2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆229

1 :エリート街道さん :2020/05/04(月) 23:22:07 ID:uuwuvpP/.net
GWで勢い加速の第229弾 ブランドから出世まで!中堅中規模大学を総合的に語ろう

              大学の沿革
東海大学  ⇒東海は航空科学専門学校が母体
専修大学  ⇒専修は法律専門学校が母体
國學院大學 ⇒國學院は皇典講究所が母体

駒澤大学  ⇒駒澤は曹洞宗が母体、1592年に学林設置
獨協大学  ⇒獨協は独逸学協会学校が母体
東洋大学  ⇒東洋は井上円了による哲学館が母体

前スレ
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆228
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1588385174/

952 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 19:17:34 ID:HaHILSpS.net
MARCHに入れない奴って、最低限やるべき事すらできないアホでどうかしてると思うわ

ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするFランが増えてしまった

March以下のFラン共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

953 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 19:49:03 ID:9elWRD7S.net
>>939
ありえないよ。教授も病院長も。
東海卒であの慶応医学部の教授なんて120%ありえない話
人事交流じゃなくて、一方的な植民地だから
東海の教授ポストを他大学にぎられてるだけだから
ゴミ私立医になると自分のとこの卒業生から教授なんか出せないから
帝京とか聖マリアとか東海とか
そんで東海大関連病院 なんか近所の民間ヘボ病院が少しあるだけだよ
慶応大だと自治体病院、済世会、赤十字とか大病院が多数あるけど

954 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 19:54:49 ID:9elWRD7S.net
あっごめん
東海の悪口じゃないんだ
事実を書いただけだからwww

955 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 20:07:17 ID:HaHILSpS.net
Fランは卒業するとゴミ大卒の肩書きがつくから今のうちに辞めて学歴クレンジングしといた方がいい
これを言うとFラン大学卒業の人たちは怒るかもしれませんが
Fランの私立大学に年間120万もかけられますか?
と思っていいます。マジで。
奨学金にせよ4年で500万近く支払うわけですよ。
それだけの金と時間を使って得られる価値って見合っていますか?
僕の知り合いのFラン卒達は随分と低収入で
慎ましやかな暮らしをしております。
Fランの大学にとどまることは、ある種の搾取ではないかとも言えるのです。
もちろん人によっては無類の価値があるのでしょうが。
それを見いだせないならダラダラと500万も払うべきではないでしょう。
Fランラン大学を出ても、就活でまず相手にされません。
何故Fラン大学が急に増えたのか??
その答えは簡単。Fラン大学が金儲けになるからです。
奨学金も含めて、マジで汚いビジネスだなーと思います
奨学金と言えば聞こえがいいが、借金である事には変わりありません。
そして、行ってもほぼ意味ないのにFラン大学に行ってしまう
そんな学生を養分にして金儲けを企むクソみたいな連中がいるのです。。。
奨学金。
奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。
今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。
「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。
Fラン大学の学生証持つ方が嫌で草
Fラン大学のメリット?そんなもんない!!
世の中にはマーチ未満のFラン大学が腐るほどあって、全員じゃないけどそこにおる連中の大半が、夢も希望も無く、ただ引かれたレールの上でバカして、大卒なのに手取り15万マンになる

無駄なあがきはせず、授業切って俺と一緒に酒飲んで社会の底辺を体感しようぜ!

956 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 20:38:55 ID:59JEHlym.net
首 都 圏 中 堅 私 大
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済60.0 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
東京経済:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東海大学:経済55.0 経営55.0 法律52.5
日本大学:経済55.0 経営52.5 法律55.0
専修大学:経済52.5 経営55.0 法律55.0
武蔵野大:経済52.5 経営52.5 法律52.5
明星大学:経済50.0 経営52.5 法律--.-
大東文化:経済50.0 経営50.0 法律52.5
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
独協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律45.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
文教大学:経済--.- 経営45.0 法律--.-







●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営57.5 法律52.5
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営50.0 法律52.5
玉川大学:経済--.- 経営50.0 法律--.-
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

(河合塾2020年 1月補正)



駒澤はここから上げていけるか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

957 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 20:47:09 ID:B5McUghT.net
>>934
駒澤の医療技師って、東海看護より偏差値下だろ?
使えなくて当然

958 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 21:10:45 ID:5IaL3TXX.net
異なる学部の偏差値を比較する東海脳

959 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 21:52:27 ID:JaF4SWZI.net
なぜ東洋は偏差値高い?

960 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 21:57:49 ID:mtfsw+sd.net
>>958
だから何?
駒澤技師の頭では東海看護に受からないという事実は変わらないが。
「ほ、法学部同士の比較ならボクちゃんの方が偉いんだ、うぇ〜ん」と泣いたところで、そいつは法学部卒ではない。

961 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 22:01:57 ID:0XnBynl7.net
MARCHに入れない奴って、最低限やるべき事すらできないアホでどうかしてると思うわ

ガチでMARCH未満は仮面浪人するべき
就職実積見たけどカスすぎる

てか、普通に勉強してればMARCHには引っ掛かるだろ

MARCH以下ってことは頭に何か問題あると思う

大半のFラン大学生は遊んでるんだから、助ける必要ないし、MARCH以下のFランは見捨てないとダメ。

March未満卒の分際で中小零細なんかで働きたくないですとか平然と職業差別をするFランが増えてしまった

March以下のFラン共が中小零細なんて嫌です、学歴フィルターは差別ですよねとか就活で平然と企業差別してるの本当にFラン

大学は行った方がいいですね。
ただ、MARCH未満のFランなら行かなくてもいいかもですね。

学歴で入れる会社が大体決まっているのでMARCH関関同立以下が新卒でホワイト企業に就職するのはまず不可能と考えられている。

親の金で塾や予備校に行かせてもらったにも関わらず

Fランク大学に通ってる私立大学(マーチ以下に通ってる意識高い系Fラン大学生みんな消えちまえ

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんて話にならないです
マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

962 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 22:03:32 ID:Pni1HKZp.net
>>960
東海大生の頭だと医学部生以外は東洋に受かることはまずできないよね
なんだ、君も学歴≒偏差値だと理解しているじゃんw

963 :エリート街道さん:2020/05/21(Thu) 22:08:04 ID:DkNyomiZ.net
東洋後期には大東亜落ちざらにいるだろ

964 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 01:49:59 ID:kZiFWnxo.net
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆230
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1589987979/

965 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 06:09:14.75 ID:kZiFWnxo.net
>>963
そういや、東洋の中・後期って1〜2教科だったな

966 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 12:01:06 ID:nVIaI7Up.net
東洋の中、後期
今年は非公表じゃなくて済むかなw

967 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 12:16:07 ID:8EgSqb1Z.net
六月中旬の河合の更新が楽しみですな

968 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 12:40:19 ID:nVIaI7Up.net
>>967
おもにどこが楽しみなのか、説明してもらおう

969 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 17:05:40 ID:Enm3UxNU.net
志願者数通りに駒澤が死ぬのか
イキってる東海が相変わらず低偏差値のままなのか

どっちに転んでも面白いだろ

970 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 17:28:33 ID:nVIaI7Up.net
>>969
前年比57%で下がらなかったらスゲーよ
駒じゃなくて予備校の忖度がなw
何時もならポンを低くして調整するけど、
それも出来なそうでどうすんだろ

971 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 19:38:18 ID:YDx0DxiR.net
神田学生街とは?

東京千代田区の神田界隈に立地する学校或いは関連施設で構成された地域を指す。
一般に神田学生街に関連する学校・関連施設は以下のものがある。

★神田駿河台
明治大学
中央大学(現在も校友会施設が立地、駿河台の法学)
日本大学
旧東京法学社(現法政大学、現在も記念碑を残す)

★神田神保町
専修大学

★神田三崎町
日本大学

★神田錦町
旧東京開成学校(現東京大学法学部)
学習院(1888年まで所在、現在も記念碑を残す)
学士会館

★一ツ橋(神田一ツ橋通町)
旧東京商科大学(現一橋大学)
旧東京外国語学校(現東京外国語大学)
如水会館

★神田和泉町
旧東京医学校(現東京大学医学部)


東洋大学は無関係なのでご注意をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

972 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 20:29:04 ID:UtrqL6fy.net
自分の大学の偏差値が高いと
なんか自分にメリットでもあるのか

973 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 20:54:38.70 ID:r4flaWPf.net
まあ学歴じゃ飯食えないしな

974 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 21:11:36 ID:FthJ2EsV.net
>>969
東洋後期の偏差値公表で祭りが始まるとかwww

975 :エリート街道さん:2020/05/22(金) 21:34:25.98 ID:2uXabJ21.net
大学の名前で評価されることなんてなくね?

976 :エリート街道さん:2020/05/23(土) 00:16:11 ID:5u56gn+F.net
>>972
下の方から潰れていくから
私文の場合、偏差値下がってく大学から脱落する

977 :エリート街道さん:2020/05/23(土) 01:18:56 ID:x3npaAoH.net
>>975
学歴フィルターも知らんのか…

978 :エリート街道さん:2020/05/23(土) 06:05:28 ID:PR0QtNur.net
>>969
東海としちゃ溺れた駒犬を叩くつもりなかったぞ、
何故か知らんが、やたら強気で向こうから喧嘩売ってきた

979 :エリート街道さん:2020/05/23(土) 08:34:22.91 ID:5NngpNKs.net
>>978
本物の駒澤のわけねえだろ、糖質かよおまえ
絶対日大辺りのやつだよ

980 :エリート街道さん:2020/05/23(土) 08:52:26 ID:vR09vN5b.net
「オウムかよ」の次は「糖質かよ」が白山サティアンのマイブームらしい

981 :エリート街道さん:2020/05/23(土) 09:19:45.99 ID:mFFcecB4.net
>>979
困ったときのポン頼み
そいつは駒の志願者数が増えると予想し、
日大が戻したことと、日東駒専を根拠にしてたが、
どう見ても駒の言い分ぽいがな

982 :エリート街道さん:2020/05/23(土) 09:44:38 ID:52RTwzSv.net
日東駒専って日大に寄生しないと生き残れない大学群なんだね

983 :エリート街道さん:2020/05/23(土) 09:53:35 ID:mFFcecB4.net
>>982
クソダセーよなww
それに自分達(東駒)が気付いてないとこも

984 :エリート街道さん:2020/05/24(日) 03:05:59 ID:2HsWmirB.net
東洋が偏差値下がる事はないの?
専修、東海は下がらないようだが

985 :エリート街道さん:2020/05/24(日) 04:57:47 ID:7Fz2u+x/.net
見た感じ、駒澤vs東海は引き分けでお茶濁してくる
それで地味に獨協が最下位なって手打ち

予備校のシナリオならこんな感じ

986 :エリート街道さん:2020/05/24(日) 08:46:29.59 ID:t/6vexAG.net
次スレでは何とか東海を追い出そうと必死やなw
俺達は東東駒専以外は興味ない

987 :エリート街道さん:2020/05/24(日) 08:55:20.97 ID:Dc5FJ0uW.net
しかもスレ主は東海といちゃもんをつけながら東海出てけという支離滅裂w
東駒専は地上げ屋暴力団なのか?
そんなに日東駒専マンセーしたけりゃ、日東駒専スレは他にあるのにな。

988 :エリート街道さん:2020/05/24(日) 08:55:20.97 ID:Dc5FJ0uW.net
しかもスレ主は東海といちゃもんをつけながら東海出てけという支離滅裂w
東駒専は地上げ屋暴力団なのか?
そんなに日東駒専マンセーしたけりゃ、日東駒専スレは他にあるのにな。

989 :エリート街道さん:2020/05/24(日) 08:56:04.95 ID:Dc5FJ0uW.net
しかもスレ主は東海といちゃもんをつけながら東海出てけという支離滅裂w
地上げ屋暴力団なのか?
そんなに日東駒専マンセーしたけりゃ、日東駒専スレは他にあるのにな。

990 :エリート街道さん:2020/05/24(日) 09:06:11.55 ID:t/6vexAG.net
マーチもそうだけど、
話題が一つに集中してる時点で
括りの意味ねーべw

991 :エリート街道さん:2020/05/24(日) 12:12:18 ID:t/6vexAG.net
次スレで東海を外そうとしてる奴は、
どう見ても東駒のどちらかだろうしな

992 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 01:23:22 ID:bPslv8WV.net
神田学生街とは?

東京千代田区の神田界隈に立地する学校或いは関連施設で構成された地域を指す。
一般に神田学生街に関連する学校・関連施設は以下のものがある。

★神田駿河台
明治大学
中央大学(現在も校友会施設が立地、駿河台の法学)
日本大学
旧東京法学社(現法政大学、現在も記念碑を残す)

★神田神保町
専修大学

★神田三崎町
日本大学

★神田錦町
旧東京開成学校(現東京大学法学部)
学習院(1888年まで所在、現在も記念碑を残す)
学士会館

★一ツ橋(神田一ツ橋通町)
旧東京商科大学(現一橋大学)
旧東京外国語学校(現東京外国語大学)
如水会館

★神田和泉町
旧東京医学校(現東京大学医学部)


東洋大学は無関係なのでご注意をwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

993 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 06:53:24 ID:rlnIBr9n.net
大手就職率+公務員(2018年卒)
東海(13.3%=7.7%+5.6%)>駒澤(13.1%=9.0%+4.1%)
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=5
https://toyokeizai.net/articles/-/254990?page=3

994 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 06:54:06 ID:rlnIBr9n.net
まさか桜美林や国士舘、名声に負けてる学校があったとはw

科研費 大学ランキング
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201911/article_1.html

東海6,96億(48位)>>関東学院0,84億>国士舘(234位)0,65億>桜美林0,64億>駒澤(241位)0,62億

995 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 06:56:58 ID:rlnIBr9n.net
特許権数ランキング
https://ipforce.jp/Data/bunya/brid/6?controller=Data&action=bunya&brid=6&module=default&tabid=1&aps=2&tabid2=1

東海は私学5位のようだ

996 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 06:58:41 ID:rlnIBr9n.net
埋め

997 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 07:18:06 ID:rlnIBr9n.net
次スレ
☆★東海vs専修vs國學院vs駒澤vs獨協vs東洋★☆230
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1589987979/

998 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 07:23:04 ID:rlnIBr9n.net
埋め

999 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 08:12:05 ID:b1LEE4i/.net
ほん東海

1000 :エリート街道さん:2020/05/25(月) 08:56:19 ID:rlnIBr9n.net
1000なら東東駒専成立

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
579 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★