2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*:.。☆。.:* カルピス総合スレ vol.5 *:.。☆。.:*

1 :内容量 774ml:2009/11/06(金) 11:20:31 ID:???.net
「カルピス好きよ、みんな集まれー!」


公式サイト
ttp://www.calpis.co.jp/


過去スレ
 1 http://food5.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011617120
 2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1088236076
 3 http://food7.2ch.net/test/read.cgi/juice/1144597578
 4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1171900526/

2 :内容量 774ml:2009/11/06(金) 12:22:18 ID:???.net
2

3 :内容量 774ml:2009/11/07(土) 20:25:45 ID:???.net
カルピス

4 :内容量 774ml:2009/11/08(日) 18:11:02 ID:???.net
.

5 :内容量 774ml:2009/11/08(日) 22:04:47 ID:???.net
カルピスソーダグレープ美味い?

6 :内容量 774ml:2009/11/17(火) 17:46:52 ID:???.net
甘くやさしいみかん&カルピス発売

7 ::2009/11/19(木) 18:40:14 ID:???.net
(゚∀゚)

8 :内容量 774ml:2009/11/20(金) 03:01:25 ID:Xz5kEq8F.net
(´・ω・`)

9 :内容量 774ml:2009/11/20(金) 12:43:09 ID:78ns26UO.net
カルピスは1:1の割合で薄めるのが一番美味しいよな
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258688433/l50


10 :内容量 774ml:2009/11/21(土) 21:36:08 ID:???.net
>>1


11 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 02:06:52 ID:rTzB8kru.net
牛乳で割ってもおいしいよ


12 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 11:46:23 ID:???.net
爽健美茶◆反日女優キム・テヒ起用!コカ・コーラ社
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cm/1141499521/

13 :内容量 774ml:2009/11/23(月) 14:06:07 ID:???.net
>>1
スーパーで売り切り特価になってた季節限定ラ・フランスカルピスを買ってきた!
計六本は飲んだ。次の限定ものも楽しみだなあ

14 :内容量 774ml:2009/11/27(金) 23:16:39 ID:oBoGFebO.net
カルピスよりスコールだろ!!!タコ!!!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259330811/l50


15 :内容量 774ml:2009/12/08(火) 15:44:29 ID:TQjjJKNH.net
>>1
乙です。

>>5
すごくおいしいよ!
よく飲んでる。
でもどこにでもは売ってないんだよなぁ(´・ω・)

16 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 06:31:14 ID:UcZAoplj.net
みかんカルピス凄くおいしい。毎日買って飲んでます。
定番化してほしいけどたぶん消えちゃうんだろうな…

17 :内容量 774ml:2009/12/21(月) 19:28:56 ID:QmJXRJfs.net
カルピス「ほっとレモン」を無料配布
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261391161/l50


18 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 18:56:37 ID:???.net
カルピス、紀州梅を使用した炭酸飲料「『カルピスソーダ』梅 ゼロカロリー」を発売
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=239987&lindID=4

19 :内容量 774ml:2010/01/02(土) 07:26:49 ID:???.net
カルピスは冬でもうまいよな

20 :内容量 774ml:2010/01/02(土) 14:49:26 ID:???.net
確かに

21 :内容量 774ml:2010/01/02(土) 17:30:05 ID:7qQhpYmV.net
カルピスのアイスキャンディーは定番だよな

22 :内容量 774ml:2010/01/09(土) 23:49:23 ID:+oL8PiyK.net
先日魚の定食を食べながらカルピスの500ペットを飲んでたら同僚に
「よく飯食いながらカルピスなんて飲めるな」

と言われて、逆にコイツは何言ってんだ?と思いましたw
おまいらは当然ご飯食べながらカルピス余裕だよな?
まさか甘いカルピスとご飯は合わないとか言わないよな

23 :内容量 774ml:2010/01/10(日) 01:49:35 ID:???.net
↓シュタゲ厨

24 :内容量 774ml:2010/01/12(火) 07:29:16 ID:A8U+6eU6.net
『カルピスソーダ』梅 ゼロカロリー発売age

25 :内容量 774ml:2010/01/12(火) 13:47:17 ID:???.net
カルピスソーダ梅さっそく買ってきた!


・・・微妙w


ゼロカロリーのグレープが美味すぎたのか?

26 :内容量 774ml:2010/01/15(金) 05:52:53 ID:???.net
なぁ・・・マジで・・・なぁマヂでなぁ・・・なぁ・・・
oi
みす
おい
いまカルピス梅飲んでるんだけど、もったいなくて嫌いなモノでも残さなかった俺が
はじめて半分残したまま冷蔵庫にお帰り頂きたく思ってるところだ・・・
これクソまずいな、微炭酸飲料のマッチのひどい化学味をさらに強めた感じだ
こどもがふざけてカルピスに梅ぶっこんだだけの味バランス、みごとに融合してない

27 :内容量 774ml:2010/01/17(日) 14:38:44 ID:???.net
桃カルピス待ち遠しいお

28 :内容量 774ml:2010/01/17(日) 18:36:10 ID:rC6gduuL.net
カルピスソーダ梅を飲んでみた。
思い出した。ダイエット・ドクターペッパーの味にそっくりだな。
ドクターペッパーじゃんこれwww


29 :内容量 774ml:2010/01/17(日) 22:18:24 ID:iHQo94wg.net
ほっとレモンカロリーゼロがどこにも売ってない。
2ヶ月ぐらい前?はファミマで何度か見かけた。今はもうない。
ノーマルバージョンはどこにでも売ってるのに。

30 :内容量 774ml:2010/01/18(月) 23:11:30 ID:???.net
梅は結構気に入った、バブルガムっぽいグレープ好きになれそう。
>>28
あ、ドクぺ好きだわ。だからかな。

31 :内容量 774ml:2010/01/24(日) 19:44:14 ID:???.net
カルピス苺味ウマすぎだろこれww

32 :内容量 774ml:2010/01/27(水) 15:46:50 ID:???.net
カルピス、乳酸菌飲料「『THE PREMIUM CALPIS』シーズンブレンド あまおう」を発売
―2月15日から5月までの季節限定商品―
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=242155&lindID=4

33 :内容量 774ml:2010/01/29(金) 18:56:07 ID:???.net
最近のカルピス新製品にハズレがない

34 :内容量 774ml:2010/01/30(土) 09:37:43 ID:8gSMC/p2.net
>>33
マンゴーカルピスは微妙だった・・・
白桃カルピスに超期待アゲ

35 :内容量 774ml:2010/01/31(日) 17:17:27 ID:???.net
アスパルテーム使ってる製品は皆ハズレ!

36 :内容量 774ml:2010/01/31(日) 18:51:00 ID:???.net
そぉ?
俺は意外と飲めるけど>アスパルテーム

37 :内容量 774ml:2010/02/06(土) 11:27:11 ID:???.net
いちごカルピスうますぎ

38 :内容量 774ml:2010/02/12(金) 08:58:11 ID:???.net
桃カルピス飲んだ・・・80点

39 :内容量 774ml:2010/02/12(金) 16:11:36 ID:fTcP484E.net
ほっとレモンの脱出ゲームおもしろいな

40 :内容量 774ml:2010/02/15(月) 16:38:41 ID:???.net
>>38
えっ!もう桃出てるんだ⁉
いちごしか見かけないから、まだかと思ってた
私は毎年桃待ちだから、いちごはスルーしてたけど
そんなにおいしいなら買ってみる!




41 :内容量 774ml:2010/02/16(火) 18:46:39 ID:???.net
プレミアムのあまおうスゲー美味い

42 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 19:12:16 ID:???.net
セブンイレブンで98円で売ってるやさしいフルーツオ・レ美味いわ

43 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 19:17:30 ID:???.net
おれもそれすきー!
セブンに行くと必ず買ってる気がする

44 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 20:11:06 ID:???.net
俺も俺も

45 :内容量 774ml:2010/02/26(金) 21:36:14 ID:???.net
>>39
この間見つけて、夢中になって過去のも含めて全部クリアした。

しかし、あれって「あなたのこころとからだを暖かくする」がコンセプトらしいけど、
プレイヤー以外の登場人物がほとんどメールや電話でしか出てこず、
しかも誰もいなオフィスを一人で散策したり停電したり、洞窟の中を探検させられたりと、
どちらかというと不気味さやスリルさを感じた。

まあそこも良かったのだけど。

46 :内容量 774ml:2010/03/05(金) 12:27:24 ID:Nc2WoRFn.net
カルピスソーダ梅不味すぎだろ
後味が子供のころ飲まされた不味い薬の味とそっくり

47 :内容量 774ml:2010/03/05(金) 15:19:07 ID:???.net
何で俺の家の近くのコンビニ全件プレミアム置いてねーんだよ!
前は置いてたじゃねーかよ!誰の陰謀だ!許せねえ!
この怒りたるや、深海の底より沸き起こる活火山の熱量にも似た、
それでいて太陽のプロミネンスを思わせる芸術的アーチの様式美に、
程よく配合されたドーパミンによる快楽性に身を委ね、
適性検査を終えた頃にはこの世にオリハルコンなどと言う金属はないのだと知った

48 :内容量 774ml:2010/03/06(土) 12:59:38 ID:kNElt+yC.net
みかんカルピスはゲロ味って本当?

49 :内容量 774ml:2010/03/19(金) 00:40:50 ID:???.net
あまおうメチャ美味いな!
コンビニ寄る旅に衝動買いしてヤバイわ。

50 :内容量 774ml:2010/03/24(水) 11:31:30 ID:???.net
カルピスソーダ梅まずいのか。
昨日飲もうとしたけどやめた。
ノーマルカルピスソーダ飲んだ。
これがたくさん売れて欲しいので。
売り上げに貢献した。

51 :内容量 774ml:2010/03/24(水) 18:19:14 ID:???.net
ホームベーカリーで食パンを焼く時に、少しだけ加えてる。
ダイエット・カルピスを使ってるんだけど
美味しくなるよ。
5〜10ccぐらい使うと良い感じ(1斤)

52 :内容量 774ml:2010/03/26(金) 11:19:16 ID:???.net
桃カルピス、もはや市内どこでも手に入らない。季節商品として生産分の出荷が
終わったのだろうか。お店に置いてもらえないのだろうか。
キリンの世界のキッチンシリーズの桃の濃い乳製品は新規に置いてあるのに。
この前来たカルピスメールではふつうに販売しているような書きっぷりだったが。

53 :内容量 774ml:2010/03/27(土) 18:15:47 ID:???.net
本日、西友で500mlペットボトル98円の白桃カルピス、購入。ようやく買えた。
1.5Lはやはり置いてない。

54 :内容量 774ml:2010/03/29(月) 22:14:42 ID:???.net
カルピスは、1.5が148円のときに買うのが俺のジャスティス

55 :内容量 774ml:2010/04/04(日) 21:51:35 ID:???.net
>>52
濃縮タイプの白桃ならまだ売ってたよ
濃縮タイプの苺が売り切れてて買えなかった・・・
2、3日前に他のスーパーで見かけたから近いうちに行ってみようかな

56 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 10:36:42 ID:jDu1c9yH.net
苺はいい加減飽きた。
濃縮苺って今までいくつ味出たっけ?

57 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 20:19:45 ID:???.net
あまおう俺には合わなかった…

>>50
gj

58 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 20:37:44 ID:sLGgMD4B.net
カルピスソーダ、炭酸もっと強くしてほしい

59 :内容量 774ml:2010/04/09(金) 04:53:28 ID:???.net
まだ濃縮ラ・フランス売ってる店発見

60 :内容量 774ml:2010/04/09(金) 10:15:57 ID:???.net
地元スーパーで濃縮桃カルピス発見。アドバイスありがとうございます。
カルピスウォーター、コーラスウォーターが発売されて以来
濃縮ものを買うのは久しぶりです。
30年以上昔はお中元で貰ったびん入りカルピス、カルピスオレンジ、カルピスグレープを
明治屋のシロップ以上の上等品としてかき氷に使っていたものですが。

桃カルピス500mlを西友が扱わなくなりました。
残る入手先場は100均ローソン・99SHOPだけです。


61 :内容量 774ml:2010/04/10(土) 00:06:16 ID:???.net
カロリー0の梅おいしい! 定番にしてほしい

62 :内容量 774ml:2010/04/12(月) 21:21:18 ID:???.net
あまおう。うめぇ

63 :内容量 774ml:2010/04/15(木) 16:24:45 ID:???.net
カルピス白桃・濃縮も定番落ち。新たな味の濃縮カルピスが入った。

7グループで売られているカルピス社製PBブランドのフルーツ・オレ500ml88円と
一般スーパーで売られているカルピス・フルーツ・オレ500ml108円は
2,3回飲んだかんじでは同じ味だ。

64 :内容量 774ml:2010/04/15(木) 19:17:29 ID:???.net
>>63
使われてるフルーツに違いがあるよ
味もだいぶ違うと思うんだけど

65 :内容量 774ml:2010/04/16(金) 19:33:37 ID:???.net
プレミアムが見当たらない…泣きたい・゚(゚´д`゚)゚・

66 :内容量 774ml:2010/04/18(日) 09:35:25 ID:???.net
59だが一週間後に同じ店行ったらラ・フランス撤去されてた
まだ売ってたら買ってみようと思ってたのに…

67 :内容量 774ml:2010/04/25(日) 12:34:35 ID:???.net
濃縮いちごを牛乳で割るとウマー

68 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 01:24:23 ID:???.net
スーパーに残った白桃カルピス1.5Lの最後の4本のうち1本を買った。賞味期限 10.06.12。
178円。
99SHOPで500mlを104円で買うより安いし、値段が接近していて量3倍なので1.5Lで
買いたかった。

69 :内容量 774ml:2010/04/30(金) 01:08:16 ID:???.net
濃縮苺がまだ売られてた。売れないのかね。

70 :内容量 774ml:2010/05/12(水) 16:51:31 ID:???.net
カルピスソーダゼロは無念さだけが残る味

71 :内容量 774ml:2010/05/12(水) 16:52:47 ID:???.net
↑梅

72 :内容量 774ml:2010/05/14(金) 22:20:12 ID:???.net
「からだにピース」ならカラピスだろ

73 :内容量 774ml:2010/05/22(土) 22:39:15 ID:wlS7ZmW0.net
カルピスって何年か前に味が変わりましたよね?
昔のカルピスはすごくおいしかったなぁ〜

74 :内容量 774ml:2010/05/23(日) 23:04:54 ID:QQhvA0Wp.net
「カルピス」山形産ラ・フランスを復活してくれー

牛乳割り最高〜

75 :内容量 774ml:2010/05/25(火) 22:29:19 ID:???.net
カルピス1リットルくらい一気飲みしたらゲリになった

76 :内容量 774ml:2010/05/28(金) 15:26:35 ID:HNGNdjSa.net
久しぶりに水で割るカルピス飲んだら酒粕臭くなってるな
なんだこれ

77 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 01:51:18 ID:???.net
マンゴーカルピスの100ml当たりの炭水化物量低すぎてびっくりした。
そのうちゼロカロリー表示のカルピスウォーターも可能なのではないか。

78 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 10:24:54 ID:VXguaDQf.net
http://www.youtube.com/watch?v=91MolEaJIFs
これどう?

79 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 21:33:15 ID:???.net
カルピス冷麺・・・微妙っぽい

6/7 カルピス沖縄パイン発売
http://www.calpis.co.jp/products/calpis/pine.html

80 :内容量 774ml:2010/06/13(日) 21:31:08 ID:DC7o3Pg8.net
カルピスパイン売ってない 炭酸いれてサワーロイヤルパイン作りたいのに

81 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 20:21:56 ID:8yLEJtaf.net
類似品だけどミルトン、カルピスとの違いが僅か。

安いしこちらにお世話になろうかなあ

82 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 21:23:00 ID:woYsHOLm.net
哺乳瓶消毒剤でないミルトンがあることを初めて知った。
トップバリュの乳酸菌飲料の実体はミルトンなんだね。

83 :内容量 774ml:2010/06/18(金) 15:40:54 ID:???.net
ローソン行ったらかわいいキティちゃんの沖縄パインの紙パックあったけど
あれカルピスじゃなかったかな?

84 :内容量 774ml:2010/06/20(日) 01:07:18 ID:Ah+YxYDA.net
異物混入隠蔽

85 :内容量 774ml:2010/06/20(日) 16:19:12 ID:g88OlXfZ.net
http://www.calpis.co.jp/cw/movie/index.html

カナダにピース!

86 :内容量 774ml:2010/06/21(月) 07:28:50 ID:0Qdeyc/h.net
マンゴー神だな!
白桃もレモンも好きだ!
マスカットははずれ

87 :内容量 774ml:2010/06/28(月) 00:36:42 ID:???.net
今日カルピス飲んだ〜氷入れたグラスにカルピス入れて飲むの好き

88 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 11:50:34 ID:???.net
群馬限定
セブンイレブン
カルピス味シュークリームウマー

89 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 19:38:01 ID:???.net
カルピスを割るのに最高の炭酸水。
サントリーのYAMAZAKIプレミアムソーダ。ウイスキー売り場にある
これはマジで世界変わるぜ


90 :内容量 774ml:2010/07/03(土) 01:38:43 ID:???.net
「カルピスも、冷えてるよ〜」
心の中でつい言ってしまう。@蛍の墓

91 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 00:13:11 ID:???.net
カルピスゼロ飲んだけど、なんか糞不味かったな。
凄いケミカルな味がしたぞ。大丈夫かあれ?

92 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 20:30:25 ID:???.net
カルピスソーダの缶を売ってるディスカウントストアってない?

93 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 07:32:30 ID:???.net
自分の立場でしか考えられない人が多いね

94 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 00:02:44 ID:???.net
ほんとだ

95 :内容量 774ml:2010/08/01(日) 15:01:23 ID:X00vgBU7.net
はんにゃのCMが消えるまでカルピスの商品は買わないことにした。
ウザすぎる→カルピスはクソ会社と脳内変換

視聴者鬱陶しがらせて誰得?

最近はサントリー系だな

96 :内容量 774ml:2010/08/04(水) 07:07:01 ID:xVyiXUwT.net
久しぶりに割って飲むカルピスを飲んだお。初めから割ってあるやつより濃くなくて美味かったw。
炭酸水で割ってカルピスソーダにしても飲んだお。サントリーの炭酸水は炭酸強いな。

97 :内容量 774ml:2010/08/11(水) 06:32:16 ID:???.net
カロリーが低い甘味料の中で危険の疑いがないものがあれば教えてください。
http://okwave.jp/qa/q257057.html

手持ちの「食品添加物危険度事典」(渡辺雄二著)では、甘味料の危険度(5段階)は、
アスパルテーム:4
フェニルアラニン:2
サッカリン:4
キシリトール:2
ステビア:3
と分類されています。
(5〜4:避けるべき、3:避けたほうがよい、2:避けられるなら避けたほうがよい、1:安全性が高い)

98 :内容量 774ml:2010/08/11(水) 09:40:45 ID:???.net
1:安全性が高い ← この甘味料を教えてほしい
まずはそれからだ

99 :内容量 774ml:2010/08/16(月) 15:12:22 ID:???.net
今出てるパインは美味い?

100 :内容量 774ml:2010/08/16(月) 16:28:05 ID:???.net
カルピスソーダうめぇ

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★