2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

機会設計技術者試験の話しようぜ!

1 :名無しさん@3周年:2011/11/21(月) 18:42:09.50 ID:1ayt3FmM.net
今年はもう終わったがな!!

141 :120:2016/01/28(木) 08:19:17.63 ID:qJf53PNo.net
>>140
合格ですた。
応用問題以外にもヤバかった分野あるし、総合点ぽいなーという印象。

142 :名無しさん@3周年:2016/01/28(木) 21:57:47.16 ID:KAl9HS56.net
合格者の数があらかじめ決まってて、あらゆる手段で調整、なんでもアリって感じ
正答ですら、多分いじってる。

143 :名無しさん@3周年:2016/01/29(金) 11:17:54.34 ID:WGoG1O0l.net
>>139
人数に応じて文字の大きさを変えて調整するんじゃないの?

>>142
そう考える根拠は?

>>141
おめでとうございます。
科目ごとの最低必要点がなく総合点ならやりやすいですね。
俺は今年2級受験予定です。

144 :名無しさん@3周年:2016/02/17(水) 23:35:01.41 ID:slu9SXXR.net
1級の受験資格が緩くなりましたね
2級でやめるつもりでいたけど、受けてみようかな

145 :名無しさん@3周年:2016/02/20(土) 23:31:22.62 ID:iXoABMan.net
>>144
本当だ。
受験料高いから稼ごうとしているのかな?

1級の受験資格として、「2級取得後、次年度から受験可能」って書いてあるな。
とすると、「2級取得後に1年の実務経験は不問ってこと?

146 :名無しさん@3周年:2016/02/20(土) 23:37:00.00 ID:23nQGaes.net
あんな問題出す出題者に、1級認定してもらっても、嬉しくないんだけど

147 :名無しさん@3周年:2016/02/21(日) 00:45:15.41 ID:FZH0zFJT.net
なら受けなければいいじゃない

148 :名無しさん@3周年:2016/02/21(日) 21:49:51.83 ID:A8XSQ9xO.net
認定証が届いた。3級だけど。
明日からはこのライセンスカードを携帯してお仕事ができる!

2年後の今頃には1級の認定証をgetしたいね。

149 :名無しさん@3周年:2016/03/12(土) 03:08:36.44 ID:Ng+FvDpI.net
この試験って、2級と1級が同一直線状の難易度ではないよな。
つまり、2級に合格できなくても1級に合格出来てしまう可能性があるよな。

いきなり1級を受験することを認めるに伴って、そこはどう検討しているんだろう?

150 :名無しさん@3周年:2016/06/03(金) 17:54:35.01 ID:VaRPcCUj.net
小林麻耶が休養を発表「過労による体調不良」当面の間仕事はキャンセル

【進撃の巨人】

2016年06月02日12:56 アニメーターの杉崎由佳(享年26歳)が5月28日に永眠
4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★