2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【間伐】ペレットストーブ 【茶殻】

1 :名無しさん@3周年:2012/05/17(木) 20:10:26.64 ID:eVQ085oR.net
最近日本でも話題の間伐材を燃料ペレットとして燃焼するペレットストーブの技術について語ってください。
住宅密集地でも使えそうな高燃焼率の実現方法や
ストーブ低価格の技術
ペレット燃料の製造方法など

201 :太陽原子炎神:2015/10/13(火) 18:12:53.46 ID:ZoFwbayO.net
>>195
> http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/diy/1392307119/

> ↑ここに有った。

↑ここは、古い。


● ロケットストーブpart5
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1392307119/

↑こちらが最新スレ。

202 :名無しさん@3周年:2016/11/09(水) 20:43:03.89 ID:5TqIhaNG.net
>>196
>>1
>> ペレットストーブの技術について

>● Google ガーデンシュレッダー
https://www.google.com/search?q=%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%80%E3%83%BC

>ペレットを作る機械は、力が必要なのかどうも大型になりがちに思う。

>なので上のような、【 シュレッダーで細かくしたチップ 】でも燃やせるようにすべき。

>そうすれば燃料代がタダになる。

全く同意見、ペレットは加工費用と販売手数料などがかかるからネック、籾殻そのまんま燃やせる籾殻ボイラーがあるがこれならガーデンシュレッダーで粉砕した木屑燃やせそうな気がする

203 :名無しさん@3周年:2016/11/09(水) 20:52:55.66 ID:2XoxB+Fm.net
自動供給させなけりゃ今だって燃やせるでしょ?

204 :名無しさん@3周年:2017/02/22(水) 22:01:27.74 ID:c8YmUWWj.net
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

205 :名無しさん@3周年:2017/05/27(土) 11:32:03.56 ID:h9vCR2m1.net
間伐に関心のある皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。

柏倉真一は既に名乗り出ている。


これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

206 :名無しさん@3周年:2017/05/28(日) 03:14:44.97 ID:XI00g9C4.net
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
https://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ

207 :名無しさん@3周年:2017/12/26(火) 02:05:16.89 ID:3KnliFo5.net
理想的な燃焼によって生じる灰の色は、やはり灰色なのでしょうね。
ホワイトペレットですが供給量を少なくしてブロアを弱くすると茶色の灰やススが生じます。
燃焼温度が低いと推測しています。

208 :名無しさん@3周年:2018/07/01(日) 17:20:45.00 ID:iGy9UkR8.net
「治るなら痛くても鍼治療を受けます」そのような患者さんが訪れるのが「手のひら先生のリウマチ相談室です」手のひら先生スタイルの鍼治療は、腰痛肩こりだけの治療ではありません。病院では治せない病気を治療しています。
https://tenohiras.com/aih/

209 :名無しさん@3周年:2019/01/18(金) 23:02:08.22 ID:s4JApGxO.net
やば、ペレットが足りなくなる

210 :名無しさん@3周年:2019/10/28(月) 23:38:55 ID:bF3DbGkq.net
携帯ペレットストーブ
これなら温度差発電の電力でファンが回せるか?
(温度差発電使用だと)燃焼始めははファン稼動しないし
燃焼時間30分位だがw
https://i.imgur.com/v4dvotV.jpg
https://i.imgur.com/EQvgFcw.jpg

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★