2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなりステーキ Part.72

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 00:32:57.76 ID:UYnu4blQ.net
>>627
他人の目が気になるキョロ充にはそう見えるんだね(´・ω・`)

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 00:34:38.87 ID:UYnu4blQ.net
>>640
あんか間違った>>637だw

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 00:36:39.10 ID:GjOfsrUW.net
>>639
その辺のラーメン屋や吉野家とかに失礼だろ。
いきステは、悪魔の増資で生きながらえているゾンビ企業だぞ。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 07:00:53.86 ID:JyV65FSa.net
>>637
作業服って俺みたいに会社で着替えるんでは無くて
自宅で作業服を着て会社に行って
仲間と合流して現場に向かうってのが多い
それでコンビニやファミレスなどに入る
例え汚い作業服でも入る
恥ずかしいとは全然感じない
作業服は必ず汚れる

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 07:35:09.13 ID:RExsB+eH.net
PGだけど会社指定作業着を着てプログラム書いてる
現場は年1回ぐらい行く

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 08:11:13.65 ID:LgTEqdbE.net
>>643
制服着て通勤て、
田舎の中小零細勤務という自己紹介ね?

マトモな大手なら制服通勤は禁止されている
からな。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 08:59:30.21 ID:UX3xw9FB.net
500株以上 3,000円相当
5,000株以上 6,000円相当
10,000株以上 9,000円相当


もしも10000株を20人分の名義で持ってれば6万円相当。
500株以上持ってたら売るよね

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 09:13:08.04 ID:UYnu4blQ.net
>>645
大手の建設業も同じやぞ(´・ω・`)

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 09:21:04.76 ID:a1KtEIf5.net
Yネクに作業着かドカジャン、下はスーツに安全靴って現場監督スタイルで
小脇に作業ヘルメット抱えて電車通勤してるのは何人か見たぞ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 09:59:10.02 ID:HiDUapY+.net
>>639
ありがとう社会の底辺ありがとう

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 10:43:09.23 ID:ZjJJvAWW.net
>>645
直接現場に行く人も多いので
現場事務所で着替えても時間がない
そう言う場合は自宅で作業服を着る
作業服出社禁止って誰が決めたの?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 11:04:38.44 ID:7Iw9LWrZ.net
大手製造業は少なくともコンプライアンス上
禁止されてます。トヨタ系とかね
田舎零細だと、事務の女子が事務服着て
クルマ通勤という情け無い光景が…

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:07:16.90 ID:UYnu4blQ.net
>>651
そのトヨタ系の下請けはそんなの普通だぞ
世の中大企業だけで回ってると思ってるとか社会経験浅くない?(´・ω・`)

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:15:25.82 ID:rfLUyzbV.net
>>652
下請けの底辺中小零細に通ってると、
世間での異常が当たり前の正常と思って
しまう。 だから、就職は最低でも
大企業の子会社あたりには行かないと、
世間知らずの非常識になってしまうという
典型。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:22:12.84 ID:rfLUyzbV.net
>>640
一番情けない実例

誰もが知るブランド女子大の一貫中高大出たお嬢さんが、
35名の零細ガテン工務店に事務職就職。

5年振りの新卒で、新入社員は1人だけの内定式

中途は学歴不問、最近は元居酒屋店長と元競輪選手

「福利厚生」のHPには、制服貸与の
モデルに駆り出される。

https://tadaup.jp/566dddf16.png

この服装でクルマ通勤

この服に家で着替えて朝食。親は情けない
呪われた制服を見て何を
思うか…

クルマ通勤で、砂利の駐車場から、ロッカー無いので
制服を着たまま通勤

入社後3年経っても後輩なし

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:23:35.57 ID:WZ8vaNi8.net
>>653
世の中には色んな人がいて色んなケースや色んな常識がある

ちなみに
社会経験の浅い人がいきステに来るのは少なそうだが
社会経験の浅い人がいきステスレに来るのは多そう

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:24:24.74 ID:5l5WVqM3.net
スレチ話を深掘りするのは非常識

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 12:26:57.96 ID:UYnu4blQ.net
>>653
世間言うなら大企業と中小企業の社員比考えて見たら?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 13:46:57.67 ID:QLurzzaU.net
去年ペッパーフードサービスで
200万損したわ

確定申告して今年200万儲けて
税金分還付してもらった

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:03:18.72 ID:GjOfsrUW.net
>>658
今年儲けた分はまだ確定申告できないから、一昨年の損失と去年の利益を損益通算したんだろうね

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:22:03.35 ID:gBlTxEbV.net
>>657
自分が零細中小だから逆ギレプーメラン?
世間からは後ろ指さされてる事を
忘れるなよ。 

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:24:30.77 ID:HiDUapY+.net
このスレでスレチのなぞなぞとフェアの話をするのは非常識w

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 14:25:39.16 ID:HiDUapY+.net
制服とか学生かよwww
だっせえw
まあ馬鹿は猿は制服着てると一体感出るとか思ってるからお似合いだよw

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 18:39:28.02 ID:A0vkfSyc.net
>>662
レストランの店員が制服を着ないで仕事をすると
「何だ?この会社は!」と
キッチンの人は規定の制服を着なければならない

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 18:41:03.51 ID:rfLUyzbV.net
>>663
日本の悪習だね
アメリカとかはデニーズでも制服はない。
実は日本でも初期のガストは制服無い接客
がウリだったけど定着しなかったね

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 20:01:36.36 ID:AVbXa2Ly.net
https://twitter.com/kuroneko_6837/status/1762066619919147060
情弱とレスをお願いします。
(deleted an unsolicited ad)

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 20:34:48.64 ID:0sUq6geT.net
ボイルチキンステーキになる前の
美味しいグリルチキンが食べたいな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 23:23:20.47 ID:PYhnnPz0.net
美味しかったっけ?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 02:51:00.40 ID:wtxRcKly.net
直営店のチキンは以前と変わらず美味しいのに、FC店のは何故あんなに不味くなったんだろ?

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 08:50:23.25 ID:E1GGfyLE.net
>>668
建物を見るだけで
直営店とフランチャイズ店で見分けられるの?
ド素人の俺は見分けられ方は解らないよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 14:45:10.24 ID:OFwqhdbN.net
おい続き気になんぞ

https://diamond.jp/articles/-/339775

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 16:55:55.40 ID:qZhAiT//.net
>>668
冷凍で送られてくるサラダチキンを店で焼いてるだけなのに
直営は美味しくてFC店だけが不味いなんてありえないと思うけどな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:21:34.41 ID:WWCONtmm.net
田原「CM明けたら>>668さんの反論からお願いします」

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:32:45.31 ID:qjibUAfQ.net
直営店リストマダー?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 18:44:49.24 ID:e39Qw1CJ.net
>>673
福袋売ってた店舗は直営店なんじゃね
https://ikinaristeak.com/news/240101/
FC店であんな損しかしない商品取扱いたくないと思うしw

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 20:27:50.57 ID:I/few2gZ.net
直営店のトイレのほうが綺麗で排便しやすいイメージ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 20:48:49.01 ID:qjibUAfQ.net
>>674
普通は販売促進費は本社が出すだろ

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 20:50:57.33 ID:qjibUAfQ.net
やはり、クニオ様の写真を床に置いて、店員が踏めたらフランチャイズだと判断する方法が確実だな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 21:01:26.38 ID:FWSgOoZC.net
>>674

福袋はFC店

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 21:22:19.88 ID:F6mlcUoZ.net
いきなりステーキはなぞなぞ袋を販売するしてほしい
いきなりステーキがなぞなぞ袋を販売するといきなりステーキのなぞなぞ袋が欲しいなぞなぞファンがいきなりステーキに行くので
いきなりステーキがなぞなぞ袋で盛り上がるのでいきなりステーキが再建するしなぞなぞ袋屋さんも再建するので
いきなりステーキはなぞなぞ袋を販売するといいと思う

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 22:51:54.90 ID:Cir+idSb.net
ボキがなぞなぞ出してあげるよ

最初にワイルドステーキ300gを注文します
あと200gワイルドハンバーグを頼んだら肉マイレージはいくつになるでしょう?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 02:21:52.14 ID:Pjq35wYH.net
求人情報見れば募集してる会社名でフランチャイズだとわかるけどそんな面倒誰もしない

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 14:48:13.00 ID:OoLK7dB7.net
体のブツブツが治ったらいきなりステーキに行きたいです
私以外にもブツブツで悩んでいる人いますか?

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 15:13:05.17 ID:JeK7aNWC.net
チンチンにブツブツが出来ました

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 15:29:53.05 ID:FjOXtjVa.net
ウメの毒の人のとなりでステーキ食いたくないよな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 15:44:26.60 ID:5UCYqZJO.net
>>684
お近づきの印に私のサルマタケもご一緒にどうぞ

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 15:58:43.15 ID:F+Mzl7AZ.net
この会社よく潰れないね
今日も下がってたけどもうストップ高とか無いのかなw

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 16:19:21.26 ID:F+Mzl7AZ.net
これマジなん?

知恵袋より

ペッパーランチが倒産しない理由を教えてください。

怖くてちゃんと書けないけど、
ペッパーランチが「角切りステーキ」を仕入れていた「大垣食肉◎◎◎」ってところ
食肉業界の最大の黒幕の関連企業です。
過去にも色々な問題があるし、みんな怖いから
ここには保健所も国税局も農水省も立ち入れないかも。

ペッパーランチは取引を中止したとか報道されているけど、たぶん取引は中止できない。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:29:24.24 ID:CJ7Y8KwT.net
>>682
昔のいきステは立ち食いだったから肛門にブツブツができても問題なかったよね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/05(火) 23:31:44.40 ID:QHxD/c4B.net
>>688
立つのはヤバイ
>>684

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 01:22:34.13 ID:Tes4RSkW.net
>>671
焼き方を舐めんなよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 07:26:01.20 ID:g8JgzFkd.net
>>690
生肉なら兎も角
茹でた冷凍鶏肉の表面に
焼き目つけるだけの焼き方なんざ
誰が焼いても一緒www

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 09:29:25.31 ID:zqQUerca.net
>>687
黙れバカ。ペッパーはもう別会社じゃ
ここは Sフー〇からくず肉仕入れてんだぞ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:27:27.07 ID:+5BeS8Cc.net
>>692
じゃあなんで会社名がペッパーフードサービスなんです?w

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:30:16.87 ID:HOYLcKK2.net
>>693
ウィキでも見てみたら
にわかさん

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:31:35.32 ID:+5BeS8Cc.net
うぃきwww

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:39:14.15 ID:HOYLcKK2.net
ニワカというより知恵遅れ

1995年(平成7年)8月 - 有限会社くにを株式会社ペッパーフードサービスに組織変更。
2020年(令和2年)
6月1日 - 「ペッパーランチ」事業を新設分割で設立した株式会社JPへ移管[13][14]。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:54:39.37 ID:+5BeS8Cc.net
内部事情が知りたいんですけどそんなウィキに書かれてる公の情報じゃなくてw

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:56:24.01 ID:+5BeS8Cc.net
知らねえんだったらお前には聞いてねえわw
ゴミレスしてねえで消えろカス^_^

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:58:13.83 ID:HOYLcKK2.net
ペッパーフードに決めたのは一瀬のひらめきだろ
譲渡したのは倒産しそうで金が欲しいから
それ以外の理由があるか?知恵遅れさんよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 10:59:15.11 ID:+5BeS8Cc.net
知恵遅れが知恵遅れ呼ばわりとか笑わせんなしw

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 11:00:14.30 ID:+5BeS8Cc.net
知らないですごめんなさいって言えばいいだけなのに恥ずかしいやつww

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 11:01:07.64 ID:jNT1GHg7.net
内部事情を教えてやるからもう喧嘩するな
>>699でほぼ正解

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 11:08:46.02 ID:+5BeS8Cc.net
>>702
>>687が本当かどうかが知りたいんですけど?w

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 11:12:24.86 ID:jNT1GHg7.net
>>703
嘘です

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 13:07:11.27 ID:vIfvhGDw.net
>>703
ペッパーランチサービスじゃなくて、ペッパーフードサービスだぜ。
某幹部がピンクレディのファンだったことから、ヒット曲名にちなんで名付けられました。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 20:34:15.22 ID:mBsqY+BN.net
一瀬さんがなぞなぞファンだったらなぞなぞフードサービスになっていたと思う

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 21:38:03.45 ID:+5BeS8Cc.net
>>705
そんなことわかってんだよ
ペッパーランチ売却して収益性の高いいきなりステーキ残したんでしょ
でもワイルドとかのメニューはペッパーと同じじゃん?
だから仕入れ元とかも多分今も一緒でしょ?
こんだけマイナスの要因があるのに上場廃止にもならない不思議なゾンビ企業に俺は裏の顔があるんじゃないかと興味津々なんだよw
ワラント増資でも限界があるでしょ?www

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 21:47:52.90 ID:vIfvhGDw.net
ワラント増資がゾンビ燃料の全てですが

逆ですが、収益が良いペッパーランチは買い手がついて、悪いいきステは誰も欲しがらなかっただけですが

ペッパー警部なんか無関係で、香辛料、スパイスのペッパーが名前の由来ですが

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:20:58.60 ID:HOYLcKK2.net
>>707
ねえよ知恵遅れ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:24:18.61 ID:+5BeS8Cc.net
この人ずっと知恵遅れって言ってるけど知恵遅れなのかしら…自己紹介してるとか怖いwww

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/06(水) 22:57:18.10 ID:2vGT46DV.net
脳にブツブツできてる人

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 05:13:05.94 ID:e1O3wnN7.net
いきなりステーキで牛肉をタップリ食べると夜中変な時間にう〇こがしたくなって目が覚めること
あるよね

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 05:26:37.87 ID:e1O3wnN7.net
今日も朝からいきなりブリブリ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:01:18.58 ID:Vc2I+YXt.net
ワイルドステーキを食べると翌日快便確定だからな

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:12:14.50 ID:5aYYdTEH.net
いきなりステーキは快便マイルフェアを開催するといいと思う

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:27:40.06 ID:6qeoZah7.net
いきなりステーキを毎日食べて、毎日快便家族の微笑ましいCM流せば良いと思う

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 22:47:17.88 ID:UTnb07fd.net
いつもはハンバーグしか食べないけど、リブはウマそうだな。
どうするかな。

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 23:03:47.82 ID:vUgGRkv0.net
今は、リブロースがメチャ安で食べられるキャンペーン中なのに、ワイルド食ってる情弱乙…

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 23:15:34.10 ID:5wK0HSMf.net
リブロースといっても肉がジューシーだったり旨かったりするわけではないので
弾力に耐えられえられるならワイルドの方がコスパはいい。

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/07(木) 23:33:48.89 ID:MEr9aAUk.net
>>719
お前リブロース食った事ないだろ?
肉の質も味も段違いだよ。
ワイルドは鉄板を熱くして、焼いて
誤魔化す肉質

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:03:09.56 ID:c6Pb7mfI.net
年取ったせいか脂身が結構きつくなってきた。
だから最近は赤身ばかり注文してる。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:07:40.26 ID:k3SA2I4e.net
俺は白身のほうが好き

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:08:03.37 ID:vXm5j/KJ.net
>>720
横だが俺もリブロースよりワイルドのほうが好きだな
リブは柔らかすぎてなぁ
ちなみにワイルドは火を入れすぎると固くてマズイよ(´・ω・`)

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 00:14:28.51 ID:iH84ACtx.net
俺は黄身の方が好き

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 08:18:01.38 ID:SXj/5pGQ.net
>>723
顔文字ガイジが横からしゃしゃり出るな
ワイルドの方がいいとか通ぶってんなよカス

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 11:25:16.27 ID:zBw/vL8e.net
チラ裏の日記ばかりな書き込みに
マウント厨がドヤがるレスばかり
┐(´д`)┌ヤレヤレ 

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:35:46.57 ID:jG02yFBk.net
そうだなそれなら俺がいきなり偽黒烏龍茶の話をしてやるよw

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 12:43:05.60 ID:xx394I56.net
いきステの一瀬烏龍茶をたくさん飲むと小便がたくさん出るな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 14:45:05.35 ID:arUddMtL.net
ワイルディングステーキ以外そんな美味くない

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 16:20:50.25 ID:lO1TeMW0.net
>>720
そんなに売れてない?

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:21:11.30 ID:0de4hduP.net
ヒレは赤身過ぎるしサーロインが一番美味い
それも臭みがあるウルグアイ産やオージー産でなくUS産

けど高くなったよな
以前はドル120円でサーロイン1g6.8円だったのに、
今はドル150円で1g11円。
為替は25%しか円安になってないのに62%も価格が上昇。
便乗値上げにも程がある

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 17:51:08.47 ID:zqKn5U2i.net
いきなりステーキのトイレでうんこをする時はドアの鍵を閉めると外から人が入ってこない!
おすすめだ!

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 18:57:23.97 ID:lWc3PjuW.net
無料散財パーティ。前社長の失敗と同じことやっとる
https://pbs.twimg.com/media/GGxROOvaoAAnbys.jpg

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/08(金) 20:14:26.67 ID:6eM7wlLf.net
>>733
ああコレな
https://twitter.com/tkw_otoge/status/1765700828957200799
(deleted an unsolicited ad)

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 01:38:35.22 ID:eegmQkZj.net
>>734
自演すんな死頭岡のカッペ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 06:39:13.29 ID:mEs8+j9g.net
体にブツブツがいっぱいできてるのでいきなりステーキに行く勇気がありません
でもブツブツが治ったら行きます

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 08:57:26.10 ID:kVVj+8kB.net
最近いきなりステーキ食べに行ってない
もっぱらビッグボーイ
ビッグボーイは大俵ハンバーグにペレットと呼ばれる焼き台が付いてくる
ほかのメニューでもペレットと呼ばれる焼き台を付けられる
セットメニューでスープ.サラダ.ライス.カレーがおかわり自由
ドリンクバーも付けられる
ソースは追加料金取られるけれどタバスコは無料
いきなりステーキとは近所にある

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 09:39:28.91 ID:NHd5hJxt.net
行けよ
ここはイキステスレやぞ池沼
ボケちゃったか?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 09:40:40.01 ID:NHd5hJxt.net
ビッグボーイのスレはこっちだからな
もう書き込むんじゃねえぞ池沼w

【BigBoy】ビッグボーイ 21品目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/famires/1705331018/

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 13:35:23.52 ID:z/CwfA/w.net
いきなりステーキは、株価と連動した価格でステーキを販売したら良いと思う

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 17:48:30.47 ID:hUMvPLn4.net
>>737って前から関係ない店の話する北海道の基地外?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 18:44:44.57 ID:NJELhEzm.net
寿司屋と比較してた頃よりは、まともになってきたんじゃね?

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 21:39:57.45 ID:kVVj+8kB.net
>>741
北海道は「ヴィクトリアステーション」ね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/09(土) 22:41:52.64 ID:KFb9djUi.net
最近いきなりステーキ食べに行ってない
もっぱらビッグボーイ
ビッグボーイは大俵ハンバーグにペレットと呼ばれる焼き台が付いてくる
ほかのメニューでもペレットと呼ばれる焼き台を付けられる
セットメニューでスープ.サラダ.ライス.カレーがおかわり自由
ドリンクバーも付けられる
ソースは追加料金取られるけれどタバスコは無料
いきなりステーキとは近所にある

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 03:23:22.41 ID:yf0j/CEJ.net
トライチップが終わったので
US産よりオージーとかのさっぱりしたのが好きなので
ヒレを食べてるんですが
毎食4000円は厳しいので
赤身!肩ロースを試してみたいと思っているんですが
筋っぽい部位が多いですか?
店舗で観察しているとワイステ注文している人がかなりの割合ですが
ワイステは筋と脂身の割合が多く苦手です
ここのスレでは投稿者がどの部位を注文しているのか明らかにしていない人が多いですが
赤身!肩ロースの食感をおしえてください

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 03:59:55.02 ID:aao1AP59.net
>>745
ワイルドのチンポのような食感が嫌いなのかな?
それならいきステ向いてないから来ない方がいいよ
赤身肩ロースもチンポ感が凄いから自分は好きだけど(´・ω・`)

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 04:02:45.67 ID:gdOyinOV.net
ちんぽ食ったことあんのかよ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 04:31:05.20 ID:yf0j/CEJ.net
>>746
> ワイルドが嫌いなのかな?
それならいきステ向いてないから来ない方がいいよ

こういうイデオロギーの人が多い印象ですけど情報提供お願いします

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 05:44:26.08 ID:6NkhVsho.net
>>746
ワイルドは肉質がリブロース系などと比べると
相当落ち、コスパ悪い。
いきステはオーダーカット対象で焼き加減を聞く
肉を喰わないと本質は理解できない。

ワイルドは鉄板で焼くので、油が飛び散るのも
良くない

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 08:38:04.79 ID:ccvGGJ3N.net
名前の通りワイルドじゃない奴には向かない肉だ
焼き加減は自分で調節出来るし
ソースを掛けなければ脂が飛び散る事も無い
なんなら皿貰って肉を退避させてもいい

まぁ1㎏のサーロイン(レア)は一度は食べてみたほうがいい(´・ω・`)

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 10:09:59.90 ID:B3wJIXPY.net
ひとくちカットステーキってどこの部位?
ワイルドの端肉?
量的に230gがちょうど良いから頼んでみたいけど、なんか地雷っぽくて踏み切れん

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 10:17:32.61 ID:hHIWpXgL.net
カットステーキでいいなら焼肉の方が

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 10:52:18.37 ID:z5OLBqJi.net
>>751
ワイルドステーキを一口サイズにしたものだと思っていましたが。。。
違うの?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 10:59:22.12 ID:Q7aKzmLS.net
>>749
肉質は柔らかいが味は変わらないんだよなあ
ステーキ専門店で食べるような肉の旨味がない

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 17:05:52.62 ID:aao1AP59.net
>>747
友達とチンポ舐め合ったりしないの?(´・ω・`)

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 17:10:07.91 ID:Bc+HQMOR.net
ランキング上位者を招いての秘密のパーティはそっち系だったのか、知らなかった

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 17:49:36.03 ID:HOnydH7z.net
>>747
>>755
こういう品のないレスする人ってどういう教育受けてきたのか気になる
公共の掲示板でこんなこと書き込んで恥ずかしくないのだろうか?
まるで頭が幼児のまま大人になってしまった不気味さを覚える

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 18:13:41.16 ID:NH9LIFGk.net
>>757
81歳の男の子!
の宣伝マン乙

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 18:45:00.07 ID:bPsKuEio.net
本日、2月20日

ペッパーランチ・いきなりステーキ・和牛ステーキ和邦の創業者
一瀬邦夫氏の初のエッセイ本

「81歳の男の子」

が英智舎より発売されました✨

この度、本の出版を記念して
和牛ステーキ和邦において【出版記念パーティー】を開催するはこびとなりました。


https://twitter.com/WAGYU_wa_kuni/status/1759890824152916309
(deleted an unsolicited ad)

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 18:46:09.34 ID:bPsKuEio.net
とか>>733とかってそういうパーティなの?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 18:51:30.10 ID:NH9LIFGk.net
肉会
って怪しい響きだな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 19:15:34.31 ID:bPsKuEio.net
肉友パーティー(意味深)

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 19:16:22.51 ID:bPsKuEio.net
>>757
いいじゃん俺たちは81歳になっても男の子なんだからさ

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 19:42:33.34 ID:up65Cxg/.net
>>750
> 焼き加減は自分で調節出来るし
ソースを掛けなければ脂が飛び散る事も無い

他の鉄板より煙が出てこっちまで臭がつく

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 20:30:03.10 ID:NH9LIFGk.net
隣のやつがソースかけようとしたら、まだ早い!と叫んでやめさせないと跳ねて被害受けるぞ

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 20:35:58.21 ID:Tc66gymj.net
バカばかり

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:09:44.49 ID:aao1AP59.net
自分プラチナだけどチンポをしゃぶるといきなりステーキに行きたくなるんよ(´・ω・`)

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:17:19.25 ID:NH9LIFGk.net
プラチナとか宝石埋め込んだチ〇ポ自慢はお店の外では破廉恥ですからやめてください

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 21:53:32.86 ID:4GKpvrdy.net
脂はねが気になる人は
汚しても良い服装で食べに行けば良いと思う
別にちゃんとした服装で食べに行くことも無い

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 22:14:21.88 ID:6HLw2TI1.net
>>769
ワイルド食べるからハネルんであって、
鉄板で焼かないリブロ以上なら、
油飛ばないから。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/10(日) 22:15:41.11 ID:NH9LIFGk.net
>>770
両脇の人がワイルドだぜい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 00:04:34.14 ID:o7V+ZQnc.net
小心者のアラ還無職すこやかジジイ
今日もビビってだんまりw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 12:17:11.56 ID:no2je9rY.net
>>768
じゃあ店の中ならチンポ自慢していいのか!?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 14:07:30.54 ID:MAySVr9t.net
ええ、どうぞ(ニッコリ)

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/11(月) 23:06:53.26 ID:dKhmgf/a.net
いきなりステーキがにらめっこキャンペーンを開催すると
いきなりステーキのにらめっこキャンペーンに全国のにらめっこ自慢が行くので
いきなりステーキのにらめっこキャンペーンが盛り上がるのでいきなりステーキが復活すると思う

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 12:49:48.96 ID:5yypgTvd.net
店の中でチ◯ポの自慢をするのも
カット場でデカいサイズ注文してキモいドヤ顔でニタニタしながら店内をうろつくのも
本質的には変わり無い

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 17:05:42.90 ID:w8CDg+bo.net
バカばかり

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 17:17:45.47 ID:EjS9p2An.net
的確な自己評価です

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 18:12:20.73 ID:Mq50WWzZ.net
俺が食べてる周りの人たちは
紙エプロンを掛けて食べてる人なんて居ない
やはり(紙エプロンは)珍しさでしょうね

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 18:32:24.18 ID:EIQIdRpG.net
周りの人たちを食べてしまうのか
事件だな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 18:55:44.55 ID:4lmYbKtf.net
いきなりステーキ株価は119番
分かりやすくて良いですね〜火が消えるといいですねwww

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:34:15.97 ID:EIQIdRpG.net
120円だよ昨日も今日もw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 21:42:31.31 ID:4lmYbKtf.net
81歳の発達障害ワロタw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 23:26:52.48 ID:j5f0C+lB.net
81歳になってもオナニーしよう
男の子なんだから

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 02:18:17.08 ID:fpchcUhx.net
株主優待ごときでストップ高とは何だったのかw
90円が160円になった程度だが
売り抜けた奴ボロ儲けやん

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 09:11:57.38 ID:MYHcIwL0.net
いきなりステーキで気になること
料理提供時「おまちどおさまです」と言う店員さんが気になる
普通「お待たせいたしました」だと思うけれど
運営者の一瀬邦夫さんの方針かな...

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 09:49:15.95 ID:nDnQpQ4G.net
>>785
典型的なイナゴ買い

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 10:23:17.87 ID:nDnQpQ4G.net
>>786
飲食店で、おまちどおさま
は、普通だよ。謝罪ではなく挨拶

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 15:06:22.84 ID:d4wtrxgE.net
>>764
俺は空いたサラダの小皿をソース皿にしてるわ
サラダ頼んでない時もサラダの小皿下さいとと頼んでる

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 17:38:27.30 ID:VVaFM5Yt.net
「当店のライスは国産とオーストラリア産のブレンド米を使用しています」って店頭に貼ってあったんだけど
前は「当店は国産米を使用しています」だったと思うんだけどおかわり永遠無料になったからもしかして米の質落としてきたの?

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:03:25.72 ID:jKAKJNH3.net
>>789
俺も店では>>732みたいにやってるわ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:12:30.03 ID:2Pwmrr8K.net
>>789
自演乙

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:15:54.54 ID:rdM8v3sX.net
おめでとうございます
念願の株価が119番でございますw

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:26:17.12 ID:2bG1kTw7.net
男ならトップリブ300gレア+生ビール中

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 18:59:28.75 ID:rZ1QJK7p.net
翌日100%下痢

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 19:07:18.32 ID:2Pwmrr8K.net
>>794
あんな300ccほどのグラスビールを出して
生中って言われてもな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:20:27.66 ID:7zN6XVf0.net
>>788
>飲食店でおまちどおさまは普通だよ
>謝罪ではなく挨拶

それはあなたの偏見

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 22:32:43.91 ID:EMyGECz/.net
あのハンバーグ屋
明日休みでワロタ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/13(水) 23:11:59.59 ID:3PZFi+b1.net
81歳になっても好きだった女の子の卒アルをオカズにしてオナニーしよう
男の子なんだもん

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 01:08:23.59 ID:VfOXdihm.net
閉店続きで福袋使える店舗ないとかワロタ
新手の詐欺じゃねえかwww

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 08:40:52.95 ID:N71wBE/F.net
3月は3店舗閉店ですか。
4月は4店舗ですかね

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 08:53:23.37 ID:VfOXdihm.net
前は毎週のように通っていたけど最近は半年に一回行くか行かないかだもんなあ
やっぱり値段が高いから足が遠のいちゃったなあ
あと誕生日にただステーキ食べれたのも無くなっちゃったしお得なキャンペーンも全くやらなくなった
クニオのスマホアプリまあまあ楽しんでたのにww
サービスの品質下がるとそりゃ店舗にも行かないよね
今のイキステにはユーザを楽しませる工夫が足りてないと思うわクニオのがまだマシ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 09:12:05.72 ID:VfOXdihm.net
>>801
店舗数の推移ってどっかでみれたりするんですかね?

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 15:09:06.87 ID:wacBIqIm.net
ハンバーグ焼いて店も焼いたのは笑ったな   
ご冥福をお祈りします

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 15:10:42.22 ID:/w5GQUhX.net
ステーキ焼いて隣のとんかつ屋も焼いたクソ店があったなw

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 18:27:25.73 ID:PnXSerZP.net
>>803
そのままググれ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 19:39:38.18 ID:vhy+xiyE.net
カス

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 20:36:47.66 ID:jp5qarZm.net
ココはカスと自演しかいないスレw

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 20:54:06.67 ID:N71wBE/F.net
それだ!かすうどんにあやかって、かすステーキを看板メニューにしたら良いと思う。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 22:04:43.11 ID:VfOXdihm.net
>>806
ありがとうこれか
でもこれだと1月までしかねえぞ

https://www.buffett-code.com/company/3053/kpi

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 22:19:42.49 ID:ikMWWqDB.net
>>810
月次は毎月公式サイトにでてるだろw

ttps://www.pepper-fs.co.jp/_img/ir/monthly_report/2024/PFS20240314.pdf

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/14(木) 23:20:00.89 ID:B6wLRmxK.net
81歳になってもワイルドステーキを肛門に挿入してアナニーしよう
だって男の子なんだもん

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 08:44:53.33 ID:J7ySKl1Q.net
お前らちゃんとクニオの本読んだんか?
クニオの本も読んでねえのに81歳の男の子とか書き込んでるとかまさかねえよな?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 11:16:08.80 ID:yJdhCmjG.net
いきなりステーキはなぞなぞの本を出してほしい
いきなりステーキがなぞなぞの本を出すといきなりステーキのなぞなぞの本がほしい人がいきなりステーキのなぞなぞの本を買うので
いきなりステーキのなぞなぞの本が売れるのでいきなりステーキのなぞなぞの本が有名になるのでいきなりステーキがなぞなぞで盛り上がるので
いきなりステーキがなぞなぞフェアを開催するといきなりステーキのなぞなぞフェアが盛り上がるのでいきなりステーキが復活するから
いきなりステーキはなぞなぞの本を出すといいと思う

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 19:56:26.79 ID:J7ySKl1Q.net
>>814
81歳の男の子読めよ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 21:55:03.50 ID:Hbkqqs3J.net
株式銘柄スレが消滅したということはいよいよその時がきたようだ

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 22:18:50.85 ID:J7ySKl1Q.net
父さんだな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 22:49:59.46 ID:7fcGaOwp.net
チンポをしゃぶるといきなりステーキに行きたくなるんよ
あの時お父さんにチンポをしゃぶられなければこんな自分にならなかったのに(´・ω・`)

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/15(金) 23:47:24.12 ID:Hbkqqs3J.net
>>818
ケンサク社長さん乙

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 12:49:23.43 ID:I6NcZh69.net
これはどう理解すればいいんだろうか
ブロンコビリーの方が店舗が大型?

ブロンコビリー 店舗数133
売上高233億円
いきなりステーキ 店舗数184
売上高146億円

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 13:12:30.68 ID:8UzcIS66.net
高田馬場店、現金決済のみとなりカード電子マネーは使えなくなったと説明あり。
他店も現金オンリーに変更か?

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 13:19:48.35 ID:I6NcZh69.net
あれ。高田馬場は行ったことあるけど遠い昔、直営店のはずだぞ。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 14:31:51.40 ID:YMc8qjTR.net
いよいよ資金繰りが危ない??

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 14:47:02.99 ID:8UzcIS66.net
高田馬場店の現金オンリーは今日の話。
不思議なのは、何の掲示もなく、わざわざ
店員が入店客に口頭で説明していたんだよな。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 15:22:27.34 ID:DVaiKdUD.net
とうさん棒読み

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 18:54:42.10 ID:RhBS+kXg.net
>>820
チキンしか食わねえマイレージこじきがおおいんだろうよw

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 19:18:08.85 ID:pYoBzIzc.net
>>824
今日だけ不具合かなにかで使えないんじゃないの?
今日からずっと使えないの?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 20:21:17.05 ID:q8NFhshe.net
>>826
上位ランカーも食べてるのは食べてるんだけど
殆どがチキンメインでグラム数稼いでランク上げてるだけだからねw

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:00:54.42 ID:3dPNmoYu.net
>>827
マックかいな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:33:11.92 ID:8D5a+rQ8.net
とうさん棒読み

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:35:13.35 ID:8D5a+rQ8.net
>>820
🙃
ブロンコビリー株価
3565
ペッパーフードサービス株価
120

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 21:43:23.92 ID:3dPNmoYu.net
>>820
資本金22億の会社と
資本金1千万に減資を繰り返してる会社
を比較してどうすんの?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 22:26:36.17 ID:W7GbNio9.net
>>820
資本金が何の関係があるの?
ガイジなの?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 22:28:54.55 ID:W7GbNio9.net
>>832

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 22:41:23.72 ID:8D5a+rQ8.net
資本金は、会社や組織が事業を始めるために必要な資金のことです。これは株主からの出資や利益の再投資などによって得られます。会社の資産を支え、将来の成長や運営に役立ちます。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 22:53:25.31 ID:YYvLOePl.net
81歳になっても「彼女の友達が耳元でイクイク囁き淫語で何度も中出しを誘惑」というAVで抜こう
男の子だもん

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 23:14:32.37 ID:YYvLOePl.net
一店舗当たりの売り上げと資本金に何の関係があるのかわからなくてもいいじゃない
俺たちは81歳になっても男の子なんだからさ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/16(土) 23:28:41.69 ID:qbWUSlw7.net
どんなに大人になっても
僕らは81の子供さ

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 07:46:17.21 ID:4RaFywAh.net
ブロンコビリー 店舗数133
売上高233億円
1店舗あたり売上1,75億円

いきなりステーキ 店舗数184
売上高146億円
1店舗あたり売上7900万円

売上の実態は半分以下

つまり経営者さえ代われば伸びしろあるってことですね!可哀想な従業員

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 08:50:12.32 ID:hmXazEkw.net
経営者を変えるのは株主
イキステの株主がボンクラってことですねw

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:04:39.40 ID:8l/bJW0a.net
いきなりステーキ両国店を閉店して創業者にあげちゃったのは株式会社として法律的にヤバいんじゃないか?
詳しい人いる?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 09:46:32.14 ID:hmXazEkw.net
イキステもビッグモーターみたいに伊藤忠辺りが買い取って経営陣刷新してくれたら生まれ変わりそうなのになぁ
アホの親父とその背中を見て育ったアホ息子2代で会社をめちゃくちゃにして働いてる従業員さんが可哀想でならない

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 10:00:48.05 ID:LEhVSTvW.net
>>841
そもそもそこ自社持ち店舗なんか?

844 :sage:2024/03/17(日) 10:23:06.39 ID:4RaFywAh.net
>>843
譲渡って書かずに閉店って決算書に書いてある。
椅子机キッチン設備など丸ごと残して減損処理して資産価値ゼロで閉店して、原状回復工事をせずに大家に返却して、
それをたまたま偶然通りかかった元経営者が居抜き物件としてビルの大家と契約したんだろうな
もともとビルが邦夫の資産でペッパーフードに店舗うぃ貸してたのなら合法も成り立つだろうけど、実際違うからかなり怪しいなあ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 12:02:18.39 ID:JMsgzq/C.net
>10月度より、ステーキくに両国店創業者である
>一瀬邦夫が新しいお店を開店する予定です。
>引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

いきなりステーキじゃなくて、ステーキくにの両国店を閉店して新たに一瀬邦夫さんの店がオープンしたんだ!
一瀬邦夫さんが経営から退いてもペッパーフードサービスは一瀬邦夫さんを応援するんだ!
貼り紙は後で貼り替えられたようだけど何か問題があったのかな?
これからもペッパーフードサービスはすでに経営と関係ないはずの創業者一瀬邦夫さんを応援するんだ!

https://sumidaku2shin.com/archives/22520337.html

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 20:10:52.85 ID:DsdAeKtV.net
>>842
旧経営陣とセットでエスフーズと切れない限り
高コスト体質は変わらないと思います

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 20:23:57.49 ID:hmXazEkw.net
>>846
エスフーズ切ったら文字通り倒産な気がするがw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 23:32:18.04 ID:lTMc/r2U.net
ち◯こを切ると痛いです

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 08:47:45.73 ID:sP/tZNmp.net
ここでつまらない品性のかけらもない書き込み続けるくらいならちんこ切り落とした方がいいよ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 11:54:41.21 ID:pbTyoCv+.net
いきなりステーキでは性器をカットしてステーキにするサービスは実施しておりません

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:11:47.43 ID:NmmuIM1J.net
ひとくちカット性器って怖いな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 12:43:21.38 ID:07rlQemf.net
まさにワイルドステーキ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 15:50:56.57 ID:eC5UeXNe.net
ひとくちカットステーキは計量オーバーで切った部分も入っていると聞いたことがある
だから少しでも計量

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 15:52:37.17 ID:V6ifkH11.net
ひとくちカットに食べ残しは入ってないよ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 16:04:21.67 ID:sP/tZNmp.net
食べ残しステーキw

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 17:19:56.60 ID:sElHLOkW.net
>>853
「ひとくちカットステーキ」はワイステを一口サイズにカットして食べやすくしてあるメニュー

リブロース、ヒレ等の計量の切り損じが混ざってるのは「乱切りステーキ」
しかしそのほとんどが肉の端材だと思っておいた方がいい

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 17:49:24.13 ID:tiaj/qN/.net
オーダーカット全盛の頃は当たりもあったけど、今じゃ肩ロースが大半

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 18:56:08.64 ID:TES9bpLG.net
ステーキは1枚肉
カットステーキはそれをカットしたもの
いろんな肉塊から切り出したものはステーキじゃない詐欺商品。
スーパーマーケットでもステーキとカット肉は全然違う値段

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 19:00:41.68 ID:BI6W/hS6.net
>>858
なお、細切れや薄切りにされた肉や、ひき肉などをステーキ状に整形したものをステーキと呼ぶ場合もあり、また牛以外の素材に対しても用いられることがある。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:01:02.34 ID:d44ZPUvF.net
切り場でのオーダーカットをついに全く
謳わなくなったのは何得?
カット量を誤魔化すためしか
考えられんのだが

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:27:01.62 ID:GkQyuQMe.net
>>860
レストラン・ロードサイド店では計量カットもまだやってるぞ

ただ>>2みたいな1gでも下回ったら切り直しさせるアホがいるから計量カットは出来るだけやりたくないんだろうけどw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:34:54.56 ID:i1s2h4au.net
>>860
その可能性はある
そこで役立つのが>>2なんだ
オーダーカットを謳うってのはそういうこと
誤魔化されるんじゃねーぞ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:38:20.17 ID:i1s2h4au.net
>>861
>>2のやりかたでちょっとずつ切れば大丈夫
プロなんだろ?問題ない
それよりも
「わざと多く切って請求しているのか?」
「切るところを見せないようにしていたが、本当に指定したg数か?」
などとお客を不安がらせる店側が良くない
騙し無しで公明正大に行こうや
それが嫌ならオーバーした分はサービスだろ
そうすれば話題になってV字回復するぞ!

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 20:46:50.85 ID:DxHCDr/W.net
>>862 id:i1s2h4au
それじゃワイステの定量カットですら
g数誤魔化されてそうだなwww

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 23:30:51.47 ID:20FuI+yl.net
店員が生肉を切りながら目を合わせて来る店

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/18(月) 23:45:00.50 ID:BI6W/hS6.net
精肉店に行った事が無い奴らばっかりっていう事は分かった(´・ω・`)

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 00:26:52.87 ID:lYpXTWu3.net
まぁオーダーカットで微妙に多くカットされてその分支払額が増えてモヤモヤするよりは定額のほうが個人的にはいいけどね。
以前300g以上頼むと1gあたり1円引きのようなフェアがあって(内容はうろ覚え)、300g頼んだら270gにカットされたのだけど
ちゃんと1円引きで計算してくれたのでラッキーとか思ったことはあるw

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 07:16:33.83 ID:GSANLTk4.net
チンポをしゃぶられながら目を合わせてこられると興奮する(´・ω・`)

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 11:31:10.04 ID:mD9Rl0is.net
>>868
あなたの行く精肉店では肉切る時に目を合わせてくるんですか?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 14:11:09.18 ID:iMONr9f1.net
カットして肉が、350gになってしまっても、従来のように限りなく300gになる様に切りおとさないでください」とし、「この場合、従来ですと『すみません』と言って300g近くまで切り落としてお客様のご納得をしていただいていました。しかし、計量して350gになってしまったら、先ずはお客様の目を見て、間を取ります。次に『レアがオススメですが、焼き方をお伺いします』と言います

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 14:15:27.07 ID:iMONr9f1.net
目を見て間をとっただけなんだよ!

872 :1qaz:2024/03/19(火) 14:30:29.31 ID:V5mcfHd6.net
>>870
>「もし、お客様がもう少し減らして下さいと言った場合だけ、少し減らして差し上げます」

つまり>>2で合ってる
いきすて公認なんだわ♪

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 15:49:25.67 ID:IIPHxi8n.net
そりゃぁ、ネット公開してた社内報に社長直伝記事でのせてたんだから、社員は従わなかったらまずいだろ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 18:51:18.47 ID:NBoeWmIw.net
>>872
店と客は対等なんで何回も切りなおさせられてもう帰ってくれって言われたら帰らなきゃ駄目だぞ(´・ω・`)

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:14:36.83 ID:j77OBDe+.net
デリのチェンジみたいに最終的には怖い人が出てくるぞw

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:46:47.40 ID:iMONr9f1.net
何度も切り直しさせて指定グラム内に収まらないのはプロとしてどうなの?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:48:18.72 ID:H7LK+46l.net
>>867
定額ならその270gの肉に300gの料金を払うわけだがそれが良いの?

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 19:52:21.40 ID:J+eG33va.net
300グラムとオーダーして350でカットされて焼き加減を聞かれたら
もう結構ですと言って店を出るわ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:24:20.85 ID:NBoeWmIw.net
>>876
2は1g下回っただけでも切り直しさせるらしいぞ

>>877
一行目と二行目は別やろ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:28:26.70 ID:iMONr9f1.net
>>879
グラムで値段決まるのに当たり前やろ
何舐めたこと抜かしとんのや

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:30:21.85 ID:NBoeWmIw.net
>>880
でも店は拒否も出来るよ(´・ω・`)

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:38:21.33 ID:zp9FsNJr.net
>>880
一番高いヒレでも1g14円
たかが数グラムで数十円の差額の事で必死になる方がアタマおかしいんじゃね?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:46:38.91 ID:NBoeWmIw.net
>>882見て思ったけど
店員が根負けして多いけど指定gの料金で良いですって言わせたいんだろう(´・ω・`)

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:54:07.32 ID:zp9FsNJr.net
>>883
完全にグラム指定したら大き目で切って減らしていくだけだから
時間かけてでもチビチビ削ぎ落してグラム合わせてくるよw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:56:33.83 ID:zp9FsNJr.net
その削ぎ落した肉片はスープに入ってる謎肉になるだけだから全然大丈夫

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 20:57:14.73 ID:iMONr9f1.net
客が指定したグラム数きっかりに提供できないならそもそもg単価で値段を決めるべきではないしオーダーカットなんてやめるべき
300-320gの間はいくらいくらです見たいな感じで幅持たせれば良いんだよ

887 :1qaz:2024/03/19(火) 21:01:06.65 ID:V5mcfHd6.net
手持ちのお金ギリギリで1gでも妥協したら無銭飲食になって警察呼ばれて逮捕されて新聞に載って勤め先にバレて解雇になって離婚して人生に絶望して自殺することになる可能性がある人は目を見て間を取られたぐらいで妥協するわけにはいかないんだよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:03:38.33 ID:NBoeWmIw.net
>>886
そうすると精肉店は全店閉業だな(´・ω・`)

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:11:11.72 ID:zp9FsNJr.net
>>886
ここにソレ書き続けてたらどの店舗も定量になんじゃね?

しらんけどw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:11:24.67 ID:NBoeWmIw.net
>>886
>幅持たせれば良いんだよ
というかその場合店は320gの値段にすると思うけどそれでいいのか(´・ω・`)

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:15:18.86 ID:iMONr9f1.net
>>890
良いんじゃないのそれで
320gジャストならお得だし321gなら次の340g分の金を払えば良いんだよw

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:21:59.32 ID:IIPHxi8n.net
オーダーカットでやり直した分のツケがスープで吸収できずにコスト圧迫してる可能性を考えたら順当だな

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:32:16.84 ID:7w6LQC7x.net
今はどの店も実質オーダーカットしてる
奴なんかいないんだけどね。
最近の改定でメニューからも
オーダーカットやカット場の記載も消えた

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:37:04.03 ID:NBoeWmIw.net
>>892
乱切りに使えるけどね

>>893
量り売り価格ってオーダーカットの事だよ(´・ω・`)

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 21:40:05.28 ID:ywDkdchd.net
お客が入りまくってさばくのが大変な時間帯ならまだわかるが、暇で閑古鳥鳴いてるにも関わらずそこまでしてカットしてる所を頑なに見せないとなると何か疑わしいことをしてるんだろうなって思う人は多いだろう

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:04:48.33 ID:NBoeWmIw.net
ちなみにこないだ食べてきた時の写真
https://i.imgur.com/Q4KAYQ9.jpeg
https://i.imgur.com/PyeXMR7.jpeg
赤身とワイルド食べたけどワイルドのほうが好きだ
しかし久々にワイルド以外食べたけど角皿は温いな(´・ω・`)

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:25:14.58 ID:oIXcJECl.net
久方ぶりにワイルドステーキ食べたらオージー肩ロースと比較すると脂が乗っているなーって思いました。
さすがに飼料育ちと牧草育ちを比較するのは酷なのかもしれないが

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 22:35:56.37 ID:IIPHxi8n.net
Googleの最近の口コミ見てると和邦が外人さんに好評みたいだから、インバウンド期待できる自己所有店舗は高額で親父に売り飛ばせ

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 06:03:41.24 ID:bj1oVpaC.net
リブロースて脂っぽいですよね

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 07:53:14.23 ID:c7DEG1TO.net
脂が乗っている
◯脂身が多い

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 08:21:57.50 ID:LlNveE6Z.net
リブロは脂身好きには至高。
俺は実はリブロしかこの数年は食べてない。
好みを選ぶ肉とは言えるかも

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 08:44:16.16 ID:DzIe1wO9.net
俺もリブロースが好き…ちゅっ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 10:39:37.37 ID:/4rYDU7G.net
81歳
両国店つぶして自分名義の会社のお店に。
再チャレンジ。
社員の気持ち
https://pbs.twimg.com/media/GJB5EWia8AADmEM.jpg

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 11:20:05.77 ID:dnkQpBCj.net
>>903
邦夫のせいでいきなりステーキの経営ヤバいからな
当然だわ
健作は情けねぇなぁ!!!

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 13:29:36.65 ID:lvuRVM2h.net
むしろクニオがここまでイキステ大きくしたんだろ
健作なんか今のところ何一つ実績も残してねえ無能だわ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 13:30:39.01 ID:lvuRVM2h.net
でもクニオもなかなかやるな
自ら責任をとって引責辞任して息子に全てを押し付け息子を無能呼ばわりされている様を見てほくそ笑むとは
鬼畜の所業よwww

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 16:43:27.47 ID:dnkQpBCj.net
>>905
https://i.imgur.com/dzaAN6V.jpeg

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 17:14:58.54 ID:KQxzm7ix.net
>>906
継続企業の注記銘柄にしてしまい、
銀行から金借りれないから
ワラント付けにしてしまいましたが
持ち株はいまだに処分しないところは
やさしい親父殿だな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 20:23:58.91 ID:H94cFYvD.net
>>907
ムカつく顔だなw

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 20:31:30.31 ID:H94cFYvD.net
大塚家具の久美子レベルの無能さを感じるw

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:22:44.36 ID:DjooDmYj.net
https://i.imgur.com/OYdp1u5.jpeg

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:49:34.91 ID:+OTwQD0e.net
今日も行ったけどサービスが最悪だったなぁ( ´A` )
ポンコツすぎて、それならいっそ一蘭みたく顔見せなしの配膳して欲しい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 21:56:43.41 ID:KQxzm7ix.net
そんな大規模な改装するお金はありません。
決算見てからほざきやがれです。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 23:01:18.65 ID:IeLTiXT4.net
いきなりステーキで他の客が気になる時はトイレの個室で食べると誰にも見られない!
おすすめだ!

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 23:10:55.02 ID:DjooDmYj.net
「『いきなり! ステーキ』の対義語は何?」に対する秀逸すぎる名言・ベスト1
https://news.yahoo.co.jp/articles/40d7c3412c0da6ceeeaea2f74273793a715fea9e

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 23:53:06.46 ID:KMy9mmHd.net
リブロース食っていきなりブリブリ!

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 00:49:53.38 ID:ghPvpPWD.net
>>914
テイクアウトすりゃいいだろ(´・ω・`)

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 08:01:49.07 ID:hduIXK4e.net
>>917
Uber Eatsに頼めばええやん。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 11:46:32.18 ID:wmXJYhWb.net
ワイルドステーキを肛門に挿入して気持ち良くなりたい時はテイクアウトだな(´・ω・`)

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 11:48:59.92 ID:08hsHR1f.net
配達員にオーダーカットさせろ!

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 12:17:26.97 ID:/O8h+FWT.net
>>919
動画うp

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 12:20:33.80 ID:mgJTuReX.net
「このポークビッツみたいなのは切り落としてよろしいですか?」

923 :1qaz:2024/03/21(木) 20:58:05.49 ID:CZgaevea.net
>>907が普段の健作で>>911は作り笑顔だってはっきりわかんだねw

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 21:15:47.23 ID:r00mtmyX.net
>>911
なんか錦鯉渡辺に似てる

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 22:02:10.76 ID:1Li2Y1Fl.net
なりすて内部でもパワハラあるっす?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 22:25:52.61 ID:siQoS+0c.net
息子には負けてられん
https://i.imgur.com/yjyqJhd.jpeg

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 01:04:11.06 ID:e24ndGFB.net
>>915
ずっと昔からやってるネタだよね
いまさら!アキアキ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 07:16:19.35 ID:tJF11p2B.net
81歳になってもJKパンチラ動画でオナニーしよう
僕たちは81歳になっても男の子なんだから

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 08:52:18.66 ID:3X9CkmgI.net
イキステの社内報が見られなくなって寂しい
健作はほんとつまらねえな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 09:33:52.34 ID:3X9CkmgI.net
カンブリア宮殿どうだった?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:22:47.72 ID:vifMFmRR.net
スキンヘッドに眼鏡のおじさんを見ると興奮して勃起してしまう(´・ω・`)

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:53:38.38 ID:jE6iC9tZ.net
>>931
「カットして2g位ですが、こちらでよろしいですか?」

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 12:55:45.61 ID:3X9CkmgI.net
誰もカンブリア宮殿見てねえのかよwww

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 14:51:57.52 ID:PevkZy91.net
>>933
いつの回の話だ?
いきなりステーキの回なら俺は見たし過去スレでも盛り上がってたぞ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 15:34:55.36 ID:3X9CkmgI.net
>>934
昨日

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 16:37:43.76 ID:PevkZy91.net
>>935
見てない

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 18:34:39.37 ID:3X9CkmgI.net
🥺

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 21:20:26.78 ID:An6PAMvI.net
たまには今日食った肉の話しでもしろよ
店行ってる?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/22(金) 22:00:57.75 ID:qIRbqOwE.net
え?店ってまだあるの?

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 13:20:35.73 ID:40prorEx.net
いきステに行く人を見るとこの人もチンポをしゃぶるとワイステが食べたくなるのかなと考えてしまう(´・ω・`)

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 15:10:51.82 ID:x+VnHsZ2.net
>>939
トライチップ復活してんぞ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 15:12:08.23 ID:RxlIwB2y.net
これからイキステの株価は鰻登りなので期待していてください!

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 17:13:38.40 ID:EBORKOO4.net
「不適切にもほどがある」のムッチ先輩のセリフ。「YOASOBI、いきなりステーキ、高輪ゲートウェイ」www

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/23(土) 17:17:57.57 ID:tQ60lUf/.net
>>942
また、イナゴ詐欺やるの!

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:09:06.53 ID:fZGDWA6/.net
これからの時代、大手の会社とか関係なく40歳で定年退職→その後、非正規職員で再雇用という流れになるだろう。
派遣法作った政府に万歳

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 10:11:02.77 ID:fZGDWA6/.net
ドイツに抜かれて、次はインドですか・・・
もう感謝しかないわ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 11:59:21.82 ID:+sfZHwaP.net
>>945-946
誤爆?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 12:07:58.34 ID:C33+G/8J.net
>>946
コレから日本の巻き返しが始まるだろう、
少なくともアメリカあたりはそう読んでる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 12:10:54.32 ID:nfVTAEPp.net
日曜日の12時、かなりの繁華街だだというのに殆ど客がいない

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 12:53:34.95 ID:95VnlK+u.net
いきなりステーキは日曜日になぞなぞフェアを開催してほしい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 14:02:05.05 ID:fZGDWA6/.net
>>948
初めて知ったわw
ソース教えてほしい

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 14:28:28.08 ID:Z9zqtGJf.net
>>949
値上げし過ぎたからな
お客の声を聞かなかった馬鹿社長
そりゃこうなるってw

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 14:53:52.38 ID:9w5XHhCY.net
値上げしなけりゃもっと早く潰れてただろう(´・ω・`)

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:02:39.23 ID:DqGFjSGi.net
お客様の声を聞きすぎたからアホなんだよ
結局ドリンク無料だってごねられて10円にしたけどいまだに出してるだろ?
ランクダウンだってごねられて結局無かったことになってるし経営逼迫する要因だけ増やして改善は店たたむかよくわからん芸人をプロモに使うでは素人の俺からみてもやべー会社としか思えん

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:03:50.71 ID:DqGFjSGi.net
値上げは仕入れ値が上がってるからどうしようもねえけどそれに見合うまた来ようって施策がノープランでは倒産を待つだけになってしまう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:06:28.84 ID:DqGFjSGi.net
オーダカットやめるはほんま意味不明
それが売りで収入源だったんじゃないんか?
厚切りステーキを売りにしていたのに急に100gとかで値段の帳尻を合わせるのは愚の骨頂ぞ?
それなら値段が上がっても厚切りの300g以上を前面に押し出して客寄せくそ安こじきチキンは廃止しろ
もしくはチキンはグラムカウント外にしろ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:36:39.84 ID:+sfZHwaP.net
公式サイトにも15時以降のグランドメニューにオーダーカットは載ってるから、頼んで断られたら本部か外部機関にほうこすればいいでしょ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:37:20.58 ID:+sfZHwaP.net
報告でした

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:42:27.13 ID:M5d6xwpg.net
>>956
オーダーカット廃止はフードコート店だけだろ

チキンをマイレージカウント外にするのは賛成

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:46:15.72 ID:+sfZHwaP.net
公式サイトのフードコート店のグランドメニューにも、オーダーカットがのってるよ。
一部店舗では実施しておりませんとか注釈ないから、大丈夫だよ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 16:50:42.70 ID:+sfZHwaP.net
ただし、フードコート店は1gじゃなくて50g単位になってるから1g単位で注文すると断られるから注意な。

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 18:29:21.07 ID:M5d6xwpg.net
>>961
それ、オーダーカットって言えるのか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 18:30:28.39 ID:9w5XHhCY.net
>>956
脳内いきステの話かな?(´・ω・`)

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 18:57:11.52 ID:nxtdSMyw.net
今もカット場でカットしてる人っているのか?
俺は少し前までは強引に行ってたけど、最近のメニュー改悪でリブロだと300グラム以上じゃないとオーダーカットしないから、定量で妥協してる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 18:58:39.80 ID:nxtdSMyw.net
そもそもメニューからも店内からもオーダーカットの、文字は消えた。量り売り価格?とか訳のわからない表記。机で聞くだけという事か

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 19:37:52.75 ID:+sfZHwaP.net
>>962
フードコート店の公式オーダーカット
50g単位でオーダーして目の前でピッタリ合うようにカットしてくれる

フードコート店以外の公式オーダーカット
1g単位でオーダーして目の前でピッタリ合うようにカットしてくれる

事前に切り分けてるとか、別の肉片を足すのはオーダーカットではありません

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 20:38:15.69 ID:M5d6xwpg.net
>>966
中の人、乙
定量でも数g足りなかったのか、肉の破片みたいなの足されてたの何回もあるよ
一応自称常連だしそんなめめっちい事に一々クレーム付けたりせんけどね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 21:57:06.81 ID:ZVPQKwVC.net
ガタガタうるせーなー
嫌なら行かなきゃいいんだよ
オマエらみたいな乞食に来て欲しいとは思ってないよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 21:59:49.49 ID:9w5XHhCY.net
>>967
逆に言うとちゃんとg計ってるという事ですね(´・ω・`)

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:02:24.32 ID:mT3w7rp5.net
素手で生肉を触りながらニタニタ笑う老人の写真を見ながら食べたい人が行く店

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:05:02.59 ID:+sfZHwaP.net
>>969
知らない
公式見るとそうなってるだけ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:28:54.45 ID:wQVHzz4i.net
オーダーカットって意味不明な英語だから恥ずかしくてやめたんじゃね?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:29:15.52 ID:M5d6xwpg.net
>>971 
>>ID:+sfZHwaP
知らんなら最初から黙っとけよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 22:35:01.70 ID:+sfZHwaP.net
>>973
公式に書いてあることかいただけだろw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 23:26:48.84 ID:M5d6xwpg.net
>>974
公式に書いてある事だったら
一々ここに書く必要もないだろが

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 00:27:13.95 ID:eGSRtjki.net
>>971
いや、態々切り落としを足したって事は計って足りないから足したって事でしょう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 06:49:29.98 ID:ceWRWxxO.net
切り落とし足したらそれ厚切りステーキじゃないじゃん
そんなごまかしをするような悪い店なら、やっぱりカット場で見張ってないと駄目だな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 08:37:23.86 ID:4AdGEfVT.net
>>975
みんなわかってなかったからな、中の人だと勘違いするくらいに。
公式に書いてあることができてないなら、クレームできるでしょ。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 12:44:09.33 ID:ceWRWxxO.net
0887 1qaz 2024/03/19(火) 21:01:06.65
手持ちのお金ギリギリで1gでも妥協したら無銭飲食になって警察呼ばれて逮捕されて新聞に載って勤め先にバレて解雇になって離婚して人生に絶望して自殺することになる可能性がある人は目を見て間を取られたぐらいで妥協するわけにはいかないんだよ

まさにこれ
1g単位で料金請求するなら1g単位でお客の要望通りにカットしろってこと

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 13:01:14.15 ID:eAO5WWEQ.net
ペッパーフードサービス株買ったわ
評価額955円で500株保有ということになる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 13:04:44.48 ID:4AdGEfVT.net
評価額じゃなくて取得単価では?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 17:13:02.31 ID:ymPCTak+.net
【ワシントン共同】米国産牛肉の価格が2024年後半から25年にかけて記録的な高値になる―。米国農業会連合(AFBF)は25日までに見通しを明らかにした。近年進んだ物価高の余波で肥育の経費がかさみ、肉用牛の飼育頭数の減少傾向が続いていることが背景にある。日本など米国産牛を使う外食産業や消費者にとっては新たな頭痛の種となりそうだ。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 18:11:57.01 ID:ceWRWxxO.net
紀藤氏は「『特定保健用食品』(トクホ)制度との最大の違いは機能性に関する科学的根拠について国が製品を個別審査せず食品メーカーが自らの責任で機能性を表示できる点。消費者は、違いをほとんど知らないのでは」と指摘。続けて「『消費者庁効果未確認食品』とでも名前を変えないと消費者に対しとても欺瞞的だと思います」と投稿した。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 18:27:03.67 ID:4AdGEfVT.net
黒烏龍茶ネタはやめたはずでは?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 18:53:14.35 ID:v9y4R6Tk.net
春のリブロース祭ということで、久しぶりミドルリブ頼んだが、
リブロース右側1/2のイメージと異なり、なぜか2枚に分かれてるし?
ランチセット割引適用されるようなチラシにも騙されたし。せっかく美味しいの頼んだのに台無し。
ttps://twitter.com/satodakatana/status/1772130806334472323
(deleted an unsolicited ad)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:21:57.00 ID:tDSEwVrI.net
そろそろ新刊のアマゾンレビュー誰かしてあげろよ。と思う。社員500人いると仮定して500ぐらい★5レビュー殺到してもいいはず

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:51:11.98 ID:BO7XpFcS.net
プラチナ会員以上だと生ビールがいつでも10円
チキンステーキのランチセットで950円はめっちゃお得だよねw

ダブルチキン単品付け合わせ無しなら生ビールも飲んで
441gのマイレージ加算もしてくれて1300円なんだから
マジでサイコーすぎるwww

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 22:23:39.86 ID:AfNCGzB9.net
隠してないから合法なのか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 12:53:27.61 ID:CDoWYTw7.net
木曜日の株主総会は
一の瀬家
エスフーズなどな取引先
の保有株の権利行使で議案通りにちゃんちゃん総会ですかね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 12:54:18.69 ID:35qxW3z7.net
リブロースを食べるとブリブリっとしたくなる

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 16:44:40.61 ID:j+d+yV1d.net
次スレ
いきなりステーキ Part.73
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kbbq/1711439010/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 18:50:03.04 ID:4pPESv/W.net
月間ランキング上位陣って賞金なくても
相変わらずチキンばっか食べてランクアップに勤しんでるんだなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 18:51:03.53 ID:IToslEP6.net
総会ではクニオのラジオ体操は見れますか?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 18:57:30.28 ID:oe6UBWQD.net
https://www.cyzowoman.com/2024/03/post_469352_1.html
いきなりステーキがメディアに紹介されました

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 19:23:16.02 ID:CDoWYTw7.net
>>992
噂の肉会に参加するためじゃね?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/26(火) 23:14:19.52 ID:WHQ5UXtI.net
いきなりステーキはなぞなぞフェアを開催したらなぞなぞ体操をしてほしい
いきなりステーキがなぞなぞフェアを開催したときになぞなぞ体操をすると
なぞなぞで頭を使うし体操で体も使うので頭と体とどちらもよくなるので
頭と体とどちらもよくしたい人がいきなりステーキのなぞなぞフェアに行ってなぞなぞ体操をするので
いきなりステーキのなぞなぞフェアが盛り上がるのでいきなりステーキが復活するので
いきなりステーキはなぞなぞフェアを開催するときはなぞなぞ体操をするといいと思う

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 00:21:38.13 ID:tz3lXZJ0.net
ゲシュタルト崩壊

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:16:54.98 ID:QRR2cu3V.net
4月3日から超絶値上げ開始。
皆大好きグリチキ220gは790円から何と950円・・・
440gは1290円から1500円と大幅値上げ。
はい完全終了確定。
早く逝ってしまえや。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:29:03.11 ID:y9L62tGG.net
いきステってまだ店舗残ってんの?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 16:36:42.57 ID:Kwy5NWRq.net
今度からインバウンドに力いれるのかな
中国人は牛ステーキ大好きだよね。日本人は金回り悪いのかな?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200