2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

慶應閥の自校宣伝・他校攻撃を糾弾するスレ12

1 :エリート街道さん:2021/03/30(火) 08:18:11.37 ID:Loz9B+MK.net
慶應閥が広告費で買収したマスコミなどを使った自校宣伝、他校排斥が
見るに堪えないレベルで進行しています。事実無根の早稲田バッシング、
東大叩き、その隣で臆面もない慶應礼賛。自校に学生を誘導する意図が
明確で、実に悪質で卑劣な行為です。とくに学生が集団強姦、殺人未遂、
教授洗脳不倫事件、連続強姦事件などを起こして
イメージが毀損されてから、各マスコミに、
ステマ記事を書かせています。このままでは日本が滅びてしまいます。
みんなで糾弾しましょう。
◎特に悪質な4大マスコミ→@週刊ダイヤモンドA東洋経済、
Bアエラ、朝日新聞など朝日系 Cサンデー毎日、TBSなど毎日系
D読売・日本テレビなど読売グループ
E週刊ポスト、週刊現代など。詳細は>>2以下にて。

前スレ
慶應閥の自校宣伝・他校攻撃を糾弾するスレ11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1565358081/

225 :エリート街道さん:2023/04/08(土) 17:45:21.36 ID:6zbtAwxO.net
慶應の宣伝すさまじいね。

226 :エリート街道さん:2023/05/16(火) 06:17:35.24 ID:LVgQ0/ts.net
仕事やプライベートで日本や米国の各大学のキャンパスに行ったが、

早稲田のキャンパスはそれなりの広さもありイメージがよくまとまっていて雰囲気が出ている。早稲田の杜という言葉に合っている。昔行ったときのイメージとはまったく違う。日本の大学キャンパスの中でもかなり良いレベル。

慶應三田は狭すぎる。図書館の古い建物が1個あるだけであとは普通のビルだったような印象。ショボい。OBはもうちょっと金を出してキャンパスを充実させることはできるなかったのか? 今となっては地価が高すぎてどうしょうもないだろうが、周辺には大使館なんかがあって、そういう土地も買収できたらもう少し良いキャンパスになっていたのに。慶應のOBはケチなのか?


[ 早稲田? 慶應? 早慶のキャンパス環境はどう違う?【各キャンパス紹介付き】
ダイヤモンド・オンライン5/10(水) 6:02配信 ]

227 :エリート街道さん:2023/05/16(火) 09:55:39.28 ID:5nqXQ9Pq.net
帝都大学評判記
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1465891/48

三田風景

前にも述べたように、慶應義塾大学というと、定めし立派な校舎を持っていると思うと大間違いだ。
百万円の安田大講堂を持っている帝大には勿論、早大にも遥かに及ばない。
凡そ貧弱でボロボロの点では、震災後のバラックにも等しいものであろう。
木造で、机や椅子はそこいらの私立中学校にも劣るし、
黒板などは殆ど問題にならぬほどだ。それに予科と本科とで教室が違うわけではなし、
ゴチャゴチャに時間毎に移転させられる。冬などは硝子が壊れていてもそのまゝだし、
ストーヴの火は朝の九時の時間が終わる頃にはもうないと云ったような始末、
勉強するにはその部屋がどんなであってもいゝようなものの、
高い月謝を取っている手前もう少し何とかしてもらいたいものである。
それに、学校こそ貧乏でも、背後には大きな財閥が控えているのだから、
何とか考えようもありそうなものだといいたくなる。
だから、近所の白十字や明菓のストーヴを囲んで、学校の方をサボっているのも、
学生の方から云えば十分の理由があるのだ。

しかし、如何に学校だとて、外観だけはつくろわないと学生が集まらないらしい。
だからあの正門を登り切ったところはちょっと立派に見える。右手に図書館があり、
正面に三階建ての煉瓦づくりがある。こうして表面堂々たる威容を整えた最高学府が三田の高台の上から、
あたかも昔の王城から城下の町を見下すように、三田の町を眼下に見下している。

228 :エリート街道さん:2023/05/16(火) 09:56:21.65 ID:5nqXQ9Pq.net
三田の町には、喫茶店やレストランにあまり大したものがない。
塾生は三田に遊ばないで銀座に遊ぶからだ。学校をサボって時間をつぶしたり、
ほんのちょっとした菓子を食べたり、昼の食事ぐらいは近所でとる。この点早稲田などゝは大いに違う。
早稲田の町は大部分が早稲田の学生を相手に生活しているのだが、
慶應の学生は三田ではあまり消費しない。だから早慶野球戦の時だって、
近所の飲食店やその他の店の親父が、早稲田界隈のそれのようにお祭り騒ぎをしない。

一番人気のある喫茶店は白十字であろう。凡そ頭の悪いボーイばかりいる店だが、
一番古いのと広いのとで、いつも人が一ぱいだ。明菓もサービスがよいのでよくはやる。
昼の食事はアサヒ、加藤、食道楽、大和等である。アサヒの肥ったおかみさんは、
震災前有楽座の三階に喫茶店を出していた人だということである。

三時頃になると、三田は火が消えたようになる。みんな銀座に進出するのだ。
そして、文化学院のお嬢さんを捉えて音楽会の切符を売りつけたり、デパートを練り歩いたり、
ダンスホールへしけ込んだりする。彼等は女にはよくもてる。カフェーへ行ってもチヤホヤされる。
それというのが、彼等は金を持っているし、それに妙に図々しいところがあるからだ。
尤もこれが福澤諭吉の実学主義の現れかも知れない。

229 :エリート街道さん:2023/06/01(木) 08:43:51.02 ID:KmNO0r6T.net
朝日はそれにしても、狂ったように慶應宣伝しているな。

今日も朝刊で「慶應教授」がゲーテのファウストを翻訳したって、それだけで
本を紹介して大宣伝。翻訳なんて、珍しくおなんともないのに、一ページ使って
宣伝してる。SDGsとかでも慶應教授だけを大宣伝。もはや紙面全体が
慶應宣伝と化している。

それなのに早稲田に完敗しているのが慶應。
週刊朝日も終刊で、ざまあみろ。

230 :エリート街道さん:2023/06/29(木) 15:12:17.38 ID:TRK930zDx
毎年毎年懲りもせす゛テ囗リストJΑL墜落事件がどうたらお祭りみたいなことして何が目的なんだろうな
騒音に温室効果ガスにコ囗ナにとまき散らさせて,氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて.
土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪にと災害連発させてるテ囗リス├に,核兵器反対みたいな、クソ航空機反対すら主張しないあたり、
巻き添え根性丸出しで人か゛死ぬのを望んでるのか,テ口リストJÅLに薄汚い見舞いの品て゛も出させたいのか、
いずれせよバ力晒してるた゛けのキモチワ儿イお話た゛よな
もしかしてクソ航空機か゛ケーサ゛イにとって必要なことた゛とか勘違いしてたりするのかな
曰本におけるケーザヰってのは、一部の賄賂癒着害蟲か゛地球破壊して災害連發させて国土破壞して人殺して私腹を肥やすことをいうわけだが
そんなケ一サ゛ヰとやらがマ├モなことた゛とか本氣で思ってるとしたら、救いようのないクソカ゛ヰジ丸出しだぞ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

231 :エリート街道さん:2023/07/30(日) 10:20:00.49 ID:MuilTE7b.net
ダッシュで出迎え…厳しい“環境整備点検”

厳しい環境整備の背景には、26日付けで引責辞任したビッグモーターの兼重宏一前副社長の存在が指摘されています。
早稲田大学を卒業後、損保ジャパンの前身の保険会社に入社。
その後、ビッグモーターに入り、2015年、副社長に就任した宏一氏。
調査報告書によると、宏一氏ら幹部の判断で47人の工場長が降格処分を受けています。

232 :エリート街道さん:2023/08/01(火) 10:28:04.36 ID:mT1omr0u.net
W合格進学者数で、今年は、慶應は早稲田に完敗。これまで唯一勝っていた
法学部対決でも敗北。これは慶應にかなりのショックを与えたらしく、マスコミに
厳しい報道規制を敷いて、報道を禁じているくらい。

慶應は早稲田のすべり止めだね。

233 :エリート街道さん:2023/08/01(火) 23:24:22.82 ID:DGaMMz7d.net
今年、全国300塾の大学ダブル合格(W合格)データを調査開始して以来、初めて早稲田大学が慶應義塾大学を逆転した。

234 :エリート街道さん:2023/08/04(金) 20:13:03.83 ID:MAfCmBv+r
曰本の税金に寄生しているウクラヰナ民を見たら,国民を人間の盾にして,女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして殺し合いさせてまで
利権に執着しているキチカ゛イナセ゛レンスキ−のクヒ゛をとっととプ─チンに引き渡して力エレと言ってあけ゛よう!
クソジャップなら軍事費倍増させて周辺國に脅威視されたか゛ってるマッチポンプ戰爭利権屋とベッタリの岸田増税文雄に黒田にナツオのクビに
安倍の喉仏まで喜んで贈呈して、カによる‐方的な現状変更て゛併合したクソアイ又不良債権島も引き取ってもらって即平和だわな
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家に平伏してマッチポンプワクチンた゛の兵器た゛の基地だのという白々しい名目で,
莫大な金を献上し続けてるヘ夕レチキン腐敗シ゛ャップの薄汚い爪の垢でも煎し゛て飲んと゛けっつのな
ト゛ヰツなんていまだにナチス裁判やってるってのに.五輪という意味不明な名目て゛何兆円もの税金を泥棒してしかも会計上の不正すら發覚
していなか゛ら賠償請求すらしない世界最悪の腐敗利権国家曰本は軍事費セ゛ロにして,個人か゛スティンガ‐所有する個人防衛國にするのが正解

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтРs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

235 :エリート街道さん:2023/08/04(金) 21:09:13.48 ID:ZbBEfJlL.net
当初は両大学に合格した場合、慶應への進学率が71.5%、早稲田が同28.5%となっており、7:3で慶應が早稲田を圧倒していました。
そして直近の2023年では、若干その差が縮まって、慶應への進学率60.9%に対して早稲田が同39.1%で、6:4で慶應が多い結果となっています。

ttps://i.imgur.com/LCeA3qg.png

236 :エリート街道さん:2023/08/04(金) 22:12:13.68 ID:6dzrXqrz.net
ついに2023年版が来た!今年も早稲田圧勝

早稲田と慶應「ダブル合格者」の進学先は? 東進から独占入手
2023.8.3 Thu 12:15
https://s.resemom.jp/article/2023/08/03/73268.html

○早稲田政経71.4-28.6慶應法●
○早稲田政経52.2-47.8慶應経済●
●早稲田法31.3-68.8慶應法○
○早稲田商68.8-31.3慶應商●
○早稲田文63.6-36.4慶應文●
○早稲田文構68.8-31.3慶應文●

○早稲田基幹理工56.3-43.8慶應理工●
△早稲田創造理工50.0-50.0慶應理工△
○早稲田先進理工57.1-42.9慶應理工●

早稲田7勝 慶應1勝 引き分け1

237 :エリート街道さん:2023/08/20(日) 12:59:41.84 ID:Dfly9QFc.net
朝日は狂ったような高校野球の慶應宣伝。

早稲田実業の時の「ハンカチ王子」のようなスターを捏造しようと、
必至に「イケメン」だのと、慶應高校の選手を宣伝するが、まったく
スルーされてるね、視聴者には。

238 :エリート街道さん:2023/08/21(月) 20:23:24.26 ID:0lHPMgn+.net
023/08/21 テレビ朝日 【羽鳥慎一モーニングショー】
慶應高校を50分間大特集www

cpz********さん
2023/08/21 9:40
全国放送なのでベスト4は平等に!
羽鳥慎一モーニングショーは、ローカル番組ではないのだから全国優勝したら慶應高校を特集するのなら分かるが、ベスト4の一校の段階でなぜ特集するのか?

 清原の次男がたかだかピッチャーゴロで討ち取られてしまったシーンで応援する父親を映すなんて、公共の電波を使う意味が分からない!


yun********さん
2023/08/21 9:19
なぜ?
高校野球もう決勝戦終わったんだっけ?と思ってしまいましたが、まだですよね。
それなのに慶応だけをこうやって取り上げるのか分からない。
慶応がそんなにすごいのでしょうか?
ローカルニュースでやるならまだしも。
やるならベスト4全高校やってください。


2023/08/21 8:53
慶応高校野球部特集は本当に下らないよ??
月曜コメンテーターボンボンの温室育ち石原良純に忖度してか……

甲子園で103年振りの準決勝進出したから慶応高校野球部の特集をするのか??

準々決勝の対戦相手沖縄尚学高エース東恩納蒼やチームメートは慶応高校の応援団とブラスバンドが五月蝿くて集中出来なかったらしいぞ??
此れは大問題だぞ。腹黒男モーニングショー

それにしても腹黒男モーニングショーは本当に野球が大好き過ぎて視聴者を不愉快にして鬱陶しい番組だよ??

239 :エリート街道さん:2023/08/23(水) 19:34:13.97 ID:UP5fimHM.net
アルプス席から校歌(塾歌)の大合唱無かったのは相手を思う紳士的態度が見られて流石、慶応だなあと思いました

240 :エリート街道さん:2023/08/23(水) 20:22:50.01 ID:5NB+SEAZ.net
ギャランティが無いから
せめて自由にさせてあげ
ようという配慮なんだろうねぇ。
早稲田も可哀想で強くは出れないよ。

241 :エリート街道さん:2023/09/02(土) 17:57:00.36 ID:bUSMnwRn.net
軒並みネットニュースから記事が削除されてるけど、これもケイオ閥による都合の悪い記事の揉み消しなのか?


慶応107年ぶり優勝で物議を醸したが…甲子園の大声援には対処がある
(日刊ゲンダイDIGITAL)

242 :エリート街道さん:2023/09/04(月) 05:38:15.77 ID:6oGuwcUai
へタレチキンジャップか゛都心まで数珠つなぎで私権侵害されてエネ価格暴騰に気候変動に災害連発くらって殺されまくっていながらテロ組織
国土破壞省を焼き討ちすらしないNPCだらけなのって,ワクチンと称するナノマシンによって思考操作されてると考えるとしっくりくるよな
同じCookieになる同じ瓶のバカチン接種者を識別するために2回打ちを前提にしたあたりで氣づけなかったてめえの脳弱っふ゜りを呪わなきゃな
巻き添え根性丸出しの北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したようなハケ゛ども全員、変態性癖から位置情報までエシュ囗ンにデータベース化されてるし
20年前の技術でこれだし→tтps://i.imgur.com/OрIGcrV.jpg
近距離無線通信どころか、思考を読み取って映像化する技術も開発されてるし、日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家によるスパイ
ウェア満載のスマホ経由でピンポイントでナノマシンは制御可能なわけだが、白々しく何度も打たせてみたり.打った直後に死亡したり
ここ数年、接種率に比例して心不全による死亡者数か゛爆増してるし、気が狂った犯罪も急増してるし,結構バグバグな感し゛で二重にご愁傷様な
〔羽田]tТps://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id〓I0000062 , tTps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テロ組織)ttрs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

243 :エリート街道さん:2023/09/09(土) 13:16:44.66 ID:8DxkqQQE.net
慶應うざいねえ。
ここまで必死に宣伝しても、200年夏の早稲田実業のハンカチブームの
足元にも及ばない。

244 :エリート街道さん:2023/09/14(木) 20:06:34.09 ID:uUn5w0Ti.net
>>243
200年でなく2006年

245 :エリート街道さん:2023/09/22(金) 18:01:38.12 ID:h4GTF1Vj.net
アサヒは言うまでもないが読売の慶應宣伝すさまじいな。
今日の夕刊で、なんと慶應教授の言語学者の「色紙」をプレゼントだとよ。
小説家やマンガ家やタレントならともなく、学者が「色紙」だとよ。

落ち込んだSFCの教授だから必死に宣伝している意図は明らかだね。

246 :エリート街道さん:2023/11/11(土) 09:21:44.55 ID:5DwTRceI.net
慶應ほど薄汚い学校はない。なんでも慶應宣伝の道具に使う。

阪神日本一になったのは早稲田出身岡田監督のおかげなのに、そして岡田さんを
阪神の監督にしたのは早稲田の同窓の阪急会長の角さんのおかげ。
ところが今日の朝日新聞では、関西ダービーの功労者ははるか昔の慶應卒小林一三
だそうだ。おぞましさに反吐が出るね。

247 :エリート街道さん:2023/11/13(月) 09:43:31.78 ID:6IENidCK.net
新書ベストセラーを生み出す大学教員たち 「メディアへの発信度」大学ランキング 1位は東京大

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/944eb1386c3386a06ca436acfe46bd943b175d03

■大学教員の「メディアへの発信度」ランキング

・1位 東京大 507人

・2位 京都大 264人

248 :エリート街道さん:2023/11/14(火) 10:06:31.96 ID:FfQ/DDzk.net
大学院から入ってきて、「外部」とか言われるのはある程度仕方がない。
でも大学の学部一年生から入学しているのに「外様」なんて言われたら
死にたくなるよな。よくまあそんな蔑視に耐えられるもんだわ。しかも
差別している方が親の金やコネだけで入った幼稚舎上がりだからな。

幼稚園からある青学にもそんな差別はない。早稲田にないのはもちろんだ。

慶應の「外部」ってかなり哀れ。俺は絶対に嫌だね。早稲田でよかった。

249 :エリート街道さん:2023/11/14(火) 10:07:17.29 ID:FfQ/DDzk.net
あさひ、またすさまじい慶応宣伝だね。
大学野球の神宮大会で、慶應ばかりを大宣伝。
プロ野球日本一になった阪神より大きな活字を使っての大宣伝。
おまけに「大学会議」とかいうので、慶應以外の大学なのに
ことごとく慶應卒のゲストを使って慶應宣伝。

慶應しか頭にない朝日。

250 :エリート街道さん:2023/11/14(火) 23:12:54.06 ID:oA5Cs71q.net
早稲田大の学生寮を捜索、相撲部の学生(20)を大麻取締法違反の疑いで逮捕~東伏見キャンパス

ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6481731

251 :エリート街道さん:2023/11/14(火) 23:51:04.23 ID:Ijr0ZZee.net
日経新聞の広告には石橋湛山の
本が紹介されてたよ。
もう朝日なんか読むのやめなよ。
まだ日経の方がましだよ。

252 :エリート街道さん:2023/11/14(火) 23:51:55.56 ID:Ijr0ZZee.net
週刊朝日だって廃刊に
なったじゃん。

253 :エリート街道さん:2023/11/15(水) 00:32:05.77 ID:NDhjTip7.net
大麻寮と化した早稲田
早稲田マスコミ子飼いの胡散臭い大学ジャーナリストを使って
火消しに必死
何故か聞いてもないのに私学助成金の話をしだすアホ
そこら辺は念を押されているのだろうか

254 :エリート街道さん:2023/11/15(水) 21:56:08.85 ID:p7TK1PBB.net
どんな奴を使ってでも、補助金だけは確保しろよ。
相撲一匹でパーになったらシャレにならん。

255 :エリート街道さん:2023/11/15(水) 22:23:34.65 ID:VF8swiP6.net
慶應義塾だってあれだけ
犯罪が出ても何もなかったよな

256 :エリート街道さん:2023/11/15(水) 23:12:25.47 ID:VF8swiP6.net
今んとこ未遂だからねぇ。

257 :エリート街道さん:2023/11/16(木) 00:52:20.82 ID:DjiYT7Z/.net
大麻寮化確定→補助金没収→>>256が血を吐いて憤死w

258 :エリート街道さん:2023/11/22(水) 12:54:55.35 ID:UloPg+Ye.net
今日の朝日新聞も慶應だらけの紙面だったな。
「ラグビー早慶戦100周年」特集を一面使ってる。それももっぱら慶應側の視点でね。
しかも慶應野球の「データ班」の学生までクローズアップして宣伝。
慶應義塾新聞だね。

間違いなく慶應のフロント企業からの広告費の見返りだろうね。

259 :エリート街道さん:2023/11/22(水) 16:12:55.94 ID:NaqPIZRL.net
なぁー 
統合失調症が恐ろしい病気だって分かっただろ

ここからだよ、大谷君

260 :エリート街道さん:2023/11/22(水) 16:48:08.91 ID:NaqPIZRL.net
ココの医学部大丈夫かー
ヤブ多いぞ

261 :エリート街道さん:2023/11/23(木) 11:20:35.79 ID:yO+2ko6k.net
私文乙私文乙私文乙私文乙私文乙私文乙

262 :エリート街道さん:2023/11/23(木) 12:27:05.84 ID:LPtuSb5V.net
朝日の慶應偏向反吐が出るぜ。
慶應側の記事ばかりをヤフーにアップ。
朝日新聞でももっぱら慶應側の視点ばかりで報道。

全般そうだが、スポーツは早稲田中心に動いていて、
ラグビーも早慶戦と早明戦だけが固定だからな。
朝日は、それが悔しくて、「早明戦の特別扱いを廃止すべき」と
必死に報道し続けている。

263 :エリート街道さん:2023/11/24(金) 09:44:48.18 ID:4y5VJlrz.net
今日の朝日新聞朝刊もひどいぞ。なんと敗者の慶應側に立った報道で紙面を埋めている。
負けた側に立っての報道なんてありえないことなのに慶應宣伝の朝日は平然とやっている。

早慶戦ラグビーで早稲田が大勝したことで、マスコミのネット記事が溢れているが、なんと
朝日系、日刊スポーツなどだけはヤフーラインに記事がまったく載らない。逆に慶應関係の記事は
いつも朝日がトップニュースを取っている。

いかに朝日が慶應宣伝早稲田バッシングに精を出しているかが明白。

264 :エリート街道さん:2023/11/24(金) 20:48:25.60 ID:mPXwRmfc.net
なあ、統合失調症がいかに恐ろしい
病気か分かっただろww

265 :エリート街道さん:2023/11/28(火) 17:02:47.03 ID:tGBx4lIb.net
朝日新聞はまだ執拗にみんなとっくに忘れている慶應野球の大学日本一を
執拗に礼賛して記事にしているね。

どこまでも慶應宣伝の朝日。

266 :エリート街道さん:2023/12/04(月) 12:11:12.78 ID:fZdNz9jJ.net
朝日、また狂ったような慶應宣伝。とっくに高校大学野球なんて終わっているのに、
執拗に慶應野球部の記事を載せまくってる。

誰も読まずにコメントもつかず。
もう忘れられんのにね。

早稲田実業が全国制覇した時には斎藤佑樹が大学卒業するまで早稲田ブームが継続。
やっぱり慶應は人気ないんだね。

267 :エリート街道さん:2023/12/04(月) 13:36:14.19 ID:umpqkSw2.net
【慶應義塾、早稲田】っていう
並び順辞めて貰えないかな
ブサイク過ぎる
大正時代から続く
【早稲田、慶應義塾】の方がしっくり
くる。

268 :エリート街道さん:2023/12/10(日) 13:28:16.05 ID:3ZlZ/u8k.net
朝日やら読売やら、今でも必死に慶應高校、慶應大学日本一だのの関連記事を必死に
アップして、何とか慶應宣伝しようと必死にやっているが、ヤフーなんかでも、完全に
スルーされて、ほとんどコメントついてないのが笑えるわ。

つくづく人気のない学校だわ、慶應は。必死に内輪で金を出して、マスコミに宣伝させ
ているだけ。国民的人気なんて全くない。

2006年以降の早稲田実業や早稲田大学の人気とは段違い。

所詮は二番手私大。

269 :エリート街道さん:2023/12/10(日) 14:50:55.69 ID:al5QW/fj.net
>>268
ヤフーの記事にコメントがついてないってw
あんなもの、底辺層のストレス解消のはけ口だから
一日24時間、何かしら文句言ってるようなのばっかw

270 :エリート街道さん:2023/12/10(日) 18:07:49.35 ID:qkvmvvai.net
一橋とか慶応は、的外れだよねぇ。
学習院は、早稲田のマネだしねぇ。

271 :エリート街道さん:2023/12/13(水) 09:25:56.10 ID:whAieleo.net
朝日、今度はテレビ朝日で慶應大宣伝。「慶應義塾&立教スペシャル」だってよ。
テレビ朝日は一昨年は採用で早稲田0,去年は2,それに対して慶應7、9で
明らかに慶應偏向。他のテレビ局では早稲田>慶應なのにね。
朝日新聞でも慶應卒ばかり偏向して報道。

272 :エリート街道さん:2023/12/13(水) 11:34:58.10 ID:1eWme7ve.net
子役は親の意向があるから仕方ないとしてもわざわざ卒業してから芸能人になるやつは嫌だ

273 :エリート街道さん:2023/12/16(土) 08:29:31.57 ID:BQJVHE8g.net
またしても慶應朝日大爆発。
土曜日の別刷りBEで、慶應卒の「城郭研究家」とやらを特殊の上、障害児教育センターでも
慶應を宣伝。

おまけに日本で初めての貨幣を発行新貨条例を紹介するのに、一番の功績者の大隈重信を
完全無視して、渋沢栄一のみしか書いていない。例の早稲田大隈スルーだね。

慶應宣伝メディア朝日。

274 :エリート街道さん:2024/01/13(土) 04:32:01.39 ID:fFmDtgrRK
絶対処刑すべきテロリスト2024年元旦版
ttps://i.imgur.com/Irmvg3z.jpeg
ttps://i.imgur.com/Mn5Ck6f.jpeg
ttps://i.imgur.com/m3MlMrJ.jpeg
ttps://i.imgur.com/fHyCKtV.jpeg
ttps://i.imgur.com/Fx8Ql5k.jpeg
ttps://i.imgur.com/rDvn9Xe.jpeg
世界て゛こんな強盗殺人を許してるのは化石賞4連続受賞のテ□国家日本だけ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★