2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

 缶の甘酒はおいしいかい?

1 :甘さん :02/05/07 14:09 ID:27hgDHhb.net
なんか、ひなまつりとか冬とかCMするけど、
おいしいかい?甘酒って?
キティの缶のやつはデザインが好きで買ったりするけど

510 :内容量 774ml:2015/07/30(木) 01:21:06.56 ID:???.net
冷やし甘酒(゚д゚)ウマー

511 :内容量 774ml:2015/07/30(木) 04:11:35.36 ID:2QEzV3lS.net
甘酒飲んだことなくて初めてマルコメの缶のやつ飲んだけどクソまずい
喉が焼けそうな程の絶望的甘さに変な香ばしさがあって飲めたもんじゃなかった
もっとあっさり爽やかなのかと思ってた

512 :内容量 774ml:2015/07/30(木) 17:18:44.00 ID:3YAEyaMY.net
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

513 :内容量 774ml:2016/07/24(日) 18:56:10.50 ID:???.net
近所の100円自販機に、月桂冠の冷やし甘酒があったので飲んでみた。
粒々感がなくてなかなか飲みやすかった。
100円自販機だから、期間限定で無くなってしまうのだろうけど、まあ買い続けて見ようかと思う。

514 :内容量 774ml:2016/07/29(金) 09:11:51.32 ID:???.net
森永のやさしい米麹甘酒
米麹と食塩だけのやつ、なんで公式に乗ってないんだろ
通販でまとめ買いしようと思ったけど赤缶青缶とフリーズドライしか出てこない
飲む点滴だよと教えてもらって、これなら飲めそうと思ったんだけど、もしかして人気なくて生産中止予定とかですか?

515 :内容量 774ml:2016/08/15(月) 19:58:25.75 ID:0fUMu8IQ.net
>月桂冠の冷やし甘酒

おいしいよね、車で通りかかるたびに買ってしまう。

516 :内容量 774ml:2016/08/20(土) 09:10:37.50 ID:tmw4/+QN.net
                        【猿の】     五輪、シン・ゴジラ、不倫報道     【惑星】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


「さんまのまんま」9月いっぱいで終了…31年6ヶ月の歴史に幕

反原発、反安倍を表明している芸能人が、片っ端から芸能界を追放される電通によって
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

517 :内容量 774ml:2016/08/20(土) 09:13:14.16 ID:???.net
何かキ○ガイが紛れ込んで来たぞ、

518 :内容量 774ml:2016/08/25(木) 19:31:28.99 ID:???.net
缶じゃないけどメロディアンの甘酒ものすごくおいしい…
今年の夏は食欲なくてずいぶん助けられた

519 :内容量 774ml:2016/08/26(金) 03:51:10.92 ID:???.net
>>518
紙パックのやつかな?
一度購入したきりだけど、お値段の割に美味しかった記憶がある
当時冬だったので牛乳と半々にしてレンチンして飲んだ
なかなか寝付けない夜、あれは美味しかったなあ

520 :内容量 774ml:2016/09/09(金) 02:23:23.69 ID:4GjSbz7O.net
森永の期間限定うめ美味しかった
冷やして飲んだらもっと良かったかも
箱で買いたい

521 :内容量 774ml:2017/01/21(土) 20:40:08.62 ID:SHAcTTQ8.net
甘酒市場 11年震災から急成長

1月20日は「甘酒の日」。1月20日は「大寒」で甘酒の消費量が
多かったことから飲料メーカーが制定したのだと言われている。
実はその甘酒に注目する女性が増えているという。一体甘酒
業界に何が起きているのか。森永製菓マーケティング本部の
猪瀬剛宏さんは「去年の業界全体の売上は2010年に比べて
約4倍。2015年とくらべても約1.6倍になっていて、市場は大きく
拡大しています」とコメント。2010年が33億円程度だったが、20
16年には130億円を超える規模にまで成長している。そのきっ
かけとなったのは「2011年の東日本大震災。あまり電力を使わ
ずに暑い夏を乗り切ろうという風潮があった時に、甘酒は夏バ
テ防止のために江戸時代に飲まれていたと紹介されて、そこ
から注目を浴びて急に市場が大きくなっています」と意外な
理由を語る。「甘酒の日」に限らず、日常的に飲んでみるのも
いいかもしれない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170121-00010015-abema-bus_all

522 :内容量 774ml:2017/03/24(金) 01:19:21.74 ID:4jama0rI.net
森永の赤缶は後悔するレベルにまずい

523 :a:2017/03/24(金) 06:33:00.00 ID:C3zPLkrA.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

524 :内容量 774ml:2017/03/28(火) 15:00:24.09 ID:1KwPTMAE.net
すげえ好きなのおれだけ?
テラうまいじゃん

525 :内容量 774ml:2017/07/31(月) 21:12:58.72 ID:99tYtw18.net
栄養ドリンクはカフェインが健康に悪そうだから
甘酒に転向する

526 :内容量 774ml:2017/08/04(金) 15:47:24.93 ID:P/f0DsVG.net
スーパーで1リットルパックの甘酒売ってたのになくなってた

527 :内容量 774ml:2017/11/21(火) 21:15:27.35 ID:jt43Xcss.net
林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル★3
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1511264490/

528 :内容量 774ml:2018/03/01(木) 17:43:59.89 ID:iIfr5PET.net
過疎

529 :内容量 774ml:2018/03/10(土) 10:09:54.61 ID:YoTeIRb6.net
あげ

530 :内容量 774ml:2018/03/10(土) 11:22:06.43 ID:Vb4XTk8G.net
麹のつぶつぶ感がある甘酒缶はどこかな ワンカップ瓶も含めて

531 :内容量 774ml:2018/03/12(月) 16:38:15.46 ID:wecEFm2Z.net
あげ

532 :内容量 774ml:2018/03/22(木) 23:48:24.52 ID:1bXkYO5u.net
あげ

533 :内容量 774ml:2018/03/27(火) 13:09:46.95 ID:8M+zrv9s.net
こうじ

534 :内容量 774ml:2018/04/02(月) 10:34:46.22 ID:rhDvM3gu.net
あげ

535 :内容量 774ml:2018/04/06(金) 19:06:29.85 ID:06ICZT9m.net
あげ

536 :内容量 774ml:2018/04/10(火) 19:25:41.21 ID:tk3SNtKW.net
あげ

537 :内容量 774ml:2018/04/14(土) 18:51:03.33 ID:dC5/+14l.net
甘酒

538 :内容量 774ml:2018/04/17(火) 19:23:37.05 ID:+2KRtOl/.net
この差って何ですか?★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1523957468/

539 :内容量 774ml:2018/04/22(日) 10:47:09.58 ID:Zv061MRj.net
美肌

540 :内容量 774ml:2018/05/05(土) 14:03:59.59 ID:m+d70ia9.net
炊飯器でつくる甘酒の煩わしさ
ヨーグルトメーカーなら温度管理とか自動的なのかな

541 :内容量 774ml:2018/05/06(日) 00:21:08.43 ID:UU9tgjzP.net
>>540
途中で混ぜる手間は変わらないけど、ヨーグルトメーカーにしたら時間と温度の設定が出来るからすごく楽だよ
これからずっと作るなら買って損はないと思う

542 :内容量 774ml:2018/05/06(日) 07:05:57.97 ID:cs29+o/i.net
そうなんだ
夏に麺類とか 食べても仕方ないというか
体に良いものと摂取しないとと考えていたんだよね

あとはスーパーで米こうじをさがさないとな

543 :内容量 774ml:2018/05/30(水) 16:58:18.51 ID:Ri6pNpu8.net
あまざけ

544 :内容量 774ml:2018/06/02(土) 16:38:23.57 ID:yp/8SBID.net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

545 :内容量 774ml:2019/05/21(火) 06:11:23.32 ID:Tz9FmW62.net
https://i.imgur.com/UcH2XAc.jpg

546 :内容量 774ml:2019/07/28(日) 18:01:19.55 ID:D6U99v6A.net
森永のスパークリング甘酒 ものすごくうまい。 これまで飲んできたソフトドリンクの中でもトップクラス。

547 :内容量 774ml:2019/08/10(土) 12:33:17.13 ID:xhzyN/Aw.net
それ気になってから飲んでみるわ

548 :内容量 774ml:2020/04/06(月) 18:59:07 ID:nKeitVNr.net
緊急事態宣言で保存食にカップ麺やパスタ買うくらいなら甘酒買いだめする

549 :内容量 774ml:2020/09/03(木) 22:26:32 ID:b9NMmWf0.net
缶のやつより瓶のやつのほうが好きだな、
見かけたらたまに買ってる

550 :内容量 774ml:2021/01/21(木) 02:25:12.38 ID:LPGJH3M3.net
>>278
なんだそれは

551 :内容量 774ml:2021/12/30(木) 06:05:25.80 ID:otLEbVyq2
https://twitter.com/Bf109K1/status/1476182225461059592
まつやま@旅人
@Bf109K1

とりあえず飲みましょう。

552 :内容量 774ml:2022/01/10(月) 20:55:00.28 ID:MMazCkV3.net
>>546
森永スパークリング甘酒の完熟りんご味うめえぞ!

553 :内容量 774ml:2022/01/31(月) 19:31:39.01 ID:QNPg5b9k.net
森永甘酒は粉とフリーズドライが人工甘味料入りだから缶一択
紙パック入りのも人工甘味料入ってないが急いで飲みたくないからやはり缶一択
この間二箱買って来て至福

554 :内容量 774ml:2022/04/04(月) 15:01:28.96 ID:TgAYxQBt.net
IJS

555 :内容量 774ml:2023/01/06(金) 16:33:19.12 ID:7UZXPP/d.net
>>126
大阪駅前第2か第4ビルの地下でみかけた
tps://i.imgur.com/Ep14IzU.jpg

556 :内容量 774ml:2023/12/31(日) 22:38:03.56 ID:UDR9igX6.net
>>555
いつの間にか消えたな

557 :内容量 774ml:2024/01/17(水) 09:57:32.31 ID:UaOFScP7.net
宝積飲料

558 :内容量 774ml:2024/01/19(金) 22:20:17.06 ID:vilQRVtU.net
>>557
東広島

559 :内容量 774ml:2024/03/28(木) 11:29:49.72 ID:tYl9T9XK.net
缶の甘酒はおいしいけど、下に麹が溜まって飲みきれないからちょっともったいない

94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★