2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人工甘味料はやっぱりマズイ

1 :内容量 774ml:2017/06/19(月) 23:06:02.75 ID:DY0wPopN.net
間違いない

276 :内容量 774ml:2021/01/03(日) 08:02:37.80 ID:d8SW7ljR.net
今、キャンペーンが凄いです!
ウインチケット
これに登録し、
招待コードで
「VM7SQ2UV」
を入力すると!
最高で
50,000円が当たるクジがひけます!
外れても最低1,000円が手に入ります

277 :内容量 774ml:2021/03/12(金) 18:54:25.21 ID:TMqNEdwd.net
かつてオープラスを撲滅させた
悪名高きエリスリトールが
セブンイレブンのゼロカロリーサイダーに入ってた。

てっきり使ってるとこ少ないと思ったのに。

278 :内容量 774ml:2021/03/13(土) 23:13:46.93 ID:2nNDbUSO.net
忘れてはいけないこと
エリスリトールは食品

279 :内容量 774ml:2021/03/13(土) 23:13:59.33 ID:2nNDbUSO.net
砂糖が一番安全

280 :内容量 774ml:2021/03/13(土) 23:14:03.47 ID:2nNDbUSO.net
だとおもう

281 :内容量 774ml:2021/04/17(土) 00:27:34.46 ID:4/FU76BI.net
やっぱりマズイのね

282 :内容量 774ml:2021/04/18(日) 18:36:25.62 ID:WQdaD331.net
まずいけどそう思うのは少数派なんだろうね

283 :内容量 774ml:2021/05/01(土) 14:02:41.38 ID:w0iMltaS.net
一番不味いのはアスパルテーム

284 :内容量 774ml:2021/05/02(日) 16:18:06.31 ID:jJea4SuU.net
市販の飲料はなるべく避けるという選択肢しかない。

水道民営化で質の低下+値上げが心配

まさしく日本が消される。

285 :内容量 774ml:2021/05/02(日) 22:14:04.68 ID:7LmfjXaw.net
アセスルファムKで気持ち悪くなるから避けてるけど
ガムがほぼ全滅に近いな

286 :内容量 774ml:2021/05/03(月) 22:41:11.20 ID:IxEMy7dn.net
>>285
ガムはキシリトールオンリーが多くない?

287 :内容量 774ml:2021/05/04(火) 02:10:34.82 ID:9A0f6aBr.net
>>286
ちゃんと原料見れば分かるけどほとんどのガムはアセK入ってる
昔ながらのロッテキールミントやブラックブラックですら入ってる
入ってないのは・・・

サンコーのガム
丸川製菓のマーブルガム
クラシエのスーパーソーダガム
ロッテのキシリトールガムシリーズ

この辺は入ってない
他に入ってないミントやレモン系があれば教えてほしいわ

288 :内容量 774ml:2021/05/04(火) 12:15:04.23 ID:SVEH5UM2.net
>>287
ああごめんほんとだ
なぜかガムの人工甘味料は気にならなかった

289 :内容量 774ml:2021/05/07(金) 01:20:09.83 ID:g4vcSJPW.net
私はスナック菓子の人工甘味料もダメで
プリングルスばかり買ってます

290 :内容量 774ml:2021/05/11(火) 06:03:15.91 ID:FEPhgh9x.net
富永のサイダーに入ってた
安くて美味いから重宝してたのに

291 :内容量 774ml:2021/05/16(日) 11:57:35.04 ID:WUNiN7VF.net
駄菓子のさくら大根にも入ってた、、、

292 :内容量 774ml:2021/06/08(火) 23:16:33.06 ID:vSVSuAFC.net
サントリークラフトボスの微糖、
リニューアルついでにアセスルファムKをいれやがった。

293 :内容量 774ml:2021/06/23(水) 15:38:32.03 ID:QZOLaAR7.net
日清めカップ麺にまでアセK入れてきやがった

カップヌードル 旨辛カルビ味焼そば
原材料名
油揚げめん〜〜〜、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、炭酸Mg〜〜〜

294 :内容量 774ml:2021/07/16(金) 01:58:12.59 ID:gvgTILct.net
>>289
湖池屋やハウスのポテチの多くには甘味料は使ってないだろ

295 :内容量 774ml:2021/07/16(金) 02:00:33.00 ID:gvgTILct.net
>>292
微糖珈琲は伊藤園の一部をのぞいて人甘使ってるだろ

296 :内容量 774ml:2021/08/29(日) 09:07:49.86 ID:CVUdNG4V.net
カップめんは
保存食としてはいいが

健康を考えると
最低週一以下かなと思います。

輸入小麦の残留農薬とかそれなりにやばいと思います。

安いパスタも買い置きしているがどうしたものか・・と

コロナで経済が破壊され、飲食店の物流が滞り、食糧不足が誘発される。

さてさて・・この先の事を考えると
安全な飲み水と食糧の確保が優先になるのだろうか・・・

297 :内容量 774ml:2021/09/23(木) 19:21:17.69 ID:3yfaPU//.net
クラフトコーラなんて興味引きそうな物にまで人甘入れやがって

298 :内容量 774ml:2021/09/24(金) 09:34:50.98 ID:nAKfpiiD.net
ガリガリ君とかカルピスウォーターのレギュラー味は人甘入ってないけど、季節限定フレーバーとか、人甘すぐ入れちゃうよね〜
夏に売ってたガリガリ君コーラは「甘味料不使用」とか、誇らしげにパッケージに書いてたけど、今売ってる白いサワー味は入ってる。。
カルピスウォーターはソーダ系も含めて9割以上は使ってる酷い状況よね。

299 :sage:2022/01/06(木) 06:46:00.95 ID:sHO5Ze2i.net
カルピス系には入れないでくれ

300 :内容量 774ml:2022/01/09(日) 18:33:25.61 ID:r2NROgLO.net
アサヒに期待しちゃいかん

301 :内容量 774ml:2022/01/13(木) 00:01:22.01 ID:MXuoV8/y.net
自動販売機の飲み物は買ってからのお楽しみだからキツい
自分はスクラロースNG

302 :内容量 774ml:2022/03/06(日) 12:48:14.45 ID:Jv7U/6to.net
日本では
二人に一人が癌になるといわれているが
これらも、原因の一部なんだろうなと思う。

303 :内容量 774ml:2022/03/06(日) 16:03:53.08 ID:sM0y4FMV.net
マミーの大きいのは人甘でないのは評価できる
是非コーラスウォーターも人甘でなくしてくれ

304 :内容量 774ml:2022/03/13(日) 19:44:22.10 ID:HtXzarHC.net
BOSS自販機に新商品コーヒーが出た、わーい!
と商品見たら全部人甘
サントリーふざけんな

305 :内容量 774ml:2022/04/23(土) 12:55:35.30 ID:HJyIyslX.net
>>304
もうブラック一択しかないのか?

306 :内容量 774ml:2022/04/23(土) 13:03:30.58 ID:HJyIyslX.net
いちばんいいのは
みんなが気づいて購入を止めることです。

完全に、医療、政府、製薬会社、化学メーカー、食品が
つながっている。

そんなにみんなが笑って楽しく平穏に暮らせる社会を作りたくないのだろうか?

そろそろ薄利多売も限界なのだろうか。
値上げしても、購入数が減るだけなので
売り上げは増えない。
値上げの原因の仕入れに持っていかれて
利益が減る。
なんせ国民の所得が増えていないのだから・・・

307 :内容量 774ml:2022/04/25(月) 12:47:24 ID:qp5sx3Fe.net
【返金】イベリア貿易(世田谷区)の「マンサニージャはちみつ入り」 甘味料表示欠落
https://www.recall-plus.jp/info/43047

308 :内容量 774ml:2022/07/12(火) 17:07:13.38 ID:wDDQTD3h.net
>>297
三ツ矢の缶コーラ
一か八かで買ってみたけど
アセスルが入ってなくてホッとした

309 :内容量 774ml:2022/07/12(火) 17:12:11.64 ID:wDDQTD3h.net
>>287
キシリトールガムは歯科専用を買えばxylitol100%だよ
しかも大抵のは中国産のトウモロコシの芯が原料なんだけど
歯科医専用のXylitolは北欧産白樺(製造元に確認した)

310 :内容量 774ml:2022/07/12(火) 23:27:04 ID:wDDQTD3h.net
>>287
というかロッテのキシリトールガム(一般的に売ってるやつ)
は原材料表にアスパルテームも記載されてるよ

オレが書いた方は通常版よりちょっと高いけど
甘味料(キシリトール)とある

Amazonでデカボトルが1000円ちょいで売ってる(行きつけの歯科医にあればもう少し安いらしいが)
通常盤とは味、食感ともに全くの別製品だと思った方がいいけどね

311 :内容量 774ml:[ここ壊れてます] .net
チョントリーのオランジーナが人工甘味料入りのオランジーナ・エアリに、円安で
フランス産の原液が高くなったから砂糖を安くて儲かる人工甘味料に代えたようだ
後味の悪い苦みはいらない

312 :内容量 774ml:2022/10/05(水) 13:05:12.56 ID:rXY9+roz.net
【医療】人工甘味料が腸内細菌乱す可能性 血糖値に影響も [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1664778603/

313 :内容量 774ml:2023/02/01(水) 18:06:40.35 ID:e3ykPwEf.net
テステス

314 :内容量 774ml:2023/05/14(日) 23:19:34.41 ID:Lr9W7mib.net
お前、返却ボタン押すのやめれ!

315 :内容量 774ml:2023/09/18(月) 10:47:42.42 ID:LS7WE+mBl
ダサヰ夕マ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最惡の殺人テ口組織公明党に推薦され力による−方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて氣候変動させて海水温上昇させて.かつてない量の
水蒸気を曰本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させられなか゛ら強盗殺人の首魁齋藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける
大野元裕人殺し知事を潰してダサヰタマの汚名を払拭しろよな,熊谷どころかダサイ夕マ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害
クソ航空騷音によって知的産業根絶やしどころかス├レスで救急搬送されたり耐えられす゛引っ越しを余儀なくさせられた住民多数
憲法ガン無視て゛住民の私権を根底から奪い取ることて゛私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないて゛済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義國フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舍て゛冷房カ゛ンカ゛ン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を
強奪して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる―方た゛ぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

316 :内容量 774ml:2023/12/10(日) 17:38:05.15 ID:qfAL8D5H.net
ガムは噛んで唾液は飲み込まないで溜まったら吐き出す

317 :内容量 774ml:2023/12/10(日) 21:48:36.75 ID:vE4Ctwql.net
>>316
噛みタバコかよw

318 :内容量 774ml:2024/01/11(木) 17:37:13.35 ID:KNQeISQv.net
メロディアンのひやしあめ(200ミリ紙パック)は人工甘味料不使用

果糖ぶどう糖液糖と砂糖使用

319 :内容量 774ml:2024/01/11(木) 17:39:05.17 ID:KNQeISQv.net
ジョージアカフェ・オ・レ
人工甘味料不使用、砂糖使用

UCCミルクコーヒー
人工甘味料不使用、砂糖(国内製造)使用

320 :内容量 774ml:2024/01/13(土) 17:26:13.21 ID:84TaAw5l.net
農協ミルクまろやかコーヒーは
北海道産甜菜使用で人工甘味料不使用

製造者リプルカップ株式会社大井川工場

321 :内容量 774ml:2024/01/25(木) 22:56:41.33 ID:HZkPhRW3.net
ノンアルコールビールに入れるのやめてよねぇ

322 :内容量 774ml:2024/04/05(金) 11:48:38.72 ID:lGuQZQ61.net
関連スレ
人工甘味料に遭遇したらageるスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/juice/1695514141/

323 :内容量 774ml:2024/04/05(金) 11:49:09.19 ID:lGuQZQ61.net
前スレ
人工甘味料入り飲料 8本目©2ch.net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/juice/1468074560/

人工甘味料に遭遇したらageるスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/juice/1406108038/

324 :内容量 774ml:2024/04/06(土) 15:00:22.90 ID:tLAezaPX.net
前スレ
人工甘味料入り飲料 7本目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/juice/1411682380/
>>1

325 :内容量 774ml:2024/04/12(金) 22:03:14.65 ID:QBf8sb4w.net
避けるより慣れろ
もう諦めちゃおうかな

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★