2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

〆は冷麺だろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:59 ID:UbvAqNjS.net
焼肉の仕上げはスッキリサパーリ冷麺だよな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:02:09 ID:nwHUTX1m.net
冷麺食べてると喉の食感で気持悪くなるんだけどそう言う人いる?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:27:46 ID:OfY+ToB7.net
辛いのも酸っぱいのも苦手な俺は注文時に断っとく。
冷麺にフルーツ入ってるとこはフルーツも抜いてもらう。
んで大盛りライスと肉と冷麺と玉子スープは同時進行。
もちろんキムチは絶対に頼まない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 16:50:54 ID:aFBdC4ML.net
上げ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:43:41 ID:uC3l3pL8.net
今まで通っていた冷麺屋が閉店してしまった。
一人焼肉で新たに開拓するしかないのか・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:17:16 ID:rgHRmT3J.net
盛岡冷麺は好きだけどそば色した本場の冷麺はおいしいと思ったことがない。
おいしい本場の食べてみたい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 11:02:57 ID:ETsjgQR/.net
〆っていうか冷麺だけ食って帰る

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:41:14 ID:ONiw+xwc.net
うん、普通だよな。

ランチの時間に開いている焼肉屋に入って、
火を断って冷麺だけ頼む。
何か問題あるかな?。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 02:59:15 ID:dfxcdTDj.net
岩手だとそれが普通だけど、他県だとヘンに思われるのかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 00:01:00 ID:kASCM8Ip.net
在日は日本に寄生するな!帰れ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 03:54:54 ID:DjQdcmCZ.net
焼肉が食いたくなり、街の焼肉屋へ
冷麺大盛、ユッケ、牛刺、レバ刺、ライス大盛×2を注文し
〆は杏仁豆腐

焼いてねぇ…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 04:33:00 ID:eXHmOnRL.net
焼き肉…一年くらい食べてないや

19なんだぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/30(火) 05:33:01 ID:d7LEJNLK.net
川越に盛岡冷麺があった(@o@)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 16:15:57 ID:gGsq/0rU.net
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 02:52:03 ID:uCV8AgW1.net
無理だなw
絶対腹に入らないだろうしw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/11(水) 02:57:33 ID:Go/zjpKF.net
冷麺はねーわ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 23:04:22 ID:AujSfZwx.net
俺は大阪なんばでも
冷麺食うためだけに
焼肉店に行くよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 11:53:40 ID:Y3CaCl7D.net
〆は今時期ならやっぱ冷麺
最近焼肉屋行ってないけど…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/10(金) 19:19:17 ID:CLIKzp6s.net
ビビン麺にするか石焼きビビンバにするかいつも迷う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 21:49:19 ID:IdgmLSYQ.net
>>129
なんてお店?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/05(木) 21:46:42 ID:ylSO3JVJ.net
牛テールのサイコロ無くなったね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/06(金) 03:14:42 ID:chLZzGee.net
最初のレバ刺し
〆に激辛ビビン麺

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 20:38:10.17 ID:um4jZOn3.net
ないな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 19:37:24.99 ID:1ufWMVdB.net
最近は〆どころか熱くて脂ぎった肉と冷たく酸っぱい冷麺を最初から交互に食ってるな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:42:52.26 ID:ZW2S79DK.net
えっ!!

普通は熱い肉とビールジャマイカ?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:52:39.12 ID:iUJLflo3.net
寒くなってから食っても美味いけどなかなか食おうと思わないのが難点

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 16:47:29.01 ID:z+4mE6D2.net
もりし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 14:38:16.44 ID:ktXvPjfD.net
>>132
129じゃないけど食道園です。道頓堀店がオススメ。通販もあるけど麺がちがくてダメでした。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 00:53:15.00 ID:JgJqjm8H.net
ちなうかった;千日前店だた。
冬もお家で作って食べてる。寒くて冷たくは出来ないから常温の水で、でも熱く無い麺って激辛にしても食べやすいからいい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 03:50:13.98 ID:RMGaO48X.net
>冷麺が一年中食べられるようになったのは最近のことだ、冷麺がメニューに登場したのは1980年とある、
>当時冷蔵庫が普及していなかったこともあって食中毒が多発したとある、
>ソウル市では数回に分けて“冷麺の加熱”という課題に取り組んできたし
>衛生状態が改善されないまま放置されてきた事実もある。
>それほど食中毒の危険性があったのだ、
>常温で用意された具材を冷たくした汁で食すという独自の技法が
>倭胞からもたらされたということが食中毒原因になったのだ。
>飲食店が提供した冷麺が原因と見られる食中毒の報告は昨年だけでも500件を超える、
>細菌の繁殖しやすいこの季節では自己防衛する覚悟で食べなくてはならない。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/21(土) 08:50:10.58 ID:sare9id5.net
>>1
メインが冷麺

まとめ系
ttp://drg75.cocolog-nifty.com/blog/2012/04/post-3b35.html


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/25(水) 18:46:58.27 ID:ly3adZfV.net
しまった!
一生懸命錦糸玉子つくってたが冷麺にはゆで卵だよな!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 17:34:41.91 ID:12MHiY0s.net
雑色駅前の広栄って店の冷麺が美味かったなあ…また食べたい
もう2年以上前に閉店しちゃったけど

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/05(火) 10:16:09.75 ID:4bGICWkk.net
途中で冷麺食って
そのあと
また肉食って
ビール飲んで
〆は骨付きカルビ!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/12(火) 10:58:56.87 ID:rQNsko3Q.net
摸写を多用するイラストレーターは技術が低レベルだと見下す引きこもり発見
http://inumenken.blog.jp/archives/23630883.html

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/06(日) 15:19:01.82 ID:9ooNwUBX.net
なつは冷麺で良かったが
これから先の季節は
〆はテールスープやな

149 :加藤 ◆AMEDEO/RosCR :2016/06/30(木) 16:12:34.89 ID:snX1grae.net
セブンの冷麺が美味しい
( ´O` )
ツルツル歯応えよくて

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 21:11:36.84 ID:yvhrjBT0.net
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って『赤犬』と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが……)
札幌のお肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないのです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌で料理の材料をたずねるのは非常に野暮なことだとされてます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/22(火) 03:19:04 ID:kWnT7hqs.net
東北本線の起点と終点でもあるこの二都市
【冷麺】盛岡vs東京、日本の平壌はどっち?【報道】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/geo/1571671544/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/23(水) 05:56:06.00 ID:pqWenM3r.net
半島に帰っていいよ

153 :1.白2.赤3.ブチ:2020/07/06(月) 02:19:48 ID:2r/SP1z+.net
犬も・・旨いね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/02(木) 21:15:08.69 ID:4fdWcLd3.net
秘密のケンミンSHOW極 その1

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/10(木) 11:58:06.37 ID:0UJj8l/m1
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280110/28001098/
元祖 平壌冷麺屋 本店 (ヘイジョウレイメンヤ)
3.52
138 件
6017 件

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/11(金) 09:06:49.41 ID:i6d/7no68
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E5%BA%9C%E5%86%B7%E9%BA%BA
別府冷麺(べっぷれいめん)は、大分県別府市で供される冷麺である。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 12:56:24.93 ID:SbDV0fZON
https://fundo.jp/299656
マルちゃん正麺から『ソース焼そば』が登場!めちゃ簡単に作れて即完食しちゃった!

https://www.amazon.co.jp/dp/B08CNJK8HY/
[2個セット] マルちゃん正麺 ソース焼そば 5食パック 生麺うまいまま製法 フライパンひとつで簡単調理
ブランド: ノーブランド品
5つ星のうち3.9    7個の評価
¥1,420 (¥142 / 袋)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/05(木) 10:11:53.66 ID:dFNDnDOxg
https://yochansoumen.base.shop/items/12336280
そうめん5束(天草四郎)
\400 税込

天草の郷土料理
https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/tai_soumen_kumamoto.html
熊本県
鯛そうめん(たいそうめん)

http://minamishimabara-somen.jp/
島原手延そうめん - 日本の伝統を食す
南島原市公式
長崎県南島原市で生産される島原手延そうめんは全国の手延そうめんの約30%を製造している、そうめんのトップブランドです。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/07(土) 07:36:10.43 ID:WoaPkbvg0
https://rtrp.jp/articles/111745/
韓国グルメツウに聞いた!
新大久保で行くべき本当に美味しいお店11選はこれだ


https://aumo.jp/articles/19125
【最新】
新大久保のランチおすすめ17選!おしゃれなお店や食べ放題も
今回は、新大久保のランチおすすめ17選をご紹介します。
新大久保には、日本に居ながらも韓国料理が楽しめるお店がたくさんあります!
おしゃれなお店や食べ放題の他に、安いランチやチーズキンパやサムギョプサルのお店まで様々な情報をお届けするので、ぜひ参考にしてみてください。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/09(月) 17:37:25.91 ID:HlFJECiPR
https://www.yoshinoya.com/menu/gyukarubidon/
牛カルビ丼メニュー

161 :〆は人間:2023/09/17(日) 18:01:15.45 ID:e9F1YKg7.net
給料が上がらずに物価が上がるというスタグフレーションになっているのに
「増税」しつづけている岸田は日本の歴史上最低最悪の首相である。
現在日本国の税収は「史上最高」である。不況で税収が史上最高とかありえない。
国が国民を犠牲にして儲けてどうするんだ。

日本人のために働いてはおらず、首相になりたかったという自己実現レベルの人物である。
官邸で親族が宴会してどんちゃん騒ぎしてた件でもよくわかる。
そもそも息子を登用する時点で公私混同甚だしい。
野党もだらしないが、それでもさすがに政権交代しなきゃいけない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 17:39:15.44 ID:OoNgBAahK
ビックモーターを非難するのが犯罪者だけという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛
差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデタラメ
小池百合子や、力による ─方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風,熱中症にと災害連発させてる
世界最悪殺人テロ組織公明党天下り犯罪集団国土破壊省斉藤鉄夫が何寝言ほざいてんだか、世界的に森林火災に気温40度超え連発、
日本列島も40度超え連発させて国民をさらに殺す気満々のテロ政府を放置するのは自殺と同義だぞ
渋滞で環境破壞しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄、そこを自転車レーンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道を一方通行にして自転車レーン作ってるくらいだが、このテロ政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる一方な
(ref.) Ttps://www.call4.jp/info.phP?tуpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-routе.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 15:21:44.51 ID:GadbcVZ0l
せこいもんで腹を満たせんな
最後まで肉で行こうぜ

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★