2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アマでもプロでもミニ旋盤 part2

1 :名無しさん@3周年:2012/04/05(木) 03:48:11.48 ID:kMVADCKv.net
ミニ旋盤について語っていきましょう。

221 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 11:25:34.35 ID:N8GTuoFj.net
>>217
フランジはないけど、似たようなパーツで 量産品だけど・・・。
1個以上 ¥47 ¥47 ¥47 ¥47 ¥47 ¥47 ¥47
http://www.marutsu.co.jp/shohin_41387/

普通に販売価格が47円程度の物が、たとえワンオフでも、どうやっら一個約3千円にもなるの?

まっ、素人がバカ高い材料寄せて作ったとしても、材料費送料込み千円以下だぞ。それでも半分も余るw

222 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 11:32:20.27 ID:N8GTuoFj.net
フランジ無いけど これが近いな。
¥52 ¥52
http://www.marutsu.co.jp/shohin_41401/



223 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 11:43:36.84 ID:N8GTuoFj.net
素人の俺様が>>146の要望を満たすべく、ボリ高い材料取寄せで見積もりをシュミレートしてみた。検索ヒット1方法で。
ジュラコン・POM 丸棒 (N) φ15 L=245mm センターレス 720円(内税) 銀行振り込み・代引き 宅急便・メール便・レターパック

材料千円 加工千円 4個で2千円がいいとだな。
てか、大きなホームセンターや電気街覗いたら>>222みたいなパーツごろごろしてるだろから、それ買って加工したら
4個で500以下でできるだろ。知人なら500円かタダ。 知らない人でも千円が言い値だな。


 




224 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 11:50:35.10 ID:WifPl+j8.net
>>220
たった4個、@3000円以下の仕事を高いとかいって
中国に仕事持ち込む馬鹿はメーカの調達なんてやれねーよ。

225 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 11:59:32.30 ID:wkivDn6X.net
俺も500円位が適正価格だと思うわ

試しに作ってみればいいんだよ。
3000円はありえないから

226 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 12:10:40.11 ID:N8GTuoFj.net
>>224

君 バカなの?アホなの? この程度の部品で、@3000円とか有り得ないでしょ?! もし試作営業段階で、これやっちゃう様な町工場なら、メーカーに相手して貰えないなw
メーカー規模ならこの程度、試作はタダだよ。 請求するどころか、菓子箱さげて接待でもしないと無理だろww
お前、生産段階になったら一個 何円の世界だよ。 バッかじゃないの?
>>225
だから俺は>>223でOKだって言ってるじゃないの!
3000円はありえないどころか2000円で大丈夫だし、
>>222みたいな一回り大きいパーツ見つけたら500以下でOKだよ♪


227 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 12:13:51.47 ID:l8+rl3F7.net
ココで安い見積もり出してる奴は加工を頼む側の人。
飛び込みで頼めば大抵門前払いになる。




228 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 12:18:30.33 ID:N8GTuoFj.net
じゃ逆にお前らに聞く

お前らが下のパーツを4個作るとする。 いくらで出来る?
俺がが言いたいのは、この程度だったら金取れないでしょ? タダ同然でしょ? ゴミ箱の材料程度でしょ?
でもタダはひどいから、せめてコーヒー代1000円程度ってな話でしょ。
こんな耳糞程度パーツで、利益とか職人魂とかwwホルホルしてんの?お前ら。 


↓ ↓ ↓
フランジ無いけど これが近いな。
¥52 ¥52
http://www.marutsu.co.jp/shohin_41401/




229 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 12:50:19.49 ID:nCeFCTOF.net
N8GTuoFj
必死すぎて引く
こんなの相手なら一個5千でもいいくらいだよ。






230 :名無しさん@3周年:2012/07/21(土) 12:51:18.23 ID:wkivDn6X.net
>>227
んな事は無い。加工屋はどこも暇だし、
一人親方でやってる人だったら、確実にやってくれる。

加工屋って頑固親父でとっつきづらいイメージがあるけど、
そんなことは全然無く、むしろ気さくな人の方が多い。



258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★