2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使ってるCADを罵倒しながら宣伝するスレ・4

1 :名無しさん@3周年:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:aTV746b/.net
前スレ
使ってるCADを罵倒しながら宣伝するスレ・3
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1330846760/

211 :名無しさん@3周年:2014/08/06(水) 10:11:51.98 ID:oAXTyMKC.net
KEYCREATOR fuck you!!
寸法表示する時X Y Z位表示位出来る様にしやがれっ!
プロファイル作成する時ラインの重複自動検知してラインの重複消したはずなのになんでまた重複ラインが見つかるっ!!
なんで専用のCAMがあんのに直線と円弧のプロファイルラインのエッジの検出を3Dビュワー上でできないんだっ!あほっ!
なんでエッジの検出する為に辛苦の力借りなくちゃいけないんだっ!どあほっ!!
あ〜ちくしょ〜なんでSPACE-EだとかCADCEUSなんかに引け目感じながら仕事しなくちゃいけないんだよっちくしょうっ!

212 :名無しさん@3周年:2014/08/21(木) 09:46:42.80 ID:Qn/NOdt0.net
役付なしで2000万あれば最高なんだが

213 :名無しさん@3周年:2014/08/21(木) 09:52:41.82 ID:sHdan2RT.net
ヤダよ確定申告じゃん
1980万でいいよ

214 :名無しさん@3周年:2014/08/21(木) 10:39:26.90 ID:Ddb+ZipT.net
>>213
確定申告して20万なら、俺は確定申告するわ。
今ならネットで簡単に申告書作れるし、経費を計上すれば(受理されれば)還付されるし。

215 :名無しさん@3周年:2014/08/31(日) 12:57:15.42 ID:VzNtW8Uh.net
日本企業で外国法人と関係ある会社に入社しろ
外国企業から報酬を貰う手続きして半分以上国外で働いてちょっと日本で働けば
日本で税金払う必要もないし働いてる国でも税金は払わないで済む

216 :名無しさん@3周年:2014/09/04(木) 11:23:42.83 ID:TYFD8pAe.net
検索でたまたま見つけたけど昔はSolidWorks単独でスレあったんだね
ていうかSolidWorks単独で今もスレあったんだね知らなかった
つーかビジネスソフト板?見に行かねえなぁそんなとこ

SolidWorks総合スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1402830088/l50

217 :名無しさん@3周年:2014/09/05(金) 11:55:50.02 ID:FZuIRMWp.net
提携会社に合わせて頭脳ラピッド17導入したんだけど、
これってマニュアル本とか出てないの?

アマゾンで検索しても古いバージョンの、
しかも何万円もする本しか出てこないんだけど…

218 :名無しさん@3周年:2014/09/08(月) 10:32:44.47 ID:GZ+0J5FW.net
そんな国産の超マイナーなCADなんか本は出ないよ。
ユーザー登録すればメーカーサポートが受けられるし、
CADに付属のヘルプでいいんじゃない?

219 :名無しさん@3周年:2014/09/08(月) 11:59:03.98 ID:+PR14wBI.net
頭脳ラピッド使ってるけど
付属マニュアルで十分だろ

220 :名無しさん@3周年:2014/09/11(木) 16:01:09.26 ID:2aCtw1v9.net
会社でCATIAの講習を受けさせてくれる制度があるんだけど、
CATIAとPro/E、将来性という意味ではどちらを覚えたほうが
得だろうか。
CATIAを覚えたいが昔使ってたPro/Eの復習もしたいという
気持ちがあって。

CATIAって自動車や航空機、造船をはじめ家電とかかなり
広く入り込んでるみたいだけど、Pro/Eは営業的にはなんか
ジリ貧に思えてきたんで。これから新規にPro/Eを導入する
メーカーってあまり聞かないし。

総レス数 1005
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★