2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ICU学習院>武蔵明治学院>成蹊成城

1 :エリート街道さん:2020/06/09(火) 01:52:00.48 ID:v/LBNEOr.net
早慶MARCHに次ぐ伝統名門群。
負けず劣らずだが、
入試科目や世間的評価で僅差ながらも序列あり

46 :エリート街道さん:2021/03/13(土) 04:42:02.13 ID:sDx5rfJB.net
ICUw

47 :日根崇@明治学院卒:2021/03/13(土) 11:51:20.45 ID:CSrBbuw8.net
俺を崇めろクソ共。明治学院出てるだけが取り柄の見た目おっさん脳みそ5歳児だぞ。俺。

48 :エリート街道さん:2021/03/14(日) 08:21:27.38 ID:nqCjTUM+.net
簡単にインチキ出来る偏差値や院卒まで入れて水増し出来る400社就職率より、
上場企業の採用担当部局の最新の評価の方が100倍大事なのは言うまでもない

【日経価値ある大学・就職力ランキング2021年版私立大学編】2020.6.3発行

日経独自調査
・調査対象:2020年2月現在の全上場企業
・調査主体:日経新聞社と日経HRの共同調査
※除く女子大

企業が評価する大学

1位.早稲田大
2位.慶應義塾大
3位.上智大
4位.東京理科大
5位.明治大
6位.同志社大
7位.獨協大
8位.明治学院大
9位.青山学院大
10位.芝浦工業大
11位.関西大
12位.関西学院大
13位.中央大
14位.名古屋学院大
15位.広島修道大
16位.武蔵大
17位.法政大
18位.立命館大
19位.東北学院大
20位.東北工業大
21位.学習院大
22位.立教大
23位.成蹊大
24位.成城大

49 :エリート街道さん:2021/03/19(金) 01:42:07.81 ID:GVluxE90.net
>>33
関関ギリギリやん。。。
危ない危ない

50 :エリート街道さん:2021/03/23(火) 02:46:29.68 ID:SqzcdBcW.net
小規模系の準東京六大学

51 :エリート街道さん:2021/03/31(水) 23:38:31.19 ID:J3MbqhG6.net
MとMG?

52 :エリート街道さん:2021/04/01(木) 23:51:01.32 ID:fG0n6DTL.net
慶應義塾大学 : 75.4 開成、日比谷、日比谷
早稲田大学 : 74.8 開成、日比谷、渋谷学園幕張、
東京理科大学 : 73.0 船橋、東葛飾、市川
上智大学 : 72.2 ●栄女子、広尾学園、淑徳与野
明治大学 : 71.6 湘南、横浜翠嵐(75)、厚木
中央大学 : 71.5 立川、八王子東(73)、水戸第一(73)
芝浦工業大学 : 71.0 春日部、開智、浦和市立
同志社大学 : 70.3 茨木(72)、北野、西宮市立
立教大学 : 70.0 ●栄女子、浦和市立、船橋県立
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立命館大学 : 69.4 膳所(72)、石山、嵯峨野、茨木 ??
法政大学 : 69.2 浦和市立、開智、大宮開成
青山学院大学 : 68.7 厚木(69)、桐蔭学園、山手学院
学習院大学 : 68.5 大宮開成、浦和第一女子、川越女子
関西学院大学 : 68.5 西宮市立(68)、須磨学園、西宮東
関西大学 : 68.3 畝●(奈良)「69」、三国丘、高津
近畿大学 : 67.6 泉陽、清風、清教学園
東洋大学 : 67.4 不動岡、蕨、川越東 ??
成城大学 : 66.7 桐蔭学園、駒場、豊多摩
日本大学 : 66.7 桐蔭学園、幕張総合、江戸川学園取手 ??
明治学院大学 : 66.1 山手学院(66〜70)、鎌倉、朋優学院
南山大学 : 66.1 向陽 端陵 名東
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
名城大学 : 64.6 向陽 西春 岡崎北
成蹊大学 : 64.3 武蔵野北(67)、小金井北、昭和
駒澤大学 : 64.3 桐蔭学園、幕張総合、鎌倉
國學院大学 : 64.1 本庄第一、山手学院、稲毛
大東文化大学 : 64.0 坂戸、大宮開成、伊奈学園総合
武蔵大学 : 63.8 井草、蕨
専修大学 : 63.3 小田原、桐蔭学園、狛江
龍谷大学 : 63.0 東大津、四日市、石山
獨協大学 : 62.8 大宮開成、成立学園、川口市立
中京大学 : 62.7 江南、春日井、岐阜北
甲南大学 : 62.3 加古川西、北須磨
東海大学 : 61.8 桐蔭学園、海老名、大船
京都産業大学 : 60.5 山城、紫野、大谷
愛知大学 : 60.3 一宮興道 刈谷北 津島
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
亜細亜大学 : 59.2 東大和南、小平、小平南
帝京大学 : 55.8 浦和学院、桐蔭学園、浦和麗明

Tak,chより データ更新。合格校上位10校 加重平均

53 :エリート街道さん:2021/04/19(月) 01:41:29.46 ID:uEB3jE0l.net
いわゆる損切りラインとなる津田塾同志社ラインに届くかどうかの瀬戸際系

54 :エリート街道さん:2021/04/20(火) 08:49:08.78 ID:HUFvFZ+0.net
就活をしていて感じた事はMarch未満は「Fラン」、「勉強をしてこなかった人」という扱いを受けます。正直、March未満はどんぐりの背比べだと思います。

55 :エリート街道さん:2021/04/20(火) 19:19:34.96 ID:dGfaZ9uj.net

オマエみたいな引きこもりの持論はいいから
少しは現実を見ような、ゴミ中年


日経・価値ある大学2017年版(就職力ランキング・企業の人事担当者による評価/2016.3月現在の全上場企業3577社対象)
※マーチ以下抜粋

22位 明治大学
24位 青山学院
31位 学習院大
42位 中央大学
43位 明治学院
44位 立教大学
45位 獨協大学
53位 法政大学

↑MARCH成城明学獨武グループ

↓日東専駒成蹊神奈川グループ(旺文社認定大学群)

71位 成蹊大学www
73位 日本大学
75位 駒澤大学
81位 東海大学
82位 東洋大学
88位 専修大学


特筆すべき点は、成蹊が実績において、
あれだけ水増し増量をしても、
馬鹿にしていた獨協以下という結果になった点

56 :エリート街道さん:2021/04/24(土) 11:07:33.30 ID:GkMWabv9.net
Q.最近、明治学院大学が偏差値28、明治のパチモンのFランと馬鹿にされていますがそこまで馬鹿なのですか?

明治学院大学は偏差値28ということですが、どうして偏差値28でも行けるようなFラン大学があるんですかね?

明治学院大学って、無名Fランですか?
大学名を言ったら偏差値28でも行けるFラン大学だよねと馬鹿にされました。

GMARCHにせめて行きたかった                       A.底辺高校からの推薦枠がある大学なぞ名前の聞いたことのないようなクソ馬鹿Fランしかないのである。

SEALsの母校である、偏差値28のキリスト教愛真高校って  

しかし偏差値28で入れる明治学院って入試なりたってるのか?

すごいよなこれ。
  
高学歴と言われる大学では、自身の思想を啓蒙している人達がいますが、
明治学院程度では活動しても全く相手にされていませんでした(笑)

実際に偏差値28でも入学できるので馬鹿にされる事は当然でしょう

偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

Fラン大だよね。
高校の偏差値28でも受かるような明治学院はニッコマをバカに出来るような立場ではないわな

57 :エリート街道さん:2021/04/24(土) 19:00:34.43 ID:XLF8zxuV.net

10数年以上前のことを必死にネガキャンしてて虚しくならない?

58 :エリート街道さん:2021/04/28(水) 23:53:35.82 ID:70+yy+FY.net
あいがくせいせいめいっ+どっこくぶ

59 :エリート街道さん:2021/05/03(月) 11:22:15.88 ID:wPym0XrT.net
推薦が多い大学は徐々に受験生に敬遠されるのではないかと思います。

一般枠を減らせばより学力の高い人しか合格できなくなるという構図です。

その反面、奥田愛基のような底辺校出身の人間も推薦で取っているのを見ると…なんかもう滅茶苦茶ですね。

明学は偏差値は上昇していますが、推薦が多いので受験生に嫌われるとニッコマに抜かれるかも知れません。

60 :エリート街道さん:2021/05/03(月) 18:36:10.91 ID:lD1o16Q7.net
>>59
その偏差値28クンでも明治学院で4年間学んだおかげで
何と一橋の大学院に進学出来たという教育力


出席せずに卒業出来る成蹊だったらこうは行かないだろうwww

61 :エリート街道さん:2021/05/03(月) 19:55:37.05 ID:wPym0XrT.net
>>60
Q.この大学と言えばどこですか?


1.2年次のキャンパスが横浜の田舎のほう。文系のみ。一般率39.1%。女子率62%と高く一般職多いくせに有名企業就職率は11%でニッコマ並み。

一般入試率が39.1%しかなくて、

推薦入学に偏差値28の高校がある。

アホの癖にプライドだけ高い始末に悪いノータリン大学。

無試験ばっかのFラン

明治学院の誰も入学しないゴースト偏差値意味なし推薦ガイジが大量に生息の模様

明治学院は一般入試率低すぎる。

いくら偏差値高いって威張っても、基準に達していないからFランだ、

偏差値を語る資格無いって言われてそれで終わり。

39.1%の一般入試率では話しにならない。

なんと6割が推薦、受験勉強やってるのは40%だけ 受験やってない子は今遊んでいるかも?

62 :エリート街道さん:2021/05/04(火) 08:34:06.12 ID:FjXtKlNN.net

『頭が弱いため、唯一出来る事といえば、

同じコピペの基地害じみた連続連呼の連投のみwwwwwwwww』

63 :エリート街道さん:2021/05/04(火) 09:18:52.30 ID:XldtBuBh.net
>>62そのうち明学通ってますって言ったら河原クラスターって揶揄されそうやな

明治学院大学 ストリートダンスサークル部、といういかにも頭の悪そうなFラン文系大学の主催のバーベキュー大会だったんか。

横浜 河原 大規模クラスター 偏差値28

明治学院大学、最悪ですね…残念です。
感染が収まらないわけですね。

明学のダンスサークルとか馬鹿でしょ

明治学院のダンスサークルで50人以上のクラスター発生って。。。

明治学院大学のダンスサークルってやつは、バカなの?あたおかじゃぱん。

明治学院大学ダンスサークル
クラスター発生wwwwwwwww
AHAHAHAHAHAHA

50人以上wwwwwwwwwww

明治学院大学のダンスサークルクラスター発生かよ。このご時世になんでBBQやってるんや。やっぱり猿の集まりやんけ。

明治学院大学を許すな!

「マスク着用拒否男の勤務先」に続き、「ダンスサークルで河原の飲み会に90人以上参加し、関連含め約60人が新型コロナ感染」でその名を轟かせてしまった明治学院大学…

64 :エリート街道さん:2021/05/04(火) 20:04:53.70 ID:FjXtKlNN.net
成蹊のように一般入試率を絞り、古典なしの超絶軽量入試で簡単にインチキ出来る偏差値や

成蹊のように院卒まで入れて水増ししている大学がある400社就職率より、

全上場企業の採用担当部局の最新の評価の方が100倍大事なのは言うまでもない

【日経価値ある大学・就職力ランキング2021年版私立大学編】2020.6.3発行

日経独自調査
・調査対象:2020年2月現在の全上場企業
・調査主体:日経新聞社と日経HRの共同調査
※除く女子大

企業が評価する大学

1位.早稲田大
2位.慶應義塾大
3位.上智大
4位.東京理科大
5位.明治大
6位.同志社大
7位.獨協大
8位.明治学院大
9位.青山学院大
10位.芝浦工業大
11位.関西大
12位.関西学院大
13位.中央大
14位.名古屋学院大
15位.広島修道大
16位.武蔵大
17位.法政大
18位.立命館大
19位.東北学院大
20位.東北工業大
21位.学習院大
22位.立教大
23位.成蹊大
24位.成城大

65 :エリート街道さん:2021/05/04(火) 20:30:14.45 ID:XldtBuBh.net
>>64
そのうち明学通ってますって言ったら河原クラスターって揶揄されそうやな

明治学院大学 ストリートダンスサークル部、といういかにも頭の悪そうなFラン文系大学の主催のバーベキュー大会だったんか。

横浜 河原 大規模クラスター 偏差値28

明治学院大学、最悪ですね…残念です。
感染が収まらないわけですね。

明学のダンスサークルとか馬鹿でしょ

明治学院のダンスサークルで50人以上のクラスター発生って。。。

明治学院大学のダンスサークルってやつは、バカなの?あたおかじゃぱん。

明治学院大学ダンスサークル
クラスター発生wwwwwwwww
AHAHAHAHAHAHA

50人以上wwwwwwwwwww

明治学院大学のダンスサークルクラスター発生かよ。このご時世になんでBBQやってるんや。やっぱり猿の集まりやんけ。

明治学院大学を許すな!

「マスク着用拒否男の勤務先」に続き、「ダンスサークルで河原の飲み会に90人以上参加し、関連含め約60人が新型コロナ感染」でその名を轟かせてしまった明治学院大学…

66 :エリート街道さん:2021/05/05(水) 18:38:21.26 ID:BPL80fWi.net

この成蹊ガイジ、

『頭が弱いため、唯一出来る事といえば、

同じコピペの基地害じみた連続連呼の連投のみwwwwwwwww』

ってバカにされててクッソワロタwww

67 :エリート街道さん:2021/05/22(土) 15:13:39.99 ID:hdxL6Yme.net
明学はシールズの偏差値28、推薦率6割、マスク拒否おじさん

68 :エリート街道さん:2021/07/13(火) 02:20:00.79 ID:Igh6iYVM.net
武蔵学習院

69 :エリート街道さん:2021/07/14(水) 20:43:26.41 ID:i7vjJ8iSM
早慶>上智ICU>GMARCH>成成明学武蔵

国際基督教大学IUCの偏差値:国際基督教大学(ICU)の偏差値:68.0

70 :エリート街道さん:2021/07/14(水) 20:44:00.58 ID:i7vjJ8iSM
早慶>上智ICU>GMARCH>成成明学武蔵

国際基督教大学IUCの偏差値:https://hensachi.org/icu

71 :エリート街道さん:2021/07/14(水) 20:40:49.31 ID:xCyTzvAM.net
国際基督教大学(ICU)の偏差値:68.0

早慶>>上智ICU>>GMARCH>>成成明学武蔵

国際基督教大学ICUの偏差値・ランク:https://hensachi.org/icu

72 :エリート街道さん:2021/08/05(木) 23:02:04.50 ID:ZQf5G7JJ.net
伝統名門大学?

話題性ゼロ?

学力微妙?

非全国区?

73 :エリート街道さん:2021/08/05(木) 23:11:29.91 ID:ndDhtGit.net
Kounamm

74 :エリート街道さん:2021/08/06(金) 12:45:54.20 ID:Zi0Fh1QT.net
セィセィ どっコク I see you.

75 :エリート街道さん:2021/08/06(金) 12:47:56.03 ID:Zi0Fh1QT.net
セィセィぶっコク

76 :エリート街道さん:2021/08/12(木) 00:50:33.10 ID:OSIK+O8q.net
学歴フィルターではICU学習院まで。

あとは…どんまい

77 :エリート街道さん:2021/08/13(金) 15:23:38.38 ID:yqiphtED.net
甲南大

78 :エリート街道さん:2021/08/31(火) 23:57:44.37 ID:YgvzSR5S.net
>>33
ICU工作員の御出座しだw

79 :エリート街道さん:2021/09/20(月) 03:25:00.37 ID:aua10i49.net
このクラスは雑魚すぎて需要ない
どっち上とかどーでもいい

80 :エリート街道さん:2021/09/29(水) 01:52:00.45 ID:6KxpwCni.net
ぶっちゃけさ、
早慶MARCH上理の未満世界。
誰も気にしてない

81 :エリート街道さん:2021/11/18(木) 01:02:49.26 ID:HLslIHCp.net
>>80
だな笑

82 :エリート街道さん:2022/02/07(月) 02:33:36.51 ID:nLaJ9z0b.net
>>14
ICUはさ…
知ってる奴専用のなんちゃって小規模大学
やはり微妙なんだよな〜、っていう

83 :エリート街道さん:2022/02/07(月) 09:41:03.47 ID:gHo2GZex.net
http://xn--swqwdp22azlcvue.biz/all_rank.php?type=2&;sys=1
http://xn--swqwdp22azlcvue.biz/all_rank.php?type=2&;sys=2
『文系・理系』偏差値の定番【詳細且つ正確無比で定評のある「大学偏差値biz」】

84 :エリート街道さん:2022/03/05(土) 01:37:16.72 ID:l8VSYWcj.net
似た境遇で実は仲良しな、6校

85 :エリート街道さん:2022/03/25(金) 02:21:26.28 ID:fSXdMe2E.net
ミスター小室が弁護士資格ゲットしたら
ICU≧学習院が確定。

86 :エリート街道さん:2022/05/27(金) 02:43:12 ID:muagrFoD.net
新私立東京六大学

87 :エリート街道さん:2022/07/06(水) 03:38:19 ID:9ay/zXHp.net
学習院とicuでは迷う

88 :エリート街道さん:[ここ壊れてます] .net
>>1こんばんは

89 :エリート街道さん:2022/10/01(土) 01:20:50.63 ID:I1AeqT2C.net
関係者で首相輩出に絡んでないのはICUだけか、皇室には絡めたが

90 :エリート街道さん:2022/10/18(火) 18:53:18.12 ID:oy7vkxAO.net
系列付属は難易度高め

91 :エリート街道さん:2022/10/19(水) 19:48:26.03 ID:PQB8zhAL.net
中央大学出身者にとっては、
早慶とは、藁(わら)未満のあてにならない
出身者だらけ。

92 :エリート街道さん:2023/04/07(金) 06:27:21.42 ID:TJmltIJa.net
福島伸康がヤバい

93 :エリート街道さん:2023/04/07(金) 06:28:29.28 ID:TJmltIJa.net
出席★名簿***

名前 学科 役職 ニックネーム コメント
秋山 典男 化学 いたちゃん いたちゃんの由来→「イタイ男」
安達 弘貴 経済 学年代表 だっち 趣味その2 盗撮
奥山 有人 数学 おっくん
趣味その1 女子風呂覗き

小澤 裕樹 経済 ざわわ イケてる挨拶の仕方教えます。
実川 智章 経済 ともくん 大量のお酒を与えるな!
ジャン リ 政治 ジャン SUNの東方神起・・・ジャンス?!
染谷 大樹 経営 そめちん 特技 イシツブテ!! し〔`・ ・´〕J
醍醐 諒 物理 だいご 3女のS・Kと腹黒同盟。
中沢 友哉 経済 ゆうや どこでもできるもん!
日野 佳貴 経営 ひのっち
残念男。

福島 伸康 生命化学 のぶ テニスは男1、あそこは男4。
三上 雅弘 政治   マーくん お酒に負け、電車に負け、タクシーに負け・・・次は何に負 けるのかな?
三瓶 璃久 経営 りく 今年はリア充狙います♥
柳澤 充
物理

アンディ テニスの練習は朝霞のスポッチャ
山本 海住 経済 みすむ 俺の持ち歌『亭主関白』だぜ
渡辺 ゆうた 法 ゆうた チャックの数なら負けません・・・。

94 :エリート街道さん:2023/04/07(金) 06:28:46.85 ID:TJmltIJa.net
出席★名簿***


名前 学科 役職 ニックネーム コメント
荒井 真里沙 英米 まりさ 見た目はドS、中身はドМ。
浦上 淳美 英米 あっつー あっつーおつかれ(笑)。
大原美香 経済 みか 資格をとりたいなら、ぱぱに頼んであげる・・・♥
隠田 茅秋 数学 ちあき チャッピーピッチャー空けます。
神谷 美沙子 化学 みさこ 好きなものは化学とだ○ちと男の身体♥
黒川 有紀菜 経営 ゆっきーな SOYJOYだぁいすきっ!?
島津 愛美 数学 まな 落とせない男はいません♥
瀧宮 瑛里子 政治 おたき SEX & THE CITY 3 ♥
武下 裕香 政治 ゆか
そろそろ僕たちにデレてください…!

直井 絵美 英米 えみ 1女に嫉妬♥
永井 杏 数学 あんず 帰ってきたおにぎりの友。
西村 まどか 数学 学年代表  まーてぃん
まどか  しっぽ大好き♥
春山 美咲 政治 みさ 2女のシルバニアファミリー。
廣田 早希 法 さき 廣田じゃなくてさきって呼んでほしいの・・・。
桝野 二千花 化学 にちか 化学科の元気娘、私の元気で化学反応起こすわよ!
宮崎 夏実 政治 なっちゃん セクシー×2 そうでもない♪
宮沢 理奈 史学 りな 愛してるよゲームはお手のもの♪
宮脇 しおり 経済 しおり 超新星革命児。
吉田 菜々美 経営
ななみ
吉田

ありさを継ぐもの。2女変態NO.1♥

95 :エリート街道さん:2023/10/20(金) 14:18:49.65 ID:7EoiD9kz.net
>>80
MARCHなんて所詮は受験産業によるステルスマーケティング、つまり癒着
明治と法政の格差は言わずもがな、ばかばかしい

総レス数 95
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★