2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らインターンシップでも学歴フィルターがあること知っているか?

1 :エリート街道さん:2019/12/05(木) 11:42:45.22 ID:njoMg03j.net
ネットで調べると下記の通り。

A+:東大・京大
A :旧帝クラス・早稲田・慶応・上智
B :上位国立大(千葉大・筑波大・横国大など)
   MARCH・関関同立・東京理科大
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜これ以下は止めとけ
C :地方国公立大・日東駒専・産近甲龍
D :その他

2 :エリート街道さん:2019/12/05(木) 12:11:07.22 ID:p+dR3zba.net
最近発売されたい就職四季報を見ると全くこの通り。

3 :エリート街道さん:2019/12/05(木) 12:17:39.83 ID:UWYcVbyY.net
フィルターっていうか東京か大阪で
就活すると地元の大学が有利なんだろ

4 :エリート街道さん:2019/12/05(木) 13:09:23.00 ID:qnqu8L/i.net
田舎に上場企業って少ないよなそこですら地元のカス国公立ワタクはフィルターかかる

5 :エリート街道さん:2019/12/05(木) 14:49:48.04 ID:PdLyr4x4.net
二流の国立でも早慶よりかなりレベルは上だけど

6 :エリート街道さん:2019/12/06(金) 00:58:02 ID:YOhs4VQw.net
早慶マーチと日大はあまり差がないけれど
日大と大東亜帝国はけっこう差はある

つまり世間では慶応〜日大まで。の認識。

そして慶応日大は東横線の日吉仲間。

7 :エリート街道さん:2019/12/06(金) 06:44:07 ID:wtJ24poE.net
MARCHと日大は同じかもしれんが
早慶とは違うでしょ

8 :エリート街道さん:2019/12/06(金) 10:57:15.41 ID:U1AZ7NgE.net
やはりAまでに入りたいよな

9 :エリート街道さん:2019/12/06(金) 20:57:36.89 ID:uhqlARKQ.net
南山大文系コース

https://www.kawai-juku.ac.jp/daiju/curriculum/cgd/d2019-480/

10 :エリート街道さん:2019/12/08(日) 15:23:07.75 ID:RwPh37iS.net
マーチ未満は全部Fラン
マーチ未満のFラン行ってる人ってとりあえず大学行ってるって感じなの?
マーチ未満のFラン大学行ってる大学生おつかれさまです
東京だとマーチ未満は人権ないって聞いた
マーチ未満の大学は切り捨てろ
東京だとマーチ未満は鼻くそ扱い
東大生らしき二人組がマーチ未満とか存在価値ないだろとか言っていた
MARCH以下は大学じゃないMARCH以下は大学じゃないMARCH以下は
March未満価値ある?全部廃止
Fランというと
各々でイメージが異なると思いますが
マーチ未満はFラン扱いです。
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
マーチ未満はFラン同等!(素振り)
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学♪
ま、ま、マーチ未満♪敗北者大学ぅ!
マーチ未満はFラン扱いですので、
マーチ未満と思ってください
マーチ未満のゴミの集まり
逆にどうしてFランじゃないと
思いますか?笑
マーチ未満はFラン!
マーチ以上は高学歴ですがマーチ未満は低学歴です
わし、親に「マーチ未満の私大にはお金出したくねえ」とか言われて「」ってなった
MARCH未満の大学に税金なんて: 国民の税金は有意義なことに使ってほしいのですが、 MARCH未満の大学にも使われているようです!! こんな無駄遣いを許してよいのでしょうか?
マーチ以下の指定校にキレてる人の気持ちがわからない
最近MARCH以下の大学は〜よく見るけどそもそもMARCH以下は大学じゃありません笑
MARCH未満は行く価値無いゴミだ
高学歴で意識高い←まあ分かる MARCH未満の私大のくせに意識高い奴←?!!???wwwwwww

11 :エリート街道さん:2020/02/27(木) 00:34:10 ID:2/+MP8ew.net
イイ!

12 :エリート街道さん:2020/02/27(木) 00:39:48 ID:waRECC1T.net
立命館



学習院



早稲田所沢



アウト。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★