2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

海洋工学について教えて

1 :名無しさん@3周年:2016/06/19(日) 11:41:51.57 ID:3lffQWId.net
海洋系の大学進みたいんだけど、就職とかあるかな?

2 :名無しさん@3周年:2016/08/01(月) 13:08:08.78 ID:wRoVCvAW.net
漁師になりたいの?

3 :名無しさん@3周年:2016/08/01(月) 13:22:29.80 ID:SqhCXqhq.net
潜水夫かも

4 :名無しさん@3周年:2018/09/01(土) 12:26:59.03 ID:u4vAXDU0.net
いっぱいあるよ。

5 :名無しさん@3周年:2019/05/04(土) 22:56:47.77 ID:lHdM5JMK.net
>>4
ウソツクナヨクソガ

6 :名無しさん@3周年:2019/05/30(木) 11:36:56.46 ID:eyuHp8oN.net
造船でしょ
瀬戸内においで

7 :名無しさん@3周年:2019/11/13(水) 23:47:33 ID:8D+6Cmsj.net
JAMSTEC

8 :名無しさん@3周年:2020/12/26(土) 20:20:14.89 ID:Au1cHXBI.net
風力発電の欧州大手メーカーが日本に売り込みをかけている、政治家も載せられているが、本当に日本に合った方式は海洋発電=海の力である、海洋温度差発電もあるが、
その中でも波力発電・・・これは、風力よりはるかに効率が良いと思う。波力、潮力で電気を発電する、弱点とされるフジツボなどの清掃作業も自動お掃除エアコンのように
発生した電気で自動掃除ができればメンテナンスフリーにできる。さらに発生した電気でアルカリ電解水を作ることで、可動部に満たし防錆と潤滑油の役割も期待できる。。
海に囲まれている日本が、何故海洋発電施設を作らない??・風力のようにな音問題もあまりないだろう、鳥の衝突もない。放射能や二酸化炭素も出さない。
漁業補償を、ちゃんとクリアできれば実用化はすぐできる。世界にも輸出できる新たな産業にもなる。国は実用化の為、補助すべきだ。ホリエモンもロケット創るよりこっちを作ってくれ。

9 :名無しさん@3周年:2022/11/13(日) 12:25:12.24 ID:fkhTIqVM.net
波力発電は有望だね。全国の防波堤を波力発電施設化すればかなりの発電量が期待できる

10 :名無しさん@3周年:2023/03/19(日) 17:22:44.55 ID:9/DUpQqG.net
さあ、明日ベストを尽くそう

11 :名無しさん@3周年:2023/04/02(日) 16:26:13.05 ID:vdpmFImu.net
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。

12 :名無しさん@3周年:2023/04/02(日) 18:06:41.48 ID:yJQGYhNP.net
しゅぼっ☆ 火-y(ー ̄)フゥ…

13 :名無しさん@3周年:2023/07/13(木) 01:54:18.45 ID:YevmF6J4.net
あ、こんなところにいたんですか、社長

14 :名無しさん@3周年:2023/08/05(土) 11:01:07.57 ID:RPV9IbFP.net
ナニー!?∑(;゚□゚)yヾ ポロッ

15 :名無しさん@3周年:2023/10/15(日) 15:20:05.20 ID:W16olgMK.net
ほんまにかいな、行こう

16 :名無しさん@3周年:2024/02/24(土) 07:46:41.41 ID:uUjvkTLk.net
https://i.imgur.com/EcavEfw.jpg

17 :名無しさん@3周年:2024/05/04(土) 19:21:52.90 ID:tHcqBDwQ.net
開陽台おすすめ

18 :名無しさん@3周年:2024/05/04(土) 19:21:58.62 ID:tHcqBDwQ.net
海洋大

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★