2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴になっても人一人の幸せすら壊す権利がない なんだコレ

1 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:48:07 ID:g2dUCJKI.net
低学歴が彼女作って結婚して子供作ってることに干渉すらできない
他人の幸せすらコントロール出来ない、高学歴に何の意味があるのかわからなくなった

2 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:49:13 ID:g2dUCJKI.net
ワイが高学歴になっても
小学校の頃の陽キャが地元の大学に通いながら彼女持ちで旅行とか楽しんでるんじゃ意味がないやろ
そういうのを壊したい 

3 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:49:28 ID:g2dUCJKI.net
割と真理だろ
人は全員幸せになれる 他人の幸せ(人生)に介入するのは不可能

4 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:49:47 ID:g2dUCJKI.net
何だろうな、この次元のひずみのような…
干渉できずにただ見ている事しかできない他人の人生というのは
自分の自由度と他人の自由度に格差があるのに、他人の笑顔を喜び友達と嘘をつく日々を壊したい

5 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:50:01 ID:g2dUCJKI.net
社会的に評価対象にならない幸せを大量に持っている低学歴が憎い

高学歴からすれば全てを評価対象の枠の中で生きさせたい

6 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:50:13 ID:g2dUCJKI.net
そいつがそいつに産まれて、そいつにしか味わえない幸せを享受してる
というものに学歴はただ黙って見てることしかできない 無力過ぎて恨む

7 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:50:35 ID:g2dUCJKI.net
学歴なんてほしくなかった
学歴関係なく最低限度以上の文化的生活をしてる奴等の幸せを壊したい

8 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:50:48 ID:g2dUCJKI.net
文化資本こそ格差の根本、最も憎むべきもの

9 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:50:58 ID:g2dUCJKI.net
文化的生活と学歴に相関関係はない

10 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:51:10 ID:g2dUCJKI.net
地元のF欄に通いながら最低限度以上の文化的な生活を営みたかった
学歴以外のすべての幸せをかき集めた方が幸せになれる

11 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:51:23 ID:g2dUCJKI.net
平和とは文化資本の時代や
干渉できない文化資本が壊されることなく続く格差社会

12 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:51:34 ID:g2dUCJKI.net
高学歴に馴れなかった奴は全員落ち込んで自己肯定感無くして
友達と遊んだり趣味なんか見つけず生きてほしかった

13 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:51:44 ID:g2dUCJKI.net
実家が太くて地元のF欄通う奴の方が
実家出て高学歴になって搾取される奴よりマシ

14 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:52:01 ID:g2dUCJKI.net
人生や運命というものに干渉できる神のような力が欲しい

15 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:52:13 ID:g2dUCJKI.net
高学歴になれなくても、彼女作れるし友達作れるし結婚できるし遊べるしサークル出来るし親に愛されるし
最低限度以上の生活できる時点でおかしい そういう権利を奪えない社会な時点で高学歴は無力

16 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:52:24 ID:g2dUCJKI.net
学歴を見せつけられることよりも文化的な幸せの格差を見せつけられることの方が苦痛

17 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:52:35 ID:g2dUCJKI.net
ワイが学歴見せつけたところで「へえー」で終わり
そのあと彼女とランチ行くそいつの動向に干渉できない時点で学歴に価値がない事に気づく

18 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:52:58 ID:g2dUCJKI.net
学歴厨や受サロ民は文化資本の弱者
学歴というもので世界のルールを支配できると思ってる勉強猿
実際世界のルールに干渉すらできない

19 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:53:13 ID:g2dUCJKI.net
自分が選んだ人の人生を終了させる権利が手に入るなら
高学歴になった意味があった

20 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:53:39 ID:g2dUCJKI.net
テロリスト見てて結局物理ゲーだよなって
物理的に「起きた」出来事に対して誰も干渉できない
ある意味最高の復讐だよな

21 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:53:52 ID:g2dUCJKI.net
罪を償わせたり、謝罪はあっても
事象に対して干渉するのは神の領域だから誰にもできない

22 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:54:07 ID:g2dUCJKI.net
なんか「人を見下してやろう」と思ってる悪意がある奴は小物だし弱者なんやないかって
どうにもできない事実の上でそこに自分の意思がなくても事実上自分が上みたいなのが一番憎い

23 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:54:20.11 ID:g2dUCJKI.net
「低学歴が彼女作って結婚して子供作ってる」ことに「学歴」がどう干渉できるのかね
この世で最も最強なのは学歴ではなく「事象」「できたこと」「既に起きた」ということなんだよ

24 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:54:29.27 ID:g2dUCJKI.net
風の動き、波の動きに高学歴が干渉できるか?
他人の人生(幸せ)に干渉できないっていうのはそれと同じこと

25 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:54:39.84 ID:g2dUCJKI.net
言論者、学者、活動家が
政府や社会の「出来た事象」に対して
何か効力を発揮したことがあるか?

あれは彼女作って結婚した陽キャにその前に戻れと不可能なことを言う負け組と同じ

26 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:54:52.62 ID:g2dUCJKI.net
この間ジムに行ってきたんやが
100sの鉛を持ち上げる行為に対して学歴は無力やなと
改めて実感したわ

27 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:55:02.27 ID:g2dUCJKI.net
高学歴が認知症になる時点で頭が良いと言えるのかすら謎

28 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:55:15.55 ID:g2dUCJKI.net
釣りスレでも、絶許スレでもなく

事実を述べてるだけ

29 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:55:37.11 ID:g2dUCJKI.net
大学院行って気持悪い奴になったり、学歴のある気持ち悪い奴より
工業高校進んで結婚してる人間がいる時点で世界に干渉できない次元のひずみが観測されてる

30 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:55:55.23 ID:g2dUCJKI.net
世界は干渉できない運命で動いている

高学歴すらその運命の掌で踊らされてる

31 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:56:09.89 ID:g2dUCJKI.net
高学歴のおじさん(45歳独身)みたいな人間も
低学歴で3人の息子を立派に育て上げ、休日は家族で集まる幸せを持つという事実には干渉できない
ワークライフバランスこそが全て 

32 :エリート街道さん:2020/04/29(水) 09:56:29.31 ID:g2dUCJKI.net
●「できる」という事実(事象)
  車の運転、遊び、接客、体の動き(スポーツ)などの能力
  基本的に高学歴はできない場合黙って見ている事しかできない
    
●「既に起きた」という事実(事象)
  次元のゆがみ、割れたコップを割れる前に戻すことは不可能
  言論者、学者、活動家が政府や社会の「既に起きた事象」に対して何か効力を発揮したことはない
  他者の彼女が出来た、結婚した、子供が産まれたことに高学歴が干渉する事はできないのと同義
  
●「力(物理)」
  重いものを持ち上げる、自然界のエネルギーなど力に対して高学歴は干渉できない  

●「文化資本『最低限度以上の文化的生活(学び 経験 彼女 結婚 趣味 旅行 家族 友達 幸せ 喜び)』」
  低学歴がこれらの幸せを享受していることに対して高学歴は干渉できない

●「運命」
  毒親、障害、遺伝子、事故、身内の不幸、異動、出会いなどに対して高学歴は干渉できない


これらの事象に対して高学歴は干渉できない
高学歴は他人の生活(幸せ)をコントロールすることはできない『自然物(風の吹く向き、波の揺らぎ)に高学歴が干渉する事はできないのと同義』
低学歴が幸せな家庭を築き、子供を育て上げる事象に独身の高学歴が干渉できないという事実は存在する
(高学歴が過労死したり独身で気持ち悪い人間になる一方で工業高校に進学し結婚し子供を設け幸せな家庭が存在するため次元のひずみが観測されている)

33 :エリート街道さん:2020/04/30(木) 22:26:12 ID:qBqmr1fB.net
お前は負け組

34 :エリート街道さん:2020/05/01(金) 16:50:32.55 ID:ow0rAWwD.net
【大澤昇平】東京大学『ネトウヨには地方自治体だけでなく国が罰則を設けるのが理想的』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588310051/

35 :エリート街道さん:2020/06/20(土) 19:36:36 ID:TkAfzOJn.net
ID:g2dUCJKI
人権や法益に干渉したいとか、お前は明らかに頭がオカシイから
犯罪を犯す前に精神科へ行って治療する事を薦める!

36 :エリート街道さん:2020/08/24(月) 21:58:37.48 ID:2toJxi9S.net
子供なんか作るのは悪人だろうw
干渉できない方がいいよ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★