2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミドボン】炭酸水自作スレ11【ソーダサイフォン】

1 :内容量 774ml:2016/09/15(木) 04:44:21.62 ID:???.net
家庭で炭酸水製造に関する情報を交換するスレです。

レスはテンプレ読んでから
次スレは>>980あたりで

※前スレ
【ミドボン】炭酸水自作スレ9【ソーダサイフォン】 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/juice/1443301551/
【ミドボン】炭酸水自作スレ10【ソーダサイフォン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/juice/1461582146/

2 :内容量 774ml:2016/09/15(木) 04:47:33.94 ID:???.net
やっぱり夏は消費が多いな
昼間、家内も勝手に作って飲んでるらしい
中学生の息子も自分で作れるようになった

3 :内容量 774ml:2016/09/15(木) 09:55:51.57 ID:???.net
■ミドボン(緑ボンベ)を使用した炭酸水製造に必要な部品の一例■
1 炭酸ガスボンベ (生ビール用として酒屋でレンタル。5kgが2300円前後+保証金5千円)
2 ビアサーバー用レギュレータ (新品で7000〜10000円。ヤフオク等出品中の中古品で2000〜4000円)
3 レデューサ PISCO PGJ84 217円 (ホース径 8mm→4mmに変換する部品)
4 ホース PISCO UB0425 900円/10m (外径4mm ポリウレタン)(相当品でもOK)
5 プラグ 日東工器 MC-04PCL 839円 (MC04PC,PISCO CPPE3L-4,CPPE3-4でも可)
6 ソケット 日東工器 MC-05SM 1059円 (ペットボトルの数だけ)(PISCO CPSE3-M5はネジが短くて難)
7 ナット (M5 ステンレス製 ペットボトルの数だけ)
8 ペットボトルキャップ (炭酸用 ペットボトルの数だけ)
9 ペットボトル (炭酸用 状態を確認しながら、安全の為定期的に交換すること)
10 クイックディスコネクト
11 カーボネータキャップ

※3〜7は現時点でamazonやモノタロウにて入手可能
※10〜11で5〜8を置き換えも可能、e-bayやAliexpressで入手可能

4 :内容量 774ml:2016/09/15(木) 09:56:23.73 ID:???.net
ボンベの転倒防止措置及び、各部品の状態チェックを怠ると、
以下のような危険性がある為、よく理解して自己責任でお願いします。
・炭酸ガスが大量に噴き出し、酸欠で死ぬ危険性。
・液化炭酸ガスを浴び凍傷の可能性。
・異常な高圧や部材劣化によりPETボトルが破裂し、破片で怪我や失明の可能性。

---------------------------------------------------------------
■参考動画■

自宅で炭酸水を作る
http://www.youtube.com/watch?v=IMkHeYzEUG4

ソーダ soda! 自作 炭酸水を作ろう! ミドボン(液化炭酸ガスボンベ)で
http://www.youtube.com/watch?v=4WDYLt1V-GI

5 :内容量 774ml:2016/09/15(木) 10:10:57.62 ID:???.net
自己責任と言うものを理解できること
要は失敗したときに自分の何処が間違っていたのか考える頭と、失敗を繰り返さないように注意する事ができてればいいだけ
テンプレが理解できる人は低コストに繋がるって事なんで、上記の材料をどう組み合わせるかがわからないは手を出すべきではない
あとレスするときに「テンプレ」と入れておくと次スレが充実するみたいですよ?

高圧はMR-701(MJ-02Aは廃盤)のレギュで
ワッシャーはいらね
ソーダストリームはイスラエルでぐぐれ
松園式炭酸システムは情弱用
各種改造は自己責任で

テンプレ以上?


※強制ではありませんが名前欄に[!slip:vvvvv]と入れとくと良いみたいです。

6 :内容量 774ml:2016/09/15(木) 10:11:44.78 ID:???.net
適当なんで補完たのんだ

7 :内容量 774ml:2016/09/15(木) 19:41:16.48 ID:???.net
999 名前:内容量 774ml[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 04:41:46.43 ID:???
>>993
溶けこむのは空気でしょ
逆に空気中にない塩素は抜ける

大気開放じゃないからいくらか抜けたら水中と空間の間で割合が安定でしょ
日光に当てるのは抜けてくって言うより紫外線での光分解で次亜塩素酸が
塩酸と酸素に分解されてる。

8 :内容量 774ml:2016/09/18(日) 02:59:20.51 ID:???.net
高圧かけるのは0.6が最高?
1.0Mpaとかやってる人いる?

9 :内容量 774ml:2016/09/18(日) 06:21:18.72 ID:???.net
>>8
前に居たけど容器をステンレス製にする必要がある
ソーダストリームの容器も1Mpaに耐えられるみたいだけど試した報告が無いので
フタ部分の耐久性がその圧力に耐えられるか、または厚みからして器具を付けられるか不明


↓小型ボンベ部分を改造してミドボンに繋ぐことができる
https://www.amazon.co.jp/dp/B001CV4EX0/

10 :内容量 774ml:2016/09/20(火) 15:47:35.85 ID:???.net
>>1

11 :内容量 774ml:2016/09/21(水) 16:36:35.71 ID:Q7FRb58Z.net
冷たく凍る直前のに0.6でシャカシャカしてさらに凍らせてシャカシャカしようとフタを開けたらフタ付近に固まっていた氷が飛び出て炭酸と氷水が部屋中に吹き飛んだ。

フタはゆっくり開けて圧を抜かないといけないのね(;´Д`)

12 :内容量 774ml:2016/09/21(水) 16:48:26.54 ID:bDrOKndb.net
NPO法人STA

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

13 :内容量 774ml:2016/09/30(金) 15:28:29.79 ID:???.net
シーズンオフになったら急に過疎ったな

14 :内容量 774ml:2016/10/03(月) 11:10:32.64 ID:6KzT6R5Q.net
だね。

15 :内容量 774ml:2016/10/05(水) 20:56:03.49 ID:PO7d03aK.net
>>9
「小型ボンベ部分を改造してミドボンに繋ぐことができる」
っての、教えて。

16 :内容量 774ml:2016/10/09(日) 09:38:54.37 ID:???.net
>>15
通常ならガスカートリッジをつなげるがミドボンを直結できるよう、
ネジ径とか合うアダプタを装着すること。
ttp://mizukusa.shop-pro.jp/?pid=100555576 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)


17 :内容量 774ml:2016/10/13(木) 09:35:02.85 ID:A3ojljfe.net
テレビでミドボンシャカシャカでてたなぁ。

18 :内容量 774ml:2016/10/13(木) 09:53:18.92 ID:???.net
ディスカバリーチャンネルの怪しい伝説で、ペットボトルロケットをたくさん背負って飛ぶ実験を見た

安全確認のために大きな(2L)ペットボトルに
に空気を入れたら約13気圧で爆発してた
安全のため約6.5気圧で使うと言ってた

ミネラルウォーターの巨大なボトル(20L?)は7気圧ぐらいで爆発してた

19 :内容量 774ml:2016/10/17(月) 10:16:51.71 ID:???.net
しっかし、寒くなって来たら過疎っぷりがパネーなw

20 :内容量 774ml:2016/10/17(月) 15:01:20.31 ID:???.net
今年からミドボン導入したけど浴びる程飲める環境になっても涼しくなったら飲まなくなるモンだな
それまでソーダサイフォンで普通に買うよりはちょっと安いかな
程度のコスパだったから寒い時期でも大事に飲んでたけど

21 :内容量 774ml:2016/10/17(月) 15:35:48.69 ID:???.net
まあ、オレはスポーツしてるから冬でも飲むけどな

22 :内容量 774ml:2016/10/17(月) 18:05:18.27 ID:???.net
最低でも酒の割材分だけは冬でも飲む。

23 :内容量 774ml:2016/10/17(月) 22:42:56.28 ID:???.net
むしろ涼しくなってからの方が炭酸水の消費が多い
暑い夏は麦茶の方が美味く感じるし

24 :内容量 774ml:2016/10/17(月) 23:34:59.08 ID:???.net
>>23
麦茶に炭酸添加しろ

25 :内容量 774ml:2016/10/17(月) 23:57:39.16 ID:???.net
>>24
それメッコールやんw

26 :内容量 774ml:2016/10/18(火) 00:39:49.26 ID:???.net
暑くても寒くても一年中水代わりに飲んでるな
温かい飲み物あまり好きじゃないし

27 :内容量 774ml:2016/10/24(月) 17:19:58.08 ID:???.net
電動ノコギリにボトルくくりつけて自動でシェイクできないだろうか

28 :内容量 774ml:2016/10/24(月) 17:25:42.88 ID:???.net
セーバーソーかジグソーなら出来そうだがそれ買うなら人力てやるわ

29 :内容量 774ml:2016/10/24(月) 21:05:05.73 ID:???.net
>>27
取りあえず股間に当ててるスレイブを当ててみたらどうだ?

30 :内容量 774ml:2016/10/25(火) 00:48:05.16 ID:???.net
THRIVE?SLAVE?

31 :内容量 774ml:2016/10/26(水) 18:18:10.69 ID:0JCo03pg.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!

32 :内容量 774ml:2016/10/26(水) 18:19:43.91 ID:0JCo03pg.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!

33 :内容量 774ml:2016/10/26(水) 22:57:34.28 ID:???.net
容量残り1/5で若干炭酸の入りが悪くなった感じするけどそろそろ替え時?
前スレだかでタンク温めりゃ良いって見たけどちと面倒

34 :内容量 774ml:2016/10/26(水) 23:26:20.45 ID:???.net
その残量はタンクのゲージ?

35 :内容量 774ml:2016/10/26(水) 23:38:13.87 ID:???.net
>>34
んだ
タンクに元から付いてる奴

36 :内容量 774ml:2016/10/27(木) 06:32:02.52 ID:???.net
それならカラになるまで大丈夫
ボンベのゲージが残ってる間はレギュレータに掛かる一次圧力は一定だからガスが入りにくくなることはない

37 :内容量 774ml:2016/10/27(木) 11:38:10.63 ID:???.net
入りが悪く感じたのは気のせいだったかサンクス

38 :内容量 774ml:2016/10/27(木) 12:13:13.81 ID:???.net
気のせいではない。
これからさらに入りにくくなってくよ。
理屈は知らんけど実運用ではそう。
36はボンベ空までやったことないニワカか、そもそも持ってない妄想バカ。

39 :内容量 774ml:2016/10/27(木) 13:38:28.62 ID:???.net
>>38
んー?工業用レギュレータ使って一時圧力が20気圧になるまで使ってるけど入りにくくなることは無かったが?妄想も大概にしとけよ?あと自己紹介乙

40 :内容量 774ml:2016/10/27(木) 19:31:28.86 ID:???.net
ボンベにもともとついてるのは内部の液面の高さを示す液面計
中に液体が残ってる限り、内部の圧力は変わらない
お湯が常に100℃で沸騰するのと同じこと

41 :内容量 774ml:2016/10/27(木) 19:58:11.15 ID:???.net
俺の為に争わないで欲しい

42 :内容量 774ml:2016/10/27(木) 21:10:05.38 ID:???.net
>>41
妄想ニート野郎を炙り出すのに一役買ってくれた、ありがとう

43 :内容量 774ml:2016/10/28(金) 09:01:11.15 ID:???.net
気温が下がると気加速度が落ちる
すると液が残ってても一時的に内圧下がる

44 :内容量 774ml:2016/10/28(金) 09:16:42.14 ID:???.net
アホが持論で変な知識書き込むと笑えてくる

45 :内容量 774ml:2016/10/28(金) 09:22:50.72 ID:???.net
>>43
とは言っても飽和蒸気圧は-20℃でも20気圧あるから影響ないだろうな

46 :内容量 774ml:2016/10/28(金) 12:39:23.94 ID:???.net
>>45
そこはレギュの性能によりけり
じゃなけりゃ常温で使うのにヒーター付きレギュとか要らんわ

47 :内容量 774ml:2016/10/28(金) 20:28:52.51 ID:???.net
炭酸水作るくらいじゃそんなに大量に流れないだろうから温度下がって圧力低下もあまり起こらないんじゃないかな?

48 :内容量 774ml:2016/10/28(金) 21:06:44.32 ID:???.net
>>40
どうなってるんだ?と思ってた疑問が一つ晴れた。

49 :内容量 774ml:2016/10/29(土) 21:50:48.52 ID:TEVjAFaC.net
水に食用重曹とクエン酸入れれば炭酸水できるよな?
コスパは知らんが

50 :内容量 774ml:2016/10/29(土) 22:10:20.78 ID:???.net
>>49
炭酸水は出来るけどそれで作ると糞不味いじゃん

51 :内容量 774ml:2016/10/29(土) 23:23:34.85 ID:???.net
不味いしコスパが悪い

52 :内容量 774ml:2016/10/30(日) 00:10:44.32 ID:???.net
重曹って塩分含まれてるんじゃないっけ?

53 :内容量 774ml:2016/10/30(日) 01:37:26.37 ID:???.net
ソーダスパークル2本で運用してたけどミドボンに替えた
ゴミが出なくていいわ

接続はフローバル水用樹脂カプラ使用
もともと食品対応なので安心安全

54 :内容量 774ml:2016/10/30(日) 03:06:51.85 ID:???.net
>>52
駄菓子でキャップに粉が入ってて締め込むと容器に穴が開いて弱い炭酸
飲料になる駄菓子とかあったじゃん。あれって微妙に塩気を感じた覚え。

重曹=炭酸水素ナトリウム
食塩の塩化ナトリウムとは違うがナトリウムが含まれるので塩気を感じるし
高血圧等にイクナイ。

55 :内容量 774ml:2016/10/30(日) 13:12:57.72 ID:QCTNgWJg.net
重曹&クエン酸は発生した二酸化炭素を別の容器の水に添加させるんだろ?
さすがにそのままの水飲む奴はいないだろ・・・

56 :内容量 774ml:2016/10/30(日) 17:48:52.25 ID:???.net
現実的にやろうと思ったらそうなるけど
そのまま飲むって感じの書き込みにしか見えなかったw

57 :内容量 774ml:2016/10/30(日) 17:52:31.01 ID:???.net
何スレか前に重曹&クエン酸で炭酸水作っている人がいたけど
計量がめんどくさかったり、夏場は湿気って面倒くさいとか出ていたな。

コスト的には安いかもしれんが、ミドボンが手軽だわな。

58 :内容量 774ml:2016/10/31(月) 19:51:05.51 ID:???.net
日常的に炭酸水飲むならミドボンが簡単で(・∀・)イイ!!

59 :内容量 774ml:2016/11/01(火) 12:35:13.22 ID:???.net
浴びるように飲めるけど振るのがめんどい
やはり電動ノコギリが必要か…

60 :内容量 774ml:2016/11/01(火) 13:12:55.98 ID:???.net
>>59
電マならある

61 :内容量 774ml:2016/11/01(火) 14:17:48.99 ID:???.net
前に試験管の中身を混ぜる機械で試してみるみたいな話あったけどどうなったかな?

62 :内容量 774ml:2016/11/01(火) 19:52:49.81 ID:???.net
スターラーしか思い付かんけど
流石にスターラーじゃ無理だろうな

63 :内容量 774ml:2016/11/01(火) 23:00:22.16 ID:???.net
ボルテックスミキサーっていうやつかな?詳しくはググって

64 :内容量 774ml:2016/11/01(火) 23:27:13.81 ID:???.net
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

65 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 09:01:44.79 ID:???.net
>>59
初期投資できるならソーダストリームにミドボン直結
機器代かけることで、振り要らずで楽ちん
2回噴射で0.4mpaレギュレーターと同等の強炭酸出来る

66 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 09:35:27.62 ID:Ldc+1Mye.net
>>65
ほう。

67 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 19:24:39.32 ID:???.net
ソーダストリームにミドボン直結は
一見すると専用の小型ボンベへの補充が必要ないために使い勝手が良さそうだけど
使うたびにミドボンの栓を開け閉めしないといけないのでかえって悪い
専用のボンベへミドボンから補充する方法のが良い

68 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 21:33:46.26 ID:???.net
それが出来るのは旧型のボンベだけっしょ

69 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 21:43:34.48 ID:???.net
情弱w

70 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 22:03:19.87 ID:???.net
>>69
意地悪だなあ

71 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 22:36:22.14 ID:???.net
>>68
http://www.ebay.com/itm/SodaStream-Soda-Club-to-External-CO2-tank-direct-Adapter-hose-Kit-/122011418917
ボンベの詰め替えじゃなくて↑のみたいにホースでミドボンとソーダストリームを直結するアダプタがあるんよ

72 :71:2016/11/02(水) 22:43:10.92 ID:???.net
すまん、>>71の書き込みは無視して

ミドボン直結はソーダストリームの軽さの割りにホースがゴツいから
置き場所や置き方に制限が出来そうなんだよな

って書き込みをしたつもりだったんだけど書き込めてなかったw
67が自分の書き込みだと勘違いしてしまってた

73 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 22:48:44.75 ID:???.net
そもそもソーダストリームを経由するなんて無駄をなぜわざわざするのだろう?

ミドボン→減圧弁→カーボネータキャップ→ペットボトル

これが一番安価かつ効率的なのに

74 :内容量 774ml:2016/11/02(水) 23:21:36.40 ID:???.net
>>73
話の流れ読めない人?

75 :内容量 774ml:2016/11/03(木) 02:51:00.32 ID:???.net
楽に強炭酸なんか無理なんだからやっぱフリフリ最強よ

76 :内容量 774ml:2016/11/03(木) 03:04:43.89 ID:???.net
>>71のホースって、本体にホース通す穴開けて
ボンベのところにつなぐのか?
便利そうだけどオシャレ感が台無しになるのが難点

>>73
多少の機器代だけで振らずにサクっと炭酸水出来るのはマジ便利だよ
ボンベ代で養分になる気はないから、ガスだけミドボン使えば充分にモト取れると思う

77 :内容量 774ml:2016/11/03(木) 06:17:04.28 ID:???.net
ペットボトル方式よりも手軽に作りたいという目的でソーダストリームのりフリル方式にするなら
最低でも専用ボトルを回さずに本体へセットできるタイプでないと手軽になるとは言えないだろうな

78 :内容量 774ml:2016/11/03(木) 18:13:08.03 ID:???.net
>>77
手間とカネをを余計に掛けても残念な炭酸水しか作れないのに・・・

79 :内容量 774ml:2016/11/03(木) 19:22:35.29 ID:Mo1uzC9V.net
凍る直前の水に激シャカがベスト。

80 :内容量 774ml:2016/11/03(木) 20:03:09.17 ID:???.net
渋柿の渋抜きに炭酸ガス使えるんだな。
家には富有しか無いから試せないけど

81 :内容量 774ml:2016/11/04(金) 02:17:28.12 ID:???.net
炭酸抜けやすい気がするんだが改善策ある?

82 :内容量 774ml:2016/11/04(金) 02:36:16.15 ID:???.net
常温の水で作ってるなら冷やしてから作る
それしてるなら少ない量で数作る

83 :内容量 774ml:2016/11/10(木) 18:49:26.93 ID:PP840wXM.net
前スレだかで太い1L炭酸ボトルの話あったけど7PBでも出たんだね
もう1.5の空きボトル腐る程あるのに思わず買っちゃったよ

84 :内容量 774ml:2016/11/10(木) 18:55:59.24 ID:pCQU/DIL.net
>>83
太短い1Lか?

85 :内容量 774ml:2016/11/10(木) 23:08:51.18 ID:rj5oONKp.net
>>83
ウィルキンソンのか。
http://i.imgur.com/TKKZMky.jpg

86 :内容量 774ml:2016/11/10(木) 23:21:33.11 ID:qRKi3Rqu.net
https://iyec.omni7.jp/detail/4514603314106

これか

87 :内容量 774ml:2016/11/11(金) 16:33:44.06 ID:tsNuG7Hn.net
それにこれだ
当時探したけど結局ウィルキンソンの奴見つからなかったからちょっと嬉しい

88 :内容量 774ml:2016/11/11(金) 20:19:55.94 ID:j7eYW3Ca.net
それ使い勝手いいよ。
ウィルキンソンのやつを使ってるけど
ずっとそればかり使ってる。
一リットルだとハイボールでコップ3杯飲むのに丁度いいし。

89 :内容量 774ml:2016/11/12(土) 18:42:58.00 ID:YX/HNcMX.net
生ビール用のレギュレータそのまんま使ってちんたら充填してるから
どうせ1回充填するなら1Lより1.5L派
高圧に改造する技術と度胸ある人が羨ましい

90 :内容量 774ml:2016/11/12(土) 20:12:44.91 ID:3vLW8jnx.net
1日にどんだけ飲むかで決めてるわ

91 :内容量 774ml:2016/11/14(月) 11:38:47.95 ID:rILZU/i/.net
>>89
WPWでレギュレータかえ。

92 :sage:2016/11/15(火) 16:31:55.03 ID:fH2S47PZ.net
概出かも知れんが俺はこれを買ってエンジョイしてる。新型OK
高いのにコレすぐ売りきれるみたいだね。
ttp://www.waterplantsworld.com/shop/midoadp/adp6b.html

93 :内容量 774ml:2016/11/15(火) 17:14:32.29 ID:uKJmn5Bi.net
またリフィル勢が出てきたか…

94 :内容量 774ml:2016/11/15(火) 17:36:04.96 ID:4G3aOB0Y.net
お父さん、「(自称)岐阜のマラドーナ」って、面白かった。

本当の日本代表の子供とかいて、チョイすべりな感じも良かった。

95 :内容量 774ml:2016/11/18(金) 07:23:12.86 ID:lPek7PWi.net


96 :内容量 774ml:2016/11/18(金) 08:55:05.73 ID:lPek7PWi.net
>>65
このスレの>>3に移行しようと思ってるんだけど
ソーダストリーム持ってると何か利用方法ありますかね?

97 :内容量 774ml:2016/11/18(金) 09:39:27.51 ID:cuSWVp5A.net
>>96
もってないからわからんけど直つなぎで1リットルボトルに入れでフリフリの方が素敵な炭酸できるとおもうな。

98 :内容量 774ml:2016/11/18(金) 13:32:05.74 ID:4c0bhl7q.net
ソーダストリームのペットボトルを加工してやれば超高圧炭酸も夢じゃない!?

99 :内容量 774ml:2016/11/18(金) 16:34:07.50 ID:d7QZLqOQ.net
frp巻けばいいじゃない?

100 :内容量 774ml:2016/11/18(金) 21:48:38.84 ID:5coxcNB8.net
@ CO2用レギュレータ(国内通販):1万円前後
A チューブフィッティング(国内通販):300円前後
B 1/4インチ 耐圧ホース(ホムセン)で数百円
C Keg Quick Disconnects :4〜5$ Aliexpress
D Stainless Carbonation Cap :5〜8$ Aliexpress

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★