2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ほこxたて】超硬にアナを開けるには?

1 :名無しさん@3周年:2013/01/03(木) 10:09:00.54 ID:YQ2akL+1.net
超硬合金

181 :名無しさん@3周年:2013/11/03(日) 10:22:55.43 ID:WoecHaat.net
ちょっとスレチぽいんだけど教えてくれ

ある金属部品の成分分析することになって
その部品から3mmくらいの欠片を切り出さないといけないんだけど
どうすればいいかな?
摩擦熱が分析に影響出るかもだからなるべくドリルは使いたくない

182 :名無しさん@3周年:2013/11/03(日) 11:40:03.95 ID:lLYZFGE0.net
金属用のノコギリ

183 :名無しさん@3周年:2013/11/03(日) 12:12:11.41 ID:iOHQNhPW.net
ほこ×たてに出てたウォータージェットで切断すれば?

184 :名無しさん@3周年:2013/11/03(日) 14:18:58.60 ID:C3G9qSe0.net
>>181
どうせ切断したら加工変質層が出来るから
切断後に研磨してから分析するのが普通。

185 :名無しさん@3周年:2013/11/03(日) 22:28:08.61 ID:WoecHaat.net
>>184
ありがとう、砕くイメージだったけど
切断研磨のがよさげだね
もうちょい勉強します

186 :名無しさん@3周年:2013/12/15(日) 14:16:17.97 ID:UNLUjg8R.net
スノーデン「政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません。」
飛鳥昭雄「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ知らんぞ[19] 」

過去60年間、諸政府は破廉恥にも意図的に人類からUFO、彼らが保持している情報を隠してきました。
そして今、それらの証拠を破棄しつつあり、すでに彼らの不正行為を隠し始めています。

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょうが、
  地上で最大の力が立ち上がりその運命を成就するのを止めることはできません。

それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。

マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。
やがて人類もすべて自然な話し方としてテレパシーを使うようになるでしょう。

Q 世界中で同時に起こるのですか。
A 英国にいるマイトレーヤは日曜日の午後3時に行うことを決めるかもしれません。
  その頃、東京は夜の11時でしょう。そんなに悪くありません。
  オーストラリアやニュージーランドの人々は、午前3時に起きなければならないでしょう。

Q ラテン・アメリカ諸国で多くのUFO活動が行われているように思われます。
A 世界の多くの地域でUFO活動はマイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。
Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
  世界中でメディアの注目を集めるでしょうか。
A はい。
Q テレビに出るでしょうか。
A いいえ。人々が確信するためには何らかの大きな出来事が起こらなければなりません。

187 :名無しさん@3周年:2013/12/22(日) 14:17:09.94 ID:MbCyI2F5.net
最後の方だとHVで2500以上とかだったから
もう金属じゃねえやいと思ったw

188 :名無しさん@3周年:2013/12/22(日) 23:38:22.28 ID:Ca0QukrZ.net
金属じゃ無いとしたら鉱石か?

189 :名無しさん@3周年:2013/12/29(日) 07:05:26.18 ID:QegDG8zG.net
セラミックと金属の複合材料

190 :名無しさん@3周年:2013/12/31(火) 13:39:46.10 ID:e1QdlTis.net
  ↓  ↓   ↓  ↓   ↓  ↓
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1321761766/575

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★