2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東の高校から岡山大学、広島大学、山口大学という学歴

1 :エリート街道さん:2022/12/23(金) 23:02:49.93 ID:6F4sqhBp.net
島耕作は山口の高校から早稲田大学法学部入った
このスレはその逆パターン

2 :エリート街道さん:2022/12/23(金) 23:07:11.80 ID:FJu2gleq.net
島耕作みたいなのは現代的にはいないし、山口県民自体が来るなよ。

3 :エリート街道さん:2022/12/23(金) 23:09:48.16 ID:FJu2gleq.net
そもそもがあいつがお金儲けするための虚構であって、そんな数年だけ大企業で働いたからって何も分かるわけが無いだろ。

4 :エリート街道さん:2023/01/08(日) 08:41:37.83 ID:ollqRNak.net
地方国大の医学部なんて、都市部出身者だらけだよ

5 :エリート街道さん:2023/01/08(日) 12:46:25.53 ID:2zCQmwLx.net
慶應医学部だとカネ掛かりすぎて入れない東京の庶民の子とかだな

6 :エリート街道さん:2023/01/09(月) 16:28:48.05 ID:FxS3ZJX9.net
島耕作がスレタイ通りにしてたら大手電機メーカーなんて入れたのだろうか

7 :エリート街道さん:2023/01/26(木) 21:49:59.46 ID:iOEOntw7.net
意味ないね。おとなしく都立、埼玉、農工大、電通に行けよ。
私立でもMARCHや東京理科大で十分。
山口についてはニッコマや山梨、群馬のレベル。

8 :エリート街道さん:2023/03/03(金) 16:09:16.78 ID:T/vcsXFB.net
山口の大学行った奴は山口嫌いになる
山口嫌すぎて退学する奴や卒業しても山口には二度と行かないと言う奴が続出

9 :エリート街道さん:2023/03/06(月) 08:01:28.39 ID:fakwwlJM.net
県別高校フィルター

10 :エリート街道さん:2023/03/24(金) 05:45:19.80 ID:M3K4SOCz.net
>>8
流出人口のほうが多いなw

11 :エリート街道さん:2023/04/04(火) 13:43:24.85 ID:M+9sKb3g.net
山口とか熊本とかはある意味独特な文化があるんだよね
特にジジイババアが学歴を高校で語るし
地元じゃないと受け入れない雰囲気がある
広島とか長崎はそういう事がないので過ごしやすい

12 :エリート街道さん:2023/04/24(月) 22:11:40.88 ID:nuK1oThv.net
県別高校フィルター

13 :エリート街道さん:2023/04/28(金) 13:27:05.28 ID:DgjvVqFsj
ヒロシマンって結局はフェニックス+幸喜+〇爆とかを削ぎ落とせば
世界は置いといて国内では普通に全く怖くない一般台ですよね

14 :エリート街道さん:2023/05/03(水) 00:31:11.52 ID:paFa0VgHC
>>4
昨今は違うでしょ
昔は近隣の有名私立進学校の連中か県立のトップ校の連中だったが
いまや公立御三家みたいな高校以外のその県でも無名公立高校からの
入学者が増えすぎてかなり前に県立最上位高校から入学したやつらが
なんでこんなバカ高校からも合格できるようになってんだよって悔しがってるぐらいだからね

15 :エリート街道さん:2023/07/09(日) 16:14:19.88 ID:ks+E6RdC.net
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/6/7/750/img_672bda230a1a13d6a700960cf6db5bae963591.png

16 :関連スレ:2023/07/09(日) 16:32:28.21 ID:Asug925/.net
【信濃町の慶大医より】都会育ちの地方駅弁進学【田舎の駅弁医?】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1673276454/

17 :エリート街道さん:2023/08/22(火) 12:36:27.19 ID:DE0ncZQk.net
親が中国人民共和国地方がらのお上りさんでも我が子を広島大学や岡山大学なんか行かせないよ
山口大学なんて論外すぎる

18 :エリート街道さん:2023/08/23(水) 22:22:23.92 ID:f1FPthJD.net
東大、京大、山大と言われる超名門大学

19 :エリート街道さん:2023/11/11(土) 03:42:28.89 ID:nFfmLP2J.net
>>8
何故山口県民は嫌われるのか3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/chugoku/1622381661/

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★