2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆リプトンを語るスレッド★6パック目

1 :内容量 774ml:2011/01/15(土) 14:29:03 ID:aFkZ4ClL.net
チルド製品
http://www.liptonchilled.com/
ペットボトル製品
http://www.lipton.jp/product/rtd/
前スレ
★リプトンを語るスレッド★5パック目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/juice/1229287108/
★リプトンを語るスレッド★4パック目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1199503187/
★リプトンを語るスレッド★3パック目
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1164618530/
★リプトンを語るスレッド★2パック目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1133876071/
★リプトンを語るスレッド★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011633194/

557 :内容量 774ml:2012/10/01(月) 23:06:05.08 ID:???.net
かきティー
びわティー
あけびティー

…秋の食材なのかは知らんが
英語でなんて言うのかも

558 :内容量 774ml:2012/10/02(火) 13:23:49.76 ID:???.net
ティー&フルーツパンチ売ってたな
味が気になる

559 :内容量 240ml:2012/10/02(火) 15:53:28.02 ID:???.net
>>556
期間限定品枠はある程度のサイクルがあるから
前年と一緒にすると すぐに飽きられるしね。
忘れた頃に また出す作戦。

560 :内容量 774ml:2012/10/02(火) 22:45:51.88 ID:???.net
缶入りスマートタイムズ見つかる前に白の贅沢が見つかってしまった…
もうだめか?
白の贅沢はまぁ、それなり…

フルーツパンチも飲んだ。甘い!うまいけど高い。

>>557
柿はパーシモン、アケビはアケビ、ビワもビワだったかのう

561 :内容量 774ml:2012/10/03(水) 17:07:23.53 ID:???.net
ティー&フルーツパンチ
オレンジ・りんご・パイナップル・桃・バナナの果汁入ってるのか
紅茶風味もするけどフルーツジュースみたいな甘酸っぱさが強いかなぁ

562 :内容量 774ml:2012/10/03(水) 17:32:46.00 ID:???.net
サントリー 『リプトン 白の贅沢 ミルクティー』
甘さはやや控えめのようだ
それゆえか水っぽいような感じがする
「甘ウマー!」と瞬時に舌を占拠する、森永の紙パック『贅沢ミルクティー』のほうが
分かりやすくウマイと感じやすい

563 :内容量 774ml:2012/10/09(火) 18:01:46.71 ID:???.net
50/50 ティー&フルーツパンチ
甘ったるくなく酸味もあり、さっぱりしてうまい!

今日から発売のは何だっけ

564 :内容量 774ml:2012/10/09(火) 22:09:06.52 ID:???.net
抹茶ミルクか、紅茶だけでなく抹茶、煎茶、烏龍茶にも乗り出すのか

565 :内容量 774ml:2012/10/10(水) 01:33:12.53 ID:???.net
森永の紙500の抹茶ってどうなんだろう…
やめておいた

566 :内容量 240ml:2012/10/11(木) 01:57:24.47 ID:???.net
抹茶ミルクとかはしょっちゅう出してたろ。
リプトンブランドで出すのは 今回が初めてだと思うけど。

567 :内容量 774ml:2012/10/11(木) 17:36:41.43 ID:???.net
そうかい?気がつかなかった
抹茶ミルクはフォションくらいしか知らない

568 :内容量 774ml:2012/10/11(木) 23:26:34.02 ID:???.net
去年の10月に森永ブランドで「森永 抹茶ミルク」を出してる。そして今年はリプトンブランドで出した。
どちらも製造は横浜乳業で同じ。味は同じに思えたが、成分表示を比べたら乳脂肪が若干違ってた。

569 :内容量 774ml:2012/10/14(日) 10:49:11.19 ID:???.net
>>563
甘すぎ
一口飲んで捨てた

570 :内容量 774ml:2012/10/14(日) 19:19:57.93 ID:???.net
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"

571 :内容量 774ml:2012/10/14(日) 19:54:39.10 ID:???.net
だからフルーツパンチもフルーツミックスもいらない
以上、報告終了!

572 :内容量 774ml:2012/10/15(月) 08:44:31.77 ID:???.net
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"

573 :内容量 774ml:2012/10/17(水) 18:51:36.07 ID:???.net
『Matcha Milk』
これ紅茶入ってないじゃん!
びっくりしたわ!

抹茶ミルクとしての味は、まあ予想の範疇というところ

574 :内容量 774ml:2012/10/21(日) 03:33:18.36 ID:???.net
ミルクティーやめた方がいいよ
30代になっても飲み続けてるとどうなるか
ちょっと考えといて

575 :内容量 774ml:2012/10/21(日) 08:54:49.91 ID:???.net
すっげぇ興奮した

576 :内容量 774ml:2012/10/21(日) 17:54:53.34 ID:???.net
サントリー 『リプトン アセロラティー』
甘紅茶ほんのりアセロラ風
人甘も入ってるが、まあ悪くはない

577 :内容量 774ml:2012/10/22(月) 20:27:09.77 ID:???.net
今晩の便で『ティーカプチーノ』入荷!

578 :内容量 774ml:2012/10/22(月) 22:26:38.86 ID:???.net
>>574
毎日飲むわけでもない

579 :内容量 774ml:2012/10/25(木) 04:31:40.54 ID:???.net
>>574
もうオッサンだけど毎日飲んでて健康だよ
周りの連中はみんなコーヒーだけど成分みてもそんな差ないしなー

止めた方がストレスたまりそう

580 :内容量 774ml:2012/10/25(木) 10:54:47.19 ID:???.net
ティーカプチーノ目茶苦茶ウマー!


581 :内容量 774ml:2012/10/28(日) 21:47:42.32 ID:BeOxpc1t.net
>>574
高校の頃からリプトンミルクティと午後ティミルクティの2種を愛飲、飲み続けて18年。
毎年の健康診断で異常なし。糖尿の気もなし。

582 :内容量 774ml:2012/10/28(日) 22:31:40.23 ID:AUqdcZBh.net
ティーカプチーノ推し!

583 :内容量 774ml:2012/10/29(月) 19:43:35.51 ID:???.net
『ティーカプチーノ』
うーん…?
これ、カプチーノなの?
うーむ

584 :内容量 774ml:2012/10/31(水) 03:13:07.59 ID:???.net
ティー&ネクター、とろ甘でウマー
甘いの苦手な人には、合わないと思うけど。

585 :内容量 774ml:2012/10/31(水) 14:03:27.19 ID:???.net
ティーカプチーノは期待はずれ
二度と買わん

586 :内容量 774ml:2012/10/31(水) 22:47:25.83 ID:cFX3AYUT.net
ローストミルクティ終わってがっくりしてたら、ティーカプチーノ!
シナモンのアクセントがよい。甘すぎず旨いわ。

587 :内容量 774ml:2012/11/01(木) 12:17:22.47 ID:???.net
>>581
そんな前からあったのか・・・
昔のリプトンのパッケージはもっと地味だった記憶はあるが

588 :内容量 774ml:2012/11/02(金) 17:52:56.48 ID:???.net
本当ティーカプチーノうまいわ 定番にしてほしい

589 :内容量 774ml:2012/11/03(土) 22:23:48.40 ID:???.net
ティーカプチーノ売れ残りすぎ

590 :内容量 774ml:2012/11/03(土) 23:07:27.64 ID:???.net
>>584
探したけどこれ見かけないよーどこで買われました?
入れ物はペットボトル?紙パック?

591 :内容量 240ml:2012/11/04(日) 01:16:38.05 ID:???.net
多分 アサヒじゃないの?
ペットは森永乳業がリプトン社と契約してないし
紙パックでも出てないよ

592 :内容量 774ml:2012/11/04(日) 12:40:00.44 ID:???.net
>>591
あっアサヒのアップルネクターティ…
教えてくれてありがとう

593 :内容量 240ml:2012/11/05(月) 00:11:11.78 ID:???.net
間違いを指摘しただけで例には及ばないさ(´・ω・`)

594 :内容量 774ml:2012/11/05(月) 11:58:19.71 ID:???.net
>>590
紙パックの50/50シリーズです。
もうすぐ「みかんティー」が発売されるけど、みかんティーの後かな?
みかんティーは、人工甘味料入りだった気がしたのでスルーしました。

595 :内容量 774ml:2012/11/16(金) 06:25:23.94 ID:???.net
「みかんティー」というダサいネーミングにワロタw

商品名を「オレンジティー」→「みかんティー」に変えた意味が分からん

596 :内容量 774ml:2012/11/16(金) 06:52:09.20 ID:???.net
オレンジじゃなくてみかんを使ってるんだろ?

597 :内容量 774ml:2012/11/16(金) 17:12:10.70 ID:???.net
やっぱミルクティーはLiptonが一番
午後ティーなんて邪道
ただ一つ許せるのは紅茶花伝

598 :内容量 240ml:2012/11/18(日) 03:13:48.33 ID:???.net
>>595
「オレンジ」を日本語に直すと
「みかん」となるんじゃないんだぞ(´・ω・`)

599 :内容量 774ml:2012/11/19(月) 00:08:56.05 ID:???.net
白の贅沢うまいな。練乳や砂糖が入ってる割には濃い甘さを感じなくて調節されてるのがいい。

600 :内容量 774ml:2012/11/19(月) 00:45:14.39 ID:???.net
>>598
ダイダイだな

まぁダイダイもみかんって呼んじゃうけど
鏡餅の上のとか

601 :内容量 774ml:2012/11/19(月) 03:59:58.50 ID:???.net
みかんティーの原材料は「うんしゅうみかん」だから、みかんティーで良いのだ。
ところで、みかんティーって以前にも出たことある? それとも初商品?

602 :内容量 774ml:2012/11/19(月) 09:15:18.83 ID:???.net
『みかんティー』
まあ無難な味


今晩の便で『深煎ストロング紅茶』入荷!

603 :内容量 240ml:2012/11/20(火) 01:49:31.68 ID:???.net
>>601
俺の知ってる範囲内では 森永じゃ初めてだよ。

604 :内容量 774ml:2012/11/20(火) 07:55:31.50 ID:???.net
そうか、みかんティーでは初とは以外。
オレンジティーは定期的にあったのに
ところで、洋ナシはあるけど、なしティーは見ていないような気がする・・・

605 :内容量 240ml:2012/11/20(火) 22:01:28.07 ID:???.net
リプトンブランドで和梨は確かにないなぁ。
デザート系もほとんど出さないし。

606 :内容量 774ml:2012/11/20(火) 22:51:06.00 ID:???.net
去年だったか忘れたけど、モンブランティーオレが出てたのは覚えてる。他にあったかな
ほとんど出さないのは確か

607 :内容量 774ml:2012/11/27(火) 23:02:45.91 ID:???.net
みかんうまいじゃん
オレンジよりいいな

608 :内容量 774ml:2012/12/03(月) 20:08:07.51 ID:???.net
今晩『ティー&ネクター』入荷!

いちご製品まだー?
今冬は『ロシアンティー』こないのー?

609 :内容量 774ml:2012/12/04(火) 17:28:48.12 ID:???.net
ティーネクター飲んだ。甘いうまい

610 :内容量 774ml:2012/12/07(金) 12:35:27.02 ID:???.net
新しいのが出ると代わりに期間限定のどれかが消えて行きそうで心配
ティーネクターおいしいけど、代わりに抹茶かティーカプチーノかみかんティーが販売終了になったりしないだろね
全部気に入ってるから置いといてくれよー

611 :内容量 240ml:2012/12/10(月) 01:39:35.40 ID:???.net
どんなものでも 終売は免れないよ。
バカみたいに大ヒットしなきゃ定番にはならない。

612 :内容量 774ml:2012/12/12(水) 21:12:19.59 ID:???.net
『リプトン 50/50 ティー&ネクター』
うん、桃味の紅茶、って感じだなぁ
桃の果汁が半分、ってわけじゃないのね

613 :内容量 774ml:2012/12/13(木) 03:30:55.65 ID:???.net
毎年、クリスマスパッケージはかなり目立つデザインなのに、今年の冬季限定パッケージはよく見ないと気がつかないよ
午後ティーのディズニーみたいにすればいいのに

614 :内容量 774ml:2012/12/14(金) 14:07:47.08 ID:???.net
ティーカプチーノ必死に探すけどどこにもない
抹茶はあるのに…

615 :内容量 774ml:2012/12/15(土) 14:26:48.80 ID:???.net
>>614
どっかで期間と数量限定とか見たぞ。

616 :内容量 774ml:2012/12/18(火) 00:46:41.67 ID:???.net
『2つの贅沢ミルクティー』入荷!

617 :内容量 774ml:2012/12/22(土) 15:25:13.27 ID:???.net
深煎りストロングうまーい

618 :内容量 774ml:2012/12/23(日) 07:17:32.66 ID:???.net
2つの贅沢ミルクティーはPremium Seriesの中でも唯一150円(税抜)で高いけど、ローソン100では105円で売ってた。
もう一個買ってこよう

619 :内容量 774ml:2012/12/28(金) 18:30:17.89 ID:???.net
深煎りストロングってまだ売ってるんだ
去年見たきりであれから一度も見てないんだが
これって期間限定なのかな?
もうひとつ質問なんだけど、リプトンの青パックのミルクティーってまだ売ってる?
これもある時期から一斉に見かけなくなったわ

620 :内容量 774ml:2012/12/29(土) 17:51:17.76 ID:???.net
『2つの贅沢ミルクティー』
去年の『贅沢ミルクティー』のときに
茶葉も2倍とかしたほがいいんじゃ?って言ってたんだよな
『ロイヤルミルクティー』とはどう違うんだろう
まあうまい。グイグイいっちゃう

621 :内容量 774ml:2012/12/29(土) 22:51:54.80 ID:???.net
2つの贅沢は一気に500飲んだらおなかゴンゴロゴンゴロ
牛乳飲みすぎると鳴るようになっちまって…

>>619
チルドカップのはパッケージデザインを変えながらずっと売ってる
紙パックミルクティーは火曜日に冬限定パッケージを見かけたからまだ余裕で売ってるだろう

622 :内容量 774ml:2013/01/01(火) 01:27:41.88 ID:???.net
ミルクティーの味変わった?

623 :内容量 774ml:2013/01/08(火) 00:22:54.98 ID:???.net
ミルクティー味が変化したな

624 :内容量 774ml:2013/01/14(月) 15:14:03.49 ID:???.net
濃厚抹茶と深煎りストロングがウマすぎる…
だが高い

最近コンビニでも見ないし、スーパーでも見かけない
都内のここで売ってたぜ!みたいなのあるかな
30分かけてヨーカドーまで出向かないと無いのよ…

625 :内容量 774ml:2013/01/14(月) 19:27:00.78 ID:???.net
マスカットティーの季節!

626 :内容量 774ml:2013/01/15(火) 08:35:47.07 ID:???.net
この時期のマスカットティーが楽しみすぎる
4年前の感動をまた今年も!

627 :内容量 774ml:2013/01/15(火) 12:22:48.49 ID:???.net
ここ見てマスカットティー買ってきた!
一番好きなフレーバーだから嬉しい!
ありがとう

628 :内容量 774ml:2013/01/15(火) 18:44:29.41 ID:???.net
「マスカット美味しい!一番好きなリプトンです」

629 :内容量 240ml:2013/01/20(日) 01:50:47.23 ID:???.net
「リプトン クリーム仕立てのミルクティ」 サンプル貰ってきたよ(`・ω・´)

630 :内容量 774ml:2013/01/31(木) 22:19:19.73 ID:6EVyZwbH.net
リプトンは種類によって期間限定なのかどうか分かりにくいな

631 :内容量 240ml:2013/02/01(金) 22:26:40.22 ID:???.net
レモンティとミルクティ以外は 殆どが期間限定だよ。

632 :内容量 774ml:2013/02/02(土) 16:52:21.50 ID:IqPmClZC.net
アップルティーは定番化しても良いと思う

633 :内容量 774ml:2013/02/04(月) 19:45:31.36 ID:???.net
今晩の便で『梅はちみつティー』入荷!

634 :内容量 774ml:2013/02/05(火) 20:32:16.42 ID:???.net
>>633さん
いつもありがとう!
今日早速ゲットしてきたー!

635 :内容量 774ml:2013/02/15(金) 00:59:57.76 ID:V4tM0USU.net
アハン

636 :内容量 240ml:2013/02/15(金) 02:18:13.04 ID:???.net
うめはちの味はどうですか?

637 :内容量 774ml:2013/02/15(金) 13:16:16.93 ID:???.net
クソマズイ。
2つも買ってしまってどうしようとそのまま冷蔵庫に入ったままだ。
飲む気になれん。
次のに期待・・・。

638 :内容量 774ml:2013/02/15(金) 21:59:53.41 ID:???.net
梅すきだから、嫌いじゃないけれど
でも甘味料のくそまずさがすごく出てる

639 :内容量 774ml:2013/02/16(土) 17:27:15.49 ID:???.net
梅はちみつティー、うまい
なかなかの酸味だね
果汁0.4%で酸味料だけど
むしろ紅茶自体がうまい
ティーバッグで自分で淹れた味がする

640 :内容量 240ml:2013/02/17(日) 02:09:12.87 ID:???.net
次は 毎度お馴染みのピーチティだよ。

641 :内容量 774ml:2013/02/18(月) 00:32:36.70 ID:???.net
>>10
うむ、あれはまずい
カロリー気にしてない俺からしたら嫌がらせとしか思えない
まぁそれしか無かったら飲むんだけどね

642 :内容量 240ml:2013/02/18(月) 02:48:43.73 ID:???.net
2年前の自分の書き込みを覚えてたらなぁ(´・ω・`)

643 :内容量 774ml:2013/02/19(火) 16:37:31.13 ID:P4d39FJP.net
クリーム仕立てのミルクティ買ってきたけど美味たな。
これを飲んだら普通のミルクティに戻れん、ぜひ定番商品化してくれ

644 :内容量 774ml:2013/02/19(火) 17:14:14.48 ID:???.net
クリーム仕立てうまい。しかし高い

>>636
ハチミツも梅も好きなのでうまかったよ

645 :内容量 774ml:2013/02/22(金) 17:35:20.18 ID:???.net
クリーム仕立てはやっぱりうまい。ローソン100で105円。
最終出荷と思われる2つの贅沢の方も105円で購入

646 :内容量 774ml:2013/02/23(土) 01:44:35.22 ID:???.net
ローソン100が近くにない!
残念!

647 :内容量 774ml:2013/03/03(日) 08:49:34.24 ID:azI27knU.net
ストレートがいつもある店になくなってた。
どこの店にあるの〜?
またなくなってしまうの。
あーやばい。

648 :内容量 774ml:2013/03/08(金) 13:15:46.07 ID:???.net
粉の紅茶もはいりますか?
ミルクティーがあったけど、ブレンディと比べても高いので買うのやめた。

649 :内容量 240ml:2013/03/08(金) 14:58:52.22 ID:???.net
>>647
1000ml? 置いてる店は限られてるからなぁ(´・ω・`)

650 :内容量 774ml:2013/03/09(土) 10:44:55.54 ID:3Po6+EYf.net
649
そうだよ。毎年このぐらいの時期に消えていくんだよ

651 :内容量 774ml:2013/03/10(日) 18:43:45.70 ID:???.net
『クリーム仕立てのミルクティー』
紅茶感があんまりしないんですけど
やや紅茶風味を付けた乳製品って感じ

652 :内容量 240ml:2013/03/10(日) 22:17:08.94 ID:???.net
>>650
終売予定って出てた?

653 :内容量 774ml:2013/03/10(日) 22:38:34.00 ID:???.net
ストレートの紙パック1000は公式サイトの製品一覧にあるし、2つのスーパーで88円と100円でそれぞれ売ってる。
急にラインナップから消えるのは確かだが、まだじゃないのかな?

654 :内容量 240ml:2013/03/11(月) 21:39:01.31 ID:???.net
調べたら ストレートティは
3/25の週にリニューアルで自然切り替えらしいから心配するな。

655 :内容量 774ml:2013/03/12(火) 05:57:19.56 ID:???.net
さくらんぼのリプトンって出ないのかねえ

656 :内容量 774ml:2013/03/12(火) 13:31:11.68 ID:???.net
さくらんぼ、昔限定であった気が(´・ω・`)

657 :内容量 774ml:2013/03/14(木) 00:32:06.31 ID:???.net
ピーチティーいつからだー

総レス数 993
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200