2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成蹊大学=安倍晋三ってイメージ強いよな

1 :エリート街道さん:2020/02/13(木) 07:45:05.09 ID:vd+vR6ib.net
安倍晋三=ザ・成蹊大学ってイメージ
強くあるよな

2 :エリート街道さん:2020/02/13(木) 08:02:14 ID:vd+vR6ib.net
成蹊中学→成蹊高校→成蹊大学
という絵に描いたようなお坊っちゃま

3 :エリート街道さん:2020/02/13(木) 11:27:32 ID:7ao8duc+.net
最強首相を輩出できてよかったな
準マーチ最強かは別のはなしだが

4 :エリート街道さん:2020/02/13(木) 16:22:35 ID:W21ThPh8.net
>>3
準マーチどころか成蹊はニッコマグループ


螢雪時代からニッコマグループ認定された成蹊クッソワロタ
成蹊ってコスパ最悪杉る



Q.良く【日東駒専】と言われてますが?


A.受験雑誌の雄、螢雪時代が提唱する正式な大学群は、
後、成蹊と神奈川を入れた【日東専駒成蹊神】です。


今は省略して【日東駒専】と言われていますが、あくまで正式な大学群は【日東専駒成蹊神】です。
このことは一般入試率を絞ったり、古典無しの軽量入試で見かけの偏差値を上げて誤魔化している、偏差値ドーピング成蹊が隠したい真実でもあります。

騙されてはいけません。
成蹊と神奈川は立派なニッコマグループなのです。

5 :エリート街道さん:2020/02/13(木) 23:57:36.33 ID:bN17oO9I.net
反日臭くなったシールズの明学とはイメージで大差がついたな

6 :エリート街道さん:2020/02/14(金) 07:46:19 ID:t0pz9tuQ.net
反日というより安倍ぴょんのアホさ加減に反対しているだけみたいだけど

7 :エリート街道さん:2020/02/25(火) 16:22:37.86 ID:jha7G0oe.net
キチガイ

8 :エリート街道さん:2020/02/29(土) 21:04:57 ID:mpFMbIvF.net
新型コロナウイルス感染症にかかる対応について(2月28日更新)
2020年02月28日

学園
学園における対応や感染予防のための注意喚起、その他必要な情報を掲載していきます。

(2020年2月28日掲載)小学校及び中学・高等学校における臨時休校等について

【新型コロナウイルス感染症等の対応について】
(2020年2月18日掲載)第2報
(2020年2月12日掲載)第1報


【大学受験生】
(2020年2月18日更新)新型コロナウイルス感染症への対応について


【大学在学生(卒業予定者含む)】
(2020年2月28日掲載)学位授与式の中止について
(2020年2月28日掲載)図書館利用制限について
https://www.seikei.ac.jp/gakuen/important/2020/08947.html


水道の蛇口閉めることを知らないボンボンOBのせいで、中止になっちゃった。
中国人入国何で止めないんだろ?

9 :エリート街道さん:2020/03/16(月) 06:49:03 ID:jil7z4BH.net
卒業おめでとう オリンピックやるけどな
https://twitter.com/pink_yellowish/status/1238828613954236417

日本一の無責任男 今年の一文字は?「変化」(二文字ですね?笑)一文字にすると?「責任」(二文字ですが・・・)
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1238786261550157824
(deleted an unsolicited ad)

10 :エリート街道さん:2020/03/16(月) 15:21:43.44 ID:vXyNBXa7.net
近くの東京女子大とは親密な付き合いである

11 :エリート街道さん:2020/03/16(月) 22:43:49 ID:MnaMwju9.net
成蹊って質が悪すぎて吉祥寺から嫌われてるんでしょ

12 :エリート街道さん:2020/03/21(土) 21:33:31 ID:GcKZxEan.net
原稿読みながらそれ言う?😑
午後11:05 · 2020年3月14日·Twitter for iPhone
3月14日
なんか、微笑むタイミングとかもカンペに書いてそう。
カンペ読みたいがために記者を呼び
発表会…記者の方バカにしてますよね。
方向性を明確に言わなければ、保障内容も言わない…で、思い出作れ。
そして、予定があるといい帰宅。
なにもかも『ふざけるな』と思った発表会でした
3月15日
めっちゃ読んでる。
卒業式なんてもう中高は終わってしまったし。
中身も気持ちもない会見。
3月15日
卒業式なんてもうあらかた終わっちゃってるよ
こいつのせいで、
出来なかった卒業式、
親も入れなかった卒業式
沢山知っています
ひどいよね
何を今さら言ってるのだか
絶対にこの人
3月によい思い出の無い子ども時代過ごしたよね
3月15日
小学校から大学まで一貫校育ちですから、この人は卒業式が何なのか知らない可能性があります
3月15日
返信先:
臨時休校で卒業式を没収した安倍首相に「卒業おめでとう」と言われても…。

13 :エリート街道さん:2020/03/21(土) 22:58:29 ID:ow5GEemA.net
頭悪いイメージが強烈についた

14 :エリート街道さん:2020/03/22(日) 08:23:45 ID:1eaf1BQ8.net
大学にアルファロメオで通ってたボンボンには到底庶民的な生活は理解できまい

15 :エリート街道さん:2020/03/22(日) 10:02:55 ID:mDUn+LK0.net
企業の評価

マーチ=関関同立(ギリフィルター通る)
ーーーー[学歴フィルター]ーーーー
それ未満(スタート地点にすら立てない)

私大なんて就職予備校なのに何でフィルター通らないFラン大学にわざわざ行くの?

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立が有利。MARCH未満なんて話にならないです(笑)

参加したインターンでmarch未満1人もいないとかあったし、学校名と名前入れた瞬間一次選考通った会社とかあった

MARCH以上かMARCH未満
それだけMARCH未満なんて全部Fランってネットが言ってたけど
ほんまそうだと思う
未満なのに普通に学校生活楽しんでる人の神経がマジでわからん
そういえばMARCH以下の人間は俺の人生に必要ないから関わり断ち切るぞ
マーチ未満。就活におけるFラン。
単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESで落ちます。
本当にびっくりしますよ笑
なお、マーチ未満のゴミは学歴コンプで鬱々とした惨めな人生なのが現実
大企業入るとな、
東大京大卒が優等生、
早慶、地帝が普通、
マーチ、一般国立大はキャラで勝負(学歴で許される下限ライン)を宿命付けられる。
マーチ未満の役割、居場所、存在意義があると思うか?

悪いことは言わん。
最低マーチに行っとけ。

社会に出ればわかる。

16 :エリート街道さん:2020/04/01(水) 23:58:05 ID:O7ggpo0r.net
安倍首相の成蹊大学の恩師が涙ながらに批判!「安倍くんは間違っている」「勉強していない」「もっとまともな保守に」
リテラ2016年6月5日 22:34
国会ばかりか、サミットでも無知をさらし、ウソやこじつけを吐いて、日本、いや世界中の良識ある人たちから呆れられている安倍首相だが、
ここにきて、意外な人たちが痛烈な批判を口にし始めた。それは、学生時代の安倍晋三を指導していた出身大学・成蹊大学の元教員たちだ。
たとえば、安倍首相の出身学部である法学部で当時、教鞭をとり、安倍首相も授業を受けていたはずの加藤節名誉教授は、
こんな厳しい言葉を投げかける。
「大学の4年間などを通して、安倍君は自分自身を知的に鍛えることがなかったんでしょう。
いまの政権の最大の問題点は、二つの意味の『ムチ』に集約されていると私は思っています」
そのうえで、加藤名誉教授は2つの"ムチ"とはignorant(無知)とshameless(無恥)のことだと説明する。
母校の恩師とは思えない手厳しさだが、加藤名誉教授の批判はそれだけに止まらない。
安倍首相が2013年3月の参院予算委員会で憲法の最高権威である故・芦部信喜氏を「知らない」と言い放ったことを挙げて、さらにこう指摘している。
「(晋三氏は)政治学科ですし、憲法もしっかり勉強しなかったんでしょうね。しかし、改革を訴えているのに、
(芦部を)『知らない』なんて言うべきではない。まさに無知であることをまったく恥じていない」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2310/

17 :エリート街道さん:2020/04/08(水) 21:47:56 ID:JXA27ZQI.net
医療現場「安倍から布マスクが届いた。こんなものでコロナと戦えって言うの?」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586334394/

tps://i.imgur.com/Jv8ElUj.jpg


FFMatudo@FFMatudo

病院に政府から届いたマスクは、布で作ったものだそうだ。
呼吸器内科病院の倉持仁院長は言います。
「悪口は言うつもりはないが、こんなもので若い医師に新型コロナとたたかえと言うんです。
総理には、真剣に考えてほしいです。」

2020年4月7日
1.7万リツイート 3万いいねの数

アベノマスク 65%ポリエステル35%綿 パンツみたいと話題に。

18 :エリート街道さん:2020/04/10(金) 01:39:28 ID:jQFc3Q+L.net
安倍晋三
日本一の無責任男 今年の一文字は?「変化」(二文字ですね?笑)一文字にすると?「責任」(二文字ですが・・・)
https://twitter.com/akasakaromantei/status/1238786261550157824

イタリア記者から質問
新型コロナウイルスに対する対応、
「一か八かの賭けが見られますね?成功だったら、もちろん国民だけでなくて世界から(絶賛に拍手)だと思いますけども
失敗だったらどういう風に責任取りますか?」
https://twitter.com/Sa4975tmgjJN/status/1247856999276019717
(deleted an unsolicited ad)

19 :エリート街道さん:2020/04/16(木) 22:37:43 ID:BUTA650i.net
1/24 中国の春節お祝い(1/23 武漢封鎖)
■1月24日
「大家、過年好!
春節に際して、そしてオリンピック・パラリンピック等を通じて、
更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」
tp://imgur.com/dQkVWlT.jpg

2/13 赤坂飯店(同日、国内初の死亡者) ←よりによって中華料理を食う(笑)
   首相後援会「晋精会」

2/17 日本政府「不要不急の外出は控えて」

2/19 地元・山口県下関市「下関ふく連盟」理事長表敬
■2月19日 天然トラフグ刺し身、「プリプリしていて歯応えが感じられる」と笑顔
コロナ対策会議0分

2/20 金美齢らと会食
■2月20日
コロナ対策会議3分
金美齢らと六本木の鉄板焼店で126分会食
2/20以前
tp://imgur.com/PAFjhTe.png


2/21 稲田朋美のお誕生会出席
■2月21日
コロナ対策会議0分
稲田姫(61)お誕生会🎉3時間

2/22 官邸50分以外はずっと私邸で過ごす
■首相動静(2月22日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時41分、私邸発。
 午後3時53分、官邸着。
 午後4時43分、官邸発。
 午後5時1分、私邸着。

2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
■2月23日
マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港

20 :エリート街道さん:2020/04/28(火) 08:34:26 ID:V+yupRP3.net
【アベノマスク】ユースビオの樋山茂社長と同姓同名の人物が、公明党の若松かねしげ議員に献金
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588011793/
政治資金収支報告書(平成27年分 定期公表)その他の政治団体-わ
若松かねしげ市民フォーラム
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10338501/cache.pref.saitama.lg.jp/e1701/shuusi27-wa.html
https://warp.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/10338501/cache.pref.saitama.lg.jp/e1701/documents/272437wakamatukanesigesiminfo-ramu.pdf
tps://i.imgur.com/nOe7Psl.jpg
tps://i.imgur.com/bd4Iwbx.jpg

アベノマスクの4社目「株式会社ユースビオ」
住所、福島県福島市西中央5丁目54番6号
https://twitter.com/supportV4D/status/1254629605098401793
グーグルマップで見たら、平長屋のような建物に公明党のポスターが貼ってあるんだけど、ここで製造したの?
ポスター「公明党山口代表写真」「若松かねしげ」

公職にある者等のあっせん行為による利得等の処罰に関する法律
(公職者あっせん利得)
第一条 衆議院議員、参議院議員又は地方公共団体の議会の議員若しくは長(以下「公職にある者」という。)が、
国若しくは地方公共団体が締結する売買、貸借、請負その他の契約又は特定の者に対する行政庁の処分に関し、
請託を受けて、その権限に基づく影響力を行使して公務員にその職務上の行為をさせるように、
又はさせないようにあっせんをすること又はしたことにつき、その報酬として財産上の利益を収受したときは、
三年以下の懲役に処する。
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=412AC1000000130

政治資金収支報告書(平成27年分 定期公表)その他の政治団体-わ
若松かねしげ市民フォーラム

同姓同名の人物「樋山茂」(H27年7月6日 住所福島市)と記載あり・・・

献金=バックマージン、賄賂 ★疑惑★
!!!
(deleted an unsolicited ad)

21 :エリート街道さん:2020/04/28(火) 08:35:07 ID:V+yupRP3.net
★政府が明かすことを拒んでいた、アベノマスクの4社目の調達先、福島市のペーパーカンパニー「ユースビオ」だった
【速報】ユースビオの代表、樋山茂社長で確定 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587995156/
345
アベノマスク時系列まとめ
4/1 安倍首相が全世帯への布マスクの配布を表明
4/2 菅官房長官「費用は1枚200円程度」
4/9 布マスク配布の必要経費が466億円(調達費338億円+配送費128億円)になることが厚生労働省の説明で判明
4/21 布マスクは計90億9千万円の契約で3社から調達したと厚生労働省が書面で回答
    →福島瑞穂議員「厚生省は4社とマスクの契約を結んだといっているが、3社との契約事項だけを送ってきてしかも金額の差も大きい。残りのお金をどこに使ったのか追求しなければならない」
4/23 厚生労働省「一定の手続きを踏むルールがある。4社目のマスクは他の3社と形状が異なる。不具合の報告があった物の中に見当たらなかった」と4社目の公表を拒否
4/24 菅官房長官「マスク調達費の338億円は、90億円程度に抑えられる見通し」 ←★4社目がバレそうなのでヤバイと思って急に変えた?
4/27 菅官房長官が、公表していなかった4社目は福島県のユースビオであると説明
381
 345 誰も突っ込まなきゃ予算満額発注でちょろまかすつもりだったんだろうなあ
518
社長が執行猶予中でも政府から受託できるとかすげえな
17
ここまでのまとめ
・マスクを随意契約した4社のうち1社の公表を厚労省が渋りに渋る
・72日ルールとかいう法律に何も書いてないルール持ち出してまで渋る
・妊婦用のマスク配布の契約は72日ルール過ぎてると指摘され涙目敗走するもまだ渋る
・27日の今日ようやく福島のユースビオだと公表

・ユースビオはネット上にほとんど情報無し

22 :エリート街道さん:2020/04/28(火) 08:36:28 ID:V+yupRP3.net
★政府が明かすことを拒んでいた、アベノマスクの4社目の調達先、福島市のペーパーカンパニー「ユースビオ」だった
【速報】ユースビオの代表、樋山茂社長で確定 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587995156/

・福島県の住所はストビューで見ると掘っ建て長屋
・同住所で登記している謎の業者多数
・特に3.11復興関連が多く除染業者のペーパーも居る
・福島県は税制優遇で新規設立会社は5年間無税
・社長は別会社で消費税3100万円脱税の逮捕歴あり
・登記簿はちょうど書き換えの真っ最中で取得不可
・入り口に公明党のポスター(当該議員の著書は安倍ちゃんイチオシ)
32
まとめると
・ユースビオと同じ住所の会社、あ◯まの登記は取れた
・代表の自宅住所判明(登記当時で現在は不明)
・住所を検索したら競売物件だった(競売公売.com)
・売却決定は2/27、競売公告が4/9
・代表自宅住所の登記も書き換え中で閲覧不可
・競売物件資料ダウンロードしようとしても混みあって落とせない←いまココ
491
登記変更で役員の変更か 今まで誰が役員になってたんだろな 自民党の議員さんですかね
100
ていうかこんなあからさまに真っ黒なのに何で初手の時点で
「今はまだ四社目の名前は言えない!72日ルール!72日経つ前までには言うから!」とか怪しさ極まりないムーブしちゃったの?
もうこいつら謀略すらガイジになってるやん

23 :エリート街道さん:2020/04/28(火) 10:19:29 ID:rXVCMSDH.net
日本てすごい
産経てすごい
正論てすごい
SAPIOてすごい
HANADAてすごい
WILLてすごい
維新てすごい
安倍てすごい

24 :12:2020/04/28(火) 10:28:52 ID:KoGSJ+s/.net
大学の実力・順位、国家公務員
上級職試験(?種)2019

? 東大307 
? 京大126 
? 早大97 
? 北大81 
? 東北大75 
? 慶大75 
? 九大66 
? 中大59 
? 大阪大58 
? 岡山大55 
? 東京理科大50 
? 千葉大47 
? 神戸大41 
? 一橋大38 
? 広島大37 
? 東京工大 33 
? 立命館大33 
? 名古屋大30 
? 筑波大27 
? 岩手大19
21 明大19
22 横浜国立大19
23 新潟大18
24 同志社大18
25 法大17
26 金沢大15
27 信州大15
28 大阪市立大15
29 東京農工大14
30 熊本大13
31 東京海洋大12
32 上智大11


私立大学の実力、国家公務員
総合職試験ベスト10、2019
? 早大97 
? 慶大75
? 中大59 
? 東京理科大50 
? 立命館大33
? 明大19 
? 同志社大18 
? 法大17
? 上智大11
? 不明

25 :エリート街道さん:2020/05/01(金) 09:31:15 ID:g5qaSm2y.net
2000 成蹊大経済学部教授、女性のわいせつ図画、尿、陰毛販売で逮捕。
2000 成蹊大学生 有名女優の息子と覚醒剤パーティーで逮捕。
2007 田中真紀子「首相はバカだから成蹊大」発言が波紋。
2009 成蹊大学生 就職が決まらず、大学のトイレで自殺。
2009 成蹊大学生 徒歩で帰宅途中の女子高生に後ろから自転車で近づき尻を触る等の痴漢行為で逮捕。
2009 埼玉・上尾市の理科大生、成蹊大学生のバカップル。大麻所持逮捕。
2009 成蹊大のストーカー男、元交際相手を札幌で刺殺。殺害後も腹を蹴り続ける。
2009 痴漢で逮捕の成蹊大院生(30)が強姦未遂で再逮捕。
2009 応用的な演習の授業で基礎科目を教えていた為、法科大学院を評価する機関より法科大学院に対し、不適合の烙印を押される。  
2010 成蹊大OGのタレントがテレビ番組で痴漢被害のでっち上げを告白波紋が広がる。
2011 元カノ殺害し逮捕された成蹊大生「ババア暇だからゲーム持って来いよっ」と拘置所で怒鳴りまくる。
2011 成蹊大理工学部教授が研究費を不正に使用。
2011 成蹊のミスコン出場者N・SがTwitterで未成年飲酒を告白。
2011 成蹊大学のH・Mが未成年飲酒非行を告白、無修正動画流出も(第二のケツ毛バーガー)
2012 成蹊大理工教授、セクハラとアカハラで懲戒免職 約3年間十数人の女子学生の尻や胸触る。
2013 部室棟で盗難事件が相次いだ為、防犯カメラを設置。
2013 バカッター 成蹊大学2年女子が事故自慢&被害者晒し。
2013 成蹊大学空手部主将が指導に立腹、同部77歳OBを回し蹴りで死亡させる。
2014 ミス成蹊大N・I 未成年飲酒。これまたSNSで自慢。
2015 成蹊大女子学生・立ち入り禁止の世界遺産アユタヤ遺跡に侵入。これまたSNSで自慢。
2015 成蹊大学のA・NがSEALDsの猿真似をして「安倍晋三に反対する抗議声明」で賛同者を募るも「賛同者ゼロ」。
2016 安倍首相、自身の著書から成蹊大卒の学歴を削除する。
2017 安倍首相、「訂正云々というご指摘」を訂正でんでんと読み、各方面で話題に。
2017 成蹊大学のS・Sが以前から盗撮行為に及び、その画像を公開していたことが発覚、店内で女性用の下着着用写真や複数の企業を批判したり、担当者とのやりとりを晒したりも。
2018 成蹊の卒業生S・Tが国民の血税を使い東京医科大学へ裏口入学。センター試験16日前にも関わらず、セブ島でバカンス。橋本環奈の専属医になるという中二病丸出しの発言も。

26 :エリート街道さん:2020/05/15(金) 19:46:36 ID:of+/fAZZ.net
【悲報】検察庁問題、ついに海外メディアにバレる。米誌「安倍は恥知らずな独裁者」
5月15日
「安倍は恥知らずな独裁者」
tps://i.imgur.com/3sQqgKD.jpg
検察庁、ついに海外にバレる 米メディア「安倍は恥知らずな独裁者」

米国・Daily Beast誌
「恥知らずな独裁者は、共通の1つのことを共有しているように見えます。多くの場合、
少なくとも1つの不誠実な人を主要な権力の座に置くことによって、刑事司法制度を覆し、
自分たちとその仲間たちに利益をもたらすという非常に強い衝動です。
ドナルドトランプ大統領にとってのウィリアム・バーのように。現在、日本の安倍晋三首相は、
検察長を番犬にしようとしている。」

香港・South China Morning Post誌
「驚くべきことに、政治問題についての意見を表明することは通常ありえない多くの日本の有名人が、
安倍首相の政府がトップの検察官が彼の義務的な定年を超えて働くことを許可することを
阻止することを目的としたキャンペーンを投げかけました。」

米国・ロイター通信
「民主主義から明確に離婚した法律を強制的に決定することは、日本にとって悲劇です。」
https://www.scmp.com/week-asia/politics/article/3083802/dont-destroy-country-japan-celebrities-break-tradition-lead-anti

27 :エリート街道さん:2020/07/15(水) 14:56:57.23 ID:dLU2x8La.net
トピックス
克行容疑者「安倍さんから」と30万円 広島・府中町議証言
2020/6/24

案里容疑者(奥左)の個人演説会に参加した繁政町議(昨年7月18日、広島市中区)
 参院議員の河井案里容疑者(46)が初当選した昨年7月の参院選広島選挙区を巡る買収事件で、
公選法違反容疑で逮捕された夫で元法相の克行容疑者(57)=衆院広島3区=が
地方議員らに金を渡す際、一部に「安倍さんから」として安倍晋三首相(自民党総裁、衆院山口4区)の名前
を出していたことが24日、分かった。案里容疑者の後援会長を務めた広島県府中町の繁政秀子町議(78)が証言した。
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=655693&comment_sub_id=0&category_id=256


「安倍さんから」


「安倍さんから」


「安倍さんから」


「安倍さんから」


「安倍さんから」

28 :エリート街道さん:2020/08/26(水) 00:10:44 ID:fkRsWOu7.net
嫌なイメージだな・・・

総レス数 28
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★