2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自動車研究開発の就職

1 :名無しさん@3周年:2010/09/16(木) 23:19:18 ID:40IL85HD.net
どうやったら研究職につけるのですか?

大学院で浪人するかどうかまよっています
研究職につきたいつきたいとずっと思っていましたが、いざ就職が、と考えるとあまりわからないんです。
ヒントだけでもくださると助かります。

81 :ATSヲタATSPoTAPII : ◆ATSPoTAPII :2016/01/02(土) 04:12:56.83 ID:TEqUZy7t.net
オレンジタウン駅脱線事故は

82 :名無しさん@3周年:2016/03/28(月) 01:13:49.74 ID:FCnKn4P7.net
電気自動車リーフは「暖房つけると30qしか走らない」「こんなの車と言えない」都内ユーザーが日産に激怒
http://www.mynewsjapan.com/reports/2217

2011年9月に日産の電気自動車「リーフ」初期モデルを購入した、
東京・ 江戸川区在住の内澤健司さん(仮名、40代)。「航続距離200q」との
宣伝文句を真に受けたわけではなかったが、「とはいえガソリン車を基準に考えれば、
カタログ値の7〜8割程度は走るはず」と考えての購入だった。
だが購入1年を過ぎたあたりから航続距離は急激に低下。
長距離運転は、小田原市や足利市で単身赴任していた時期に週末の帰宅に使っただけで、
走行距離も購入4年半で5万9千qとそう多くないにもかかわらず、
「1回の充電で70q、冬場に暖房をつけながらだと30q走るのが限界」というほどバッテリーが劣化。
暖房をつけないと冬は窓が曇るため、寒くても窓を全開にし、
足先カイロを靴にいれながらの運転を余儀なくされている。
内澤さんは「こんなの車と言えない」「可能なら他ユーザーと集団訴訟してでも日産に補償を求めたい」と言う。
【Digest】
◇「もはや車とは言えない」
◇関東でも起きていたバッテリー劣化
◇「暖房をつけながらだと30kmしか走らない」
◇週末ドライバーだったのに
◇集団訴訟も検討

83 :名無しさん@3周年:2016/04/02(土) 21:01:06.43 ID:ptpDZadA.net
初期ロットを買うとはそういうこと
品質が安定するまで待てなかったのが悪い

84 :名無しさん@3周年:2016/04/02(土) 21:33:37.03 ID:0vVCBNUQ.net
おまえ、ロット生産理解してないだろ

85 :名無しさん@3周年:2016/04/11(月) 01:12:37.29 ID:vG6CChKT.net
お口の恋人

86 :名無しさん@3周年:2016/05/08(日) 14:41:31.24 ID:5vAukZPq.net
>>電気自動車リーフは「暖房つけると30qしか走らない」
>>「こんなの車と言えない」都内ユーザーが日産に激怒

三菱自動車よりずっとずっと いいクルマだと思うよ。

87 :名無しさん@3周年:2016/05/09(月) 07:03:22.47 ID:+8H2F8A5.net
アケゲ速報 募金詐欺 スパムブログ 在日 無断転載 児童買春 民主党支持

88 :名無しさん@3周年:2016/06/11(土) 19:13:15.82 ID:u265IyTR.net
●AI技術(自動運転)で起業したい方へ3000万円まで投資します●

技術と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=782121

『 グッドエンジェル 』
投資家と起業家のマッチングサービス

89 :名無しさん@3周年:2016/07/25(月) 22:12:28.25 ID:G1bR1b8a.net
高校の頃の自閉っぽい同級生が研究所に就職出来ててなんかホッとした。

SNSで見つけたんだが。普通の就職できなさそうな人だったんだよね。安堵。

90 :名無しさん@3周年:2018/09/01(土) 13:46:57.33 ID:u4vAXDU0.net


34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★