2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

手放しちゃったけどもう一度欲しいナイフ

1 :名前なカッター(ノ∀`):2010/04/10(土) 22:13:46 ID:UJLZx+bO.net
あげて行こう。

28 :名前なカッター(ノ∀`):2010/05/31(月) 15:12:08 ID:g6RBz2bz.net
>>13 そうかあのサイト、今は閉鎖なんだな。
俺、データをダウンロードしてあるから、リクエストがあれば
どれでも写真だけではアップするぜ。

ちなみに、マンバのフォルダーは、持ってるし。
たしかにオープン・クローズのとき、ノッチの部分で指が痛い。
ttp://ip1.imgbbs.jp/read1/gazoubbs/5/35/10.html


29 :名前なカッター(ノ∀`):2010/05/31(月) 20:50:18 ID:0rfF9pfD.net
>28氏、お願い。様々なマンバの写真と解説ください。待ってます。
写真のフォールディングマンバはザイテルハンドルでないモデル?
うらやましいー。

30 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/01(火) 17:35:45 ID:Ss8HuQvv.net
>>29 やわらかいので、クラントンハンドルだと思う。

and スレ違いで迷惑がかかるといけませんから、移動しやしょう。

ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/knife/1115994398/l50


31 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/01(火) 20:41:16 ID:kmsefYcA.net
>30 移動して、見ました。初めて見ました。

32 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/01(火) 21:32:08 ID:Ss8HuQvv.net
>>31 そうでしたか。

一応、フォルダーの写真もアップしときます。
ttp://ip1.imgbbs.jp/read1/gazoubbs/5/35/19.html

久しぶりに出してきたんで、さわってみたけれど、やっぱり
ボッチの部分のカドが立ってるんで、はずしてみたりしてます。
持ってない人に言うのも何ですが、思ったより造りは良くないですよ。
まあ、このナイフもまたお蔵入りですな。


33 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/01(火) 23:14:30 ID:ytlIMe5W.net
昔見たのはザイテルなので、このタイプは初めて見た。
お蔵入りですか?ウラヤマシイ、欲しい…。

34 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/02(水) 10:28:27 ID:dh0vqhGY.net
                          ノ´⌒ヽ,,
     ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,       γ⌒´      ヽ,   
   : (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\:    //"⌒⌒ゝ、   )
  : //    .::::::::::::::ヽ::::::::::|:.    i / ⌒  ⌒::::::::ヽ )
  :// '''''      .::::/::::::::::::|:    !゙ (・ )` ´( ・):::::::::i/  いっしょに
  :||    .)  (  :::.::: \::::::::|:    ∧、 (_人__) ::::::::|  
  .:|. (◯).  (◯ ) .::::::|;;/⌒i: γ⌒ヽ\`ー' :::::_/     死のうぜ!
  :.| "ー .ノ  'ー""‐' :::::::::::).|: .|(●).| i\'´    \
  .: |  .ノ(、_,、_)\   .:::::::::ノ: .ゝ_ノヽ^i | |   /  |
  : |.   .     \ .:::::::::|_:  |__   __|,-''i⊃r-、   ./
  .: |  . r―--、  .::::::::: /|:\_. [_○_|/〉l二 /  /
    ヽ  `ニニニ´   .:::://:::::::::::::\ [ニニ/二ノ_/




35 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/02(水) 10:32:01 ID:dh0vqhGY.net
鳩山まとめ
・高速道路無料化実現出来ず
・子供手当てで外国人が大量に養子縁組申請
・事業仕分けで科学技術など将来の国益の予算をカット
・アフガニスタンに8000億支援
・温暖化25%で環境税導入で大増税
・ガス田を中国に大幅譲歩

        ノ´⌒ヽ,      | ̄\   
    γ⌒´      ヽ,   |  |       
   // ⌒""⌒\  )  |  |   
    i /  (・ )` ´( ・) i/  /    ―,
    !゙    (__人_)  |  |   (___ |     
    |     |┬{   |  |   (___ |     
   \    `ー'  /  |   (___ |     
    /         ̄ ̄ \_(__,r' 





36 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/02(水) 10:42:57 ID:dh0vqhGY.net
\    |  /  /

            / ̄ ̄ ̄\
      /⌒i   (_☆__ )   コ
     ./ニ/    /:.:.:.ハ:.:.:.:.:.:.\
    {フ /    (((、ハ/う:.:.:.:}   ッ
    / ニ/ \    }┃ ┃o§):.:.|
   (_.ノ \ \   \(フ ノ§:.:.:',   ペ
        \_二§〈 ̄ 〉§:.:.:.ヘ
              ( (  ⌒>:.:.:.:.:ヘ  パ
            〉   | |:.:.:.:.:.::.ヘ
              /   /| |:.:.:.:.:.::.:.ヘ  ン
          (.___〈. \\,-、wW
           /    \ \_)    っ

               / ⌒ ー 、__
            /  ☆    \
            >ー----- 、___  ヽ
               /:.__,./vヘ:.:.:.:.:.:.:`ヽノ   お
           /:.:.:.::/  !:.:\:.::.:.:.:.:ヘ   い
           VYV  レヘツl:.:.:.:.:.:l   し
          o ,0⌒   `ヾo(:.)-、:l   い
           (ヽ ,>、___, ≠ノ(:.)ソ::|   よ
         r⌒/ヽ  ノ┬ ':.:.(.:):.::.|    ゚
          /ヽ 〈⌒) ^7⌒〉(:.):.::.i     お
            / ヽ  ノ\\/ /:.:.(リ.:.::.:',     い
        (____/ヽ   \_ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ     し
              }    /i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ    い
             (_r、r、r、)l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}    よ
            /     ヘ レv∧∧∧リ     ゚




37 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/05(土) 13:56:02 ID:5V8kAwbo.net
保守

38 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/07(月) 10:13:27 ID:ICylIqqC.net
保守

39 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/12(土) 18:27:35 ID:ZdegOye0.net
保守

40 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/19(土) 11:29:57 ID:03ui5c1p.net
保守

41 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/30(水) 11:34:55 ID:AJTToUMM.net
保守


42 :名前なカッター(ノ∀`):2010/06/30(水) 21:43:42 ID:4xo7EGQC.net
 ハイス製の、ガーバー カスタムスタッグハンター。でも、歯の部分が錆びるんだよな。

43 :名前なカッター(ノ∀`):2010/07/21(水) 18:22:37 ID:5swt1hyu.net
高そうですねえ・・・

44 :名前なカッター(ノ∀`):2010/09/27(月) 20:50:02 ID:Y39SFO3Y.net
テクナのヒドゥンエッジ

45 :名前なカッター(ノ∀`):2010/09/27(月) 22:28:57 ID:UyogktWs.net
>44 それは買わなくて正解かもしれん。あれよりブレードオープンの
手間なナイフを俺は知らない。オープンはもちろんクローズでもロックが
掛かるのはともかくクローズ状態からブレードを開くのがたいへん。
きっちりクローズしてるとハンドルからまったくブレードが出ていないので
つまみ出せないし、スケルトン状のブレードは軽すぎて振り出しも無理。
ブレードをオープンするのに毎回四苦八苦すること間違いなし。

46 :手製クロスボウ:2010/09/27(月) 22:46:37 ID:edT8ZvDr.net
・・・

47 :名前なカッター(ノ∀`):2010/10/01(金) 14:27:55 ID:1L8yEb3x.net
サゲサゲ

48 :名前なカッター(ノ∀`):2010/10/10(日) 02:02:09 ID:KbO5dqR+.net
>>45
いやいや。 買わなくてっつーか、スレタイ通り買ったけど、手放しちゃったのですよ。
おれの個体はボタン押しながら振り出せたし。

49 :名前なカッター(ノ∀`):2010/10/10(日) 08:50:13 ID:elNomRrU.net
>>48 それは失礼。振り出せる固体があったのか、羨ましい。俺のは固すぎて
ブレードがなかなか出ない。

50 :名前なカッター(ノ∀`):2010/11/06(土) 00:58:23 ID:G001ig1M.net
>>49
いえいえ。 振り出しが普通なんだと思ってました。
名前通りブレードが隠れてしまうんで、動きが固いとなるとガッカリですね・・・

51 :名前なカッター(ノ∀`):2010/11/20(土) 10:04:03 ID:3jo9pkKm.net
ガーバーのA300

52 :名前なカッター(ノ∀`):2010/11/20(土) 11:53:28 ID:c07SqSJl.net
コールドスチールのタイライト
いいナイフだったのに。糞がふざけやがって…

53 :名前なカッター(ノ∀`):2010/11/20(土) 22:15:35 ID:I1v+Hxbe.net
>>52
なぜ手放した?

54 :名前なカッター(ノ∀`):2010/12/05(日) 13:16:09 ID:6e05Lr2h.net
>>53 そんなことてめえに関係ないだろうに・・・
うぜえからレスつけんなハゲ

55 :名前なカッター(ノ∀`):2010/12/05(日) 22:45:00 ID:eCUoEQpP.net
レス遅すぎるし、面白くもない。
どうせ召し上げられた口だろw

56 :名前なカッター(ノ∀`):2010/12/07(火) 16:48:26 ID:L+4CBmfY.net
>>55 黙れ池沼

57 :名前なカッター(ノ∀`):2010/12/08(水) 20:41:22 ID:GLaxfmgF.net
>>56

無知乙 w

58 :名前なカッター(ノ∀`):2010/12/09(木) 11:21:12 ID:1LG+ZFsM.net
>>57
ブタ乙 w

59 :名前なカッター(ノ∀`):2010/12/09(木) 23:51:43 ID:1nTYU1TQ.net
召し上げが相当悔しかったんだねw
わずかな知識があれば、召し上げられずに済んだのにw
まぁ、無知とはそう言うものだ

60 :名前なカッター(ノ∀`):2010/12/10(金) 19:28:27 ID:JoWZkULa.net
ジャックナイフ(パワーボム)
http://aichan.aikotoba.jp/

61 :名前なカッター(ノ∀`):2011/12/07(水) 21:12:38.79 ID:8CVQTPZz.net
ログナイフ

62 :名前なカッター(ノ∀`):2011/12/08(木) 22:07:42.72 ID:ZLkGVLR/.net
↑あれ一本ずつ持ち手が違うから二度と同じもの入手できないでしょ。
俺も以前に店の在庫品全部開けて(店の人手間を取らせてスマナイ)好みの
一本を見つけたのに、行方不明。残念じゃ

63 :名前なカッター(ノ∀`):2012/03/19(月) 16:44:23.57 ID:Ea/i/CHc.net
独ピューマのボーイスカウト
博多の、今はない百貨店で五千円で買った。初めてのナイフだった。
同じく初めて買ったキムチを切って放置したら錆びてしまい捨てた。
当時の無知を未だ悔やんでいる。


64 :名前なカッター(ノ∀`):2012/07/16(月) 06:43:19.51 ID:fut30TKi.net
三千円のツールナイフでふざけて延長コード(コンセント挿したまま)を斬ってみた。
→真っ二つに破断。

65 :名前なカッター(ノ∀`):2012/07/16(月) 07:45:29.21 ID:KGFVMRFc.net
>>64

昔、ピンセットをコンセントに差し込む遊びをやってたから威力がよく分かるw
電気の力はパネェっす。

66 :名前なカッター(ノ∀`):2012/07/16(月) 15:42:41.93 ID:Ulu9yC7a.net
バックM9。
今思うと何で手放したんかな?

67 :名前なカッター(ノ∀`):2012/07/17(火) 02:20:18.81 ID:nEWseiCT.net
肥後守かな

68 :名前なカッター(ノ∀`):2012/07/17(火) 22:03:51.22 ID:88upfS5T.net
手放しちゃったけどもう一度欲しいナイフを実際に買うと
なぜ手放したかがはっきり分かってがっかりするよ。

ほとんどの場合時間の経過で手放すきっかけになった欠点は忘れてしまっているだけ。

69 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2012/07/21(土) 16:36:08.48 ID:9tjGsWgp.net
中二の時にこずかいはたいて買ったパイサバとガーランド銃剣レプリカ
親父に海に捨てられた・・・

自分で手放したナイフ(人にあげたりした)にはまったく未練はないけど

70 :名前なカッター(ノ∀`):2012/10/23(火) 19:41:42.68 ID:kian50xx.net
>>68
これはガチ
ナイフに限らないけど

71 :名前なカッター(ノ∀`):2013/09/18(水) 22:06:55.66 ID:N82qk4ms.net
HIROの20年以上前の作品
緑色のマイカルタ系ハンドルに銀紙のミラーポリッシュ 70mm位の刃長だった
両面にサムスタッドがついていて、刃とハンドルの間あたりに
レバー式のロック解除ボタンがついていた

当時は、集めるという考えがなく
ミラーポリッシュ -- 傷がつく
刃長長い、ハンドルが太い
Buckのプリンスに比べると重い
レバーが引っかかる

で、今は会うこともない友人に上げた
それ以降、レバーロックのナイフを見かけたことがなく
ボタンロックやAxisに置き換わったのだと思う
もう一度欲しいかどうかは微妙だが
銀紙1号で62mm、ヘアライン加工、ボタンロックだったら・・・
間違いなく買ってしまうだろうな

72 :名前なカッター(ノ∀`):2014/08/22(金) 11:50:28.03 ID:hRxJYxp0.net
オセロのハンターズナイフかな?

親に「犯罪者になるつもりか!」と
しこたま怒られて、泣く泣く手放しました

73 :名前なカッター(ノ∀`):2018/07/24(火) 06:04:28.45 ID:ZKDYNUMt.net
てst

74 :名前なカッター(ノ∀`):2021/07/03(土) 07:41:32.93 ID:fKfrzcBS.net
カミラスのコンバットナイフ

75 :名前なカッター(ノ∀`):2023/05/23(火) 13:55:50.66 ID:xAjl9Z96i
憲法カ゛ン無視でクソ航空機に騒音まき散らされて私権侵害されて仕事も生活も脅かされて皆殺しにしたいけと゛できないへタレチキン住民は.
クソ低空飛行してるクソ航空機に向かって素っ裸になって自慢の肉棒を見せつけてやろう!
プ□シ゛ェク夕―を屋上の床に照射してポ儿ノヒ゛デオ上映会なんてのもいいよな
民主主義の教祖山上大先生を見習ったら,クソ公務員という羞恥心もクソもない税金泥棒の犬コ口が涌いてくるからウサ゛ヰってんだろ?
米軍基地て゛流行ってるレ─ザ−照射とか,業務用電孑レンシ゛の扉改造して上空にマイク口波照射とかは.難癖付けてくるた゛ろうが,
パチンコ屋か゛やってるようなサ―チライトを任意の上空に照射するとか何の問題もないから(自治体確認済)、みんなて゛やってみよう!
尼て゛照射距離数千メ━トル数万儿─メンの狭角サ‐チライトか゛お手頃価格で買えるそ゛オ又ヌメ!
しつこいグルク゛ル威カ業務妨害へリにも有効た゛し‐家に一台常備しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTтРs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

76 :名前なカッター(ノ∀`):2023/10/20(金) 04:08:17.23 ID:t58FVq6O.net
何か楽しいこと、思いつかないかな

77 :名前なカッター(ノ∀`):2024/02/01(木) 16:35:04.29 ID:jNp/+A7nK
リスキリング(笑)とかほざいて税金泥棒どもが新たな利権のネタ披露しまくっててバカ丸出しだよな
日本中航空騒音まみれにして私権侵害して勉強妨害してアプリのひとつも作れないガイジだらけにして
知的産業に威力業務妨害して壊滅させたてめえら何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫の税金泥棒こそ小学生からやり直せや
小学生以下の無能公務員どもが利権拡大させて私腹を肥やす目的て゛マイナンバーだのと個人情報収集して漏えいさせてやか゛るし
自カて゛開発もできずグーグ儿依存サイトしか作れないナマポ集団NTTだのによるセキュリティの欠片もないポンコツサイトだらけ
都心まで数珠つなぎで私権侵害してコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連発させて人を殺す強盜殺人推進して
エネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壊するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリストを根絶やしにするのが先た゛ろ
つかアプリとか小学生でも独学で作れるわけだが税金もらわなきゃアプリの使い方すら習得できないとかマシ゛小学生やれよ税金泥棒
(ref.) ttps://www.сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
tΤps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttРs://flight-route.com/
тtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★