2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェリオ】なんちゃってオレンジ【醤油】

1 :内容量 774ml:2008/11/04(火) 02:16:18 ID:???.net
なんちゃってオレンジをまねてしょうゆ(本物)をジュースのように飲むのはぜったいにおやめください!!

チェリオから醤油の容器に入った黒いオレンジジュースが
11月10日に発売

公式
http://nanchatte-cheerio.jp/main.html
CM
http://jp.youtube.com/watch?v=dO-35VCWCfc

45 :内容量 774ml:2008/12/09(火) 22:20:16 ID:???.net
色が無理…

46 :内容量 774ml:2008/12/13(土) 01:37:48 ID:???.net
無理?
プリンの上に乗ってる奴の色だぞ

47 :内容量 774ml:2008/12/13(土) 12:49:50 ID:???.net
ぶっちゃけコーラの色だわな

48 :内容量 774ml:2008/12/13(土) 18:15:59 ID:???.net
味はなんてことないが、背徳感がたまらん

49 :内容量 774ml:2008/12/16(火) 03:07:07 ID:???.net
おい、中部・西日本で発売されてたったの2週間でどの店にも置いてないってどういうことだよ
まだ飲み足りないのに・・・

50 :内容量 774ml:2008/12/17(水) 15:07:48 ID:???.net
セブンに置いてあったから飲んだけど、
頭にしょうゆのイメージが残って、おいしく飲めないw@長崎

51 :内容量 774ml:2008/12/18(木) 16:14:39 ID:oGr574Q3.net
ボトルの柄と飲んで見た味が一致するまで時間がかかった。でも面白いジュースだ。次はもっと新しいのを出してほしいな。

52 :内容量 774ml:2008/12/18(木) 16:19:32 ID:ZSlxPCtz.net
飴やガムのミカンの味がする。

53 :内容量 774ml:2008/12/20(土) 18:06:14 ID:???.net
しょこたんも飲んでます。
http://mblog.excite.co.jp/user/shokotan/entry/detail/?id=2868261

54 :内容量 774ml:2008/12/21(日) 10:53:27 ID:???.net
通販で買えるとこってないの?

55 :内容量 774ml:2008/12/22(月) 00:27:58 ID:LYmbn57b.net
100円自販機に並ぶ日はくるのだろうか???

56 :内容量 774ml:2008/12/23(火) 18:48:55 ID:???.net
おもしろいけど味がイマイチ。うまければリピートもあるんだけど

57 :内容量 774ml:2009/01/08(木) 04:16:27 ID:???.net
>>41
沖縄のバヤリースだけはオレンジ果汁10%、
内地のアサヒが作っているバヤリースはオレンジとみかんの果汁で20%
だから「バヤリースのような」といっても沖縄でしか通じない。

58 :内容量 774ml:2009/01/23(金) 20:19:23 ID:zGknDJ6C.net
>>55
2月1日からです。

59 :内容量 774ml:2009/02/08(日) 00:56:08 ID:CUhy2fi2.net
俺がよく利用するチェリオの自販機ラインナップが
全然変わらない。たまにメモ書き貼り付けて補充員に
アピールもしてるのだが・・・もう少しやる気だして
働いてくれチェリオ社員さん。

60 :チェリオファン:2009/02/12(木) 09:57:47 ID:7uSBV8hU.net
自動販売機になんちゃってオレンジあるよ
大阪市内だけどね

61 :内容量 774ml:2009/02/14(土) 14:07:39 ID:???.net
俺は今日始めて見たけど醤油と間違えた

62 :内容量 774ml:2009/02/18(水) 23:40:01 ID:???.net
>>55
見つけた

63 :内容量 774ml:2009/04/10(金) 00:40:51 ID:???.net
人に見せて驚かすのがなんぼであって 一人で買う奴はバカ

64 :内容量 774ml:2009/11/14(土) 04:11:30 ID:???.net
いつの間にかなんちゃってコーラが出てるな

65 :内容量 774ml:2009/11/15(日) 12:58:13 ID:???.net
いくらデザイン似せたってサイズ違うし…な、微妙ですらない物が

66 :内容量 774ml:2009/11/24(火) 21:42:56 ID:???.net
この次はなんちゃってチンチンだな

67 :内容量 774ml:2009/12/11(金) 06:20:31 ID:/xhC9hmG.net
醤油サイダー
ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/0909/30/news040.html

68 :内容量 774ml:2010/03/16(火) 22:25:11 ID:AP5u6VAl.net
お醤油は飲んでも美味いのか?「お醤油ミルクサイダー」発売
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1268740257/l50


69 :内容量 774ml:2010/03/31(水) 12:25:49 ID:N7pzHvif.net
香川県にも「しょうゆサイダー」あったような
意外に飲めるの?

70 :内容量 774ml:2010/05/27(木) 11:33:59 ID:9nckQrj8.net
>>64
これか?
ttp://www.colawp.com/database/cola.php?cola_id=535

71 :内容量 774ml:2010/08/22(日) 12:27:38 ID:???.net
何年か前にラジオCMで流れてた曲聴きたいんだが
どっかにないかな

72 :内容量 774ml:2010/12/16(木) 10:57:47 ID:f6dH9Gz7.net
しょうゆ味のなんちゃってコーラが出てたんだな
公式にはまだ載ってないようだ


73 :内容量 774ml:2010/12/16(木) 11:11:35 ID:???.net
なんちゃってコーラしょうゆ味飲んだ
まずすぎてどうしようもない。

74 :内容量 774ml:2010/12/19(日) 22:03:01 ID:???.net
後味がポン酢だな
ペプシモンブランといい勝負だわ

75 :内容量 774ml:2010/12/20(月) 00:52:27 ID:???.net
貴様の言っているポン酢はポン酢のことなのか?
それともポン酢醤油のことなのか?
前者であれば普通に美味しい柑橘類のジュースじゃないか

76 :内容量 774ml:2010/12/20(月) 22:55:55 ID:???.net
>73
てめえ飲みたくなるじゃねーか

77 :内容量 774ml:2010/12/24(金) 14:18:29 ID:???.net
>>76
やめろ。マジでまずい。

78 :内容量 774ml:2010/12/25(土) 14:56:09 ID:???.net
ぐわー飲んだーげろまずこれ何これひどい
なんか本当にしょうゆ入ってるらしいけどないわこれはないマジげろまず
やってくれたのうチェリオはん

79 :内容量 774ml:2010/12/29(水) 09:30:36 ID:???.net
普通に飲んでしもうた
「ゼロ」系甘味料むき出しの味よりは上だな

80 :内容量 774ml:2010/12/31(金) 06:34:03 ID:1dx2H47/.net
なんちゃってコーラ 醤油入ってるとは思わなかった。醤油入れなのにコーラが入ってて騙された〜って演出なのにまたさらにトラップがあるとは予想外
何も知らずに飲んで醤油の味したからガチで吐き出したわ

81 :内容量 774ml:2011/01/02(日) 11:22:02 ID:???.net
この前、サンクス行ったら売ってたよ!
買わなかったけど

82 :内容量 774ml:2011/02/08(火) 12:12:55 ID:cc/CoknP.net
さっきなんちゃってコーラ買った
普通にしょう油なのはパッケージだけだろうと思って
飲んだらホントにしょう油入ってて吹いた、どうすんだよこれ・・・

83 :内容量 774ml:2011/02/08(火) 22:20:55 ID:???.net
ここでリアル醤油入ってると聞いて買うのをやめたんだ。みんなありがとう。

84 :内容量 774ml:2011/02/09(水) 06:01:08 ID:???.net
醤油醤油って、みたらし団子味じゃねーか

85 :内容量 774ml:2011/02/27(日) 02:31:10.22 ID:???.net
今日、スーパーでなんちゃって醤油コーラを発見
今までこんなコーラ見たこと無かったんで、2chで
調べたらスレがあったんでビックリした

コーラを醤油に見立ててオイラ達の好奇心を刺激させて
くれる斬新な発想には感心したのだが、醤油瓶そっくりの
容姿と原材料に醤油入りというトリッキーな印象の
味覚から実際に爆売れしてるのか、かなり値下された
赤いマジックで書かれている値段からちょっぴり心配
になってしまった
その日は買おうか迷ったが結局、他のを買ってしまった

86 :内容量 774ml:2011/08/18(木) 04:13:52.64 ID:pTG8SvHP.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

87 :内容量 774ml:2011/08/26(金) 18:55:46.44 ID:???.net
コレ↓を>>1の様な色とボトルで売って欲しいものだ。
http://ameblo.jp/yosaku0831/image-10903446632-11251298413.html

88 :内容量 774ml:2013/03/22(金) 21:34:19.37 ID:RaVUhTo8.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

89 :内容量 774ml:2013/04/14(日) 23:27:06.79 ID:/8l4PAdx.net
コンビニで売ってるのが凄すぎwww

90 :内容量 774ml:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:zJ89XbKl.net
オレンジも自販機では最近なかなか見なくなってしまった。
メロン味と共にレア・アイテムになったん?

91 :内容量 774ml:2016/01/25(月) 11:34:16.42 ID:blsrOavi.net
このスレがあったとは
CCレモンとコーラ混ぜると同じ見た目と味が作れるね

92 :内容量 774ml:2016/01/25(月) 23:39:23.21 ID:oH3+lubA.net
しょうゆにオレンジジュース しょうゆにオレンジマーマレードで煮た肉料理があるんだよな
スペアリブでも鶏肉でも豚塊肉でも牛塊肉でもどの肉でもどの肉料理でもこういう作り方が
美味しい肉料理を生み出すみたいなそういうレシピをよくネットで見てる。

93 :内容量 774ml:2016/01/26(火) 06:13:31.73 ID:???.net
なんちゃってオレンジは醤油入ってないで

94 :内容量 774ml:2022/01/25(火) 02:00:24.97 ID:qh8c4ReUK
https://item.rakuten.co.jp/shussemarket-hamamatsu/0000-juice180-6/

三ヶ日みかん(青島)100%の無添加 ジュース
【クーポン利用で30%OFF】 三ヶ日みかん100%ジュース -燈(あかり)- 【180ml×6本セット】
オレンジジュース 三ケ日みかん ジュース

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★