2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

キーホルダーに最適なナイフ

1 :>>1:2010/07/09(金) 20:22:51 ID:oqLMDXRi.net
語ろうぜ

69 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/23(水) 02:21:31.32 ID:DYvFd3sq.net
クラシックALをキーホルダーとして使ってるけど、キズは全然目立たないよ。


70 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2012/05/23(水) 02:36:18.09 ID:SJcYSycb.net
CRKTの亀ナイフはいい!
キーホルダーにもマネークリップにも、さらにはペンダントにも?
ぱっと見じゃ絶対ナイフってわからないしカワイイし

71 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/23(水) 03:40:51.53 ID:5odR+6o8.net
以降「俺の亀の方が…」系のレスを禁ずる

72 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/23(水) 11:01:35.45 ID:9CUCFlWW.net
菊…

73 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/31(木) 01:22:57.81 ID:8B9psFVf.net
最近読んだ吉田戦車の本で、小型多機能ナイフで職質→署で軽く尋問されたって話があった。
刃渡りは2.5pぐらいで、ハサミ・爪とぎ・つまようじ・毛抜きが付いてるやつって書いてあったから、ビクトリのクラシックっぽい。
刃渡り6p以下は無問題と思ってたけど、必ずしもそうじゃないの?
キーホルダーに愛用してるから気になる…。

74 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/31(木) 01:27:20.47 ID:GNz2K3CE.net
銃刀法ではそれでOK
軽犯罪法ではNG

75 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2012/05/31(木) 01:46:57.05 ID:qWDYssPj.net
キーホルダーに赤いクラシックだったら警らのオマワリさんは誰でも知ってると思うので
見つけられたら絶対に軽犯罪法で難癖つけられそう

刃渡り15cm以上の刀(日本刀を指す)・剣等(両刃の刃物を指す)は銃刀法3条により所持が禁止されており、
刃体の長さが6cmを超える刃物(カッターナイフなど)は同法22条により携帯が禁止されているため、
本号は原則として6cm以下の刃物等(刃渡りの短い剃刀など)について適用があることになる。
また、「隠して」という文言があるため、ベルトに装着したり、キーホルダーなどにぶら下げるなどして(他者から見える形で)公然と携帯していればよいこととなる。
(ウィキペディアよりコピペ)

ワタシはキーホルダーに付けてるスパイダルコのバグナイフ(刃渡り約3cm)を自分から見せて大丈夫だったけど
こればかりは取り締まる側の現場の判断ですからねえ
キーホルダーに付けてるのなら「軽犯罪法4条違反だっ」て騒いでみては如何でしょうか?

76 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/31(木) 02:55:57.09 ID:ZX9KvVPg.net
騒ぐと火に油注ぐだけでしょう
ゴネるとか騒ぐとかそんな反応してこの場を誤魔化そう、逃げようなんて
姿勢を見せた瞬間交番行き決定〜
相手は毎日警戒パトロールと職質やって年間に何百人ってDQNを相手にして飯食ってる連中なんだから
こっちの挙動の一つ一つをじっくり観察されてるんだし。
疑わしい奴は是が非でもパトカーに乗せろ!乗せちまえばまな板の鯉だ!が基本だしな!
パトカーに乗せられる前に百戦錬磨の営業マン並の話術でおまわりさんの理解を得るしか手はない・・
あとは運良く良き理解者のおまわりさんであることを願うだけ・・・

77 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2012/05/31(木) 04:16:36.68 ID:qWDYssPj.net
ワタシの場合は最初は素直な態度でポケットの中全部、バッグ(持ってた場合)の中身、
全部見てもらって、財布の中のすみずみまで調べさせてますよ
帽子被ってたら帽子の中も・・・
それで「どうもご苦労様でした」と警官が立ち去ろうとした時に
「ちょっと待って、オマワリさん、まだ調べてないとこあるでしょう?」
と言いつつパンツのベルト外して脱ぎ始めます
脱ぐ前に「旦那さん、もう結構ですから、ご協力ありがとうございましたー」
なんて言いつつ制止させられますけどね

場所はだいたい人通りの多い繁華街ですw

78 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/31(木) 08:05:00.83 ID:5rRvbPTA.net
>>73
自分はビクトリノックスのクラシック、スパイダルコの
レディーバグ3をいつも持ち歩いているけど、必ずバッグ
の中に入れて持ち歩いているぞ。
取り敢えずパンツのポケット、洋服のポケットには
入れない方が無難ですよ。
警察は怪しいかどうかは雰囲気、態度で見ている。

79 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/31(木) 21:37:03.16 ID:i1S9el2X.net
http://pita.st/n/abfkquy2
コレなら大丈夫かもな

80 :名前なカッター(ノ∀`):2012/05/31(木) 22:34:21.54 ID:8B9psFVf.net
>>73です。
詳しく教えてくれた方々、ありがとう。
超便利だから手放すつもりはないけど、なんか嫌ですね…。
やましいこと何も無いのに。

地方なので秋葉みたいなとこは無いし、生まれてこの方お巡りさんに呼び止められたこともないので、
気にはなるけど今までどおりホルダーにします。
もし質問されても、飄々と堂々と切り抜けようと思いますw
だって悪くないもん絶対。

81 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2012/06/01(金) 02:30:43.93 ID:iQu/M31P.net
ヴィクトリノックスやウェンガーのスイスアーミーナイフは以前は東急ハンズでマグライトやジッポーと並んで売られてたものなのに
今じゃナイフの類はキッチンナイフしか売ってませんね
マグライトすら大きいのは外で持ってると危ないですよ、別の意味で
正当な理由なく棍棒?を持っていると判断されます
まあ今は小型で明るいLEDのフラッシュライトがありますからねえ
キーホルダーにブレードテックのオマケのミニLEDライトもぶらさげてますよ


82 :名前なカッター(ノ∀`):2012/06/01(金) 19:16:07.95 ID:NhQIw+Aa.net
在日特権一覧
●地方税→ 固定資産税の減免
●特別区→ 民税・都民税の非課税
●特別区→ 軽自動車税の減免
●年  金→ 国民年金保険料の免除、心身障害者扶養年金掛金の減免
●都営住宅→ 共益費の免除住宅、入居保証金の減免または徴収猶予
●水  道→ 基本料金の免除
●下水道→ 基本料金の免除、 → 水洗便所設備助成金の交付
●放  送→ 放送受信料の免除
●交  通→ 都営交通無料乗車券の交付、JR通勤定期券の割引
●清  掃→ ごみ容器の無料貸与、 → 廃棄物処理手数料の免除
●衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
●教  育→ 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
●通  名→ なんと、公式書類にまで使える。(会社登記、免許証、健康保険証など)
     → 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     → 職業不定の在日タレントも無敵。
     → 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
●生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰えます。
     → 日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
     → 予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
     → ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
●住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
●さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費

83 :名前なカッター(ノ∀`):2012/06/05(火) 07:26:24.83 ID:VG6utQ3+.net
あげ

84 :名前なカッター(ノ∀`):2013/03/20(水) 17:44:27.80 ID:0LXDg4NS.net
やっぱビクトリノックスのクラシックだな。
オールステンレスで表面に十字マークさえ付いてないやつをずっとつけてる。

85 :名前なカッター(ノ∀`):2013/03/20(水) 20:27:31.01 ID:EZk8l1/b.net
そしてある日パチモンだった事に気付いてウキーッ!ってなるんですね、わかります

86 :名前なカッター(ノ∀`):2013/04/26(金) 17:27:30.15 ID:M7SbEaXM.net
俺はWENGERのパステルを車のキーと一緒につけてる

87 :名前なカッター(ノ∀`):2013/04/28(日) 00:27:05.43 ID:cf24RzKg.net
http://i.imgur.com/KS0dQWC.jpg
ps4は出張時、日常生活一番下、机上に豆肥後守

88 :名前なカッター(ノ∀`):2013/04/28(日) 02:43:39.47 ID:OSbXVFTX.net
>>87
研ぎ減り半端ねえな

89 :名前なカッター(ノ∀`):2013/05/26(日) 19:07:13.65 ID:RhJQkHyV.net
トレイルマスター

90 :名前なカッター(ノ∀`):2013/06/14(金) 21:28:00.40 ID:80jXEVUf.net
スレタイとはズレるが、クラシックALのリング外して財布の小銭いれに入れてる。
オススメ。

91 :ストライカー ◆qdR5na.An6 :2013/06/14(金) 21:35:08.81 ID:plItJKTn.net
小銭に入れに入れる理由がわからない
なんかなんの?

92 :ゾンビアポカリプス ◆n/35WK7tMLOh :2013/06/15(土) 04:56:53.00 ID:WXV/Wdy3.net
コインナイフを一回だけ財布の小銭入れに入れて外出したことあるけど
500円硬貨より大きくて厚いのでジャマになってやめました
こんなの↓
http://blog.knifecenter.com/mantis-civilianaire-damascus-coin-knife-knifecenter-exclusive/

93 :名前なカッター(ノ∀`):2013/06/15(土) 18:31:57.09 ID:2Vs2Xo12.net
>>91
もちろん財布の中だと外出時に常時携帯できて、お巡りさんにも絡まれないからだよ

94 :名前なカッター(ノ∀`):2013/06/16(日) 18:30:32.68 ID:G4dxlakb.net
お巡りさんが絡むのは刃物を「隠し持っていた」時では...

95 :名前なカッター(ノ∀`):2015/12/29(火) 04:38:13.16 ID:16FLcg+H.net
スパイダルコレディバグ

96 :名前なカッター(ノ∀`):2015/12/29(火) 07:04:30.68 ID:X+AFmfOa.net
財布にカードナイフを忍ばせとけばいいだけのような

97 :名前なカッター(ノ∀`):2016/01/03(日) 22:49:22.25 ID:B4DQJjjZ.net
カードポケット切れないか心配

98 :名前なカッター(ノ∀`):2016/02/24(水) 01:24:21.76 ID:BO0q3lCB.net
>>97
知恵の無さを自慢する奴w

99 :名前なカッター(ノ∀`):2016/02/26(金) 09:19:39.15 ID:PX9beQat.net
     【訃報】「機動戦士ガンダムSEED」脚本家の両澤千晶さん死去 大動脈解離のため亡くなった。56歳。

             暴走事故運転者の家族、持病は「全然なかった」心筋異常、大動脈瘤破裂?
             福島沿岸の底棲高級魚を暴力団漁師が捕獲、関西に持ち込んでるとの噂

            食べて応援の雄 松方弘樹、脳腫瘍の疑い 長期療養のため公演降板・中止へ
                   事故後も東北沖マグロを釣りまくってきた無類の魚食好き

女子プロレス界の異常。亜利弥さん、昨年北斗晶さんと同じ乳癌発症、ステージIV。「桜の咲く頃まで持たない」と告知。
長与千種さん、今年胆嚢全摘手術。そしてRAYさんの悪性脳腫瘍。。。女子プロレスは震災後福島でボランティア興行。



2015年死亡  盛田幸妃 横浜(現DeNA)45歳  松来未祐38歳  黒木奈々アナ32歳  丸山夏鈴アイドル郡山市出身21歳

        11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)

          11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去



                 本質的に安全なものは、「安全」の言葉をもって身を飾りはしない。
         「原子力の安全性」や「放射能汚染食品の安全性」などというのは、それ自体が矛盾である。
                 https://twitter.com/YNakagawa_bot/status/702933341478084608

                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい

100 :名前なカッター(ノ∀`):2016/02/26(金) 10:47:38.87 ID:vsbKDa3o.net
ペンダントナイフでいいじゃん

101 :名前なカッター(ノ∀`):2018/09/29(土) 19:25:25.44 ID:LRQOgJnc.net
アスロミニナイフ (ワインマイカルタ)欲しい

102 :名前なカッター(ノ∀`):2018/10/06(土) 19:59:46.92 ID:xErMWXnS.net
ここまでドゥーヒッキー無しかよ

103 :名前なカッター(ノ∀`):2018/10/07(日) 01:49:18.94 ID:Be8JPsBN.net
カッターナイフの刄、折れば小さく出来るしちょうど穴も空いてるし
鞘を自作出来るかが問題

104 :名前なカッター(ノ∀`):2018/10/18(木) 16:39:25.31 ID:zysCKxKN.net
>>102
何? ドゥーヒッキー
無しってゆーより皆知らないのでは?

105 :名前なカッター(ノ∀`):2018/10/18(木) 19:03:02.03 ID:Ks0Gk/8n.net
ドゥーヒッキーにナイフ付きとかあったっけ?

106 :名前なカッター(ノ∀`):2018/12/08(土) 22:04:48.56 ID:0Iow29GR.net
古いレディバグのハーフセレーションを愛用してたんだけど、無くしちゃった。あれ便利だったのに現行のはどっちかしか無いのね…

107 :名前なカッター(ノ∀`):2018/12/21(金) 22:06:04.39 ID:VN/DYjh4.net
マンバグはどうなんすか?

108 :名前なカッター(ノ∀`):2019/02/09(土) 17:06:47.74 ID:81X7rEdX.net
護身具キーホルダー
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14123060.html
http://o.8ch.net/1e17o.png

109 :名前なカッター(ノ∀`):2019/02/11(月) 20:56:17.99 ID:NP12uu4m.net
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14123060.html
護身具(ペン・キーホルダー、等)
http://o.8ch.net/1e3cb.png

110 :名前なカッター(ノ∀`):2019/02/12(火) 23:04:58.04 ID:Pk0Z5HuW.net
密教の仏具みたい

111 :名前なカッター(ノ∀`):2019/12/07(土) 18:01:56 ID:qDNVWQWf.net
>>107
レディよりナイフっぽい気がする
ホロー脆そうだしマンのがすき

112 :名前なカッター(ノ∀`):2022/05/24(火) 20:48:45 ID:txUYy0jB.net
WESNなんかどう?

113 :名前なカッター(ノ∀`):2022/05/24(火) 21:37:59 ID:xygj5Lrk.net
このサイズで刃厚があってハードな使い方もできていいよね

114 :名前なカッター(ノ∀`):2022/05/24(火) 22:18:26 ID:kgjm/kBX.net
ビクのミッドナイトマネージャー
ドライバーに加えライトとボールペンも付いてて色々便利

115 :名前なカッター(ノ∀`):2022/05/25(水) 14:11:29 ID:NBmZU+VR.net
Best Keychain Knives of 2021
https://youtu.be/54YumGPjO7Q

116 :名前なカッター(ノ∀`):2022/12/02(金) 17:56:52.28 ID:u4Bgismz.net
日本刀

117 :名前なカッター(ノ∀`):2023/09/10(日) 12:33:45.38 ID:AGP6DqmxF
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義文雄が今度は中東にまでノコノコ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にバカ晒して
しかもどの口で脱炭素だのとほさ゛いてやがんだか、力による―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて気侯変動させて世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、干は゛つにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテロリストが口シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや、気候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけだが、曰本でも洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者だらけ、豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく、テロ政府による人為的なテ□によって破壊され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上がれよな、被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマゾ体質マジキモチワルイぞ、プーチンや金正恩は.このデタラメジェノサイドプロパカ゛ンタ゛テロ
国家の本質を追求して正当性をアピー儿すれば.世界的な惡者は日本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家とその‐味だとハッキリするだろ
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.ρhΡ?Туpe=items&id=I0000062 , тtps://haneda-Ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
〔テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

118 :名前なカッター(ノ∀`):2023/09/10(日) 15:52:19.17 ID:PmfVv7wzt
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★