2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

フライス 【職業・日曜工作・プロ・アマ】

1 :名無しさん@3周年:2012/10/27(土) 22:21:13.99 ID:+0WDGjfQ.net
フライス専門スレッドです 
職業の人でもよしアマチュアで日曜工作している人もよしの
スレッドです。

131 :名無しさん@3周年:2015/02/27(金) 10:11:23.23 ID:0ouW2cQE.net
自分がヤフオクの赤いやつを買った時、発送元の住所が
旋盤市場のそれと激しく近似していたのに気がついたのは
今となっては良い思い出です。

132 :名無しさん@3周年:2015/02/27(金) 10:23:37.18 ID:SKQwjMCz.net
旋盤市場の所在地を検索すれば何故住所が近いのかわかるよ。

133 :名無しさん@3周年:2015/02/27(金) 10:30:53.84 ID:SKQwjMCz.net
近いのかわかるは大雑把過ぎか。オク主と旋盤市場が同一かどうかは知らないけど、
旋盤市場の近くに同じくフライスを扱う他業者がいても別段不思議じゃない。

134 :名無しさん@3周年:2015/02/27(金) 11:55:26.75 ID:l6pg5/Gd.net
廉価なフライスのネックはまさに首の部分で
主軸柱の強化なんだよね、あそこを脱着とか
アングル調整可能にして剛性を大きく落としてるんで
勝った後に第一の仕事としてどでかい鋼材でL型に
加工した補強材をがっちり締め上げてベッドとコラムを
強化してやるだけで通常の3倍高額な赤いマシンになるはず。

135 :名無しさん@3周年:2015/02/27(金) 12:32:16.51 ID:0ouW2cQE.net
まあ、そうなんだけどね。

136 :名無しさん@3周年:2015/02/27(金) 19:16:47.03 ID:AccLDIgI.net
寿とか旋盤市場とか考えた後に隅田あたりの中古屋覗いたら
付属品全部揃ってて見かけも年式も古いがまだまだ使える小型フライス
が30万くらいで出てたりするんだよな。

137 :名無しさん@3周年:2015/02/27(金) 19:41:44.61 ID:cfkjQZKt.net
小型フライスとはいってもX3より大きいからなぁ
工作小屋でもない限り自宅に置くにはムリだ
普通の住宅やマンションならX2がせいぜいだろう

ところでコラム固定式でベルトドライブのX2って旋盤市場の他に扱ってるところはある?

138 :名無しさん@3周年:2015/02/28(土) 14:20:36.66 ID:6EBSd6z3.net
6億当たったら、普通汎用旋盤と、フライス買うんだ。

フライスと、普通旋盤触ったことあるけどあれは家庭用と比較するもんじゃないな。
当然だけど。

金がほしい(切実)

139 :名無しさん@3周年:2015/02/28(土) 18:06:22.85 ID:RhWBu/M2.net
俺のお薦めは旋盤がワシノ(現アマダ)のLEO80、フライスは中古の長谷川のやつ。

140 :名無しさん@3周年:2015/02/28(土) 18:27:39.93 ID:qdQ28MTa.net
>>139
LEO80…機械寸法:幅2290×奥行1110×高さ1320 機械重量2000kg

鉄工所やってるのか?

266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★