2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[雑用] Every Day Carry [普段使い]

1 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/15(木) 17:57:53 ID:Q8U34iLo.net
普段どんなナイフを持ち歩いているのか、どうやって活用しているのか語ってくれ。



2 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/15(木) 18:19:21 ID:n8nYpk4r.net
ベルトのバックルがダガーナイフになってるやつと、オートスティレット持ち歩いてる、
使うのは封筒開けたり、食い物の袋開けたりするぐらいだな。

3 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/15(木) 18:25:53 ID:4KKsVl9y.net
トイレに持っていくとうんこがよく出る

4 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/15(木) 19:31:03 ID:GEL/wInO.net
柘植のアタックサバイバル

5 :1:2005/09/15(木) 19:46:27 ID:Q8U34iLo.net
>>2
ネタか飛び出しナイフ合法な海外生活者であることを願います

自分のを晒すと
Al Marのマネークリップ+VicのClassic (ボールペン付)かSportsmanが基本。
出かける先によってはKershawのScallion (バネ除去)も追加。
用途は開封や食事のほか身嗜みを整えるのに。

6 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/15(木) 20:01:12 ID:cewMBAqO.net
ウィリアム・ヘンリーのT09。
ほとんどペーパーナイフとして使用。


7 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/16(金) 08:45:53 ID:osMevgUc.net
レザーマンのチャージとツールロジックのクレジットカード。

何かを切る予定があるときは、マイクロテックのSOCOM tanto。

これ以上の物なんて、必要をかんじないし。
>>4 最高サイコ

8 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/16(金) 19:47:50 ID:IlPXsNoq.net
ガーバーのミニ・パラフレーム。
でも本当はベンチメイドのバリソンにしたい。
いっそのことナイフ所持許可証発行にしてくれないかな。
そしたら許可証さえ取れば堂々と持ち歩けるのに。

9 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/16(金) 20:23:28 ID:Q2+besCt.net
クレイモア

ほとんどペーパーナイフ

10 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/16(金) 21:28:12 ID:4VMpH6rZ.net
今携帯してるのはビクトリのクラシック。
ペーパーナイフと爪の手入れ用。
スーツのポッケに入れてても違和感無し。

就職する前、問屋でバイトしてた頃は蜘蛛のマイケルウォーカーでした。
畳むとカッターよりコンパクトだったので。

11 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/17(土) 00:29:09 ID:JlCczPho.net
ビクの一番ちっさい奴(ボールペン付)とスパイダルコ、ストレッチ。
ビクはボールペンの使用頻度が一番高く、二番目がマイナスドライバー。
ドライバーとして使うのはもちろん、ちょっとしたヘラとしても使ってる。
ハサミ、一番使ってないかも。

ストレッチは極薄(てんとう虫と同じ厚さ)で、金属ボディ。携帯に非常に便利。
ポケットにいれても違和感がない。ゴムシートが張ってあるので、金属の滑りやすさ、
気温の影響を受けにくい。デザインもスパイダルコの中じゃなかなか都会的で、
これは万人にお勧めしたい。

12 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/17(土) 03:17:42 ID:lQsCE2c4.net
>>11
ハサミの利用法提案

Classicのハサミは鼻毛きりにちょうど良い。
ハンドルに収納されているピンセットと合わせて
気になった時に出先のトイレなんかでムダ毛処理ができるので便利。

13 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/17(土) 09:27:03 ID:7gqWgHZQ.net
山秀がプロデュースしてるギャリソン45っていうベルトのバックルがナイフになってるやつかな、
使うことはないね、でも普通に飛行機乗れた、探知機反応したけど発見されなかったから。

14 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/18(日) 09:20:49 ID:3D0VS3Fu.net
ビクトリノックスクラシックシグネイチャートランスルーセントブルー

15 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/18(日) 09:44:58 ID:TroiXYC5.net
あ、私もビクトリノックスのクラシック。
自宅内ではCRKTのSTIFF K.I.S.S.のネックナイフ。
首からぶら下げているから便利。

16 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/20(火) 06:44:45 ID:0PLors6z.net
スイスカード

17 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/20(火) 21:48:17 ID:kaSljZ7U.net
ところでこのスレは気にいってるナイフスレや愛用の刃物スレとの違いは何だ?

18 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/20(火) 21:55:55 ID:0PLors6z.net
持ち歩いて、いつも使っている物について。
つまり、気に入っているとか関係無く、利便性、携帯性が重要ってこと。
・・・だと思う。

19 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/20(火) 22:15:12 ID:RA9UixB6.net
ビクのトラベラー
出先でちょっと切りたい時は、ハサミは意外と便利ですよ。
人前で出してもそんなに威圧感無いですし。

20 :1:2005/09/21(水) 05:08:05 ID:UhjzlCVP.net
>>17
コンセプトとしては18さんがおっしゃった通りです。
まぁ往々にしてお気に入りのナイフが常時携帯用になりがちですが…

基本的には常日頃持ち歩いて利用しているシティユースのナイフを紹介してください。

21 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/22(木) 21:30:43 ID:+9FmOGL7.net
スパイダルコのてんとう虫

22 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/22(木) 21:36:07 ID:tzePiW8N.net
バックのミニバック、携帯性も切れもなかなか。
シンプルイズベストっちゅーヤツですわ。

23 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/24(土) 12:21:03 ID:p4HW9h3c.net
スパイダルコジェスター

24 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/24(土) 12:33:48 ID:6+q2t2oT.net
ぶっちゃけランボー

25 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/24(土) 13:00:08 ID:dDS1Vtnx.net
ベトナム帰りか?

26 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 05:22:14 ID:Gr5yHocJ.net
カッターナイフ。
軽量だし、切れ味いいし、切れ味落ちたら刃を折って替えればいい。
日常の使用で、合理性だけを考えたらこれ以上のものはなかなか無いと思う。

27 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 07:13:56 ID:B0PZuX/j.net
でも折った刃を処分するのが手間。
捨てるとこ探さないといけないし、そのうえただポイっというわけにわいかない。
ちゃんと包んで捨てないといけないから。
そう思うと、カッターは常に廃棄物をだしながら使うもの。

28 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/27(火) 08:43:13 ID:NLh9mfzZ.net
カッターよりはSuper Knifeの方がいいかな…
http://www.super-knife.com/


29 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/29(木) 19:03:04 ID:YxJQz0q/.net
俺は基本的にはナイフを持ち歩かない。特に街中では携帯したことがない。
車にも積みっぱなしにしない。山で使うときにだけ積み込み、帰宅したらすぐに車から下ろす。
刃物類は机の周りや押入れにしか置いていない。
だから、俺にとっては普段使い=携帯する刃物という図式は当てはまらない。

30 :1:2005/09/30(金) 02:36:58 ID:u83p0Mw3.net
日本でなら29さんみたいなのが理想でしょうな。
うちの州(アメリカ在住なんで)にはナイフ携帯に関して刃長規定がないから
色々持ち替えております。
規定なしといっても普段使いは上述のように比較的小型で大人しめのデザインばっかりですがね。



31 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/04(火) 00:08:36 ID:4fsOFe0t.net
>>2 お前喧嘩に自信無いだろ?

32 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/31(月) 02:20:52 ID:zlsTvWKC.net
自分はユーティリティーとしてのナイフの有用性を試すため、
中学生の頃から20年以上ナイフを持ち歩いていました。
その間職質を受けたり、ケンカに使ったという事は一度もありません。
ですが最近になりやたらと「職務質問で現行犯逮捕」的ニュースが目に付く。
まあ大抵は一見して怪しい奴・アブない奴が職質受けてるのはわかるけど、
ヘタすると善良な市民でもビクトリや小型ハサミ、ドライバー等持ってるだけで因縁つけられるみたいだし。
万一の事を考えると好きなナイフを理由に捕まるのも詰まらないな・・と思い持ち歩くのを辞めました。
警察官の主観・匙加減で引っ張られるのはゴメンですからね。
おかげで自宅と、釣りやキャンプの時しか出番がなくなった。

33 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/12(土) 07:48:34 ID:wlu3w2C3.net
一頃各社から発売されていたクレジットカードナイフ(畳むと財布のカード入れに収まるナイフ)
を普段使いにしている人っている?

34 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/13(日) 00:40:16 ID:WmTfXjqs.net
仕事中は胸ポケットに肥後守、結構頻繁に使うな。
弁当入れてるバッグには、百均で買った五得ナイフw

35 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/14(月) 10:42:35 ID:6g8/sJAm.net
漏れはスイスカード財布に入れてる。

36 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/15(火) 22:41:36 ID:OuJudmQl.net
てんとう虫 

37 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/15(火) 22:45:26 ID:5kEYd+x4.net
ベンチメイドの960

38 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/16(水) 01:31:25 ID:mjwA9fW3.net
レザーマンのちっこいの

39 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/19(土) 19:50:56 ID:sJdJDNk+.net
西根フクロナガサとSOGパトリオットダガー・・・・

買ってきたエロ本やDVDのビニール切ったり
お菓子のパック開けたりしてます・・・・・・・・orz 何か悲しいね・・・

40 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/19(土) 20:16:15 ID:K6+KoGE9.net
>39
お,おれも持ってるぞその2本。
フクロは階段の手すり用の棒に付けてるよ。
パトリは・・・・自己マンだぁ〜い。


41 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/21(月) 18:10:10 ID:oSV7wgOj.net
>>32
つい最近ユーティリティキーを購入したんだが、使い勝手はどうだった?

42 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/21(月) 18:19:24 ID:oSV7wgOj.net
すまん、ひどい読み間違いorz


43 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/22(火) 07:20:17 ID:5dG36jqd.net
>>41
32ではないし誤読を考慮したうえでレスするが・・・
ユーティリキーは紐を切ったりパッケージを開封したりといった日常使用では十分だったな。
梱包を解く際に普通の鍵でこじ開けるのと同じ感覚で、スパッと切れるのはいい感じ。
デザイン的に「いかにもナイフ」といった感じではないため、周りの人にも引かれにくかった。
あと先端の+ドライバーが意外と使いやすかったな。ネジ止めされた電子製品の電池蓋を外すのに重宝した。

残念ながらベルトに付けていたキーホルダーからいつの間にか脱落して無くしてしまった。
1年以上使っていたから噛合せが甘くなっていたのかもしれんが、
直接ぶら下げないでポケット内に入れておくのが吉かと。

44 :名前なカッター(ノ∀`):2005/12/02(金) 17:23:44 ID:xsr+BdQh.net
Nemesis KnivesのTi-Card (栓抜き付)買ってみた。
チタン製の割には切れ味もよく、栓抜きもついていることから
財布のカード入れに入れとくと何かと重宝しそう。

45 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/09(木) 21:06:52 ID:r6eMXm2l.net
コンビニで千円前後で売ってるマルチパーパス。
保守部材の梱包をあけたり、機器をばらしたり、床からケーブルを出すために
絨毯に切り込みいれたり、極簡単な修理ならドライバーなんか出さずとも
これ一本で完了させられて便利。普段使いでも、コンビニ弁当でたまにある
硬い包装を開いたり。

欠点は、+ドライバーに焼きが入ってないことかな……。

46 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/04(木) 00:53:58 ID:85YYCDJy.net
骨董の小柄

47 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/05(金) 00:33:41 ID:308m1Q/U.net
 CSのスパイク、コークスクリュー付のライヨール、
水牛の角柄の3インチのD2鋼のカスタム・ケーパー

48 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/05(金) 14:53:01 ID:hdUNI7k9.net
山歩き用 BUCK110、CSのUWK
普段使い MODのトライデント

49 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/07(水) 13:06:06 ID:VIiSK7wF.net
W.R. Case & Sonsの、どっちも2枚刃のポケットナイフ
1. Peanut #781 6220 SS Pocket Worn Old Red Bone
2. Medium Jack #220 22087 SS

50 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/18(金) 13:37:50 ID:b5tk0ilL.net
ほしゅ

51 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/18(金) 14:31:23 ID:5WdCUQAy.net
蜘蛛のデリカ。薬品の入ってるプラボトルに穴を開けるため。カッターでは力
不足だし包丁じゃ大袈裟すぎだから。最近ブレードが黒ずんできたがステンレス
が腐食するってどんな薬品だ?

52 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/18(金) 15:39:45 ID:6EK6zMC8.net
カネ駒の青紙割込特大真鍮柄が普段使い。
大抵これで間に合わせている。

53 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/31(木) 21:32:12 ID:t1dteNRc.net
ガーバーのマルチライトツール。
メインブレード以外は出しにくいけど、ロックもかかるので
個人的には結構使える。

54 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/03(金) 02:15:50 ID:VB2sLk2S.net
ビクトリノックスのクラシックをキーホルダーにしてる。
ピンセットが便利だったが失くして久しい。
タバコ吸うのでzippoのメタルマッチと入れ替えようか検討中。

55 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/03(金) 08:32:36 ID:42Xc1BcA.net
ピンセットとか楊枝とかは扱い店で単品で買えるだろ。

56 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/03(金) 10:29:34 ID:XQmrf4FR.net
おいおい
ここは犯罪告白スレですか?
例えアーミーナイフのクラシックだろうと携帯は違法行為に変わりはないよ
得意げに万引きしたとか誇る厨房と同じメンタリティは迷惑だからやめろ

57 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/03(金) 11:15:33 ID:11Rx1L9O.net
小型ナイフ携帯は警官の裁量による検挙ノルマ達成のための軽犯罪法違反。別件逮捕みたいなもの。アーミーナイフなど退化した爪の代わり程度。自殺もできない。
それより散歩中の飼い犬に噛まれて死ぬ人をが後を絶たない。犬の散歩も禁止にしては?

58 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/04(土) 04:36:42 ID:DJyn5Rcb.net
>>56
正当な理由があればいいだろ。

59 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/04(土) 07:58:38 ID:UBiW/AXq.net
>>57
単車で山越え中、集落を通りかかったら猟犬に襲われたぜ。
横手から出て来た猟犬がピッタリ並走したままついて来るので
よく見たらハグハグいいながら漏れの足首に喰い付こうとしてた。
「このクソ犬め!」とばかりに速度を上げたらあっさり引き離せたが
パニクって転倒でもしたら食い殺されていたかも知れない。
振り返ると遥か後ろにさらに2匹の猟犬を連れた男が立っていた。
いつかリベンジに行きたいが道を忘れちゃったんだよなー。

60 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/04(土) 20:19:20 ID:y7mEpCet.net
山賊だな

61 :名前なカッター(ノ∀`):2006/11/05(日) 01:19:21 ID:m+SLL3wv.net
>>59
あなたに落ち度がなければ、
その地域の猟友会に連絡してください。

62 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/08(日) 11:17:12 ID:w8VEHk0I.net
保守

63 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/08(日) 11:33:48 ID:kmPUWOMY.net
あれ、刃渡り6cm未満なら携帯おkじゃないの
アーミーナイフのクラシックって、一番ちっちゃいやつだよね

64 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/08(日) 11:45:11 ID:t94dofVH.net
ジッポの石を取り替える時用に、薄いマイナスドライバーがついたフォールディングが欲しいな

65 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/08(日) 21:42:47 ID:hpdFh7PJ.net
あんなのコインで出来るんでないの?

66 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/09(月) 00:48:24 ID:CDiEqAx+.net
オルファのクラフトナイフL。ステンレスなボディがカッコイイ。
丸洗いできて清潔。カッターではちょっと怖い、力が入る用途にも安心。
仕事場など使用が予想される場所に置いておける安さがありがたい。
(刃をどの程度出すかも自由なので刃物アレルギーの人への配慮も可)

これがあるのに、何で俺はナイフを集めてるんだろうか・・・。と言うぐらい
室内での用途には万能で気に入ってます。開閉に両手を使うのが難点か。

67 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/09(月) 08:59:25 ID:XkHbylON.net
ttp://tinyurl.com/34tat9
ほんとうはこういうナイフが好みなんだけど、今一時的に紛失しているから
http://www.knifecenter.com/knifecenter/boker/images/589.jpg
こういうのをポケットにクリップで留めてる。
Caseの上品なのと比べると作りが下品なので人前では使えません。

68 :名前なカッター(ノ∀`):2007/11/27(火) 01:47:41 ID:gC7Ui0Dn.net
いいスレタイなのに人気無いね。

69 :67:2007/11/27(火) 08:50:58 ID:BCUbpHBq.net
>67の下の写真のナイフはズボンの縁にクリップで留めて内側に下げていたんだが
知らない間に刃が開いてて、手傷を負わせてくれました。

70 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/06(木) 10:24:36 ID:PtpbLiKY.net
>>67
写真のやついいじゃん
使い潰しても金銭的に痛くなさそうだし

71 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/06(木) 19:38:59 ID:QFRtauvN.net
>>70
下のボーカーの?上のW.R.ケースの?

72 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/06(木) 19:53:52 ID:PtpbLiKY.net
>>70
ボーカーのやつ

73 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/07(金) 09:26:12 ID:w11qP2js.net
ケースの方は雑用には実に適した刃の形をしているし、
ハンドルも美しいし出しても警戒されないけど、
ボーカーのあれは刃は使いにくいしミテクレは悪いよ。
いざというときにはこちらの方が使えるかも知れんがね。

74 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/11(火) 14:25:14 ID:3yQgq+xp.net
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


75 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/13(木) 21:18:52 ID:IDWC+s1N.net
>>73
気になったから買ってみた。
先端鋭く尖ってないから封筒開けたりとかはやりにくいけど
グリップの幅があって短いから先端のコントロールがしやすく思ったよりは
使いやすかった。
いざというときがどんな時かは知らんけど使えるよこれ。

76 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/13(木) 22:55:48 ID:6vIrCKHm.net
えーボーカーの方を買ったのか。ケースの方を買ってみて欲しかったなあ。
おれライナーロックのナイフで幼い娘に怪我させた男の話を昔ユースネットで読んだし、
自分でも>67の下のボーカーのが知らない間に開いていて怪我したし、
ライナーロックはいやだ。

77 :名前なカッター(ノ∀`):2007/12/13(木) 23:48:07 ID:IDWC+s1N.net
ごめん、ケースのはいまいち好みじゃなくて。
俺ダルコとかCRKTのM16ザイテルとかのナイフが好みなもんで。
バラせるナイフならライナーロックのオープン時の抵抗は
ボールベアリングがはまるブレード側のくぼみで作ってるから
ピンバイスかポンチかなんかでちょっと深くしてやれば開きにくくなるよ。
でも広げちゃうとガタつきの原因になる。
根本的な解決にはならないからお勧めって訳じゃないけど。

78 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/11(月) 23:03:39 ID:ggU72lM9.net


79 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 05:30:30 ID:Id84+M72.net


80 :名前なカッター(ノ∀`):2008/02/13(水) 16:34:09 ID:fr/eJXF+.net
o

81 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/05(木) 03:32:23 ID:I97he8fm.net
EDC Knivesで買ったナイフをEDC出来ないとはこれいかに。

82 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/05(木) 08:40:46 ID:b++j454J.net
何、EDCって?

83 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/05(木) 12:26:02 ID:VRbfYo9g.net
>>82
ゆとりってスレタイも読めないの?

84 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/05(木) 12:57:46 ID:b++j454J.net
ゆとりゆとりってすぐいうな、ゆとり世代のちょっと上のガキが。

85 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/06(金) 23:44:11 ID:q329OYKj.net
俺は仕事中は、電工ナイフを使いやすいように自分勝手に削った物。
カラビナでベルトループにぶら下げて、いつも使ってる。
家では110です。
台所の細かい作業で活躍してます。


86 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/06(金) 23:50:29 ID:YHfPOd8X.net
ELTスレ覗きにきたら目についたんで来ました
レザーマンのニューウェーブを愛用しています

失礼しました

87 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/07(土) 10:42:26 ID:XsIu/500.net
俺はオピネルのNo.10がデスクにおいてある。

あとナイフとは名ばかりだが、無印良品のバターナイフが
ペン立て代わりのマグに立ててある。
バターなどの塗り物をオピネルで切ったパンに塗るとか、
犬の缶フードをドライフードに混ぜたり、犬用の肉を乾燥野菜と混ぜたりする。

使った後は犬にぺろぺろさせて、
ティッシュ代わりのロールペーパーでちょっと拭くか、
シャツで軽く拭いてペン立てに戻すw

88 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/07(土) 11:06:57 ID:LG/DQRes.net
>>87
Σ(゚Д゚ ;)そこは洗って欲しい…

家オンリーだけど雑用にバタフライナイフとかタクティカルフォルダーとか使っとります。

89 :名前なカッター(ノ∀`):2008/06/07(土) 11:09:10 ID:XsIu/500.net
あー、今日コンビニでKAIブランドのそのまた「匠創」というブランドで
男性用身だしなみ刃物類、鼻毛切りとか爪切りとかを売っていたんで、
てっきり国産だと思って、ゾリンゲンDOVO製のものも持っているんだが
ニッパー式の爪切りを買って帰ったら、
内箱にウェブサイトのURLの隣に物凄い小さい字でMade in Chinaと書いてあった。
ひどいペテンだと思った。

90 :名前なカッター(ノ∀`):2009/04/11(土) 17:23:18 ID:aOGtvOeX.net
保守

91 :名前なカッター(ノ∀`):2009/04/11(土) 17:24:12 ID:aOGtvOeX.net
10ヵ月も書き込みがなかったなんて。

92 :名前なカッター(ノ∀`):2009/04/11(土) 19:26:14 ID:mhI0dSJA.net
まぁ、Every Day Carry は現行犯逮捕モノの違法行為だからな。 

93 :名前なカッター(ノ∀`):2009/04/13(月) 19:54:26 ID:41h0eG4+.net
ニューヨーク・スペシャルのレプリカ版。

94 :名前なカッター(ノ∀`):2009/04/13(月) 20:42:51 ID:U3g6NYQo.net
両刃だっけ?

95 :名前なカッター(ノ∀`):2009/04/23(木) 20:21:33 ID:rIAIC0BW.net
車のキーにLEDライト付のビクトリ・クラシック
 ショルダーバックにやや小さめのライヨール
 ベルトにCRKTのライナークリップかな…

96 :名前なカッター(ノ∀`):2009/05/20(水) 21:47:07 ID:3uMTQUQb.net
保守

97 :名前なカッター(ノ∀`):2009/05/20(水) 22:42:31 ID:pEov8nC0.net
95さん、都内で見つかるとと完全にアウトですよ、お気を付けください。
私は仕事で、バンテイジのS30Vのモデルを使用しております。

98 :名前なカッター(ノ∀`):2009/05/20(水) 22:51:39 ID:ybnVLa38.net
スパイダルコのセントファンテW。家の中と物置の中限定だけど…。


99 :名前なカッター(ノ∀`):2009/05/20(水) 23:06:00 ID:xWwH2z6f.net
クルマのキーと仕事用にレザーマンスクォートS4を2本。
自宅の雑用にはバークリバーのリトルクリーク。
S4はナイフレスが出たんで買い換えようか迷い中。

100 :名前なカッター(ノ∀`):2009/05/21(木) 00:19:54 ID:cUhknR3q.net
100

143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★