2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴って低学歴バカにするけど、社会に何を為したの?って聞くと学歴と関係ないとか言うけど

1 :エリート街道さん:2020/05/05(火) 10:15:48 ID:JIsOZnjz.net
物凄いダブスタだって自覚がないのがすげえと思う

それだけ自分らのこと特別視されたいのと
それだけの給料やら貰ってるのなら下の奴らが上の奴らに当然いい結果求めるのは当たり前のことじゃん

お前らだって政治家にアレしろこれしろって求めるよな?
大した多額の税金払ってるわけでもないのにさ

大学で何を勉強したの?学問って究極は世の中の発展のためにあるのだと思うのだけど
いい大学出て年収もいいのなら そういう役職についてるのだから 更にいい結果をもたらす責務があると思う

別に個人個人に成果求めているわけじゃなくて
多くの人が大学に行け学問を修められているのだから
日本は今よりもっと経済的にも技術的にも発展しているべきだと思うんだけど
世界各国と比べて落ちぶれてるじゃんここ数十年

それって結局、何もできてないよねってことだよね
じゃあ批判されてもしょうがないよね
別に学歴で驕らないなら何も言わないけど
自分より学歴で下の者をバカにする奴は 結果出してからにしようって心に刻めよ

2 :エリート街道さん:2020/05/05(火) 13:22:26 ID:hBEKsg4r.net
>>1
おまえは正しい
だから学歴板から去った方がいいな

3 :エリート街道さん:2020/05/05(火) 17:02:04 ID:SFsDeYvh.net
            ,,.. -rー-- .,
              /  / ,r ''ー _`ヽ
         / _,.. 」 --- ..,_´ `ヽ.\
        / /,. -―‐ ''' ー-``_- 、 ヽ
       l //      ,. -  `ヽヽ. ',
       i l/         /r= 、    ヽ_j.       ナマの感情を出すようでは
       /  r'"7/´ー'´   \     ',.       俗人どもを動かすことはできても
         !  ィ   ! l       ヽ、   ',     我々には通じんな。
       l  /l  `ヽ    _,__-‐ !'    !
       l  l l‐┬--、  , ィ--‐'  l'´l.   l.      天才の足を引っ張ることしかできなかった
       |  ゝ',´  ̄        |リi   |      俗人どもに一体何ができた!
       | !ヽ ヘ    _ ,.     /.7i |  l
       ',l l l`ーヽ  、`__,.   /|´ 〃 i l.     常にこの世の中を動かしてきたのは
        ヽヽヽ  |ヽ   ''  / !ィ' / ノ      一握りの天才だ!
     __,,ゝヽ_ー'r、 `,ー-‐_,. -,'- 1ノ- '´ヽ.
    ヽ      `|`ヽl r,ニ ‐'"  l .ノ  /
      ヽ     r.|   l ||     / /!
r 7ー―‐ ヽ__  |ィl、  |

  パプテマス・シロッコ(機動戦士Zガンダム)

4 :エリート街道さん:2020/05/05(火) 17:20:23 ID:fIgXZpvK.net
いやだねぇ〜(失笑)大学コンプレックス丸出しはみっともないねぇ(呆)
これじゃぁ「コイツ、高卒以下じゃないの?」と思われてしまっても仕方ないね。

5 :エリート街道さん:2020/05/05(火) 18:45:16 ID:jr3rb7ph.net
大学受験という壁を越えたのは、低学歴にはないんでないの?
これはデカイ差だと思うけどね。

6 :エリート街道さん:2020/05/07(木) 13:46:03 ID:Vj+VbK01.net
高卒と接点がある大卒って、実はたいしたことないんだよね。
本当に凄い大卒は、高卒の知らないところにいる。

7 :エリート街道さん:2020/06/07(日) 11:00:00.43 ID:1JXWVu14.net
>>1
学歴の低そうな日本語だな

8 :エリート街道さん:2020/08/24(月) 21:13:43 ID:2toJxi9S.net
www

9 :関連スレ:2020/11/06(金) 00:56:15.18 ID:9WiGQrC5.net
不況で就職難になるとなまじ大学行くよりは専門学校行ったほうがいいという風潮
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1604425817/

10 :エリート街道さん:2020/11/19(木) 09:00:27.00 ID:A8hmy64m.net
【悲報】日本さん、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰国の末路(爆笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
六、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

11 :エリート街道さん:2020/11/25(水) 15:24:54.09 ID:RhLi/HeD.net
低学歴無職どもが偉そうに政治経済科学を語ってる板

政治ニュース+
https://fate.5ch.net/seijinewsplus/
経済
https://medaka.5ch.net/eco/
科学ニュース+
https://egg.5ch.net/scienceplus/
未来技術
https://rio2016.5ch.net/future/

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★