2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■コカ・コーラ:健康無糖茶「からだ巡茶」■

1 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 15:50:08 ID:dIiG8oXa.net
コカ・コーラ:健康無糖茶「からだ巡茶」発売へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20060513k0000m020035000c.html

■ 広末涼子 裏口入学顛末記 ■
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/


2 :内容量 774ml:2006/05/14(日) 17:32:03 ID:???.net
    ∧∧
    (゚д゚ )⌒ヽ ≡≡ = = -  ズゴゴ.....
  ,.、,,U‐U^(,,⊃_       /i ≡≡≡ = = -
 ;'゚∀゚ 、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i = ≡≡≡ = = -
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄           >>2ゲットー
  `" ◎ ''`゙ ◎ ´´   - = ≡ = = -  ゴロゴロゴロ.....

3 :内容量 774ml:2006/05/18(木) 19:49:27 ID:53EllxIF.net
kk

4 :なつ:2006/05/20(土) 01:47:52 ID:rGs8M7T2.net
試飲したよーウーロン茶だね漢方の日本堂とコラボ女性うけするけど量が410_gがいやだー

5 :内容量 774ml:2006/05/20(土) 15:18:04 ID:BVt7oV8C.net
飲みました。パッケージが可愛くて私の手に丁度良いサイズで持ちやすかったのが印象的でした。味は飲みやすくておいしいんだけど、過去に飲んだ事ない味でしたので強いて言えば烏龍茶の変化球?

6 :内容量 774ml:2006/05/21(日) 18:06:01 ID:???.net
いくら商品が良かったとしても、CMがねぇ…

7 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 16:55:27 ID:cLYoY7yn.net
up

8 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 21:08:06 ID:5fnHMc5S.net
絶世の美女いわゆるヒロスエのCMが最高に良い

9 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 21:40:10 ID:???.net
意外に美味かった。ただ量が少ないのはちょっとなあ

10 :内容量 774ml:2006/05/23(火) 22:53:51 ID:???.net
飲んでみた。味は烏龍茶。。。ん??烏龍茶かこれ?
なんかドクダミっぽい味がするが、何の味だこりゃ?
不味くはないし。。。てな感じで少々混乱しますた。
まあこれが漢方を飲みやすくしたといった事か?

千葉のファミマで購入。

11 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 00:22:17 ID:???.net
そんな田舎のこと知らんし、どうでもいい

12 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 09:36:19 ID:rq7QgeXR.net
これ以上漢方の味を濃くすると不味いし
薄めると爽健美茶と大差ない味になるかモロ烏龍茶になるかどっちかだし
なかなかいい味だと思う

13 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 13:11:57 ID:???.net
なんかYahooニュースで話題になってるな。のんでみるか。
ってかダイエットにいいのか?

14 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 20:34:25 ID:???.net
ダイエットというより体の中の毒素を排出するらしい
よくわからんけど体には良さそうだ

15 :内容量 774ml:2006/05/24(水) 23:25:49 ID:???.net
内容量2割減って…
最近500ml入ってねぇの多くない?

体内毒素を排出すると言うよりも、壮健茶等の余りを排出する。が正直な所でしょ?

16 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 01:41:37 ID:???.net
俺は500も飲まないから量は気にしない。
410のおかげでボトル持ちやすいし。
っていうか爽健美茶と味は全く違うのだが>>15

17 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 02:35:47 ID:ibofbb7e.net
はっきりした濃いめの味で好みだったかな〜。
量は少ないけど、ペットボトルを持ち歩く女性が多い今、
特にOLさんとかのバッグの中でかさばらず重くなりすぎず便利かも。

デトックス効果、スリムボトル…
明らかに、男のニーズなんて眼中ナシ!で開発した気がするw

18 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 03:30:53 ID:aJi/aEnN.net
今日飲んだけどおいしかった。
量は少ないけど、毒素排出マッサージが意外と嬉しい。

19 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 10:30:38 ID:zigi6dAW.net
>>17
そう。500MLだと重いし、かさ張るしこれは結構重要。
成分みれば量が少なくても許せる範囲だと個人的には思った。

20 :内容量 774ml:2006/05/25(木) 12:04:21 ID:???.net
ボトルのデザインは結構良いと思う。
味考えるとこれ以上の量は要らないだろうし。
ごくごく普通の健康茶の味だな

21 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 00:52:01 ID:???.net
意外にも美味しかった。ボトルがスリムなので持ちやすい。
味はウーロン茶より癖があるけど、飲みやすい。
脂っこいものを食べるときに一緒に飲むといいかも。
利尿作用が強いのか、トイレに何度も行ってしまった(小さい方)
次回はでかいボトルにしようと思う。

22 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 01:12:40 ID:???.net
そうそう、俺も思った。利尿作用があるな。いつもより回数が多いというか
量がおおいというか。何気に”浄化計画”もウソではないような希ガス

23 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 06:59:50 ID:???.net
きのう自販機に入ってるのを見たんだけど250ml入りだった。
ボトルの形は一般的なズドンとしたやつ。
自販機ではスリムボトル売らないのかなあ。

24 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 07:39:41 ID:???.net
2リットルペット\168で見かけたので購入。食事にも合う。
デトックス効果期待して飲んでみます。

25 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 08:41:55 ID:???.net
>>23 280ミリリットルですよ。

26 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 18:53:44 ID:???.net
苦いね
と言っても程よい苦味だけど
爽健美茶みたいな激マズな味じゃなくてよかった

ボトルのデザインは好きです

27 :内容量 774ml:2006/05/26(金) 23:56:42 ID:ufQVoRYJ.net
大きい方が増えた気がします。
いや、釣りじゃなくて。

28 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 00:03:03 ID:DOcUaPUG.net
>20 このボトルのデザインに見覚えない?
  死生道と共同で出したBSW覚えてないかな〜。

29 :内容量 774ml:2006/05/27(土) 00:06:48 ID:???.net
飲んだ後の小便の回数が半端じゃないんですが…
お酒飲みまくりでもこんなにならない

30 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 07:13:58 ID:oIjL5Vvb.net
爽健美茶は確かにまずい。
でも、410mlでこの値段って、割高感があるなぁ。
今日でかいペット買ってこようと思う。

31 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 10:59:22 ID:???.net
これがヒットしてコカコーラのお茶ブランドの定番になってくれたらなあ
そうしたらマックのバリューセット頼む時に爽健美茶にしなくてよくなるのに


と、貧乏人の自分は思った。

32 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 11:00:55 ID:tmpfxY77.net
これは砂糖とか使ってないの?

33 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 12:59:02 ID:93PToMjj.net
かなり好きな味。
ほんとソウケンビチャなんかよりこっちを定番にして欲しい!

34 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 17:00:18 ID:???.net
これが出てから七色亜茶、LoueBody、煌が近所から消えた

35 :内容量 774ml:2006/05/28(日) 20:01:42 ID:???.net
近所のスーパー試飲販売してて、買うとミニ缶もらえるから410mlの方を買った。

試飲したときは気づかなかったけど、今飲んだらちょっと癖があるね。
飲み干せないほど苦手な感じではなかったから、よかった

36 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 05:54:26 ID:+aiFp/QK.net
飲んだけど何か変な味だな
歯磨きした直後だからかもしれんけど

37 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 10:38:59 ID:???.net
試飲販売はどこでやってた?
いや、特に理由はないのだが俺の良くいく
スーパーではやってなかったので。

最近水太り防止の為に、3本に1本はこれ飲んでる。

38 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 16:27:16 ID:C1LmGwQW.net
烏龍茶に近い感じだなー
まぁ特別美味いというわけでもないので量が多いお茶買っとく

39 :内容量 774ml:2006/05/29(月) 21:33:20 ID:???.net
でかいの売ってねえ

40 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 00:03:54 ID:LW+ErHsm.net
人気あるのかな。
近所で2リットル198円のを買いだめしようと思ったのに、棚から全部なくなってた。

41 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 02:05:07 ID:+yhVTol4.net
今までいろいろコカコーラから出てたお茶類(爽健美茶、はじめ、ラブボディ他廃盤)
があったけど、一番ウマーです

42 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 07:17:50 ID:???.net
>27 私もそう感じる。

慢性便秘なんだけど これ飲み初めてかなり改善。
他に変えたものもないし効いてるのかなと

しばらく続けて飲んでみる。


43 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 09:46:21 ID:???.net
確かにコカコーラのお茶類の中では一番旨い
薬日本堂GJ!

44 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 10:00:41 ID:???.net
2リットル、売っているのを見たことが無い・・・
ガバガバ飲んじゃうから、大損してると思う

45 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 10:35:07 ID:???.net
>>44
イオンとかに行けば売ってると思うが

46 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 21:40:55 ID:???.net
生茶クラスの超定番商品に育ってほしい。
味も効能もスリムボトルも文句なしに好きだー。

47 :内容量 774ml:2006/05/30(火) 21:52:45 ID:???.net
近所のイオンでコカコーラやキリンのペットボトル飲料がW杯に合わせて
セールしてるんだけど、これが一番売れてた。まあ新商品だからだろうけど

48 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 09:15:18 ID:???.net
買ってきました。箱で。久々のお気に入りですわ。

49 :内容量 774ml:2006/05/31(水) 12:55:39 ID:???.net
外回りが多い仕事ゆえ、基本的にペットのお茶は持ち歩き用がメイン。
だから邪魔にならないこのスリムなボトルはかなり買いポインツ。
新発売だからか、会社近所のスーパーで99円で売ってたので箱買いしてきたw

50 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 13:02:26 ID:o7KtcaCe.net
このお茶クセがなくて後味もさっぱりでイイ!

51 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 18:50:59 ID:???.net
容器がおされだね。細くて女性受けしそう。
まぁターゲットは、おもいきり女性だからでしょうけど。
味もなかなかいい。これで体内が綺麗になってくれたらw

52 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 19:55:14 ID:???.net
はい。容器のデザインが気に入ったので買ってしまいました。
コカコーラさんの思う壺です。
でも飲んでみて気に入ったのでまとめ買いしましたよ。

53 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 21:40:34 ID:ZSz2Hizi.net
皆さんどこで購入しましたか?
近所のローソンに無くてがっかりでしたよ。

54 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 21:54:22 ID:2IOrskEc.net
>>53
内は近所のローソンに普通にあるよ。
商品棚での扱いは発売当初よりよくなってる。

55 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 22:32:12 ID:ZH3u4Vwy.net
そんなにいいのか?コーラが出すお茶はイマイチだったから避けてたけど試してみるかな

56 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 22:38:31 ID:???.net
爽健より麦茶くさくないので飲みやすい。

57 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 23:00:35 ID:???.net
私の住んでる地域では、まだ自販機では買えないんですが・・・
自販機で買えるようにしてほしいな
あと、あのマッサージのリーフレット、無駄に貯まってしまって困っているw

58 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 23:21:22 ID:???.net
マッサージのリーフレット欲しいなw

最初の1本は500mlを買ったけど
後はもったいないので1500mlのを買ってるので
リーフレットが手に入らないのですわ・・・orz

59 :内容量 774ml:2006/06/01(木) 23:21:56 ID:???.net
あ・・・500mlじゃなかった。410mlでしたねw

60 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 10:32:23 ID:???.net
自分の近所のコンビにではリーフレットがついてない・・・

61 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 11:02:59 ID:???.net
リーフレットついてない=新しいやつだと思われ。

リーフレットは発売から1週間以内に納品されたやつについてきたやつ。
それ以降に納品になったやつにはついてない。

62 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 15:00:40 ID:???.net
ほぼ同時期に各社からお茶が新発売になってるよね。
一番売れてんのはどれなんだろーなー。


63 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 18:43:07 ID:???.net
実際にこれ飲んでお通じよくなったとかお小水増えた方いる?

64 :内容量 774ml:2006/06/02(金) 18:45:06 ID:???.net
>>63
今までのレス読みなさい

65 :内容量 774ml:2006/06/03(土) 23:43:11 ID:GDanpx2V.net
ウーロン茶の香ばしさが出てて、美味しかった。
清流七茶も飲んだけど、なんてことない味だった。
おまけについてたミニタオルが可愛かったけど・・。

66 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 02:17:27 ID:hxbTXUuL.net
でかいペットボトルのほうが410mlのやつよりも味が薄くないか?  
そんな気がする…

67 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 03:03:51 ID:???.net
>>66
おーいお茶的な

68 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 18:31:58 ID:ZTw+USxJ.net
どっかで飲んだことある味だったが何なのか思い出せん。
何か似た味の商品あったかな。
爽健でも烏龍でもないんだよな・・

69 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 19:32:52 ID:???.net
3本目にもなるともうこの後味にもなれちゃった。

金の烏龍茶みたいな感じで好きだ

70 :内容量 774ml:2006/06/04(日) 20:17:14 ID:???.net
安売りしてるスーパーでまとめ買いしてる

71 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 18:52:59 ID:???.net
そうけんびよりうまいね。
今日そうけんび飲んだら苦く感じた。
もうそうけんびには、ばいばい。

72 :内容量 774ml:2006/06/05(月) 23:12:34 ID:???.net
>>65
清流七茶もサッパリしてていいけどなんか薄いんだよな
お茶ならこのくらい香ばしいほうが飲んだ気がする

73 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 11:43:45 ID:dXk2ob3V.net
アレルギーで肌が荒れているんだけど、
これ飲み始めたあたりから炎症がだいぶ和らいできた。
でもサプリメントとかも2ヶ月くらい飲んでいるので、
からだ巡茶の効果かどうかわからない・・
同じように肌荒れの人、報告おながいします


74 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 15:26:52 ID:???.net
自分は油田持ちだけどこれをがぶ飲みし始めてから
脂の出が少し改善された

75 :内容量 774ml:2006/06/07(水) 16:07:10 ID:???.net
ケショ板住人?
いずれにせよ良かったね

76 :内容量 774ml:2006/06/08(木) 23:47:45 ID:???.net
>>73
肌荒れというか、酷い慢性便秘症で便秘薬が手放せなかったんだけど、
これ毎日続けて飲んでたら自然なお通じがあって感動した。
飲み続けてこのまま便秘薬から開放されたらラッキーかも。

77 :73:2006/06/09(金) 00:19:15 ID:???.net
>>74>>76
サンクス。参考になりました。
成分表を見ると、ペットボトルのブレンド茶では珍しく、
烏龍茶・緑茶に次いで三番目にどくだみが入っている。
どくだみの薬効を調べてみたら、利尿作用や便秘・肌荒れの改善とあり、このスレの意見とぴったり一致しているので驚いた。

総合して考えると、このお茶の薬効はどくだみによるところが
多いんじゃないかな。
効果が現れたという人は、どくだみ茶も試してみるといいかもね。


78 :内容量 774ml:2006/06/09(金) 15:43:37 ID:???.net
たしかにこれ飲み慣れてくるとあんなに激マズに感じた
どくだみ茶が普通に飲めるようになったなあ。
もちろん携帯用にこれを持ち歩くけど

79 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 18:23:17 ID:PArrwahp.net
あげ

80 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 19:37:39 ID:QYq+Pe6A.net
飲みやすくて好き

81 :(゚д゚)ウマー! ◆0tsbwN1HG6 :2006/06/12(月) 21:25:15 ID:???.net
中国茶っぽい香りが(゚д゚)ウマー!
クセや嫌味がなくて、飲みやすくて(゚д゚)ウマー!
昼食の時は必ず飲んでます。

82 :内容量 774ml:2006/06/12(月) 23:40:22 ID:???.net
たしかに中国茶っぽいね
サントリーのジャスミン茶が好きなんだけど
最近これに切り替えてる

83 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 14:02:30 ID:4rmcp6zq.net
飲みすぎると下痢しませんか?
単に体調不良なのかな

84 :内容量 774ml:2006/06/13(火) 19:59:47 ID:???.net
今までたまってたものが一気にでてるのかもよ

85 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 11:29:50 ID:p37Aq7cC.net
これ飲むとネバネバの汗が大量にでる
体にいいと信じたい

86 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 15:51:32 ID:???.net
アトピー持ちなのだが毎日飲み続けて肌の調子が良くなった。
また下痢というより便秘が直った。
効果を感じた市販品のお茶は始めて。売り続けて欲しい。

87 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 18:42:47 ID:???.net
近所のイオンでの扱いが格段に良くなっててちょっと笑ってしまった
以前は最上段に二列だけだったのが今は一番目立段に移動してしかも八列w

88 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 23:02:15 ID:Llal7k4V.net
まずそ

89 :内容量 774ml:2006/06/15(木) 23:49:08 ID:???.net
これってペットボトル他のより小さいから、中身も少ないんだな。
なんか損した気分w

90 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 01:30:09 ID:???.net
自分はガバガバ飲まず1日1本を必ず飲んでる

91 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 12:10:28 ID:???.net
効果はよくわからんけど
味が好み
弁当とか甘い物食べるときに合うね。

92 :内容量 774ml:2006/06/16(金) 20:01:01 ID:???.net
これ便秘にキクー

93 :内容量 774ml:2006/06/17(土) 21:30:37 ID:v0Cwpikd.net
利尿作用すごい!
水分とってなくても、
このお茶飲んだらトイレの回数増える。
味もいいし、ハマる☆
ダイエット目的で、ラブボディ飲んでたけど
明らかに、からだ巡茶の方が効果感じてイイ!(・∀・)

94 :内容量 774ml:2006/06/19(月) 20:25:19 ID:???.net
爽健美茶みたい

95 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 02:36:31 ID:wezfM7YH.net
爽健美茶よりも断然飲みやすいよ

96 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 11:00:19 ID:???.net
>94 味が全く違う件

97 :内容量 774ml:2006/06/20(火) 18:32:38 ID:???.net
あちらは麦茶(ハトムギかな?)ベースでこちらはウーロン茶ベースだからなあ

98 :内容量 774ml:2006/06/21(水) 21:34:24 ID:???.net
このお茶の効果かはわからないけど生理痛が軽くなった。
>>93
ラブボディはリニューアルされてるね。

99 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 21:41:41 ID:???.net
最近大型ボトルトが店から消えてる。販売員に文句いったら品薄で回らないんだと。そんな事オレには関係ないし毎週買ってんだからしっかり生産して補充しろや( -o-)=з

100 :内容量 774ml:2006/06/22(木) 23:54:31 ID:???.net
確かに大きいペットボトルみかけなくなった。
だから遠くのスーパーまで買いにいってる。
結果的にいい運動になってる気がする。


81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★