2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ミネラルウォーターと水道水のスレ

1 :内容量 774ml:2018/09/23(日) 21:51:07.09 ID:jVwuxIbO.net
ミネラルウォーターと水道水、安全性が高いのはどちらか
http://diamond.jp/articles/-/146265

水道水は体に悪く
ミネラルウォーターは体に良いって信じてる情報弱者(池沼?)が多いけど
そんな事を書いている論文(信頼出来るレベル)を探してみたけど見つからなかったよ

質問
長期間プラスチックボトル(ペットボトルは和製造語)に入れっぱなしの
ミネラルウオーターって大丈夫なの?・・・噂程度の話なんで裏は取れてないんだが

2 :内容量 774ml:2018/09/24(月) 21:10:09.68 ID:oKo+V316.net
水道水より基準があいまいだったら
あいまいなモノに2000倍か3000倍くらいの値段を嬉々として払うの?

3 :内容量 774ml:2018/09/25(火) 21:35:12.59 ID:O0ecNQlk.net
そうらしいな

4 :内容量 774ml:2018/09/30(日) 15:44:39.44 ID:L1He6Tmd.net
age

5 ::2018/10/01(月) 03:33:34.88 ID:ZIjgEPwO.net
うーん

6 ::2018/10/01(月) 03:34:00.36 ID:ZIjgEPwO.net
ん?

7 ::2018/10/01(月) 03:34:21.76 ID:ZIjgEPwO.net
どや

8 :内容量 774ml:2018/10/08(月) 06:09:52.26 ID:p8lfI3i3.net
上げる

9 :内容量 774ml:2018/10/08(月) 09:33:07.22 ID:NUtA7XGO.net
ちんぽ





ちんぽ

10 :内容量 774ml:2018/10/11(木) 06:06:30.12 ID:0Xt3FbKz.net
時代は変わるな

11 :内容量 774ml:2018/10/12(金) 22:43:47.86 ID:YBzASi8K.net
潤い美水って知ってる

12 :内容量 774ml:2018/10/21(日) 06:46:20.81 ID:eJNVInvW.net
消費税増税を政策議論(大賛成?大反対?)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1539724015/

消費税って天文学的な国の借金の返済に使うんじゃないの?
消費税って日本が将来に生き残る為の技術開発等に使うんじゃないの?
せっかくマイナンバーを始めたのに累進資産税の創設や累進所得税の強化(復活)はしないの?

中小小売業にポイント還元による支援を行う→どうやってポイントを還元するの(クレジットカードを強制?)
5%の手数料と仮定(当然、小売価格に上乗せ)すると、カード会社による国民年収の5%ピンハネ?
お喜び下さい・・・5%のピンハネを受け入れれば何と2%ものポイントが・・・正気か?

小中学生・破産者・ボケ老人もクレジットカード所持を義務化?・・・本当に大丈夫なのか?

13 :内容量 774ml:2019/01/05(土) 22:28:51.12 ID:oz79sg2j.net
苦笑

14 :内容量 774ml:2019/03/09(土) 21:23:42.64 ID:TbtFV8vs.net
あげ

15 :内容量 774ml:2019/03/28(木) 06:18:05.03 ID:ewBqvvV8.net
ペットボトル禁止

16 :宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202:2019/03/28(木) 08:20:25.36 ID:zj0ZM8FV.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)

17 :内容量 774ml:2019/04/12(金) 06:01:59.39 ID:xJRZs/kn.net
ストロー禁止よりも
ペットボトル禁止が先だろうな
デポジット制あたりで落ち着くかも知れんが

18 :内容量 774ml:2019/05/10(金) 01:33:19.92 ID:YpXo8OUJ.net
【熊本市南区】いろはす天然水に「阿蘇」が登場
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00000005-rkkv-l43
採水地:コカ・コーラボトラーズジャパン熊本工場

19 :内容量 774ml:2019/05/10(金) 20:34:05.72 ID:szOBO7hg.net
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

20 :内容量 774ml:2019/05/12(日) 18:30:59.18 ID:6778fnxa.net
浄水器もバカにできんな

21 :内容量 774ml:2019/05/21(火) 22:26:30.57 ID:fJhnJe5l.net
プラスチックボトル入りのタダの水より
マシだろう

22 :内容量 774ml:2019/05/22(水) 18:35:10.63 ID:77vDY9Hq.net
【SUNTORY】天然水「水曜日は、みずようび」プロジェクトを5月29日開始
https://www.suntory.co.jp/softdrink/news/pr/article/SBF0861.html

23 :内容量 774ml:2019/05/27(月) 11:54:07.40 ID:R4IZStD0.net
【Coca-Cola】い・ろ・は・す 天然水(5月27日リニューアル発売)
https://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20190527-11
阿蘇(熊本市南区南高江3丁目5-1)555mlPET・2LPETは追加発売。

24 :内容量 774ml:2019/06/20(木) 05:42:33.39 ID:WZBQ9i21.net
支払い原資は鉄火場で溶かしちゃった・・・おいおい
消費税増税はキャッシュレス減税でクレカ会社等に貢ぎます・・・おいおい
年金は不足しますから2000万円用意して下さいね・・・

提案1)キャッシュレス減税なんか止めようよ
消費税増税分は財政再建や年金財源に使おうよ

提案2)累進税を活用しようよ
累進所得税を高度成長期並みに復活させようよ
累進資産税を創設しようよ

提案3)本物の少子化対策をやろうよ
子育て支援で産まれた赤ちゃん数はゼロ(これじゃ公務員のオナニーと同じ)
国際結婚や生命操作を推奨すれば子供なんて何人でも産まれるんだよ

如何?

25 :内容量 774ml:2019/07/09(火) 22:39:57.90 ID:6fJGT5Ae.net
【重要】おいしい山形の水(ペットボトル水)の自主回収に関するお知らせ[2019.07.05]
https://www.pref.yamagata.jp/ou/kigyo/500020/kinkyurenraku/kinkyurenraku.html
【重要】おいしい山形の水(ペットボトル水)の自主回収に関するお知らせ[2019.07.08追加]
https://www.pref.yamagata.jp/ou/kigyo/500020/kinkyurenraku/kinkyurenrakutuika.html

26 :内容量 774ml:2019/08/01(木) 13:04:00.25 ID:l58O2YJ5.net
【Coca-Cola】土屋太鳳が岩手県花巻の「い・ろ・は・す」の水源で知った、おいしい天然水を育む美しい森の秘密
https://www.cocacola.co.jp/stories/brands_ilohas_hanamaki_190801
みちのくコカ・コーラ花巻工場

27 :内容量 774ml:2019/08/02(金) 08:34:19.34 ID:quuzXmFp.net
水道事業の民営化で日本は終了する危険があるというお話をしたい
水道管の老朽化と全国の過疎化が重なって、取替費用が政府の手に負えないから
民営化するのだと、まあザックリしたモデリングをした上で、怖い話は始まる
民間業者が各地域で少しずつ水道事業を始めるとしよう
それぞれの地域では、地域独占事業となる
世界各国では、水道料金がかなり跳ね上がる事例が指摘されているが、日本もそうなるだろう
地域独占であるから、民間業者は思いのまま水道料金を上げることができる
払えない家庭は水道を止められる。溜まった水道代が払えなければ自宅を担保にして金を借りるか、
水道が止まっているのだから生活はできずに出て行かざるを得ない
いろいろな状況で、その地域は水道事業を使って住民を追い出すことができる

28 :内容量 774ml:2019/08/02(金) 08:34:52.81 ID:quuzXmFp.net
>>27の続き

さてここで、外国人が自由に商売できてしまっている日本で、日本各地の水源地を買い漁っている
他国が、民間事業に乗り出すとしよう
最初は、日本の普通の水道事業者が始めて、それを他国が乗っ取るという展開でも良い
とにかく、水道事業を使った値上げでカネは吸い上げられ、日本人の生活は苦しくなる、
支払えなければ水道は止められ、住んでる土地は手放すことになる
水道業者が日本人企業でない外国人の場合、そうして得た金で日本で暴れることが可能だし、
召し上げた担保土地を同胞に安く売却してしまえば、日本の土地は次々に日本のものでは
なくなっていく。。。そうして正当な理屈で日本に外国人がどんどん入り込んでしまう
水道事業のこの図式は、たとえばテレビ局が持っている受信料という権利を狙って、テレビ局に
深く侵入占拠することに成功した外国人が、日本人すべてから受信料を権利として召し上げる力を
得たとしたら、その図式と共通する本質(搾取)を内包している
さてここで、誰が政治家の回りをうろついて水道事業の民営化をそそのかしていたかという
大事なポイントを見逃してはいけないと思う
戦前の近衛内閣では、相当数のスパイに入り込まれていたことが明らかになっているが、
大学教授など、様々な形で日本に入り込んでは幼気な政治家を丸め込むことに成功して
日本を丸ごといただく工作をしている力があるとしたら、世間の狭い日本の政治家などは
ひとたまりもないね
そのように推移するかどうかはわからないけど、可能性があるというお話であるし、
善意の民間業者であっても、土地着手まで起こりうるのは当然に指摘される
問題はそこに悪意(日本を狙う)があるかどうか
信じるか信じないかはあなた次第

・・・今朝、こんな夢を見て、うなされて目が覚めてしまいました

29 :内容量 774ml:2019/08/31(土) 10:34:38.52 ID:Tl0QMglf.net

何この勘違いポエムwwwwwwwwwwwww恥っっっずwwww


>熟れた果実感
>熟れた果実感
>熟れた果実感

>熟れた果実感

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
  /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) ━━┓┃┃
  |::::::::::/        ヽヽ   ┃   ━━━━━━━━
 .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|    ┃               ┃┃┃
  |::::::::/     )  (.  .||                          ┛
 i⌒ヽ;;|.  ( ◯ )  .(◯)|      。
 |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |  ゚ 。
 ヽ.      /(_,,,'   ≦ 三  。  ゚
  |.    / ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
   ヽ    。≧         三 ==-
    ヽ    -ァ,          ≧=- 。
    / \   イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
       >≦`Vヾ        ヾ ≧
      ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

 

いいから働けよ連投乱立荒らしの無職人甘厨www


30 :内容量 774ml:2019/09/16(月) 16:02:37.23 ID:nCOoqeRR.net
【悲報】いろはす以外の水、買う理由がない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568616688/

31 :内容量 774ml:2019/09/25(水) 19:40:49.54 ID:X9eVTpX0.net
六甲の天然水ってボロ儲けだろ。タダで飲める山の水を売ってるんだぞ。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569407875/

32 :内容量 774ml:2020/07/09(木) 06:30:08 ID:o7wPfWtf.net
知的弱者は食い物にされるんだな

33 :内容量 774ml:2020/07/09(木) 14:30:44.37 ID:8+vs/aap.net
東日本大震災以後、六甲の美味しい水が関東では売られて無いんだよね。

34 :内容量 774ml:2020/07/11(土) 06:11:41 ID:BiyMtGY3.net
ミネラルウォーターがこれだけ売れてるのは
水道水を飲んで体調を崩したり
水道水の匂いが受け付けない人が多いからだって分からないやつって
バカなんじゃないのかな
ネットとかの情報がどうとかどうでもいい

35 :内容量 774ml:2020/08/25(火) 20:16:55 ID:6CaM9u8i.net
ウンコ濾した水がヤバすぎるから検査項目が多いだけなのに湧水と比べてその項目数てホルれるガイさん

36 :内容量 774ml:2020/09/26(土) 11:45:23.65 ID:fhn0SMyL.net
防災のスレに行くとミネラルウォーターに賞味期限があると思ってるアホがいる
飲水のストックにスーパーとかで無料でもらえるおいしい水とか、水道水でも浄水器を通した水を使ってるアホがいる

37 :内容量 774ml:2020/09/30(水) 05:31:52.56 ID:QNl2JBN+.net
ほらほら〜人甘あらしちゃん もっと 一生懸命 くっさい age自演 連投しないと
































38 :内容量 774ml:2020/11/06(金) 06:40:10.35 ID:FxA2gWFh.net
まあ・・・この習慣は滅ぶんじゃね

39 :内容量 774ml:2020/11/06(金) 06:47:50.99 ID:FxA2gWFh.net
水道水を煮て使うようになる(ペットボトルで買わない)

マイカーの個人所有って概念が消える

住宅ローンは組まない・キャツシュレスは冷笑(現金主義)

ミニマリスト的な生き方が流行る

マイナス成長が当然視される

派遣企業(ピンハネ屋)が再禁止され犯罪になる

ベーシックインカムが始まる

40 :内容量 774ml:2020/12/30(水) 21:38:02.06 ID:g6V95LbU.net
ミネラルウォーターって国の資産である地下水使ってるのだから水を生産してる会社は税金払うべきだよな。消費税より地下水税の方が先だ

41 :内容量 774ml:2021/12/10(金) 20:55:25.55 ID:dC9NcGSf.net
林修の今でしょ!講座 金曜臨時講習★

42 :内容量 774ml:2022/11/01(火) 08:08:42.02 ID:IKIO1gZH.net
ミネラルウォーター2Lの1ケース用意してある
非常用の水として

43 :内容量 774ml:2022/11/22(火) 16:18:02.04 ID:f4fUUAvr.net
【経済】 本当に売れるのか不安だった…『白湯』発売に「待ってました!!」の声続出、メーカーも“想定を上回る出荷数”に驚き [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669096684/

44 :内容量 774ml:2023/03/12(日) 21:25:42.36 ID:PSSERmXG.net
最近制定された、水循環基本法により、地表水も地下水も水循環の一部とし、「水」は「国民共有の貴重な財産であり、公共性の高いもの」と位置付けられた。

45 :内容量 774ml:2023/09/08(金) 22:56:25.12 ID:TuODIB0g.net
(゚∀゚lll)oO〇(スゲェ…)

46 :内容量 774ml:2023/10/06(金) 18:35:08.88 ID:KwAUp+wQ.net
都内と宇都宮にしか住んだことないけど、マンション、アパートの水道水は貯水してるの?
飲めたもんじゃなかったな、宇都宮のアパート暮らしの時も、水道水はくそまずかったん
だけど今は一軒家住まい(宇都宮)だけど水道水普通に美味しい

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★