2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大学4年で必修落としてしまった

1 :名無しさん@3周年:2010/09/18(土) 17:32:09 ID:hzJ/NiTc.net
内定はまだ貰ってないけど、必修落として3月に卒業できなくなってしまった。
あと、これだけだったのに。教授に交渉してもダメなんかな?
諦めたくはないから、知恵をください。

53 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 09:18:31.54 ID:1H+5A1Sc.net
じゃぁどこへ

54 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 11:55:25.40 ID:3ksrqfIn.net
俺は大学院前期落ちて、さらに卒業単位があと10単位足りない。
後期試験で自分の大学院受けるが、結構ぎりぎりだ。

55 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 12:26:08.06 ID:1H+5A1Sc.net
他学部受講でなんとかしる

56 :名無しさん@3周年:2011/07/25(月) 16:09:43.30 ID:3ksrqfIn.net
>>55
そうだな
夏休み中に過去問とか去年の授業プリントかきあつめるわ

57 :名無しさん@3周年:2011/08/05(金) 04:19:13.67 ID:iuPVgzMf.net
東日本大震災は人工地震
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=IMD0tQtIyVQ

58 :名無しさん@3周年:2011/08/11(木) 18:28:26.21 ID:f66PD1kX.net
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

59 :名無しさん@3周年:2011/08/12(金) 18:13:33.44 ID:vbnyscgq.net
これのことかな?

ttp://takedanet.com/files/26julyJDhighresoHayakawa.jpg


60 :名無しさん@3周年:2011/08/27(土) 21:43:50.24 ID:g+dWIG7L.net
>>51
俺も似たこと考えて少し調べてた
自分の学校の機械科のカリキュラムやシラバス、
あと工業高校機械科の科目とか学習指導要領見るといい
材料技術基礎、製図、設計、機械工作、原動機(エネルギー変換、流体機械、内燃機関、自動車、タービン、冷凍機械)とか分かれてるぽい
教科書見たいけどまだ見つかんね

61 :名無しさん@3周年:2011/09/19(月) 00:36:09.27 ID:mGnWSRKB.net
隣の芝は青く見えるのかもしれないけど
加工や計測、制御と電子に時間をさく精密系は面白そう
ただ研究は破壊力学がやりたいけど


62 :名無しさん@3周年:2011/11/12(土) 15:34:32.87 ID:yLWHS1Vq.net
ニュース速報!!
「TPP(奴隷契約書)で移民労働者が大量に、日本にやってくる!!」

アメリカの要求で、日本に大量の移民労働者がやってきます。
移民労働者は、安い賃金でよく働きます。

大卒の高学歴の移民労働者が、やってくると、サラリーマンの
職を移民労働者にうばわれます。
 
現在、日本人の完全失業者は、300万人です。
移民労働者が大量にはいってくると、ハケン社員と外国人労働者が、
仕事をうばいあうので、労働者全員の給料は、確実に下がります。
リストラの嵐が日本に、吹き荒れるでしょう!!

日本人労働者が、貧困に叩き落され、失意の中で、大勢の日本人が
自殺をえらぶでしょう。
失業は、地獄です。豊かな生活になれた世代は、
貧困には、精神的に耐えられないのです!!
そして日本に、外国人スラム街ができて、外国人の犯罪はさらに増え、
外国人マフィアに殺される日本人も増加すると予想されます!!



63 :名無しさん@3周年:2011/11/18(金) 12:47:28.63 ID:+pZxQP/Q.net
電波テロ装置の戦争(始)エンジニアさん参加願います公安はサリンオウム信者の子供を40歳まで社会から隔離している
オウム信者が地方で現在も潜伏している
それは新興宗教を配下としている公安の仕事だ
発案で盗聴器を開発したら霊魂が寄って呼ぶ来た
<電波憑依>
スピリチャル全否定なら江原三輪氏、高橋佳子大川隆法氏は、幻聴で強制入院矛盾する日本宗教と精神科
<コードレス盗聴>
2004既に国民20%被害250〜700台数中国工作員3〜7000万円2005ソウルコピー2010ソウルイン医者アカギ絡む<盗聴証拠>
今年5月に日本の警視庁防課は被害者SDカード15分を保持した有る国民に出せ!!<創価幹部>
キタオカ1962年東北生は二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した創価本尊はこれだけで潰せる<<<韓国工作員鸛<<<創価公明党 <テロ装置>>東芝部品)>>ヤクザ<宗教<同和<<公安<<魂複<<官憲>日本終Googl検索

64 :名無しさん@3周年:2011/11/18(金) 15:32:49.64 ID:R9GpfaLH.net


65 :名無しさん@3周年:2011/11/19(土) 21:15:22.12 ID:HxGXOO96.net
魂は幾何学

誰か(アメリカ)気づいたソウルコピー機器
中国で一台○○円
幾何学コピー事件
無差別で猥褻、日本は危険知ったかブッタの日本人
失敗作

テロ資料を忘れずに


66 :名無しさん@3周年:2012/01/29(日) 15:41:33.78 ID:5F4HAy+2.net
材力必修で熱、流体、機械は選択だわ
しかも全部半期で材力以外は学外の非常勤が教えてる
まあ選択っつっても卒業するには全スルーってわけにはいかないが

67 :名無しさん@3周年:2012/01/30(月) 20:33:08.83 ID:0QfNS7ak.net


68 :名無しさん@3周年:2012/02/04(土) 21:44:09.34 ID:m6VhLmVW.net
うちの大学は座学は全国平均くらいかな。
実験実習や製図はそれなりなレベルだったが、締め切りに厳しかったな

69 :名無しさん@3周年:2012/04/30(月) 14:26:56.36 ID:GToEpLWa.net
去年の俺がいる

70 :名無しさん@3周年:2012/05/01(火) 01:02:52.62 ID:UkE+tg+s.net
機械工学といったら4力必修だと思ってたんだが、案外そうでもないんだな

71 :名無しさん@3周年:2012/05/07(月) 20:30:34.22 ID:S4Ex9OST.net
>>1乙 
必修落としたら大変nanoYo

72 :名無しさん@3周年:2012/05/07(月) 20:31:45.49 ID:S4Ex9OST.net
>>71 同じドメインなのにID変わってた

73 :名無しさん@3周年:2012/08/22(水) 03:54:47.99 ID:vvNlp2aw.net
うちの先輩にもいたな
留年生
3年までに単位をすべてとっておくのがベスト

74 :名無しさん@3周年:2012/09/01(土) 13:51:17.37 ID:ZEhvYI8B.net
おめ!

75 :名無しさん@3周年:2012/09/22(土) 19:40:03.93 ID:wr1B/zcZ.net
大学なんざ落ちたら落ちたでもう一年遊ぶ時間増えたと思えばいいさ。
その後の人生の方が遥かに長い

76 :名無しさん@3周年:2012/09/23(日) 02:12:27.68 ID:oP4mmojw.net
3留しかけのオレが登場
材力わからんお

77 :名無しさん@3周年:2012/11/19(月) 02:00:53.79 ID:rLfBmiNi.net
それよりも大学4年生の人たちは下級生(1〜2年生向け)の一般教養をなぜとろうとしないのか?
4年生は就活や卒論があっても時間割はスカスカになるし、もったいないし。

78 :偽物ブランド ブランドコピーwww.gaga-jp.com:2012/11/29(木) 20:25:37.06 ID:GZyW73Zz.net
偽物ブランド ブランドコピーwww.gaga-jp.com
ルイヴィトン、ブラダ、シャネル、エルメス、バレンシアガ、
グッチ、ティファニー、フェンディ、クロエ、バーバリー、セリーヌ 、
ドルチェ&ガッバ―ナ、ミュウミュウ
◆ スタイルが多い、品質がよい、価格が低い、実物写真!
◆ ご入金頂いてから最速4日、遅くとも7日程度でご指定場所へ発送出来る予定でございます
◆ 商品送料を無料にいたします
◆信用第一、良い品質、低価格は
 私達の勝ち残りの切り札です。
◆ 当社の商品は絶対の自信が御座います。
◇ S級品質 シリアル付きも有り 付属品完備!
当社URL
http://www.677jp.com

http://www.gaga-jp.com

79 :名無しさん@3周年:2012/12/08(土) 18:09:40.13 ID:fKcOss+0.net
就職決めてから補修のお願いをすればなんとかなるぞ

80 :名無しさん@3周年:2013/02/27(水) 02:05:09.87 ID:gtORRzne.net
>>76
フリーボディーダイアグラム描いて力の方向描いて
式に当てはめて足し引きするだけだろ!
不静定だったら連立方程式を立てて解け!
未知数=式の数
を覚えとけ!

81 :名無しさん@3周年:2013/02/27(水) 02:07:01.82 ID:gtORRzne.net
>>66
熱、流体は目をつぶっても、機械力学ないし工業力学あたりを
必修にしないって危ない大学だな
技術者育てる気あるのかよ

82 :名無しさん@3周年:2013/02/27(水) 02:08:58.59 ID:gtORRzne.net
>>51
まずはこれの機械を見てみな
電気やってて数学の素養があるなら出来るはず
http://weblearningplaza.jst.go.jp/

83 :名無しさん@3周年:2013/03/11(月) 09:37:02.97 ID:PiRi00GD.net


84 :名無しさん@3周年:2013/03/20(水) 08:05:10.47 ID:8Q23JRrx.net
お知らせ

市原警察署の生活安全課の帰化人創価警官の指導の元、
入学式から2週間ほど、在日の創価学会員を主体とした自称防犯パトロールが、
2週間ほど行われることになりました

生活安全課の指導であることと、パトロールであることは、
絶対に公言してはいけないとの指導も、帰化人創価警官より出ています

期間中は2人組の在日の創価学会員が、頻繁に創価批判者の自宅周辺を、
うろつき回ると思われます
日本人の方は、充分に注意してください

85 :名無しさん@3周年:2013/03/26(火) 09:23:17.29 ID:xQXuDWe/.net
652 :非因果的ブラックボックス ◆nyDbrW8/YE :2013/03/26(火) 07:04:22.57 0
ちなみにエアコンを0から作るなら
ルベーグ積分は必須だよ
まずフルオロカーボンを合成できないし
半導体スイッチングも不可能だ

86 :名無しさん@3周年:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:s+iKSud5.net
なんじゃこりゃ

87 :名無しさん@3周年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:v9nPA8/F.net
な、なんじゃこりゃーーーーーーーーー

88 :名無しさん@3周年:2013/09/24(火) 23:28:03.06 ID:/petOmRY.net
88

89 :名無しさん@3周年:2013/11/26(火) 12:42:01.14 ID:L7S8hPzK.net
ウチの大学は4力が必修だけどあまりにも落とす学生が多いから必修を外そうかって話になってるw
他の大学より簡単な事しかやってないんだから落としちゃいかんでしょ

90 :名無しさん@3周年:2014/08/08(金) 10:43:52.19 ID:K1jZQPgh.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

91 :名無しさん@3周年:2014/09/23(火) 09:58:47.40 ID:h6hgK399.net
サラッと全部見てみました。
熱力学は1年か2年の科目。
100点取るのは難しいね。

92 :名無しさん@3周年:2014/10/02(木) 18:58:17.46 ID:Iu4/CqB8.net
4年の必修単位落としたなら同情するが>>1は何度もチャンスあったにも関わらず落としたわけだろ
ただの甘えじゃねーか同情の余地なし

93 :名無しさん@3周年:2014/10/04(土) 12:45:27.08 ID:fkt6z0Kp.net
4年の必修単位って卒研関係でしょ???
何故落とす???

94 :名無しさん@3周年:2014/10/10(金) 01:58:52.62 ID:pGOa0zFJ.net
2年必修科目の伝熱学を不勉強で2,3年と落とし、
4年になって全体トップの成績で単位取った。
落としたら卒業できないからととにかく必死になってた。

頑張った分だけ点数に反映されたのはうれしかったけど、
恥ずかしくて周りに自慢する気にはなれなかった。

95 :名無しさん@3周年:2014/10/16(木) 21:07:27.91 ID:w7H6Yx6h.net
>>77

3年だからわからんけど卒研するんでないの?

4年も授業フルで入れれるなら俺の卒業への道が開けるのだが

96 :名無しさん@3周年:2014/11/06(木) 03:46:43.81 ID:EpBDFkiO.net
必修は卒研除いてすべて3年終了までに取り終っておいて、
4年は卒研+他に自分で受けておきたい科目、っていうのが理想だとおもう。

97 :名無しさん@3周年:2015/03/05(木) 01:46:50.58 ID:L0jVmeGR.net
>>96

だわな

もう一年遊べとか言うとる輩がおるが、その費用は誰が払うんだ?
もう一年在学するならソコ忘れんようにして下さい

98 :名無しさん@3周年:2015/05/23(土) 20:42:47.74 ID:KGZQSH/4.net
もう寝よう。

99 :名無しさん@3周年:2015/11/21(土) 21:00:29.25 ID:7DJd18Cz.net
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
沖縄食糧、マレーシアに初出荷 沖縄で精米の福島産こしひかり(沖縄タイムス)精米後のヌカは沖縄で肥料や漬物材料として利用され県民を被曝させるのだろう

北の湖が死んだ  食べて応援 相撲協会の死者は事故後16名を超える

川島なお美の食べて応援   1年後・肋骨骨折   2年後・眼球から出血  3年後・胆管に腫瘍   4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552
俳優の阿藤快さん、(大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

2015年に亡くなった著名人  今井雅之54  盛田幸妃45  松来未祐38  泉政行35  宮田紘次34  黒木奈々32  丸山夏鈴21  椎名もた20

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。

100 :名無しさん@3周年:2016/04/17(日) 10:38:35.26 ID:B8+u6Ztc.net
巨乳美女なんだ 嫁に性的魅力があって旦那がうらやましい

101 :名無しさん@3周年:2017/02/20(月) 11:49:52.47 ID:4PpW7MZa.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

102 :名無しさん@3周年:2018/01/21(日) 10:09:01.19 ID:Io2CZzb4.net
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかもあろうことか空きパックに入ったものをキッチン
の流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★