2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そうかそうか】獨協大学は公立化して草加市立大学とでも改称したら?

1 :エリート街道さん:2019/10/07(月) 01:15:02.60 ID:nIp/orpa.net
そうすれば今まで以上に学歴として箔が付く事だろう
アメリカの州立大学は地元出身なら安い(他州から入ると高い) し日本の公立大学もそう
そこで例えば獨協大学改め草加市立大学が京都府立大学と統合したとして、草加市民と京都府民はどちらに入っても学費優遇されるようになったらどうなるんだろう
京都育ちの女子大生が草加周辺にたくさんいると評判になれば、京女に憧れる東男たちもおのずと集まってくるのではないか

参考スレ
【ターゲットは】首都圏の大学がこの先生きのこるには【京の女子高生】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1543214804/

【横浜市立大学】違う都道府県同士の公立大学の統合は可能か?【京都府立大学】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1566021167/

2 :エリート街道さん:2019/10/07(月) 02:31:40.69 ID:NPIAUR41.net
東武伊勢崎線(スカイツリーライン)沿線が
舞台(聖地)となったアニメ・漫画

浅草: さらざんまい
押上: 逮捕しちゃうぞ
五反野: エロマンガ先生
獨協大学前: レーカン!
蒲生: とっても!ラッキーマン
新越谷: バクまん
越谷: 小林さんちのメイドラゴン
春日部: クレヨンしんちゃん
鷲宮: らきすた
足利市: ヨスガノソラ
太田: 放課後のプレアデス
世良田: 女子高生の無駄づかい(最終話のみ)
伊勢崎: 日常

3 :エリート街道さん:2019/10/08(火) 08:13:29.15 ID:ydp2ZDQ0.net
>>2
ろくな漫画しかないw

4 :エリート街道さん:2019/10/09(水) 19:59:39.30 ID:JI8yX6C2.net
>>1
バカ野郎!!! 公立化なんかしたら、クソ獨協が潰れなくなっちまうだろうが、ふざけんな、ボケ!!!
テメェはクソ獨協が潰れたら、学生から金(学費)を搾り取れなくなって困るクソ獨協の教授かよ!!!
クソ獨協を公立化して得するのはクソ獨協で金を稼いでるクソ獨協の教授・准教授どもだけなんだよ!!!
今度、ふざけた意見をほざきやがったら、殴り飛ばすぞ!!!

5 :芋田治虫:2020/01/14(火) 02:01:19 ID:NnIWYThj.net
それにしてもあんなことをして、パクられるくらいなら、あんなことをして大勢の人たちに、大変な迷惑をかけるくらいだったら、どうせいなら、ヘレン・ケラーの本か、パラリンピックの本をやぶってパクられるべきだった。
そうすれば後々の人生も全然違ったし、全然そっちのほうが得だったし、障害者差別だって、今のようにひどい国にはならないはずだったのに。
相模原市障害者施設殺傷事件だって防ぐことができたのに。

6 :エリート街道さん:2020/03/04(水) 00:45:19 ID:fLwmJX6b.net
87名無しの心子知らず2018/05/02(水) 19:58:25.87ID:kG9nFGq2
体は子供(本田浩邦)なのに顔は大人(本田浩邦)
ちんちくりん(本田浩邦)

105名無しの心子知らず 2019/01/11(金) 10:58:01.85 ID:WwoqitAs
正直低身長の旦那(本田浩邦)連れ歩いてる人見ると「恥ずかしくないのかな」って思う

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★