2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【伊藤園】濃い味緑茶 天然カテキソ1mg目

1 :内容量 774ml:04/10/22 12:47:26 ID:lV/0A9FL.net
濃い味ウマー
ホットもウマー
    ∧_∧
 ◯( ´∀` )◯
   \    /
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
      ∬

2 :内容量 774ml:04/10/22 13:03:38 ID:???.net
1mgで終了

3 :内容量 774ml:04/10/22 14:45:29 ID:???.net
      >>1 こ の ス レ は 俺 が 乗 っ 取 っ た !! 

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
            ,!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::',
  ‐―:/    .,.   { : : : /´´´´´´´´´´´ミ:: : : : : : : : : : : :}
    ./   / /   {: : :/`   '⌒ヽ   ミ:: : : : : : : : : : :}
   / /   ./   ,. {: :lェェ>  エエ;;:'    ミ:: : : :: : : : : : :}     |\
   /    /  /  {::l゙( - >`"''"   / l: : : : : : : : : :ノ\  |\|  \
        / /    ヽ!f====、ヽ ヽ '  |: : : : : : : : ::ノ   \ |      
       /      .lヽTニTニi=、_',    |: : : : : : : ノ   
       ィw,,,,,ィN 、,,.-l }>ー‐/´ l l   ヾ;;;;;;;;;;.イ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∨ニニニイ  ! /  _ノ   l;;;;;;;;ミ、        ______
     /= 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l`ー‐ U   ノ ,,. -'" /  /;;;;;;;;;;;;;;;;ミィ、    /r;;;;;;r ;;;;;;;
>>2 ageんじゃねー―っ!少しでもageたり保守した奴はぶっ殺す!
>>4 という事だ!よく聞け!!たわけどもっ!!!!
>>5 少年ジャンプキャラのAAをメール欄に「sage」と入れて貼りつけろ!このスレが落ちる前にだ!!
>>6 ageたり本スレに知らせたりしたらこのスレの名無しをぶっ殺す!
>>7 おい おまえ!ageるな!!何だ そのメール欄は…
>>8 けっ キリ番ゲッターかよ。くだらねぇっ!!
>>9 な…なんだ!てめーは!?何ふざけてやがる!い…いつからそこに居たー―っ!?
>>10-1000 a…ageるな…う…うわあああああああっ!!!!

4 :内容量774ml:04/10/22 22:17:09 ID:9jfBf3gD.net
最近あったかいヤシも売ってるが、それがまたウマイ。

5 :内容量774ml:04/10/23 01:09:11 ID:???.net
濃い味→恋味→甘く切ない
濃い味→鯉鯵→生臭い

6 :内容量 774ml:04/10/23 08:18:42 ID:nq3Udmn2.net
かてきそとか
クソ」すれたいつけてるけど、
>>1
はこのスレが100、500うお越えるとでもおもっているbだろゆが?

7 :内容量 774ml:04/10/25 12:44:18 ID:aG/p/9dS.net
はこのスレが100、500うお越えるとでもおもっているbだろゆが?←??入力は正確にな>>6


8 :内容量 774ml:04/10/30 07:08:12 ID:53XDx8I1.net
この板は花王工作員が多いのでライバル製品スレは即効潰されます。

9 :age:04/11/03 01:06:44 ID:8rR7gupy.net
そうなの?

10 : ◆lqgRwaMSoo :04/11/05 20:31:40 ID:???.net
10

11 :内容量 774ml:05/01/10 21:32:29 ID:vOvxnCNm.net



12 :内容量 774ml:05/02/05 14:55:17 ID:2fKqm8t7.net
濃い味でやっと家で淹れる茶と同じ濃さだな

13 :内容量 774ml:05/02/08 23:19:35 ID:oZQbMH/1.net
濃いわりにあんまり渋くない。
渋いのが飲みたい。
ヘルシア茶とかの渋みじゃなくて。

14 :内容量 774ml:05/02/13 18:46:34 ID:X/yYmHFa.net
あんまり濃いと逆にガンになる

15 :内容量 774ml:2005/04/21(木) 15:23:17 ID:aSpnrhzK.net
ヘルシア高いし発がん性疑惑でてるし、やっぱり濃い味緑茶だな。
1日1本は飲んでますよ。一ヶ月ぐらいにはなりますかね。効果はまだわかんないです。

16 :内容量 774ml:2005/04/22(金) 09:16:28 ID:???.net
『濃い味』大好きでいつも2gのを常備してる。
数日前にも2本買った。
帰宅してから気が付いたんだけど
1本が明らかに少ない!!(量)
もう1本と比べても少ない。
伊藤園にメールした。
返信待ち。

こんなこともあるのね‥。

17 :内容量 774ml:2005/04/27(水) 01:29:49 ID:???.net
オラは500mlのを箱買いしてる。
2Lはちと大杉なんだよね。
1L発売希望。<夏場はこのサイズが一日ピッタリかな。

>>13
渋いのがお好みなら山河リアのカテキン600がかなり渋いと思うが。

18 :内容量 774ml:2005/04/28(木) 00:05:08 ID:???.net
1gの売ってるよ。
今日スリーエフで買った。

19 :17:2005/04/28(木) 00:09:32 ID:???.net
>>18
オッ、出てるんだ。
500ml、2個買うより安いよね?

20 :内容量 774ml:2005/05/08(日) 02:58:37 ID:???.net
濃い味になれると同じメーカーでもまずく感じる。
一日1本半のペースで消化。毎日スーパーに行って補充してる。


21 :内容量 774ml:2005/05/27(金) 02:29:36 ID:???.net
漏れの行くス−パ−では売り切れ状態が多く最近ではなかなか入ってこなくなった。
ヘルシニアもいいんだけど量の割りに高くて毎日がぶ飲みって訳にはいかない。
今度入ったらケ−ス買いだな

22 :内容量 774ml:2005/06/02(木) 00:09:22 ID:???.net
最近暑くなってきたので500じゃ不経済。
で1Lものを探したがあらせん。
しょうがないから2Lのを買ってきた。

23 :内容量 774ml:2005/06/08(水) 13:35:23 ID:???.net
「お〜いお茶」絶好調で2年連続最高益更新…伊藤園
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_06/t2005060852.html

24 :内容量 774ml:2005/07/06(水) 14:20:44 ID:sNCZ85i4.net
最近2リットルを置いてるお店が激減してすごく困ってる。

濃い味ラヴ。

25 :内容量 774ml:2005/07/12(火) 15:26:03 ID:???.net
新しい濃い味が出るらしい。
わー、ケース買いしたあとだよ。

26 :内容量 774ml:2005/07/13(水) 00:28:05 ID:tKG6ITnv.net
国産茶葉100%がいいな。

27 :内容量 774ml:2005/07/13(水) 13:17:35 ID:???.net
最近、おーいお茶がまずくなってないか?

28 :内容量 774ml:2005/07/14(木) 02:00:41 ID:???.net
>>27
ノーマルの方のお〜いお茶でしょ?
数ヶ月前からまずい

29 :内容量 774ml:2005/07/14(木) 02:06:30 ID:???.net
>>28
新しい製法とは無関係?
漏れは濃い味しかのまないからわからんのだが濃い味も新しい製法に
変わるようなので気になる。

30 :内容量 774ml:2005/07/14(木) 21:56:26 ID:TSsiDwee.net
リンニューアル「濃い味」飲んだ。
まろやかになってしまった。
前のほうがイイ!

31 :内容量 774ml:2005/07/14(木) 23:53:31 ID:???.net
>>30
マジ?
コンビニにあったけど買わなかった。

32 :内容量 774ml:2005/07/16(土) 02:30:22 ID:???.net
水で薄めてるのかもな
最近ノーマルも濃いも味薄い
ノーマルなんで水に近いw

33 :内容量 774ml:2005/07/18(月) 19:34:18 ID:TOYooY0m.net
苦味が落ちたな。濃い味。ぜんぜん濃くないし、リニューアルしたって言っても、あんまり変わり栄えしないし。何がしたいんだ伊藤園?

34 :内容量 774ml:2005/07/18(月) 23:35:11 ID:Lm6IcNKA.net
ペット茶ブームで、各メーカーが
競って売り出せば、国内産オチャッパ
足りなくなるよな。
水で薄めたくなるよな・・

35 :内容量 774ml:2005/07/19(火) 00:28:28 ID:???.net
濃い味はもっと濃くていいよな
だが伊藤園なら今は冷梅最強。マジウマー

36 :内容量 774ml:2005/07/22(金) 04:48:16 ID:4+9oYQrC.net
冷梅は確かに(゚д゚)ウマー

37 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 13:01:28 ID:FYuL6pgA.net
濃いお茶ってクセになるよね。
緑茶っていろんな新製品がでるわりに、どれも似たり寄ったり。
これぐらい個性の強い製品は珍しい。

38 :内容量 774ml:2005/07/23(土) 13:39:54 ID:???.net
ウーロン茶や濃い味烏龍茶も好き。

39 :内容量 774ml:2005/07/24(日) 16:22:43 ID:Wr2gfAWN.net
キリンの茶来、苦味一服、なんて言ってるが、
苦くない!
まだまだ、リニューアル濃い味の方が苦い。

40 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 02:02:47 ID:???.net
>>34
伊藤園ってオーストラリアにもお茶畑持ってるんだだよなw
本当に国産なのか気になる
ちなみにオーストラリアで育てて日本に一度でも植えたらそれは国産になるんだよね
これは肉でも同じだね
最近濃い茶が薄いのでヘルシアに手出してる

41 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 02:59:16 ID:???.net
>>40
オラも気になるけど他社は「国産」って謳ってないないよな?
京都なんちゃらも。
まさか嘘はついてないだろうな。

42 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 15:27:11 ID:DCaGY8Bt.net
大塚ベバレジの「お茶」深蒸し煎茶・浅蒸し煎茶・茎茶使用、
こだわりの純粋仕立て
「おーいお茶」ノーマルより渋くて旨いかも・・
予想外、大塚べバレジ!


43 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 19:10:32 ID:???.net
みんなが新しい濃い味薄いって言うの嘘だろうと思っていたら
ホントだった。
元に戻して欲しい。

44 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 21:15:43 ID:GTNUjmDK.net
よく見るとラベルが「おーいお茶 薄い味」

45 :内容量 774ml:2005/07/25(月) 22:21:31 ID:???.net
このスレ見てコンビニ行って買ってきた。

薄いな。

46 :内容量 774ml:2005/07/26(火) 07:40:58 ID:NQrmR816.net
>>40
> ちなみにオーストラリアで育てて日本に一度でも植えたらそれは国産になるんだよね
そんなことしたら、茶葉が高くなるわな

47 :内容量 774ml:2005/07/28(木) 02:43:25 ID:???.net
>>46
バカだな。薄めりゃ安く大量生産できるだろ。

48 :内容量 774ml:2005/07/28(木) 03:44:43 ID:???.net
>>47
アンカー間違えてるだろ?
それとも脳内でショートしたのか?

>>40
植物の国同士(地域)での移動は厳しいよ。<伊藤園のサイトでも
苦労談が載っていただろ?


49 :内容量 774ml:2005/07/28(木) 09:32:46 ID:???.net
りらっ熊

50 :内容量 774ml:2005/08/11(木) 12:26:51 ID:PddwTqTW.net
50ゲト

51 :内容量 774ml:2005/08/11(木) 15:14:41 ID:+dz+VsPX.net
>>48
そうだよね。茶葉を根っこごと船などで移送したら、外来種の害虫駆除やら
枯れないように手間がかかってたいへんだろうね。

52 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 22:24:25 ID:???.net
近所に濃い味売ってないぽ

53 :内容量 774ml:2005/08/26(金) 23:52:28 ID:???.net
新しい濃い味、やっぱり薄い。
家人に理由を説明しないで試した。
で同じグラスに入れてビックリ。
色も薄い。

54 :内容量 774ml:2005/09/08(木) 14:19:13 ID:???.net
2g、うちの近所にも売ってるとこない…。
電車に乗らなきゃ買えないよ。
濃い味って売り上げ悪いのかしら?
美味しいのに。

55 :スーパーの発注担当:2005/09/09(金) 03:10:24 ID:???.net
時期的なものじゃないの?
濃い味、冬場はまあまあ売れるんだけど、夏はね…
暑い時期はがぶ飲みできる薄めのお茶がよく売れるよ。

56 :内容量 774ml:2005/09/09(金) 17:07:09 ID:???.net
>>55
そうなんだぁ。残念。

年間トータルでみて売り上げはどうなんだろうね。
なくなっちゃったら困るからいっぱい買お。

57 :内容量 774ml:2005/09/18(日) 01:18:23 ID:???.net
最近再販された2Lもの凄く濃いんだけど・・・
無くなる前に買い溜めしなきゃ

58 :内容量 774ml:2005/09/29(木) 22:08:17 ID:???.net
>>57
それ古いのだろ?
キャップに赤い部分がないヤツ。

59 :内容量 774ml:2005/09/30(金) 18:50:23 ID:???.net
もうペットボトルのお茶はおーいお茶レギュラーか濃い味に決めてる。
これ買っとけば問題ない。
他社の新商品ためしてもこれと言ってこれらに勝てる商品なかった。

60 :sage:2005/10/08(土) 17:42:27 ID:JnAe/nw+.net
濃い味。
真夏にどーしても歩いて家まで帰らなくてはならず、倒れそうになりながら自販で買ったのが濃い味だった。
うまかった。救われた。濃い味よありがとう。

61 :内容量 774ml:2005/10/09(日) 02:14:03 ID:???.net
>>58
>>57じゃないけどロッドで差があるポイ
赤キャプでも濃いの薄いのがあるのを発見したよ

62 :内容量 774ml:2005/10/09(日) 13:49:11 ID:lk0Izd2f.net
製茶業(4)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1094122184/l50
【無農薬】茶農家さんに聞きたい!【有機栽培】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1069573192/l50


63 :内容量 774ml:2005/10/09(日) 15:21:41 ID:???.net
>>61
そうかぁ?
今度注意してみてみるね。

古いタイプのと新しいの比べたけど明らかに色が違うよ。
で当然新しいのは味も薄い。
古い製法に戻して欲しいわ。
古い500、あと10本しかない。

64 :内容量 774ml:2005/10/11(火) 20:55:54 ID:???.net
>>61
確認した。
ホントにロットで濃さが違う。
一番新しいのが一番薄かった。
箱で買うので比較して買えないよぉ〜。

65 :内容量 774ml:2005/10/13(木) 00:46:05 ID:???.net
>>64
でしょ。濃いのは濃いけど薄いのは薄いのが疑問だよね
薄いのはノーマル茶でも入れ間違えたのか?って薄いし
どんな製造のやり方してるのか分らないけど葉っぱからもう出ないのに
使いまわしてるかもな
他のメーカーでも濃いお茶ってでてるのかな?

66 :内容量 774ml:2005/10/14(金) 22:13:41 ID:???.net
>>65
新しい製法は?????だね。

全然知らないメーカーで濃いお茶(だったかな?)飲んだことあるけど
濃くなかった。
山河リアが勝てキン600ってヤツ出してた。
かなり濃いと言うか渋い。
勝てキン350ならまだ100円ショップで見かける。


67 :内容量 774ml:2005/10/15(土) 01:30:30 ID:???.net
>>66
サンガリアか
今度買ってみる
新しい製法は使いまわし製法?w

68 :内容量 774ml:2005/10/17(月) 00:01:00 ID:???.net
>>67
多少薄くなっても濃い薄いは相対評価なので時間が経てば
ばれないとでも思ったのかも。
作る方としては薄い方が儲かるのは必然だからね。

69 :内容量 774ml:2005/11/03(木) 02:37:12 ID:E+aKsZQu.net
暖かい濃い茶が出まわりはじめたけどコレも濃いの薄いのあるのかな

70 :内容量 774ml:2005/11/03(木) 18:48:30 ID:FTJ25DOZ.net
2Lペットに口つけて飲んで、室内に一週間放置しておくとかなり濃くなっている。

71 :内容量 774ml:2005/11/03(木) 19:32:26 ID:Og99u8Dd.net
>70それ劣化じゃねえ?

72 :関係者……の友人:2005/11/03(木) 19:40:09 ID:+QUggTHc.net
伊藤園のお茶は、キリ○の△茶とかより、断然イイお茶ッ葉使ってるみたいヨ。
まぁ、味は作っている工場にも依るんじゃない?水とか…

73 :内容量 774ml:2005/12/04(日) 01:30:53 ID:64z4kt3+.net
保守

74 :内容量 774ml:2005/12/05(月) 20:13:26 ID:qS+WJJ7p.net
いとーえんは自社工場持たないから、lotよりも工場の差が大きいね。

75 :内容量 774ml:2005/12/08(木) 22:52:16 ID:ugJ12Z6d.net


76 :内容量 774ml:2005/12/18(日) 16:55:52 ID:8iHi8H9g.net
父さんが好きなのだが、濃いお茶の飲みすぎで胃を悪くしたと
母から聞いたなぁ。

77 :内容量 774ml:2005/12/21(水) 23:18:35 ID:ttYROzzP.net
>>76
お茶は何気に強いから胃に負担あるでしょ
程ほどにって事だ

78 :内容量 774ml:2006/01/02(月) 02:05:53 ID:lSw4djhe.net
あんんげ

79 :内容量 774ml:2006/01/05(木) 03:37:00 ID:lZF1RtnR.net
来いー

80 :内容量 774ml:2006/01/19(木) 02:02:47 ID:???.net
キター

81 :内容量 774ml:2006/01/25(水) 16:09:00 ID:UuEMmxCY.net
近所のコンビニ、棚一段全部「濃い味」が並んでた。
スーパーも濃い味に充てるスペースが広い。
ちなみに、一日2本ペース


82 :内容量 774ml:2006/02/21(火) 16:47:52 ID:kZaeonUr.net
濃い味よりもさらにパワーアップしたヘルシア並みのカテキン入り出してもらいたいなあ。
ヘルシアは香料がくさくていかにも人工緑茶って感じがするんで飲む気はしない。
ヘルシアより効果も味も上の緑茶作れるのはここくらいしかないから是非お願い。

83 :内容量 774ml:2006/02/21(火) 22:32:23 ID:???.net
伊藤園はHPに金かけろよ

84 :内容量 774ml:2006/04/14(金) 10:22:37 ID:pUSA1wzR.net
毎日2本飲むんだけど、これ1本あたりどれくらいのカフェイン入ってるの?

85 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 22:55:48 ID:bRygtkKQ.net
なんか苦いだけage
旨味がナイゾ(´・ω・`)

86 :内容量 774ml:2006/04/30(日) 23:55:47 ID:???.net
お湯で割って飲むのが好きなんだよなぁ
濃い味買う意味ないじゃんって言われたけど(´・ω・`)

87 :内容量 774ml:2006/05/01(月) 22:59:13 ID:UKv7yHaE.net
濃い味くらいじゃないと飲んだ気がしない

とか言いつつサントリーの烏龍茶は割って飲んだりする。

88 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 04:49:21 ID:17Nn2kc5.net
緑茶って熱いのと冷たいものでは利尿作用は変わるんですか?

89 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 14:42:43 ID:Hg0iK3ZK.net
そば茶飲んでミ!!

90 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 00:42:25 ID:???.net
ちょ、ちょっとすまない…
今さっき飲みかけだった「濃い味」が冷蔵庫に入っていたんで飲んだのだが、
暫らく飲んでふと覗くと、何かこう…直径1.5cm程の半透明で、
白くて丸いブヨブヨしたものが沈殿…というかブヨブヨしていたんだけど、
これって、…何かな?生き物じゃあないと思うんだが…

目玉みたいというか、中心部がちと濃い目で、言うなれば蛙の卵の様な感じ。
このブツ自体は口に入れていないんだけど相当飲んじゃったんだよね。
大丈夫かね?誰かこれが何かわかる人いないかい?
正体がわからんと気持ち悪いんで、もし駄目な様であれば他スレで聞いてみるよ…

賞味期限は「070127」でセーフなんだけどな。
問題は開けてからどれくらい経ってるかだよね。一月は経ってないと思うんだが。

91 :内容量 774ml:2006/06/29(木) 02:52:29 ID:???.net
クリオネじゃね?

92 :90:2006/06/29(木) 15:26:29 ID:???.net
そうかクリオネかーじゃあしょうがねぇな。
d

93 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 00:01:10 ID:???.net
濃い生茶には裏切られた

94 :内容量 774ml:2006/06/30(金) 12:26:23 ID:???.net
同じく。
濃い生茶、「濃くて甘い」ってさぁ……

意味不明な味だった。
飲めたもんじゃねぇ。

95 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 21:30:15 ID:1v4YM4E6.net
これよりはましw

96 :内容量 774ml:2006/07/01(土) 21:56:03 ID:???.net
(´・∀・`)ヘー

97 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 02:22:11 ID:rxFYVDwf.net
>>90
それカビじゃね?

98 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 13:22:07 ID:1XGhSu/2.net
労働裁判に負けてもなお違法推進企業。
おーいお茶の違法園について語ろう!!


99 :内容量 774ml:2006/07/04(火) 13:26:20 ID:OwjWqefw.net
ファミマで今安いよね

100 :内容量 774ml:2006/07/05(水) 04:01:07 ID:ru6WDeoO.net
100本目

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★