2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【【【【ペプシストロング5.0GV】】】】

1 :内容量 774ml:2016/05/18(水) 12:12:45.62 ID:???.net
チョト期待してる

2 :内容量 774ml:2016/05/18(水) 19:38:45.12 ID:bqhoBLYk.net
ツイッターのキャンペーンが当たらん・・・

3 :内容量 774ml:2016/05/24(火) 14:14:18.65 ID:0jtGhA5Y.net
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー vっっhghg

4 :内容量 774ml:2016/05/25(水) 21:35:57.52 ID:???.net
どんだけ刺激的か注目しているのですが。

5 :内容量 774ml:2016/06/01(水) 00:22:55.94 ID:???.net
去年の奴がハズレだったからどうせこれも大したことなさそう

6 :内容量 774ml:2016/06/09(木) 02:19:38.37 ID:jp7C6izR.net
せやね

7 :内容量 774ml:2016/06/13(月) 14:09:32.47 ID:???.net
シュワシュワで腹に溜まる強炭酸じゃ無くて、バチバチと喉で弾ける強炭酸になってると良いなぁ。

8 :内容量 774ml:2016/06/15(水) 20:56:53.65 ID:???.net
今日、偶々自販機でストロングを買ったら、5.0GVが出てきましたよ!

9 :内容量 774ml:2016/06/17(金) 22:11:23.36 ID:PTMsDGcf.net
まだーーーーーー?

10 :内容量 774ml:2016/06/18(土) 14:18:43.38 ID:???.net
昨日渋谷で配ってたけど腹にたまる感じじゃなくて喉にくる系な気はする

11 :内容量 774ml:2016/06/18(土) 20:47:01.23 ID:fnkbrpTI.net
自販機で見つけて飲んだけど
喉の入り口で弾ける感じだな。期待したほどじゃなかった

12 :内容量 774ml:2016/06/18(土) 21:25:52.73 ID:???.net
>>11
嘘乙

本当に売ってたら画像うpして自慢してるだろ

13 :内容量 774ml:2016/06/19(日) 09:14:24.56 ID:???.net
炭酸は確かに強い。
しかし抜けが早い

14 :内容量 774ml:2016/06/20(月) 03:08:42.99 ID:rS0evFSe.net
火曜日発売だよね
コンビニしか販売しないらしいよ

15 :内容量 774ml:2016/06/20(月) 03:35:25.75 ID:???.net
>>14
5.0GVだったら昨日イオンで売ってたよ

16 :内容量 774ml:2016/06/20(月) 19:19:36.23 ID:???.net
今日イオンで買って飲んだ。
ワイの感想はイマイチ。いたって普通。
残念ながら喉にバチバチ来るような炭酸ではない。

17 :内容量 774ml:2016/06/20(月) 21:55:42.23 ID:FDGs1yPM.net
イオンで売ってた。公式には明日発売なんだっけ。
普通の方を飲んだけど専用のペットボトル使うほど炭酸強いか?
サントリーってこういうハッタリばかりだな。

18 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 00:31:48.96 ID:???.net
普通の方をキンキンに冷やして飲んでみたけど肩透かしを食らった
これ本当に炭酸強いか?
5.0GV用にPETボトルを設計したとか書いてたけど正直がっかりです

19 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 02:56:17.20 ID:jkHBuZrK.net
でも、ゲップの質が違うかもww

20 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 05:37:33.71 ID:???.net
普通のペプシよね
1.5で売ってくれるのはありがたいから文句つけないけど

21 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 05:59:27.10 ID:???.net
いまいちかなあ
ビンの普通のコーラの方が炭酸強い気がする

22 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 06:52:47.44 ID:???.net
490mlPETのほうは容器の形から見れば自販機にも販売できそうだけど。

23 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 07:58:20.59 ID:???.net
ストロング1.5lPET→ストロングエクストラストロングゼロ1.5lPET
ストロングゼロ160ml缶、350ml缶、1.5lPET→ストロングゼロエクストラ155ml缶、340ml缶、1.5lPET
ストロング430mlPET、ストロングゼロ270mlPETは販売終了

24 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 10:14:39.58 ID:???.net
久々の超がっかり超フツー

25 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 11:52:59.02 ID:???.net
今日買ったがキリンメッツブラックコーラの方がいいな
http://i.imgur.com/fR7CiJv.jpg

26 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 13:27:34.11 ID:???.net
普通のコーラじゃんかよwwwwwwwww
強力な炭酸を期待したけど期待外れにも程が有るわwwwwwwwwwwww
流石にサントリーさんですね

27 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 15:32:48.28 ID:???.net
これだけ大々的に強炭酸を印象付けたのに何だこのザマは・・・
宣伝でハードル上げすぎてコケるパターンだな

28 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 15:48:47.52 ID:???.net
voxみならえよ

29 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 17:41:00.66 ID:o8dKzeMq.net
ビリビリするくらい炭酸が超強いの期待してたのに
ぜんぜん炭酸強くないな
ダメだこりゃ

30 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 18:50:31.55 ID:???.net
だから炭酸が強くなっても口の中がアワアワするだけだっての(´・ω・`)

31 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 19:11:05.13 ID:???.net
どこが強炭酸?

32 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 19:16:45.54 ID:???.net
強炭酸はのどごしだろ?

33 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 19:39:38.40 ID:BUBZVRy6.net
普通じゃねーか
口に入れたの吐き出すくらいシュワシュワだとおもったのに

34 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 20:01:34.74 ID:???.net
荒々しい炭酸を期待してたけど大したことないな

35 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 20:15:11.04 ID:???.net
ペットボトルの素材が前より固くなったのは分かったけど
炭酸が強くなったかどうかは分からなかった

36 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 20:27:55.11 ID:???.net
ペットボトルを資源ゴミに出すときの
ラベル剥がしが糊付けでしづらくなった

37 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 20:29:28.77 ID:???.net
予想通りの強炭酸()
目がテン!で所さんが悶絶してた3.5倍のを飲んでみたいわ

38 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 20:39:16.33 ID:???.net
ストロング発売時に続いて今回もまた酷い詐欺だったな
どこに報告すればいいんだこれ

39 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 22:03:09.84 ID:???.net
グリーンダカラも改悪するし、さすが売国企業だな。

40 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 23:27:47.47 ID:???.net
期待外れだったのでいつもどおりミドボンでぷしゅつとしました

41 :内容量 774ml:2016/06/21(火) 23:41:59.56 ID:???.net
>強炭酸が売りのストロング〈ゼロ〉は3.2GV。
詐欺じゃん…

http://gigazine.net/news/20160621-pepsi-strong-5-0gv/

売り文句になっている「5.0GV」の「GV」とはガスボリュームのこと。
1リットルの液体に1リットルの炭酸ガスが溶けている状態を「1GV」と表現するそうで、

強炭酸が売りのストロング〈ゼロ〉は3.2GV。
食品関連のパッケージングや商品企画を行う喜多産業が作った「(PDFファイル)ガス入りのお酒」という資料によると、
コカ・コーラは3.7〜3.8GV、シャンパンで5.0〜5.5GVだとのこと。

しかし、グラスから飲むと、5.0GVの方が炭酸ガス含有量が多いからか舌に炭酸がまとわりつく感じはあったものの、
喉を通るときの差は言われないとわからないほどでした。

改めてボトルから飲むと、口の中、そして喉での爽快感が維持されて、強炭酸を越えた「ペプシ史上最強炭酸」らしさを感じられたので、
飲むときにはペットボトルからそのまま一気に行くべき。

また、炭酸ガス含有量が増えているだけに、より長時間にわたって炭酸が残るようで、その点でも炭酸好きには嬉しい品です。
ゼロカロリーにこだわりがないのなら糖類入りの方を選べば、コカ・コーラより強い炭酸のコーラを楽しむことができます。

42 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 00:31:51.57 ID:???.net
490mlPETは自販機では販売できません。えーっ!なんで自販機で売らないの?

43 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 00:53:11.10 ID:???.net
ゲロルシュタイナー並みではないの?

44 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 01:34:55.50 ID:???.net
>>37
ようつべで見たわ
あの炭酸作る機械欲しいw

45 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 03:14:40.43 ID:JaGTogZX.net
今日飲んだ普通じゃん何処が強炭酸なんだか・・・詐欺だろコレ
ライフガードジャングルマンXが一番炭酸強かった気がする

46 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 04:59:48.41 ID:???.net
ヘタに炭酸を強くしたら一般人クレーマーどもから訴えられるだろ
お前らの“ための”製品じゃねーんだよ

47 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 09:14:15.42 ID:3LPAoS/m.net
これおいしかったの?
昨日自販機戦用?のKIRINコーラブラックだかをのんで
満足したので買わなかったけど
基本的にいままでも自販機でうってたストロングの系統だよね

48 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 09:16:25.92 ID:3LPAoS/m.net
>>25
あ、おなじ人いるんですね
キリンのメッツコーラみたいのはけっこうおいしい
数年前にあったKIRINコーラの発展型みたいな味
けっこう甘みがつよめでおいしい
ペプシは甘みが最初にくるけど、複雑な味がないというか単調なかんじになりがち
ポテトチップスとかお菓子たべながらコーラをのむことがおおいので
そういうときにはいいのだけど

49 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 11:24:44.19 ID:/xKD7spH.net
期待したがマイルド。グビーーっと飲める。普通のペプシと変わらん感じがした。
ウィルキンソン(炭酸水)とかなら、超強炭酸の刺激が喉に刺さるような
口から喉もシュワシュワ音がするぐらいだよね。あれより強いシュワシュワ感と思ってたが・・・?

炭酸刺激なら炭酸水のウィルキンソンがぶっちぎりで強い。あれより凄いのは出ないのかな。
あ〜ペプシの大げさ宣伝にがっかり。

50 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 13:17:17.46 ID:???.net
>>49
ウィルキンソンタンサンは何GVぐらいあるのか気になるな

51 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 13:19:02.55 ID:???.net
〜炭酸水ブランドNo.1※1「ウィルキンソン」から、新たな“刺激”の提案〜
新感覚!炭酸水なのにコーラ!
『ウィルキンソン タンサン ドライコーラ』 7月19日(火)新発売
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2016/pick_0617.html

52 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 14:16:02.97 ID:/xKD7spH.net
>>50
確かに気になるね。炭酸水のくせに美味いと感じるのは超強炭酸のおかげ。
おお!コーラ味出るのか! ペプシとコカコーラ以外で唯一期待できそう。

53 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 16:28:05.27 ID:JaGTogZX.net
>>46
なんで強炭酸を謳っているのに炭酸強くしたら一般クレーマーに訴えられるんだよw
強炭酸謳っていて炭酸弱かったなら訴えられるのが普通だろ?頭おかしいの?

54 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 16:54:20.22 ID:???.net
>>14
スーパーに置いてあったよ
78円でした

55 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 19:00:15.08 ID:???.net
今飲んでみたけど口の中で抜けちゃうような感じ
あの炭酸を喉で味わいたいんだよなぁ・・・・

56 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 20:12:47.84 ID:JzccGLSA.net
全然炭酸強くないじゃん。
コカコーラゼロの製造日近い奴で十分。
ペットは賞味期限近くなると微炭酸になるからな。
それより、トクホコーラみたいな薬臭さがおるのは何でだろう?

57 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 20:21:43.66 ID:JzccGLSA.net
この商品名は有効数字の意味わかってる奴がつけたのか?
5.0GVで実際は4.5〜5.0GVって詐欺だろ?
「ストロング5GV」なら、約5だし許されるけど。

58 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 20:49:28.02 ID:???.net
いやぁ、またやっちゃったなぁサントリーさん…
長いこと愛飲してたグリーンダカラも透明になってから買わなくなった。何がしたいのかなぁ

59 :内容量 774ml:2016/06/22(水) 23:24:32.80 ID:???.net
お上品な炭酸をいくら充填したってだめ

60 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 00:09:58.31 ID:???.net
ガッカリな炭酸だね

61 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 00:39:14.40 ID:???.net
昨日飲んだゼロの方、炭酸普通よりちょい程度だった

62 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 03:03:23.21 ID:???.net
大々的に宣伝してこのレス数ワロタw

63 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 03:49:01.50 ID:???.net
買ってからまず最初にキャップ捻って開けるじゃん?
その時にプシュー!って抜けちゃう分の最初の炭酸あるじゃん?
もしかしてあの最初に抜けちゃう炭酸含めて5.0GVとか言ってんじゃないの?(´・ω・`)
もしそうだったら意味ないよね

64 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 04:19:33.64 ID:???.net
社長ゴリラになってから客を軽んじてるよな。

65 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 07:00:54.24 ID:???.net
新しいストロング、ストロングなのはペットボトルだけやないか!

66 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 07:47:22.10 ID:FKqDmYp9.net
ウィルキンソンタンサンの半分の刺激
ゴクゴク飲める
飲んだ時舌が焼けるような刺激を期待してただけに残念

67 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 10:45:10.27 ID:???.net
5.0ここで叩かれてる程酷いか?
500のペットで飲んだけど確かに炭酸の強さはそうでもないが、喉にゴボゴボ入ってくる感はまぁまぁ良かったけど
ノーマルペプシよりは明らかにうまい

68 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 12:16:44.25 ID:???.net
>>67
>確かに炭酸の強さはそうでもないが

叩かれてるのはそこだよ
人類未体験強炭酸ペプシとか大々的に宣伝してたから
みんな喉にビリビリ来るような強炭酸を期待してたんだよ

69 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 15:26:53.51 ID:???.net
嫌がらせとして自販機に入ってるノーマルペプシの売り上げってどれくらいなんだろう
もう誰も飲んでないだろ

70 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 16:18:17.28 ID:WqHmPAiQ.net
強炭酸だとやたら宣伝してるから飲んだけど全然期待ハズレだったわ。
どこが強いのか分からない程度しかない。

しかも発売直後なんだから製造日直後の製品しか今は無いはずだろ。
それでこの炭酸って。
この程度の製品は幾つもあるだろ。

71 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 17:17:16.77 ID:???.net
新1.5Lはゼロ売り切れ、ノーマルだけ売れ残り

72 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 17:34:18.32 ID:???.net
>>71
5.0GVは490mlのペットボトルのみの商品で
同時発売のEXTRAはストロングのリネーム品
1.5Lペットのは5.0GVじゃないよ

73 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 19:39:04.92 ID:vwsNiTGN.net
>>72
こマ?
デカい方も小さい方も似た様なラベルだから
両方とも強炭酸なんだと思って買ったのに

74 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 20:32:40.60 ID:???.net
恐らく味付けとかカフェイン量とかは共通で
490ml強化ペットのだけ炭酸を増量したんじゃないのかね
EXTRAには逆に490mlとか500mlのラインナップないしね

75 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 20:48:26.32 ID:???.net
>>73
1.5Lの方は強炭酸・強カフェインと書かれているだけ
490mlの方は5.0GVと明記されて最高ガスボリューム5.0GV耐圧専用ボトル、ペプシ史上最強炭酸、強カフェインの謳い文句

76 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 21:33:12.55 ID:???.net
これ買わない方が良いの?

77 :内容量 774ml:2016/06/23(木) 22:15:30.95 ID:4T/pUSLf.net
>>76
うん
ただのコーラ
強炭酸を楽しみたいなら普通の炭酸水買ったほうが10倍マシ

78 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 00:05:31.34 ID:???.net
ラベルの注意書きでわざわざ赤く書いてある、
「開栓時の ふき出しに ご注意ください。」がジワジワくる

79 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 01:08:41.20 ID:???.net
まあ別に不味くもないし炭酸が弱いわけじゃないけど
期待させすぎたな

80 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 01:55:00.87 ID:???.net
>>78>>63

81 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 06:18:03.09 ID:EH5oSX/1.net
夜中に喉が渇いて飲んだら
その後、眠れなくなった。
コーヒーよりカフェインあるのかな?

82 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 07:53:56.17 ID:???.net
全然強炭酸の感じ無いんだけどー
ウィルキンソンに期待しよう

83 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 14:58:53.28 ID:???.net
490mlってとこがね・・・おしい
500
にしておくれよ(びんぼう)

84 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 16:10:39.33 ID:???.net
普通のコカコーラを開栓した時の方が吹き出てきそうになる
これでペプシ史上最強炭酸って言うなら普通のはどれだけ炭酸ケチってるんだ

85 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 17:01:47.06 ID:???.net
今日買った 
がっかりなんてレベルじゃねーぞ

86 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 18:56:05.91 ID:fCZdEURz.net
箱買いしてしまった
今夜届く

87 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 20:01:50.04 ID:czTxTHUl.net
いなげやで78円で売ってたから飲んでみた。
炭酸の強度は合格ラインだと思う。ただカフェイン19mgはちと不満
コーラショック+見習って40mgは欲しい

88 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 21:56:04.86 ID:???.net
純水サイダー、メッツブラックよりは強いかな

89 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 22:18:49.99 ID:cXySGIhD.net
ゲップだけ5.0GVだったわ!
毎度毎度ペプシのストロングには騙されるわw

90 :内容量 774ml:2016/06/24(金) 23:21:10.57 ID:???.net
オロナミンCの方が炭酸強い感じがしたのは俺だけ?

91 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 08:13:22.14 ID:???.net
ストロングは美味しいが
50gvはハズレ

92 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 11:16:15.69 ID:???.net
あと23本どうするよ・・・

93 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 11:32:45.50 ID:???.net
飲め

94 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 11:56:01.07 ID:???.net
>>46
あきらかに強い炭酸を愛飲したい俺ら向けの製品じゃないの?
一般人は試しとかで飲む程度でしょ
刺激炭酸!的文句の新商品を飲んで、
炭酸が強すぎなんてモノを出すんだ!でいちいちクレームださないよ
強い炭酸が売りの飲料水を飲んで苦情出すなら、
それが嫌ならノーマル飲んでください。って言われておしまいだよ

95 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 12:12:42.82 ID:???.net
サントリードリンク選り取り4本300円で売ってた。グリーンダカラの改悪も含め、品質で勝負するのではなく、原価下げて安売りでシェアを奪う。
ヨーグリーナの品薄詐欺商法といい、これがサントリー新浪のやり方。

96 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 14:24:35.68 ID:???.net
ペプシで美味かったのは、ドライとブラックだけだよな

97 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 15:17:35.94 ID:???.net
今まで売ってたnexの後継のストロングゼロとくらべてどう?
あんまカフェイン増やしまくりは多飲しにくくなるから嫌なんだよな
今までのストロングゼロはもうなくなるの?

98 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 17:14:49.26 ID:GIG6YKVv.net
ペプシストロング5.0GV
ナトリウム(100mlあたり) 3mg
カフェイン(100mlあたり) 19mg
カリウム(100mlあたり) 約10mg
リン (100mlあたり) 約20mg

ゼロ
カフェイン(100mlあたり) 19mg
カリウム (100mlあたり) 約30mg
リン   (100mlあたり) 約30mg

コーヒー飲料に比べたらカフェインは少ない

99 :内容量 774ml:2016/06/25(土) 22:25:17.33 ID:???.net
コカコーラゼロより炭酸弱いぞコラ
ガソリン代返せ

100 :内容量 774ml:2016/06/26(日) 12:58:29.64 ID:???.net
カナダドライのほうが強炭酸なんじゃね(^^;;

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★