2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

カロリーゼロ系と非ゼロ系、どっちも結局メタボ

1 :内容量 774ml:2007/07/25(水) 11:43:43 ID:???.net
一時ガブ飲みしてたよ、俺YABEEEEEEEEEEEEEE
お前ら気をつけろ



【研究】 “「カロリーゼロ」でも同じ” 1日1缶のソフトドリンク、メタボの元に…飲料業界は反論★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1185296569/

★1日1缶のソフトドリンクはメタボの元、カロリーゼロでも同じ-研究

・「ダイエット」と銘打っていようといまいと、1日1缶のソフトドリンク摂取は心臓病や
 糖尿病につながる恐れがあることが、最近の研究から分かった。

 非常に少量の飲料がリスクを高めることと、カロリーゼロのダイエットドリンクにも
 糖分の高い飲料と同じ悪影響があることに、研究者らも驚いている。
 調査では、1日に1缶以上のソフトドリンクを飲む人は、メタボリックシンドロームの
 リスクが44%高いことが分かった。

 研究者らは、ボストン郊外の住民のライフスタイルなどを数十年にわたり観察し、心臓
 血管疾患のリスクを高める要因を探している。食生活についての問いに答えた
 6000人余りを平均4年間追跡し、ソフトドリンク摂取の習慣と健康の関連を分析した。
 その結果、ソーダ類は血糖値の高さや「善玉」コレステロールの少なさ、腹部脂肪など
 メタボリックシンドロームの個々の要素を悪化させることが分かった。

 バサン氏は「通常のソーダでもダイエットソーダでも違いはなかった」として、
 この結果は意外だったと述べた。
 http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=a3g0gg7vOinw

37 :内容量 774ml:2008/06/29(日) 15:03:20 ID:KVW70vc7.net
喫煙者になればいいよ。
メタボなんか一気に解消する。
コーラもピザもケーキも(゚听)イラネ
っていう生活になるよ。

38 :内容量 774ml:2008/08/22(金) 18:10:07 ID:???.net
例えノンカロリーであっても、それをガブガブ飲むような人間は
間違いなく、それ以外の食生活がアレだと思われ。

39 :内容量 774ml:2008/08/27(水) 00:40:16 ID:???.net
デブで痩せたい人はこまめに水分を取って
排出の手助けをするべきだから飲んだ方が良い。
もちろん水やお茶の方が良いが。

40 :内容量 774ml:2009/04/05(日) 03:41:53 ID:Py8uqcEM.net
>どうしてWBCを拒否した球団が
>何のペナルティーもなくシーズンに参加できるのですか?
シドニーオリンピックで他球団の親会社のお偉いさんの鶴の一声に
右にならえで選手を1人も派遣しなかったセの5球団はどうなりました?
何かペナルティを受けましたか?パリーグへ行きましたか?

41 :内容量 774ml:2009/04/05(日) 03:50:33 ID:QigxzVjW.net
>>25
「脂肪吸引は、脂肪に変化する細胞ごと体外へ排出するからリバウンドはしない」って何かに書いてあったぞ?

42 :内容量 774ml:2009/04/05(日) 15:01:16 ID:HercY1xq.net
美容外科のチラシだろw

43 :内容量 774ml:2009/05/26(火) 15:09:54 ID:IPqCBpMk.net
そもそもカロリーゼロって本当?
水や茶は理解できるが文系の自分には理解できない
理系の人わかりやすく教えて

44 :内容量 774ml:2009/05/26(火) 16:48:42 ID:???.net
>>43
正確に言うとゼロではない。
お茶も。濃い緑茶なんかは100mlで2〜4kcalくらい有るよ。
甘味料は、カロリーをほぼゼロにして甘味を強く感じる物を作ってるから(天然の物も有るが)

45 :内容量 774ml:2009/05/31(日) 23:04:31 ID:???.net
>>41
吸引後も同じように食ってたらリバウンドするわな

46 :内容量 774ml:2009/06/04(木) 21:19:03 ID:lGpejXC2.net
ゼロカロリーの500ミリペットボトル1本で20キロカロリーか。
誤差の範囲内でしかないね。素晴らしい。

47 :内容量 774ml:2009/06/08(月) 23:34:03 ID:???.net
>>45
リバウンドという言葉は微妙に違うよ。
脂肪吸引の場合は食事制限や燃焼させて脂肪を無くしたのとは違うからね。
たしかに脂肪吸引しても食生活変えないかぎり元に戻るのは当たり前。

48 :内容量 774ml:2009/08/18(火) 03:26:53 ID:7p0LlQ/b.net
>>37
喫煙者なのに太い人を知ってるぞ。
自分は喫煙者じゃないからよく解らないけど。

49 :内容量 774ml:2009/08/18(火) 11:37:31 ID:a1Hut/E3.net
>>37
喫煙者だけど、コーラもピザもケーキも大好きです。

50 :内容量 774ml:2009/09/13(日) 22:46:43 ID:???.net
添加物いっぱいだとビタミンやミネラルを吸収しずらくなってカロリーも消費しにくい溜め込みやすい体質になるっぽいな
そもそもブドウ糖なんて脳で使われちゃうし

51 :内容量 774ml:2009/12/21(月) 06:00:22 ID:ChnbvHN9.net
二十代半ばだが、二年前は身長170センチの体重53キロだったが、今は57の完全メタボになった

毎日夜は肉ばっかり食って即寝
量的には吉野家の牛丼の大盛+牛皿を4、5杯おかわりする位の量を毎日寝る直前に食ってる(飯は半分捨てる)
ちなみに吉野家は行かないが、行った時満足したいつもの量がそれ位だった
朝昼は食わずに缶コーヒー毎日四本飲んでる
医者にはレッドカード出されたが、仕事が忙しくて入院出来ない
今では二年間の賜物か、肉を食べると眠くなる
肉=睡眠のサインになった
野菜は口に入れた事がない
そんな俺がコーヒーの代わりに見つけたのがコカコーラゼロ
大丈夫なんだろうか…

52 :内容量 774ml:2009/12/22(火) 17:59:17 ID:dt9Kwu8/.net
アッキーナは水の変わりにコーラしかのまないのにあの体だぞ
私もゼロ系大好きで毎日飲んでる

53 :内容量 774ml:2009/12/22(火) 21:42:52 ID:9SabXrYz.net
うるせーよデブw

54 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/12/24(木) 09:39:12 ID:Tv813+Gg.net
      、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ    
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ  
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \



55 :内容量 774ml:2009/12/24(木) 10:54:24 ID:dQQfB6TM.net
アッキーナは偏食すぎて、かえって不健康。

56 :内容量 774ml:2009/12/24(木) 11:42:08 ID:???.net
ゼロ系非ゼロ系に関わらず、ソフトドリンクを好む奴の大体はメタボるルートに乗ってるんだから
メタボりたくなかったら根本から変えろ
って話だろ

57 :内容量 774ml:2009/12/24(木) 14:00:28 ID:EDxr7UUA.net
「ソフトドリンクを好む奴の大体はメタボるルートに乗ってるんだから」だとよw
頭冷やして出直してこいwww

58 :内容量 774ml:2010/02/20(土) 16:40:10 ID:yjs7YSAy.net
カロリーカロリーって言ってその分食っているからな
ごまかしというか甘えだな


59 :内容量 774ml:2010/02/20(土) 20:28:38 ID:???.net
虫歯がヤバイんで、なるべく砂糖の入ってないジュースを
買いたいんだけど、アクエリスZEROの「高果糖液糖」これって
砂糖みたいなもん?カロリーは0みたいなんだが

60 :内容量 774ml:2010/02/21(日) 08:00:14 ID:???.net
リプトンのグレープティーは太る?
ゼロって書いてるけど

61 :内容量 774ml:2010/08/05(木) 23:20:26 ID:CHB3kD82.net
本当に0って書いてるのって甘いけど0なんだろうか?


62 :内容量 774ml:2010/08/11(水) 06:32:56 ID:cIH0G9FP.net
カロリーが低い甘味料の中で危険の疑いがないものがあれば教えてください。
http://okwave.jp/qa/q257057.html

手持ちの「食品添加物危険度事典」(渡辺雄二著)では、甘味料の危険度(5段階)は、
アスパルテーム:4
フェニルアラニン:2
サッカリン:4
キシリトール:2
ステビア:3
と分類されています。
(5〜4:避けるべき、3:避けたほうがよい、2:避けられるなら避けたほうがよい、1:安全性が高い)

63 :内容量 774ml:2010/09/28(火) 19:56:41 ID:???.net
既出だけど、>>1の調査結果は単にゼロ系をがぶ飲みするやつらの生活習慣がだらしないだけ
心臓病なんてストレスと食生活じゃねえか

64 :内容量 774ml:2010/10/24(日) 14:24:31 ID:???.net
俺アマチュアのボディビルダーで今減量期なんだが
ダイエットコーラとC.C.Lemon1日計2リットル飲んでるが減量に影響は全くないよ。
>>1の記事はちょっと悪意ありすぎね

65 :内容量 774ml:2010/10/24(日) 14:39:46 ID:???.net
あ、C.C.Lemonはゼロの奴ね

66 :内容量 774ml:2010/12/24(金) 19:05:45 ID:KAjYMP6X.net
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1293155797

67 :内容量 774ml:2011/05/22(日) 21:17:03.96 ID:hIBzRitX.net
『コカ・コーラZERO』や『ペプシNEX』に砂糖を入れるとマジ美味い! m9( ゚д゚)
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306066248/l50


68 :内容量 774ml:2011/06/27(月) 14:15:16.69 ID:???.net
ダイエット清涼飲料の飲みすぎは禁物、胴囲の増加が飲まない人の6倍に

計9.6年追跡した結果、全体で見ると、ダイエット清涼飲料の消費群は、
胴囲が2.11±0.33cm増加していたが、非消費群では0.76±0.24cmの増加にとどまっていた
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/gakkai/ada2011/201106/520445.html

69 :内容量 774ml:2012/11/12(月) 21:33:15.28 ID:???.net


70 :内容量 774ml:2013/02/25(月) 11:06:42.61 ID:AK7eAGsm.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

71 :内容量 774ml:2017/03/18(土) 07:04:39.50 ID:9FAMtxAM.net
.
.
.
    ビールの帝国が平和を創出するなんて話は聞いたことがない。

72 :内容量 774ml:2017/03/18(土) 18:21:07.80 ID:ECsblJUG.net
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?

73 :内容量 774ml:2017/04/27(木) 10:08:30.55 ID:SUJw3UAq.net
1日1巻程度で太るわけねーわ
油のんでんのかよ

74 :内容量 774ml:2017/05/17(水) 16:28:04.34 ID:EUzPua/W.net
くだらないわ
この研究をしてる奴が馬鹿だという真実を俺自身が身をもって知っている
どうしてこんな馬鹿が偉そうに仕事して給料貰ってるのか、そっちを調べてほしい

75 :内容量 774ml:2017/05/21(日) 12:42:45.90 ID:wxbBbA43.net
では最後に、おすすめの「歩き方」を紹介しましょう。「まちをフィットネスセンターにする」。これが、私が勧める歩き方です。

歩くことが健康にいいとは知っていても、できない、続かないという人は多いはず。しかし、毎日歩くことが大事だけれど、何も、特別なウォーキングを毎日しましょうということではありません。毎日の生活の中に、「歩き」を組み込んでみるといいということです。
・降りるべき駅の一駅手前で降りて、歩く
・電車の乗り換えでは、あえてたくさん歩けるルートを選ぶ
・買い物は、ちょっと遠いスーパーや商店街に行く
・フロアの移動は階段で
・雨の日は地下街を歩く

そんな風に、日常をフィットネスセンターに変えるオプションをたくさん持っておくと、楽しみながら歩くことができるでしょう。

あなたの生活のなかには、「歩き」がちゃんと組み込まれていますか。これを機に見直してみてはどうでしょうか。
  
 

76 :内容量 774ml:2017/06/18(日) 23:28:39.73 ID:4xQW+mSt.net
ゼロコーラまずいけど
普通のよりマシだと思って飲んでるんだが
ほんとにマシだよね?

77 :内容量 774ml:2018/03/19(月) 08:26:44.81 ID:B2IFyacS.net
>>76
同じく飲んでいる。個人的には不味いとは思わない

78 :内容量 774ml:2018/11/09(金) 20:12:26.56 ID:4UPh03V4.net
金スマSP
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1541761544/

79 :内容量 774ml:2019/07/03(水) 18:17:16.67 ID:5lQMt2WT.net
最初からお茶とか飲んでればok。甘い清涼飲料水は全てダメと心得よ。

80 :内容量 774ml:2020/07/31(金) 00:03:13.22 ID:lvEAuYmK.net
>>59

(原材料名)
高果糖液糖、塩化Na、L-カルニチンL-酒石酸塩、海藻エキス、クエン酸、
香料、クエン酸Na、アルギニン、塩化K、塩化Mg、
甘味料(アセルスファムK、スクラロース)、乳酸Ca、酸化防止剤(ビタミンC)


…飲みたくねえなあ

81 :内容量 774ml:2020/07/31(金) 00:08:49.80 ID:lvEAuYmK.net
>>72
グロ

82 :内容量 774ml:2021/11/02(火) 17:28:10.85 ID:uCkvAyDK.net
>>67
意味なさすぎワロスwww

83 :内容量 774ml:2021/11/02(火) 17:31:49.36 ID:uCkvAyDK.net
人工甘味料が使われている食品を食べた後って、
少し時間をおいたあとに、無性に腹が減るんだよなあ。
それで、空腹感がきつくて食い物に手を出す→太る。
しかもそうやって食ってると、体が食い物を求めるように出来てしまって
そこから戻すのに2週間〜1ヶ月近くかかる。

2〜3回そういう悪循環になったことがあって、
そのときはフルーツ入り・砂糖なしの牛乳寒天を自分でこしらえて、
空腹時に食べてたよ。
1ヶ月くらい続けると、通常のメシで満足して腹が減らなくなる。
でも、友人の付き合いとかで人工甘味料入りの食い物をつまんだりすると
またものすごい空腹感に見舞われる。

84 :内容量 774ml:2023/06/20(火) 15:28:59.58 ID:vY3x6RXj.net
炭水化物を減らすのが一番やせる

85 :内容量 774ml:2023/09/24(日) 12:23:12.71 ID:85nJMXBj.net
ほんまに、助かったで!

86 :内容量 774ml:2023/10/20(金) 02:03:23.03 ID:GDDXXP8B.net
今度は逃げないでね、俺から逃げないでね…

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★