲田ではないと自覚したほうがいいよ
こちらは誰一人として早大政経法商をとやかく言っている奴はいないんだからさ

377 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 19:28:45.17 ID:dWjrL5p0.net
>>374
専門卒は黙っててね

378 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 20:34:56.43 ID:dWjrL5p0.net
平成24年度 財務省 総合職採用実績(国税庁含む)

1位 東大18名
東大法11名 東大経済3名 東大院公共政策1名 東大院工学1名 
東大院法学政治学1名 東大文1名

2位 早大5名
早稲田商2名 早稲田政経1名 早稲田法1名 早稲田大学院公共1名

3位 慶應3名
慶應経1名 慶應大学院経済1名 慶應大学院法1名

4位 京都2名
京都法1名 京都経1名

5位 北海道2名
北海道経1名 北海道大学院法1名

6位 名古屋経1名

6位 一橋法1名

6位 明治法1名

6位 同志社文1名

6位 信州経1名

6位 千葉法経1名

379 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 20:39:34.57 ID:dWjrL5p0.net
wikiでは東大経済卒になっているが、早大商卒で
日本振興銀行を立ち上げた木村剛というワルがいたね。

380 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 20:45:36.78 ID:dWjrL5p0.net
ひょっとしたら、だけど、
日本振興銀行ってチャンネルnecoでやってるような金融ドラマみたいな
会社で商工ローンとかともつるんでたから、木村剛は早稲商の学歴消された
かもね。相当なワル。

381 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:12:45.56 ID:Oq2VDmQx.net
早大商って国U採用の方が多いよ

382 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:18:35.00 ID:nQCE0b5i.net
>>378
シャ学は明治法に負けたんだな。
30年前ならいざ知らず、この時代になっても負けるんだな、アーメン

383 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:19:37.47 ID:dWjrL5p0.net
国Uなんか日東駒専しか受けねぇよ。
最近早稲法が多いのは、やばい。

384 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:25:24.36 ID:nQCE0b5i.net
東大法卒が人口20万人程度の市役所に応募する件

385 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:27:49.65 ID:Oq2VDmQx.net
何度も言うが税理士は高卒が目指す資格
ライブドア宮内「高卒だから税理士になろうとした」
のちに逮捕

386 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:28:12.93 ID:nQCE0b5i.net
国Uのボリュームゾーンは早稲田中下位、明治、中央あたり
ニッコマはまず試験で撥ねられる

387 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:29:58.39 ID:Oq2VDmQx.net
国U最多合格大学は早稲田
国U最多採用大学は中央

早稲田は法が一番多く、次に商、社学の順。

情報は正確に書き込もうね

388 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:31:35.44 ID:nQCE0b5i.net
シャ学は
嘘の始まりです

389 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:36:11.26 ID:Oq2VDmQx.net
>>383
国Uは早稲田で6人に1人
明治で7人に1人、関大で10人に1人しか受からない
一番合格率が高いのは一橋と大阪市大でそれでも4人に1人しか受からない
日東駒専など10人に1人も受からない
早稲田商は民間就職は良いが、公務員試験実績は政経・法・社学の下。
君の勝手な印象でものをいうのはやめよう

390 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 21:37:42.88 ID:nQCE0b5i.net
シャ学は
嘘の始まりです

391 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 22:08:54.30 ID:Oq2VDmQx.net
何度も言うが税理士は高卒が目指す資格
ライブドア宮内「高卒だから税理士になろうとした」
のちに逮捕

392 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 22:12:40.11 ID:Oq2VDmQx.net
とある関東地方の国立大の会計人倶楽部では
加入資格は会計士だけなので、税理士は入会することができない

393 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 22:20:48.44 ID:NXZ7xCfn.net
早稲田の国U合格者は、
東京ガスとかNTTデータ、NTTドコモ、
ジェトロ、JREの滑り止めだよ。

394 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 22:35:31.35 ID:nQCE0b5i.net
シャ学は
嘘の始まりです

395 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 22:43:58.78 ID:nQCE0b5i.net
>>391
シャ学に行くくらいなら高卒のほうがいいんじゃないの?
勤労学生でもない奴が行く半夜間の汚点が残るだけ

396 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 22:52:00.91 ID:nQCE0b5i.net
「高卒だからシャ学を社会人で受けよう」  とはだれも思わない、行く価値が無いから
「高卒だから税理士になろう 」      というのは志ある高卒の発想で非難される謂れは全くないだろ、
                         馬鹿か、半夜間社学は。

397 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:00:43.93 ID:Oq2VDmQx.net
日曜の夜に3連投の必死の明治商卒税理士
いくら連投しても税理士が高卒資格であることは変わらない

398 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:03:00.91 ID:Oq2VDmQx.net
>>393
早大商の6人中5人は滑り止めに落ちたってことか
そりゃあまずいね

399 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:05:50.94 ID:nQCE0b5i.net
シャ学が半夜間の汚点の学歴だと言うことも変わらないよ。
高卒のほうが偉いよ。夜間のくせして働いている奴が皆無だからね

400 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:06:01.24 ID:N1nyoELq.net
ID:nQCE0b5i
中卒のにぶしょうが、偉そうなこと言うな!
お前、明大商卒だったり早大商卒になったりいそがしいな。
学歴・職業詐称のホラ吹き男爵オ・イ・モが・・・・!

401 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:06:58.22 ID:N1nyoELq.net
元税理士事務所補助アルバイト にぶしょう!

402 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:10:54.72 ID:nQCE0b5i.net
シャ学はあくまで高卒を馬鹿にするんだな
明治は心が広いし、彼らの中には優秀な人材がたくさんいることを知っているから
馬鹿にはできないね。
馬鹿にされるのは、勤労学生でもない夜間社学だよ

403 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:23:50.70 ID:nQCE0b5i.net
りそなには
りそな銀行と埼玉りそな銀行とある。
早稲田も
早稲田大学と所沢早稲田大学に分離して
シャ学を移転すればいい。

社会科学部、人文科学部、スポーツ科学部
全部科学部で揃ってスッキリするじゃん

404 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:40:22.95 ID:N1nyoELq.net
>>402
にぶしょうは、中卒では無くて商業高校卒の元税理士事務所補助アルバイトだったな。
ネットの世界でいくら学歴詐称しても、現実はみじめになるだけだろう。
お前が書くこと全て、嘘八百のホラ吹き男爵だと皆知っているぞ!
もっと、楽に生きろよ! 

405 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:47:12.75 ID:Oq2VDmQx.net
何度も言うが税理士は高卒が目指す資格
大卒で税理士になるのは恥ずかしい
だから明治商にはお似合いの資格だ

406 :エリート街道さん:2019/05/05(日) 23:53:38.85 ID:Oq2VDmQx.net
会計士が受からないから高卒資格の税理士へ
大卒としては恥ずかしい

407 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 00:05:31.50 ID:gjMBvPso.net
「ホラ吹き男爵オイモ にぶしょう」 ファンクラブ
入会資格は、学歴・職業詐称・愛人有・預貯金3億円以上。
ちなみに、会費は無料。

408 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 00:16:46.25 ID:DHkCnvj8.net
早稲田教育学部が駿台偏差値54な件。

409 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 00:18:38.15 ID:DHkCnvj8.net
≫398
訓練校ちゃん、頭悪いね。
全員国Uなんか志望するわけないだろWW

410 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 00:36:22.84 ID:0AKfbd9Y.net
しかしこれほど嫌悪感を持たれている学部はないね

411 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 00:38:35.58 ID:DHkCnvj8.net
だったら、加担してないで浄化しろよ。

412 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 01:52:26.72 ID:DHkCnvj8.net
早稲田大学・・・先発の難儀+研究開発費莫大

413 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 01:53:35.55 ID:DHkCnvj8.net
先発の受難

414 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 01:56:58.66 ID:DHkCnvj8.net
若返りの薬・・・渋谷幕張学園

415 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 03:43:17.83 ID:2uB/HBj+.net
■■■男は黙って旧帝大(除北大水産&全医学科以外の医学部)、女は喚き散らして早慶MARCH■■■

嫉妬抜きで反論ある奴なんている?

416 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 12:22:54.33 ID:ViC3CGDh.net
こんなの見つけた

5ちゃんねる 早稲田大学学部カースト スレ

【上位】
政経──早稲田創立以来の看板学部。特にジャーナリズムに人材を多数輩出。
法──政経に匹敵する名門学部。政界・法曹界・言論界に人材を多数輩出。
理工──就職率は早稲田最強。ノーベル賞候補レベルの研究者を多数輩出。

【中位】
商──実業界に人材を多数輩出。大学院に進学すればMBAも取れる。
文──政経法に匹敵する名門学部。文豪を多数輩出。出版業界は文学部OBの巣窟。
国教──皇族も進学された新進気鋭の学際学部。授業はほとんどが英語。

【下位】
社学──政経2部、法2部、商2部をくっつけた施設。浪人は一時の恥、社学は一生の恥。 ★
文構──偏差値・就職率とも文学部に匹敵するが「二文の後継学部」という偏見が根強い。
教育──教育学部だが教育に興味ある人間は皆無。上中位学部に落ちた人間のふきだまり。
人科──所沢にある分校みたいなもの。何をやっている学部なのか誰も知らない。
スポ科──筋肉バカ隔離施設。

417 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 12:37:40.72 ID:r+wmH27p.net
詐学
だもんな

418 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 13:17:38.31 ID:gjMBvPso.net
にぶしょうは、商業高校卒の元税理士事務所補助アルバイト。
ネットの世界でいくら学歴詐称しても、現実はみじめになるだけだろう。
お前が書くこと全て、嘘八百のホラ吹き男爵だと皆知っているぞ!
ネット弁慶。「嘘はにぶしょうの始まり」と子供の話題になっているぞ。
いいかげん、 ナマポを卒業してはたらけよ! 

419 :エリート街道さん:2019/05/06(月) 13:19:51.45 ID:gjMBvPso.net
嘘はにぶしょうの始まり

総レス数 696
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200